본문

[경제] 해외 갚을 돈보다 받을 돈 4798억달러 많아..외채건전성 양호

일시 추천 조회 1182 댓글수 11

BEST
이제 돈못받으니 망했다 할듯
아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.11.20 14:05
BEST
이런데도 뭐? 문재앙이 나라 경제 망치고 있다고?? 퍽하면 문재앙문재앙 이러는 놈들아, 이건 어떻게 설명할 거냐?
돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.11.20 14:10
BEST
걸레기 : 어쨌든 이 나라는 망한다. ㅂㄷㅂㄷ ==================== ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.11.20 14:06
BEST
나름 건전하게 잘하고 있는거 같은데 잘하고 있다는 뉴스도 좀 많이 보이먄 좋겠어요 속시원한 뉴스랑.
Notro | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.11.20 14:06
BEST

이제 돈못받으니 망했다 할듯

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.11.20 14:05
BEST
아데아

걸레기 : 어쨌든 이 나라는 망한다. ㅂㄷㅂㄷ ==================== ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.11.20 14:06
아데아

이번 정부 빌려준 외화 받지 못한게 얼마 하면서 겁나 까겠죠 ㅋㅋㅋ

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.11.20 15:20
BEST

나름 건전하게 잘하고 있는거 같은데 잘하고 있다는 뉴스도 좀 많이 보이먄 좋겠어요 속시원한 뉴스랑.

Notro | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.11.20 14:06
Notro

그런 뉴스가 나오려면 언론들 싹 갈아엎고 개혁을 해야 합니다.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.11.20 14:09
BEST

이런데도 뭐? 문재앙이 나라 경제 망치고 있다고?? 퍽하면 문재앙문재앙 이러는 놈들아, 이건 어떻게 설명할 거냐?

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.11.20 14:10
돌아온leejh

???: 기업이 잘한거지 정부는 한거 없다!

루스트룸 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 19.11.20 15:31
돌아온leejh

내수 경제가 안좋잖아. 뭐 이건 고작 몇년에 어느 정부가 와도 개선하기 힘들지만.

Cayenne. | (IP보기클릭)99.242.***.*** | 19.11.20 15:42

자,자 이제 그분들 나와주세요~

필살곰 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.11.20 15:07

국가경제력 13위국가가 내년부터 130위 넘는 국가베네수엘라 처럼된다고 협박질이나하고 말이지

만돌이까아꿍 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.11.20 15:12

GDP 대비 부채율도 38%로 안전하고 받을돈도 더 많고..다 좋은데 불안 요소가 3가지 있지.. 저출산 가계 부채(MB ㄳㄲ가 빛내서 집사라고 해서 엄청 증가했쥐) 수출의존도가 75% 이상(참고로 일본은 25%) 가계 부채 줄일려면 집값 교육값 내려야 하고... 소득 주도 성장 가야함.. 자연스레 저출산 해결되면서... 내수 시장 커지면..내수 의존도 올라감.. 고로.. 지금 문재인 정권에서 소득주도 성장은 좋은 방향으로 가는거고..집값 교육비를 잡아야 하는디..

Bycycle | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.11.20 15:12
위로가기
콜버그 | 추천 19 | 조회 4697 | 날짜 2024.04.24
콜버그 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2024.04.24
콜버그 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.04.24
itzyoona | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 2024.04.24
SF WARRIORS | 추천 2 | 조회 740 | 날짜 2024.04.24
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 206 | 날짜 2024.04.24
말리스미제르 | 추천 1 | 조회 194 | 날짜 2024.04.24
사라센족 | 추천 2 | 조회 617 | 날짜 2024.04.24
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 105 | 날짜 2024.04.24
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2024.04.24
Kingroro | 추천 1 | 조회 613 | 날짜 2024.04.24
조국의역습 | 추천 0 | 조회 933 | 날짜 2024.04.24
말리스미제르 | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.04.24
SF WARRIORS | 추천 1 | 조회 2215 | 날짜 2024.04.24
SF WARRIORS | 추천 4 | 조회 997 | 날짜 2024.04.24
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 1223 | 날짜 2024.04.24
POCKY™ | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 2024.04.24
용산술돼지🐷 | 추천 1 | 조회 360 | 날짜 2024.04.24
조국의역습 | 추천 3 | 조회 375 | 날짜 2024.04.24
루리웹-8899668031 | 추천 0 | 조회 594 | 날짜 2024.04.24
Kingroro | 추천 1 | 조회 1593 | 날짜 2024.04.24
감정소모 | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 2024.04.24
Kingroro | 추천 1 | 조회 636 | 날짜 2024.04.24
용산술돼지🐷 | 추천 4 | 조회 787 | 날짜 2024.04.24
백수 9급 | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2024.04.24
백수 9급 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.04.24
백수 9급 | 추천 0 | 조회 549 | 날짜 2024.04.24
Watanabeyou | 추천 3 | 조회 314 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST