본문

BEST 펼치기

脫원전 후유증…"내년 전기료 2017년보다 5% 오른다"

글꼴

댓글 29 | 쓰기

BEST
기레기들 참 웃기고, 이걸 퍼오는 이도 그렇고 원전을 당장 폐쇄한 것도 하나도 없음. 신규 원전 공사 이미 들어간 건 계속 짓고 있음. 탈원전은 시작도 못했다. 신규 원전 짓는 것도 아예 취소시켰어야 했는데 원전마피아 새끼들이 미리 선수쳐서 싸질러놓고 어쩔 수 없이 짓게 하는 짓거리를 계속 해와서 이번에도 짓고 있는 건 완성하기로 했지 이러한데 탈원전 때문에 전기료가 올라? 헛소리하고 있네
captainnemo | 122.36.***.*** | 19.12.08 12:09
BEST
탈원전 아직 시작도 안했는데 탈원전 후유증이라.. 이 기사보고 누군가는 욕하겠지ㅋㅋ 한경은 걸러야됨
루리웹-6285249372 | 218.148.***.*** | 19.12.08 12:21
BEST
새로 짓는 원전 안 지으면 그 건설비용 빠져서 전기료 안올려 됨. 기레기야.
fastest_turtle | 175.197.***.*** | 19.12.08 12:09
BEST
집어치우고 폐기물 처리장 어디 지을지나 말해봐요.
altrise | 210.179.***.*** | 19.12.08 12:06
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
참고로 한경
☆★五德友☆★ | 183.104.***.*** | 19.12.08 12:16

만돌이까아꿍 | 175.214.***.*** | 19.12.08 12:06
BEST

집어치우고 폐기물 처리장 어디 지을지나 말해봐요.

altrise | 210.179.***.*** | 19.12.08 12:06

탈원전 진행된것없음

아데아 | 211.184.***.*** | 19.12.08 12:09
BEST

기레기들 참 웃기고, 이걸 퍼오는 이도 그렇고 원전을 당장 폐쇄한 것도 하나도 없음. 신규 원전 공사 이미 들어간 건 계속 짓고 있음. 탈원전은 시작도 못했다. 신규 원전 짓는 것도 아예 취소시켰어야 했는데 원전마피아 새끼들이 미리 선수쳐서 싸질러놓고 어쩔 수 없이 짓게 하는 짓거리를 계속 해와서 이번에도 짓고 있는 건 완성하기로 했지 이러한데 탈원전 때문에 전기료가 올라? 헛소리하고 있네

captainnemo | 122.36.***.*** | 19.12.08 12:09
BEST

새로 짓는 원전 안 지으면 그 건설비용 빠져서 전기료 안올려 됨. 기레기야.

fastest_turtle | 175.197.***.*** | 19.12.08 12:09
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
☆★五德友☆★
댓글 이미지 입니다.

참고로 한경

☆★五德友☆★ | 183.104.***.*** | 19.12.08 12:16

원전 아직 잘돌아가는데 ㅋㅋㅋ 기레기들은 이제 지능 딸려도 기사 쓸 수 있나보네

파크랜드 | 110.70.***.*** | 19.12.08 12:18
킬제든 | 121.160.***.*** | 19.12.08 12:26

? 지금 멈추거나 폐로한 원전이 있나? 원료비 설비비 따지고 기사쓰지 ㅋ

| 223.62.***.*** | 19.12.08 12:18
댓글 이미지 입니다.

'저는 개인적으로' 라고 했지 그룹이 안한다고는 안했다~

☆★五德友☆★ | 183.104.***.*** | 19.12.08 12:19

아니 오히려 신규 원전 공사 하면서 원전이 늘어날텐데 뭔 개소리야 시발

호불호 | 119.206.***.*** | 19.12.08 12:19
호불호

40-50년 뒤의 이야기를 마치 지금 일어난 일 마냥 이야기 하고 있어

호불호 | 119.206.***.*** | 19.12.08 12:20

기레기나 관련 기득권자들 지갑이 채워지면 친환경 경제 효과라며 노예도 그런 노예가 없고. 지갑이 안채워지고 정상화 될려고 하면 악귀가 되버림. 제3자가 보면 그냥 ㅄ

킬제든 | 121.160.***.*** | 19.12.08 12:20
BEST

탈원전 아직 시작도 안했는데 탈원전 후유증이라.. 이 기사보고 누군가는 욕하겠지ㅋㅋ 한경은 걸러야됨

루리웹-6285249372 | 218.148.***.*** | 19.12.08 12:21

올해랑 비교안하고 17년이랑 비교?

상처엔염산 | 39.7.***.*** | 19.12.08 12:28

지속적인 공지사항 위반

kingofmeat | 49.168.***.*** | 19.12.08 12:31

누가 보면 우리나라 원전 다 부셨는줄 알겠다 ㅋㅋ

인생은그런거_ | 116.44.***.*** | 19.12.08 12:35

;;탈원전 선언하고 오히려 원전 갯수가 늘었는데도 탈원전떔에 전기요금이 오른다라? ㅋ...

慶祝 大韓民國 | 116.38.***.*** | 19.12.08 12:37

요즘은 저런 멍청한 넘들 제목 장난질 하면서 기사퍼오는 것도 잘 봐야되지만 기레기들 수준을 생각하면 곧이 곧대로 믿지말고 팩트체크도 확실히 해봐야함

내마음파랑 | 118.36.***.*** | 19.12.08 12:40

천년만년 꿀 빨고 싶다. 그렇게 얘기하는 새끼들 얼굴 공개하고 가족 공개하고 다녀라. 그것만 못하겠지. 맞고 싶지는 않을테니 개소리를 해도 말이야.

inside_fire | 210.178.***.*** | 19.12.08 12:41

전기료 좀 인상되더라도 탈원전 하는게 좋습니다. 우리나라 전기료는 사실 저렴한 수준임.

큐브용 | 121.135.***.*** | 19.12.08 12:46

원전업체가 속해있는 전경련 산하 한국경제연구소에서 탈원전 하지 말라네???

URZ-9 | 223.33.***.*** | 19.12.08 12:50

탈원전은 난 반대임 대체자원이 없음 그런데 2017년 보다 2020년에 5프로 오르는건 1년에 1.5프로씩 오르는건데 그냥 정상적인 인상률 아니냐?ㅋ

러블리지수 | 211.202.***.*** | 19.12.08 13:04
러블리지수

원전이 당장에 싸보일지 몰라도 처리나 관리비용이 어마어마합니다 그리고 점차 자원 채취 기술이 좋아지면서 자원부족 이야기 쏙 들어감

리치왕 | 223.39.***.*** | 19.12.08 13:10
러블리지수

땅덩어리라도 크면 사람 안사는곳에 쉘터지어서 거기에 관리라도 할텐데 우리나라는 그게 안되서.. 지금도 폐기물 처리장 얼마 안가면 포화상태라고 듣기도 했고 우리나라는 방법이 없어요

네임드of네임드 | 175.119.***.*** | 19.12.08 13:25

일단 뭐가 되었든 전경련이 끼어있으면 무조건 걸러서 들어야됨

네임드of네임드 | 175.119.***.*** | 19.12.08 13:05

원전 돌리면서도 전기세는 올라가는데 뭔 헛소리야 ㅋㅋ

Dendro905 | 220.79.***.*** | 19.12.08 13:22

나도 탈원전 반대파지만 진짜 이러니까 반대파들이 욕을 처먹는구나 하는 이유는 아주 잘 알 것 같다

준비만전이에요! | 61.78.***.*** | 19.12.08 14:37

도대체 몇번을 말하는건지.. 탈원전은 '지금 당장 멀쩡히 수명남은 가동되고 있는 원전들 중단하고 없애자!' 이게 아니고, 걍 쉽게 말해서 수명이 다 된 원전만 폐기하고, 현재 이미 건설중인 녀석들은 그냥 완공하되, 앞으로 신규 원전 계획만 접고 현상태를 유지한다. 이겁니다. 탈원전 제대로 이해할 4가지 팩트 http://www.hani.co.kr/arti/economy/marketing/804548.html 문 대통령 “신고리 5·6호기 건설 재개…원전해체연구소 설립할 것” http://www.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/815488.html 현재까지 폐기된 원전들은 이명박근혜때도 이미 폐기하기로 예정된것들이였고 게다가 신고리 원전 5호 6호기도 건설은 그대로 이어가기로 했습니다. 니들말대로 탈원전이면 그럼 이명박근혜도 탈원전이네요?

문명하셨습니다 | 121.154.***.*** | 19.12.08 14:38

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
루리 | 추천 112 | 조회 296374 | 날짜 2008.04.30
Tifa Lockhart | 추천 4 | 조회 790 | 날짜 01:37
사이파이 | 추천 5 | 조회 2265 | 날짜 00:43
초강대국 | 추천 2 | 조회 2192 | 날짜 00:42
sleepingdream | 추천 8 | 조회 1971 | 날짜 2020.01.24
국제파 | 추천 4 | 조회 4745 | 날짜 2020.01.24
촛불혁명 | 추천 3 | 조회 1341 | 날짜 2020.01.24
촛불혁명 | 추천 8 | 조회 2854 | 날짜 2020.01.24
촛불혁명 | 추천 3 | 조회 1737 | 날짜 2020.01.24
국제파 | 추천 7 | 조회 4073 | 날짜 2020.01.24
K.Malone | 추천 21 | 조회 6075 | 날짜 2020.01.24
K.Malone | 추천 5 | 조회 2532 | 날짜 2020.01.24
올드블랙조 | 추천 13 | 조회 1769 | 날짜 2020.01.24
Queenuoow17 | 추천 0 | 조회 696 | 날짜 2020.01.24
지금곧갈께 | 추천 1 | 조회 1105 | 날짜 2020.01.24
Queenuoow17 | 추천 1 | 조회 244 | 날짜 2020.01.24
Queenuoow17 | 추천 0 | 조회 605 | 날짜 2020.01.24
국제파 | 추천 1 | 조회 857 | 날짜 2020.01.24
지금곧갈께 | 추천 3 | 조회 1066 | 날짜 2020.01.24
지금곧갈께 | 추천 15 | 조회 1837 | 날짜 2020.01.24
르브론 제임스 | 추천 0 | 조회 879 | 날짜 2020.01.24
르브론 제임스 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2020.01.24
루리웹-9558428084 | 추천 1 | 조회 1592 | 날짜 2020.01.24
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1471 | 날짜 2020.01.24
올레 | 추천 0 | 조회 1520 | 날짜 2020.01.24
루리웹과누리웹 | 추천 3 | 조회 495 | 날짜 2020.01.24
루리웹과누리웹 | 추천 2 | 조회 687 | 날짜 2020.01.24
루리웹과누리웹 | 추천 8 | 조회 1047 | 날짜 2020.01.24
레인보우 | 추천 3 | 조회 1666 | 날짜 2020.01.24

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST