본문

BEST

[정치] [인터뷰]김진표 "나에 대한 오해 답답하지만, 중요한 것은 혁신성장"

일시 추천 조회 1396 댓글수 23

BEST
규제 철페도 규제 나름이죠. 꼭 필요한 규제가 있는 반면, 정말 말도 안되는 규제도 있어요.
Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.12.06 12:12
BEST
사실 이분의 경제 종교 신념은 넘겨두더라도, 내각을 총괄하는 위치에 가면 조율과 방향성이 현재 정부의 기조와 어느 정도 비슷해야하는데.... 전혀 다른 방향을 지향하고 계신지라. 거기다가 원내대표하실때, 당의 총의와 다르게 독단적으로 움직여서 합의하신 전력이 있어서 솔직히 걱정임. 누가 지지하고 누가 비난하고를 떠나서 제 생각에는 이분은 아닌 것같음.
The천랑 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.12.06 11:54
BEST
이분이 그간 했던 경제적인 발언들을 한 번 쭉 보시면 경제 정책이 상당히 보수적이라는 걸 아실 수 있을 거에요. 친기업적인 발언들요. 굳이 다른 사람들을 통하지 않더라도 어떤 삶을 살아오셨는지 아실 수 있을거에요.
The천랑 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.12.06 12:12

'경제전문가','중요한건 경제', '혁신성장'... ...왜 2MB랑 503이 겹쳐보이지...?

개발바닥🎗달바라기 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.12.06 11:42

본인도 놀랐을듯..... 추측만 나왓는데 난리나서ㅋㅋㅋ 이 분 종교세금 관련 말하는거 보면 딱 새누리당인데..

뚜찌빠찌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.06 11:46
뚜찌빠찌

진짜 새누리스러운건 이재명이죠 ㅋㅋㅋ 뭐라더라? 민주화 운동으로 투옥된 것도 전과 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집쓰20 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.12.06 11:48
뚜찌빠찌

종교인 세금 유예 얘기할 때 정성호 빼먹는건 일부러 저러는 건가

마르체라 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.12.06 11:50
BEST

사실 이분의 경제 종교 신념은 넘겨두더라도, 내각을 총괄하는 위치에 가면 조율과 방향성이 현재 정부의 기조와 어느 정도 비슷해야하는데.... 전혀 다른 방향을 지향하고 계신지라. 거기다가 원내대표하실때, 당의 총의와 다르게 독단적으로 움직여서 합의하신 전력이 있어서 솔직히 걱정임. 누가 지지하고 누가 비난하고를 떠나서 제 생각에는 이분은 아닌 것같음.

The천랑 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.12.06 11:54
The천랑

그런 분이면 왜 김대중 대통령과 노무현 대통령이 쓰셨겠나요 김대중 대통령은 노무현 당선인에게 김진표를 중히 쓰라고도 하셨죠

집쓰20 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.12.06 11:55
The천랑

전혀 다른 방향이라.... 사실상 국정인수위 역할을 한 국정기획자문위원회 위원장이 아예 기조가 정반대는 아니지 않을까요.

스틸레이지 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.12.06 11:56
집쓰20

그분들이 중용하셨다고 해서 우리도 거기에 따라야 하는 건 아니에요. 그분들의 말씀이 법전이나 성경도 아니니까요. 책임지는 위치에 계셨을때의 행동과 신념이 더 높은 자리에 있을때 걱정되는 거죠. 그간 보였던 행보가 있으니까요. 과거부터 현재까지 저 분이 하셨던 행보들을 보면 어떻게 하실지는 예상이 되니까요. 법인세 감면, 규제 철폐, 국고 지원. 각종 감면. 그걸 또다시 진행하실 것같은 느낌이죠. 10년동안 지난 정부가 그렇게 해서 얻은 결과가 현재 우리들의 가난이잖아요. 그걸 또다시 시작할 것같다는 거죠.

The천랑 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.12.06 12:00
The천랑

법인세 감면은 당시 다수당이던 한나라당 짓입니다. 규제 철폐 내지 완화는 현재 행정학을 배우시는 분이면 알겠지만 정부가 나아가는 방향입니다.

집쓰20 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.12.06 12:02
집쓰20

그 한나라당이 했던 짓을 어느 정도 비슷한 경제 신념을 가지신 분이라서 걱정된다는 거에요. 규제 철폐 내지 완화는 진리가 아니에요. 기업이 미쳐 날뛰게 도와주는 결과가 나왔잖아요. 그렇게 번 이익을 사내유보금 형태로 틀어쥐고 투자도 하지 않고, 세수는 계속 줄어들고. 세수가 줄어들면 그걸 채우려고 일반 시민들의 세금이 과중되고요. 그렇게 감면시켜주면, 모자란 세수는 어디서 충당할까요.

The천랑 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.12.06 12:07
The천랑

근데 한나라당스럽다는 근거가 뭐예요? 설마 선대인이 했던 말 듣고 그러시는 건가요?

집쓰20 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.12.06 12:10
BEST
The천랑

규제 철페도 규제 나름이죠. 꼭 필요한 규제가 있는 반면, 정말 말도 안되는 규제도 있어요.

Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.12.06 12:12
BEST
집쓰20

이분이 그간 했던 경제적인 발언들을 한 번 쭉 보시면 경제 정책이 상당히 보수적이라는 걸 아실 수 있을 거에요. 친기업적인 발언들요. 굳이 다른 사람들을 통하지 않더라도 어떤 삶을 살아오셨는지 아실 수 있을거에요.

The천랑 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.12.06 12:12
Feed

모든 규제를 말하는 게 아니에요. 단순히 기업이 이익을 위해서라면 무엇이든 하는 규제는 풀어주면 안된다는 거죠. 예를 들어 대기업이 골목상권 침해하는 상황을 규제하는 걸 철폐하면 안된다는 거죠.

The천랑 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.12.06 12:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
준비만전이에요!

그건 님이 극단적으로 생각하시니까 그런식으로 다른 생각을 가진 사람을 매도하는거죠. 님은 님이 원하는 친기업으로 판단하심되요. 저는 친기업이 악이라고 한 적이 없어요. 제 신념하고 맞지 않는 거죠. 지금 정부가 친기업이라서 투표한게 아니라, 되도록이면 친노동자 친서민으로 초점이 맞춰줬으면 하고 투표한거고요. 친기업 안에 친 재벌도 포함되어있어서 거시적으로 보면 그 안에 들어있어서 걱정이 된다는 거죠. 무게중심이 옮겨지지 않길 바랍니다.

The천랑 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.12.06 12:19
준비만전이에요!

그간 친기업 정책으로 기업이 막대한 이득을 얻었잖아요. 그렇게 하면 그 이득으로 기업이 투자를 하고 노동자들의 임금을 올려줬으면, 저도 그걸 분리해서 생각하지 않았겠죠. 하지만 그간 막대한 이득을 얻은 기업이 무슨 짓을 보였나요? 무한 하청? 최저임금 인상저지. 문어발 경영. 골목상권 침해. 기업 사냥. 더 나열하기 힘들 정도로 많지 않나요. 그 친기업이 친 노동자 정책이라고 부를 수 있나요?

The천랑 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.12.06 12:33

일일히 쓰기 구찬아서 오유에서 퍼옴 김진표는 민주당 내부의 사쿠라라고 불릴 정도로 전통적인 민주당의 정치적 지향과는 많이 다른 사람입니다. 종편 출범에도 매우 우호적인 역할을 했고 <시민단체도 '김진표 아웃'..."조중동 특혜 야합" > http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001699792&PAGE_CD=N0000&BLCK_NO=3&CMPT_CD=M0009 친재벌 성향이구요. <'법인세 인하'..친재벌 성향에 대통령 大怒> http://news.bizwatch.co.kr/article/policy/2013/08/16/0006 아파트 분양 원가 공개에도 반대하고 https://news.v.daum.net/v/20040206015723575 사학법 재개정에도 적극 찬성한 사람이며 http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1092026&s_no=14528136&kind=total&page=1 외환은행 론스타 헐값 매각의 장본인이기도 합니다. http://shindonga.donga.com/3/all/13/104131/1 https://news.joins.com/article/3283882 무엇보다 문제가 되는 것은 문재인 대통령과 정치적/정책적 지향이 완전 배치되는 부분입니다. # 최순실 부정재산 환수 특별법 문재인 대통령은 "최순실 일가 부정축재 재산 몰수 하겠다"고 하지만(http://www.sedaily.com/NewsView/1ODGY9796C/) 김진표는 최순실 부정재산 환수 특별법에 반대하거든요. (https://dcnewsj.joins.com/article/22854352) # 종교인 과세 법안 유예 및 무력화 종교인 과세 법안을 유예 무력화시키려고 애쓴 사람이죠. 한때 권순욱이 직접 비판하기도 했습니다

xfcly | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.12.06 12:17
준비만전이에요!

요즘 정부 관계자발 가짜뉴스가 너무 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커버 쳐주니라 고생하시는데 애초에 국민 의견은 수렴 안하고 기독교 넘들 의견만 수렴 한게 문제 아닌가?? ㅋㅋㅋ

xfcly | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.12.06 12:29
xfcly

아 민주당 내 사쿠라라고 하면 이재명부터 욕하시죠? 대놓고 정동영계잖아요 ㅋㅋ 뭐 정동영도 빤다면 님에게 문제 안 되겠지만 ㅋ

집쓰20 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.12.06 12:31
집쓰20

네 다음 남경필 지지자~

xfcly | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.12.06 12:35
xfcly

왜 이러세요~ 님도 남경필 찍었잖아요 2014년에 김진표 도지사후보 나왔을 때 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ 정통들이 김진표 찍지 말라고 선동한 거 내가 모를줄 알았나보죠?

집쓰20 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.12.06 12:37
집쓰20

엉? 먼소리?? 난 박원순 찍었는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

xfcly | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.12.06 12:39
xfcly

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1090034 오유 좋아하시는거 같아서 그 오우에서 반박글 가져와봄

스틸레이지 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.12.06 13:05
위로가기
디젤Diesel | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 12:58
Kingroro | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 12:54
지정생존자 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 12:50
박사누구 | 추천 4 | 조회 396 | 날짜 12:41
31대 대통령후보이재명 | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 12:39
용산술돼지🐷 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 12:30
바이오하자드9 | 추천 9 | 조회 325 | 날짜 12:25
Trust No.1 | 추천 2 | 조회 524 | 날짜 12:16
감정소모 | 추천 11 | 조회 1848 | 날짜 12:08
Kingroro | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 12:02
춘리허벅지 | 추천 6 | 조회 1665 | 날짜 12:01
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 12:00
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 702 | 날짜 11:56
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 3 | 조회 305 | 날짜 11:53
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 656 | 날짜 11:50
조국의역습 | 추천 1 | 조회 709 | 날짜 11:27
조국의역습 | 추천 0 | 조회 608 | 날짜 11:25
조국의역습 | 추천 9 | 조회 1439 | 날짜 11:23
31대 대통령후보이재명 | 추천 2 | 조회 1388 | 날짜 11:15
멍멍아 물어! | 추천 0 | 조회 1019 | 날짜 11:13
[피젯트레이닝] 토범태영 | 추천 9 | 조회 1213 | 날짜 11:06
Kingroro | 추천 6 | 조회 2088 | 날짜 10:59
781775 | 추천 6 | 조회 2192 | 날짜 10:58
박주영 | 추천 0 | 조회 478 | 날짜 10:54
박주영 | 추천 1 | 조회 912 | 날짜 10:53
박주영 | 추천 18 | 조회 2046 | 날짜 10:51
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 10:48
지정생존자 | 추천 4 | 조회 1225 | 날짜 10:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST