본문

[정치] 文정부가 '벤치마킹' 했던 유럽…'탈원전'서 원전 유지로 돌아섰다

일시 추천 조회 1828 댓글수 46

BEST
...어디선가 그놈 냄새가 난다...원전은 매~우 안전하고 태양광이야말로 환경오염이 심각하다던 그놈 냄새가...
개발바닥🎗달바라기 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.12.06 18:24
BEST

그래서?
아데아 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.06 18:27
BEST
친환경 도시 후쿠시마가 당신을 기다립니다.
루리웹-5778379748 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.12.06 18:34
BEST

틴토레토 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.12.06 18:38
BEST
그 두건뿐인데 도시가 하나씩 날라갔지
끼요요요요옷 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.12.06 18:40

정권 바뀌면 대대적으로 태양광 관련된 사람들 털 듯...이른바 태양광 게이트

루리웹-9558428084 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.06 18:22
루리웹-9558428084

원전마피아부터 털어야지.

[老龍]™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.06 18:33

그 태양광 게이트가 뭔데??

선진위탁경영화된 테카맨 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.12.06 18:35

태양광 푼게 명박인데 털자구?

루리웹-5778379748 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.12.06 18:36

루리웹-9558428084(5234939) ☜ 태양광 관련된 사람들을 뭘 턴다고 말해보라고 하니깐 말은 못하고 비추만 누르고 도망가는 "늙은 10꼰대 찐따"

선진위탁경영화된 테카맨 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.12.06 18:48

왠지 엘파란 같은데

배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.06 19:13
BEST

...어디선가 그놈 냄새가 난다...원전은 매~우 안전하고 태양광이야말로 환경오염이 심각하다던 그놈 냄새가...

개발바닥🎗달바라기 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.12.06 18:24

정말인가

부히힉! | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.12.06 18:24
부히힉!

이미 서브프라임 모기지시절부터 사실상 확정된 내용입니다. 독일 가장 먼저한게 이산화탄소관련 예산삭감이었고 그 중 핵심이 태왕광이었죠. 그래서 세계최대의 태양광기업이 중국에게 넘어갔는데. 결국 독일이 적절한때에 손절친거죠. 이걸 통해서 알 수 있는 것은 결국 원자력회귀. 그리고 우리가 생각하던 것보다 이산화탄소로 인한 지구온난화 논리가 오버되었다는거죠. 유럽전체가 이런 흐름이고요. 사실상 지구온난화 겁주기를 통해서 후진국들 개발을 밟아버리는 용도로 유럽국가들이 쓰고 있는게, 지구온난화죠.

잡담인간1 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.12.06 18:27
부히힉!

거짓말이죠. 디턴 저서 거짓번역하던 것처럼 번역수작질하고 그거 가지고 돌려가며 선동하는거

루리웹-5778379748 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.12.06 18:32
잡담인간1

온난화 구라라고 하는 게 트럼프던가 엘 고어던가. 님도 같은 수준인가봄.

Granduke | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.12.06 18:48
BEST

그래서?

아데아 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.06 18:27

사실입니다. 경제 사정도 안좋아지고 친환경 에너지 효율이 생각보다 수준 떨어지는 걸로 확인되면서 원전이 다시 떠오르고 있죠. 솔까말 관리만 잘한다면 이만한 발전이 없으니까요.

폭군 네로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.06 18:28
폭군 네로

체르노빌과 후쿠시마를 보고도 그런 말이 나옵니까?

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.12.06 18:33
티렉스9

이게 얼마나 멍청한 소린지 아세요? 원전이 전세계에 몇개나 되는데 고작 두 건, 그것도 체르노빌은 재발할 가능성 0%에 가까운 흑연 감속로라 아무런 상괸이 없고 후쿠시마도 우리나라 경수로와 완전 다른 방식인데 그 두개를 사례로 끌고오다니;;;

폭군 네로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.06 18:36
BEST
폭군 네로

그 두건뿐인데 도시가 하나씩 날라갔지

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.12.06 18:40
폭군 네로

그 0%에 가까운 확률이 우리나라에서 로또 처럼 터질뻔 한게 올해인데?? 그리고 원전사고 터지면 수습에 얼마나 많은 비용과 얼마나 많은 시간이 들어가는지 지금 체르노빌로 실시간 갱신중인건 안보이죠?

형벌의사슬 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 19.12.06 18:42
폭군 네로

그 두개만 원전 사고고 다른건 원전 사고 아닌가요? 당장에 스리마일섬 원전 사고(5등급, 체르노빌과 후쿠시마는 7등급)도 우리나라에서 쓰는 방식과 동일한 가압경수로 방식으로 운영하던 곳이지만 사고가 났는데요? 비유가 이상하시네...

개발바닥🎗달바라기 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.12.06 18:43
폭군 네로

그 좋은 원전, 집에다 놓고 기르세요.

파이널 파이트★포이즌 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.06 18:43
폭군 네로

원전은 고준위 폐기물등 보관 단위가 몇백만년에 처리 할곳이 없는게 제일 문제죠 후손 및 보관 비용도 거의 천문학적이라고 하죠.. 차후 문제가 생기면 비용은 더 커질수 있고요. 솔직히 이것 만 잘 처리 할수 있으면 이정도까지 원전 반대하진 않을겁니다.

워드킬 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.06 18:44
끼요요요요옷

후쿠시마는 도시가 아니라 지구 전체를 날릴 판이죠.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.12.06 18:44
폭군 네로

폭군 네로 (1040549) 39.7.***.*** 사실입니다. 경제 사정도 안좋아지고 친환경 에너지 효율이 생각보다 수준 떨어지는 걸로 확인되면서 원전이 다시 떠오르고 있죠. 솔까말 관리만 잘한다면 이만한 발전이 없으니까요. ====================== 본인께서 한 말에서 벌써 문제가 나왔는데 우리나라도 그렇지만 러시아나 일본이 어떻게해서 원전사고가 대형화 되었고 현재진행형을 보자면 원전을 이렇게 밀 수 없을텐데요?

선진위탁경영화된 테카맨 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.12.06 18:47
폭군 네로

님은 님 이불 속에 안전장치를 걸어놓은 수류탄을 깔고 살 수 있는 대담함의소유자신 듯.

Granduke | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.12.06 18:49
폭군 네로

원래 루리웹 놈들은 잘 모르면서 용감하더라구요. 힘내세요~

페라리카나 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.12.07 10:53

정부가 원전의 대안으로 제시했던 태양광의 폐해가 전국 곳곳에서 일어나고 효율또한 아직까진 주목할만한 성과가 없는 상황에서 겨울철 수요를 맞추기 위해 어쩔수없이 기름이나 석탄을 태우니 미세먼지를 비롯한 고가의 생산단가는 한전의 재정 적자폭을 더욱더 키우는 실정입니다 이제라도 원전의 필요성을 인정하고 죽어가는 원전시장 경쟁력을 다시 키워야 할 때입니다

준비는되었다 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.06 18:29
준비는되었다

복붙해서 다는 댓글 느낌이 나는 건 나뿐인가.

Granduke | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.12.06 18:51

중국몽

Free홍콩 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.12.06 18:30
BEST
Free홍콩

틴토레토 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.12.06 18:38

원전 안돌릴거면 다른짓을 많이 벌여야됨 전기세는 겁나오르겄지

멍스타그램 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.12.06 18:30

친환경 에너지보다 더 친환경적이고 효율은 압도적인데 당연하지 ㅋㅋㅋ 잘 관리할 생각을 해야지 구더기 무서워서 장 못담그랴

페라리카나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.06 18:32
BEST
페라리카나

친환경 도시 후쿠시마가 당신을 기다립니다.

루리웹-5778379748 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.12.06 18:34
페라리카나

그 좋은 친환경 원전 왜 서울 근처에는 안짓나요? 인천에 지으면 딱이겠네

레알리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.06 18:40
페라리카나

님 어디사는지 모르지만 지금 당장은 안터지니 이딴소리하지 우리나라는 원전 터지면 전국토가 후쿠시마인건 알고 하는 소리죠?

레알리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.06 18:41
페라리카나

그 친환경 당신 침대밑 방사능폐기물로 데체됨...

형벌의사슬 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 19.12.06 18:44
레알리

LPG충전소와 같은 이유죠. '만약에'라는 경우가 있으니까 도심에서 최대한 멀리 짓는게 '관리'의 일환입니다.

페라리카나 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.12.07 10:50
페라리카나

와 진짜 어이없는 사람이네 그 만약에를 알면서 지만 살겠다고 서울에서 멀리 짓자네

레알리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.17 13:07

독일 원전 실패 운운한게 좃선 한경임. 신빙성 객관성은 나락으로

루리웹-5778379748 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.12.06 18:33

얼마나 받아먹고 저런 기사 내보내는 걸까? 잦물항문이는 꼴랑 650원 받고 퍼올 게 뻔하고...

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.12.06 18:35

원전마피아들

틴토레토 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.12.06 18:39

원전하면 탄소배출 줄일수 있는대신 리스크 있고 태양광은 리스크 없는대신 탄소배출 감소 못함,오염물질등 일장일단 있는거지

vvip회원. | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.12.06 18:41

이넘 정체 누가 추적안하나

拈華微笑 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.06 18:41

탈원전 비판 할때는 유럽도 탈원전하는거 무시하고 반대하는 기사쓰며 우리나라랑 유럽은 다르다고 하던 기레기가 유럽이 이산화탄소 감축때문에 탈원전 보류 한다니까 갑자기 유럽도 탈원전 안한다며 원전쓰자고 기사쓰네

URZ-9 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 19.12.06 18:43

원전마피아들 얼마나 처묵햇는지 ㅂㄹ들 죄다 덤벼오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소년君2 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.12.06 18:43

와 이게 뭐길래 유게에서 뻘글 써대던 뭐시기까지 달라붙어서 옹호글을 쓰고 있네

SF5 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.12.06 18:49

전형적인 말장난. 애초에 문재인 정부의 탈원전이 지향하는게 실제로도 현상유지인데요. 점진적으로 원전 의존도 줄여나가기 위해 수명 다된 낡은 원전은 폐기하고(뭐 사실 애초에 수명 다됫다 싶으면 폐기해야 하는게 맞는거고) 다만 신규 원전을 더 늘리지도 않는다 이거죠. 애초에 기사속에서 언급한 EU의 방침도 이겁니다만.. 기사속 어디에 도대체 신규로 원전을 늘리겠다는 내용이 있는지...?

문명하셨습니다 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.12.06 18:51

걍 문프가 탈원전 안합니다 원전 짓습니다 하면 바로 여기 있는 댓글들 싹 사라지고 다시 친환경 원전 잘 관리하면 되는거 아님? 이러면서 태세전환할꺼 ㅋㅋ

홀림목 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.12.08 20:52
위로가기
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 577 | 날짜 01:52
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 155 | 날짜 01:51
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 01:49
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 01:48
박주영 | 추천 0 | 조회 1039 | 날짜 01:10
백수 9급 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 01:06
백수 9급 | 추천 1 | 조회 384 | 날짜 01:04
백수 9급 | 추천 1 | 조회 614 | 날짜 01:03
바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 781 | 날짜 00:34
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 2 | 조회 504 | 날짜 00:31
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 3 | 조회 432 | 날짜 00:27
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 8 | 조회 1110 | 날짜 00:23
■진격!매국의 굥■ | 추천 8 | 조회 570 | 날짜 00:21
박주영 | 추천 5 | 조회 703 | 날짜 00:12
오스틴매니아!! | 추천 13 | 조회 1368 | 날짜 00:10
바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 484 | 날짜 00:03
오스틴매니아!! | 추천 3 | 조회 391 | 날짜 00:02
오스틴매니아!! | 추천 4 | 조회 510 | 날짜 2024.04.26
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 2024.04.26
오스틴매니아!! | 추천 2 | 조회 456 | 날짜 2024.04.26
오스틴매니아!! | 추천 3 | 조회 939 | 날짜 2024.04.26
오스틴매니아!! | 추천 5 | 조회 806 | 날짜 2024.04.26
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 762 | 날짜 2024.04.26
벌레학살자 | 추천 1 | 조회 927 | 날짜 2024.04.26
조국의역습 | 추천 1 | 조회 887 | 날짜 2024.04.26
고장공 | 추천 1 | 조회 626 | 날짜 2024.04.26
조국의역습 | 추천 3 | 조회 463 | 날짜 2024.04.26
조국의역습 | 추천 7 | 조회 681 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST