본문

[사회] 文대통령 "2년간 최저임금 인상 급격" 언급…속도조절 유지하나

일시 추천 조회 1856 댓글수 15

너무 급격하게 올렸다는 말에 공감.

10041004 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.11.20 08:29

솔직히 현정부에게 최저임금을 올릴수있는 여력이 없음 지금 돌아가는 꼴을 보면 벌써 레임덕 온건가 싶을정도

닭날개건담 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.11.20 08:29

1만원 그래도 시도를 그나마해서 이정도옴. 1년에 계속 몇십원식만 올랐지

만돌이까아꿍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.11.20 08:36

필요했어.

치킨 요정 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 19.11.20 08:37

적당히 속도조절은 어쩔수 없다고봄... 근데 저는 최저임금보다 부동산잡는게 더중요하다고 생각되서... 부동산만 잡으면 이번정권 어느정도 성공했다고 할수 있을텐데....

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.20 08:38
Loran Cehack

부동산은 사람들 심리가 움직여야해서... 강력한 규제를 시행해도 사람들은 존버 들어갈테니 현실적으로는 부동산 불패라는 말이 잊혀질때쯤 잡을수있을듯

닭날개건담 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.20 08:44

애초에 탁상행정으로 올려놓은거라서 당연히 부작용이 있지.. 너무 낮은건 사실이지만 갑자기 올려버리면 당연히 허리가 휨.

아무로-레이 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.11.20 08:39
아무로-레이

탁상행정 부작용이 아니라 최저임금 인상에 따른 중소기업 및 개인사업자등 받쳐줄 법안,예산등을 자한바미당이 방해하고 있어서 어쩔수 없이 속도 조절하는거임.

SΡIKE | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.20 10:34
SΡIKE

그걸 먼저 해두고 시행해야지 시행하고 다들 죽겠다고 할때 부랴부랴 하는게 말이 되나...

아무로-레이 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.11.20 10:50
아무로-레이

ㅋㅋ 그걸 어찌 먼저 해둡니까? ㅋㅋ 그리고 정부맘대로 뭘 막할수있다고 생각하시는지.. ㅋㅋㅋㅋ 상식선에서 국회가 동의할 수 있다고 생각해서 정책실행하고 관련법 통과해달라고 했는데 자한당 바미당이 국민들이 힘들던 말던 무식하게 무조건 반대중인데... 그걸 뭘 어떻게 먼저 해두나요? ㅋㅋㅋ 자한바미당이 저딴짓하고있는데 그걸 정부가 잘못했다고 욕하니 자한당 바미당이 저딴짓을 계속할 수 있는거죠.

SΡIKE | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.20 10:55
SΡIKE

자한당 바미당탓은 오지는데 결국 최저임금 인상 대책없이 강행한건 정부고 안전장치 없이 시행했을때 사이드이펙트 터질게 뻔해보였는데 그것도 눈감고 아웅한게 탁상행정정이라는거임. 그래놓고 나중에 예산부족하니 추가예산 자한당 바미당이 협조 안해줘여 징징하는게 눈감고 아웅인거고. 하여간 자기들 잘못은 하나도 없고 남탓 오지는게 웃길뿐.

아무로-레이 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.11.20 10:58
아무로-레이

대책이 없던게 아니라 대책을 자한바미당이 방해하는거죠. 안전장치요? 그래서 속도조절하는거죠. 이게 왜 탁상행정입니까? 님 말은 당연히 자한당 바미당이 방해할거니 안전장치가 있었어야 한다? ㅋㅋㅋ 속도조절말고 어떤 안전장치요? 뭐 쥐꼬리만큼 올리라구요? ㅋㅋㅋ 추가예산도 지금 역대급으로 방해질해서 박근혜때까지 17조~12조 쓰던거 지금 4~5조도 못쓰는건 알아요? 님이 백날 정부가 남탓한다고 욕하고 징징거리고 눈감고 아웅이라 떠들어도 저건 누가보더라도 자한당 바미당 탓이에요. 적어도 욕을 할려면 자한당 바미당에 먼저 욕을 해야하는 상황이라구요. 뭔 남탓한다고 ㅋㅋㅋㅋ

SΡIKE | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.20 11:04
SΡIKE

대책을 방해했으면 그 대책이 통과되기 전까지 시행하면 안되는거지. 대책이 방해되서 없는 상태인데 그걸 알고도 시행 강행한거잖아? 일단 시행해놓고 "아 대책은 바미당이랑 자한당이 방해했어요"하고 국민 지갑 인질로 잡고 여론전이라고 하려고 했나? 그러면 국민들이 "아 바미당 자민당이 나쁜놈들이구나"하고 믿어준다고 생각하기라도 했나.. 머리속이 꽃밭이 아니면 그런짓 하면 안되는거고 대책이 마련되기 전까지는 시행을 안하는게 정답임. 하여간 남탓은 오지게 하지만 시행한 정책이 제대로 굴러간게 없음.

아무로-레이 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.11.20 11:07
아무로-레이

님 대통령 후보들 공통 정책이 최저임금 1만원이었던건 기억함? ㅋㅋㅋ 그거 국민들 힘든거 그나마 조금이라도 도움되는거니 공통으로 내건거고 그거 할려면 십몇프로씩 올리는게 맞음. 그리고 모든 정당들 공통사항이었으니 자한당 바미당 상식적으로 반대할 이유가 없음. 최저임금 정해지면 그것관련 정책시행하면서 관련지원법 국회에서 처리함. 그럼 님 말대로면 최저임금 노사정이 정했는데 관련법안 통과 아직 안됐으니 법 어기면서 정책시행하지 말라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님말은 돈없어 죽겟다느 국민들 월급은 그냥 처음부터 쥐꼬리만큼 올리란 예기임. 허리휜다고 뭔 정부탓 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 뭐가됐든 반대만 하고있으니 자한당 바미당을 욕하세요 ㅉㅉ

SΡIKE | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.20 11:24
안산시 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.20 08:41

최저임금 인상에 따른 중소상공인, 개인사업자들 받쳐줄 법안을 자한당 바미당이 방해했어요. 저건 정부정책이 탁상행정이라거나 잘못된 정책 이전에 자한바미당의 방해질로 어쩔수없이 속도조절 할 수 밖에 없게 된거. 그리고 언론과 일ㅂ충들은 탁상공론으로 실패했다느니 너무 급격히 올렸다느니 하면서 정부탓을 하고있죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ 자한바미당은 쏙빼놓고!!! ㅋㅋㅋㅋ 최저임금 인상과 중소기업,소상공인들 받쳐주는 정책 방해하는 자한당바미당은 ㅈ잡고 반성 좀 해라~!!!!!!!!!

SΡIKE | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.20 10:33
위로가기
우주 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 21:05
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 21:04
오버테크 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 20:55
우주 | 추천 0 | 조회 609 | 날짜 20:50
SF WARRIORS | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 20:49
SF WARRIORS | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 20:47
Mosin Nagant | 추천 2 | 조회 337 | 날짜 20:46
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 202 | 날짜 20:45
昏庸無道 | 추천 7 | 조회 305 | 날짜 20:44
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 346 | 날짜 20:44
김경손 | 추천 3 | 조회 293 | 날짜 20:41
루리웹-7331694558 | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 20:39
우주 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 20:38
사라센족 | 추천 5 | 조회 466 | 날짜 20:36
솔다방의악몽 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 20:36
은마아파트 | 추천 2 | 조회 191 | 날짜 20:35
김경손 | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 20:34
sainthans | 추천 5 | 조회 392 | 날짜 20:30
ReLIFE: | 추천 1 | 조회 126 | 날짜 20:29
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 417 | 날짜 20:28
조국의역습 | 추천 1 | 조회 839 | 날짜 20:15
Kingroro | 추천 1 | 조회 665 | 날짜 20:15
조국의역습 | 추천 6 | 조회 380 | 날짜 20:14
SF WARRIORS | 추천 4 | 조회 700 | 날짜 20:14
솔다방의악몽 | 추천 4 | 조회 1041 | 날짜 20:13
조국의역습 | 추천 1 | 조회 221 | 날짜 20:13
sainthans | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 20:12
Kingroro | 추천 0 | 조회 810 | 날짜 20:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST