본문

BEST 펼치기

106대 1 ‘노스펙’ 전형 뚫고 ‘이재명의 눈과 귀’ 된 청년 스펙은?

글꼴

청년들이 제일 중요시하는 건 당장 내 지갑인데

한달에 버스비로 몇 만 원씩 더 빠져나가는 게 제일 크죠

댓글 36 | 쓰기

BEST
이재명은 대선때 밑천 다드러났음
짬지에서나오는바이브레이타 | 59.2.***.*** | 19.12.08 14:45
BEST
그래서 올린 거 잘한 거예요?
집쓰20 | 180.71.***.*** | 19.12.08 14:43
BEST
대선경선 때랑 지선때 밑천 다 보인 수준인데, 안 까이는게 이상할거 같던데요
스틸레이지 | 183.103.***.*** | 19.12.08 15:30
BEST
버스비 올리는 민심 이반 행보를 저런 쇼로 덮을 수 없다고 생각해서 하는 말입니다.
집쓰20 | 61.98.***.*** | 19.12.08 15:12
BEST
웃고 간게 아니라 발끈해서 댓글 단거 보소
호불호 | 119.206.***.*** | 19.12.08 16:00

이재면까는거 맨날 그노무버스비.. 좀 자한당처럼 무작정 아무것도모르고까지말고 비판할건비판해도 박수칠건박수쳐야죠 사족 진짜 어이없네요

정의로운국가 | 223.62.***.*** | 19.12.08 14:42
BEST
정의로운국가

그래서 올린 거 잘한 거예요?

집쓰20 | 180.71.***.*** | 19.12.08 14:43
BEST
정의로운국가

이재명은 대선때 밑천 다드러났음

짬지에서나오는바이브레이타 | 59.2.***.*** | 19.12.08 14:45
집쓰20

그얘기가왜 이기사에 나오는거냐구요 공개채용으로 이렇게 청년비서관 뽑는거자체가 없던일이고 칭찬받을일인건데 갑자기 버스비이야기를 하니.

정의로운국가 | 223.62.***.*** | 19.12.08 15:10
BEST
정의로운국가

버스비 올리는 민심 이반 행보를 저런 쇼로 덮을 수 없다고 생각해서 하는 말입니다.

집쓰20 | 61.98.***.*** | 19.12.08 15:12

궁금해서 그러는건데 이재명은 루리웹에서 왜케 까이는거임?

요미랑 | 125.138.***.*** | 19.12.08 15:14
요미랑

논란이 한 두가지가 아니라서요 정동영과 통하는 사람들, 대선 때 문 대통령 폄훼 음주운전, 논문표절, 검사사칭 및 무고, 기문파손, 민주화 운동 폄훼, 5.18 당시 술자리 공직선거법 위반 등등 주렁주렁 넘쳐나니까요

집쓰20 | 61.98.***.*** | 19.12.08 15:16
BEST
요미랑

대선경선 때랑 지선때 밑천 다 보인 수준인데, 안 까이는게 이상할거 같던데요

스틸레이지 | 183.103.***.*** | 19.12.08 15:30
요미랑

걍 이유도모르고 무작정까는애들이 태반입니다

정의로운국가 | 223.62.***.*** | 19.12.08 15:36
정의로운국가

그래서 이유 알려 줬는데 안 읽어 보셨죠?

집쓰20 | 61.98.***.*** | 19.12.08 15:42
요미랑

군부독재 운동권으로 전과있는게 아님/누군가에게 속아서 전과가 생긴것도 아님 오로지 본인 입과 행동으로 전과가 생김 군부독재 반대해서 끌려간 사람한테 그게 전과 아니냐고 개소리함 국내 탑4 부자동네 성남을 돈없다고 헛소리 시전하고 모라토리움 선언 쥬빌리은행 관련해서 잡음이 많음 이재명 측근들이 지선때 권력잡고 휘두름, 총선기획단에도 들어가 있음 혜경궁 트위터 논란 대선과정에서 당시 문재인 후보 비하 대선과정에서 당시 문재인 후보가 경선에서 이기자 이재명 지지자들이 안철수를 외침 과거 정동영과 친구들의 핵심 멤버 인권변호사라는데 이력을 찾을 수가 없음 과거 조직폭력배 변호 이력, 누가봐도 개 쓰레기인데 아닐수도있다면서 말도 안되는 변명함 홍보비가 차지하는 예산이 막대함 경기도지사 된 후 공사에 낙하산 떨어져서 잡음 생김 성남시장 시절 고작 기초단체장인데 이상할 정도로 온라인에서 붐이 일어나고 장작이 안 없어짐, 이 장작은 대선까지 이어짐 (저 개인적으로 의심중임) 민주당에 좋은 인물들 많고 뉴페이스를 만들면 되는데 당대표랑 친목친목하면서 당이 이재명을 챙김 (이해찬 측근이 경기부지사, 버스비인상을 당 사무실에서 김현미장관이 발표 등 이해할 수 없는 행보가 많음) 이런 모습은 조국 전 장관이나 김경수 도지사때 찾아볼 수 없었음 (조국 전 장관 버린것도 당 수뇌부에서 나온 결정이라는 썰 돌고, 김경수 도지사건도 가짜뉴스대책반에서 시작된거라는 썰도 있음) 지 과거 힘들다고 팔아먹는데 그 시대에 이재명보다 더 힘들거나 비슷하게 힘들었던 사람이 태반임 죽은 자기 형 팔아먹고 자기가 정당하다고 말함 더 있는 것 같은데 당장 생각난게 이거임

호불호 | 119.206.***.*** | 19.12.08 15:49
집쓰20

저이유들만큼의 다른점은 보셨나요?님이 지지하는사람들도 까면 저정도안나오는사람 없을걸요? 이재명을 지지하고말고를 떠나서 잘못한건 잘못한거고 잘한건 잘했다고하는겁니다 논점흐리고 무조건 다른걸로공격하는게 딱 자한당식공격이에요 그리고 보통 이재명은 논란이될행동을 많이해서 더 욕먹는게 많습니다.

정의로운국가 | 121.129.***.*** | 19.12.08 15:50
정의로운국가

이게 바로 물타기라는겁니다

집쓰20 | 61.98.***.*** | 19.12.08 15:53
요미랑

그리고 이런 내용을 다 떠나서 정치인으로써 가져야 될 덕목이 전혀 없음 지선때 당선 확정 인터뷰고 TV보던 사람들은 라이브로 다 보고 있는데 커트하라고 권위주의적인 이미지 바로 보여줘서 이재명 긴가민가하던 사람들도 손절함 개인적으론 정동영 패거리라서 죽었다 깨어나도 이 팸 만큼은 절대 웃으면서 못 보겠음

호불호 | 119.206.***.*** | 19.12.08 15:53
호불호

다 그려려니 하다가 이말에 웃고 감 ㅋㅋ 정치인으로서 가져야할 덕목? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어는 그게 권위적인 모습? ㅋㅋㅋㅋㅋ

Dendro905 | 220.79.***.*** | 19.12.08 15:59
BEST
Dendro905

웃고 간게 아니라 발끈해서 댓글 단거 보소

호불호 | 119.206.***.*** | 19.12.08 16:00
호불호

발끈할거면 그 위에 다른 사람 댓글에 이미 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 말하고도 윳기지 않음? 정치인으로서 가져야할 덕목 이라는 이 부분 ㅋㅋ 얼마나 이상주의자 같은 발언이야 ㅋㅋㅋ 시궁창 같은 현실은 하나도 모르고 ㅋㅋ

Dendro905 | 220.79.***.*** | 19.12.08 16:02
Dendro905

아~ 정치인하려면 이재명처럼 화끈하게 형한테 20세기, 10원짜리 욕해야 하는구나~

집쓰20 | 180.71.***.*** | 19.12.08 16:06
Dendro905

그리고 인터뷰 전문 보면 대변인에게 반말 찍찍 하던데 이게 권위주의적인게 아니면 뭐가 권위주의적인건가?

집쓰20 | 61.98.***.*** | 19.12.08 16:08
Dendro905

시궁창 같은 현실에 문통이 있으시네?

호불호 | 119.206.***.*** | 19.12.08 16:08
Dendro905

문통 덕분에 눈이 높아져서 쓰레긴 이제 민주당이던 뭐던 쓰레기야

호불호 | 119.206.***.*** | 19.12.08 16:09
호불호

발끈은 누가 한건지 모르겠네 ㅋㅋ 오해하지마 난 아저씨가 이재명을 좋아하든 싫어하든 상관안해. 설득할 생각도 없고 인터넷상에서 이런 논쟁이 얼마나 쓰잘데기 없고 비생산적인것도 잘 알고 있고 말이지. 내가 웃긴 포인트는 정말 저거 하나야 정치인의 덕목이라는 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같이 현실에 찌든 놈에겐 정치인에게 덕목을 요구한다는 발언 자체가 너무 웃기게만 들리거든 ㅋㅋ 그렇게 덕목이란걸 가지고 있던 정치인들은 거의 다 짐승들에게 칼맞고 죽던가 나가 떨어졌잖아? ㅋㅋㅋㅋ 남의 사정 다 봐주면서 정치 할수 있을정도로 국민들의 수준이 뛰어난 나라는 아니잖아 우리나라는 ㅋㅋㅋ

Dendro905 | 220.79.***.*** | 19.12.08 16:23
Dendro905

그래서 이재명처럼 입에 걸레 물어야 하냐니까? 꼭 자한당 정치인마냥?

집쓰20 | 61.98.***.*** | 19.12.08 16:26
Dendro905

자기만 현실에 찌든줄 아나보네 ㅋㅋ

드렁츩이얼거진들 | 223.38.***.*** | 19.12.08 16:46
Dendro905

그짓을 님이 하는데 스스로 안 창피하심?

호불호 | 175.223.***.*** | 19.12.08 16:52
Dendro905

자기는 해당 안되고 그게 일침이라 생각하는게 웃긴거임

호불호 | 175.223.***.*** | 19.12.08 17:02
호불호

뭐 좋을대로 생각하고 비웃던가 말던가 알아서 해. 나도 내 좋을대로 생각한거니까 ㅋㅋ 그냥 내가 이재명을 변호하고 있다 뭐 이렇게 생각하는것 같아서 오해하지말라고 마지막으로 한번 더 단거 뿐이야 ㅋㅋ 이 댓글 마저도 그렇게 생각한다면 정말 할말 없을뿐이고 ㅋㅋ

Dendro905 | 220.79.***.*** | 19.12.08 17:05
Dendro905

그래서 내 말에는 대답 안 해줄건가?

집쓰20 | 61.98.***.*** | 19.12.08 17:06
집쓰20

대답할 가치가 있어? ㅋㅋ 예스 아니면 노만 유도해서 그걸 꼬투리 잡아 상대방 한번 이겨먹어보려는 전형적인 화법인데 응할 가치가 있나? ㅋㅋ

Dendro905 | 220.79.***.*** | 19.12.08 17:09
Dendro905

국민 개돼지론을 펼치는 넌 어디 유사국가 출신임?

포폴라 | 223.39.***.*** | 19.12.08 17:37

솔직히 루리웹에서 문대통령 사람들뺴고는 다 까자나요.

zxzxz | 175.117.***.*** | 19.12.08 16:42
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

아직도 많이 남아계신 그분들 덕분에 이 짤방이 빛을 발합니다

작전세력 | 211.211.***.*** | 19.12.08 16:45
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

전과 4범이 노동운동하다가 잡혀갔던 사람한테 하는 말.jpg

작전세력 | 211.211.***.*** | 19.12.08 16:46
작전세력

저 희대의 막말을 듣고 중간에 남큐베 눈동자 떨리는 거 봐라

작전세력 | 211.211.***.*** | 19.12.08 16:46

아니 그리고 쳥년비서관 하나 뽑았다고 이렇게 신문기사가 나오는 정치인이 얼마나 있었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 친구비 달달하다 달달해

작전세력 | 211.211.***.*** | 19.12.08 16:50

아직도 찟죄면 빠냐? 호구새리들 ㅋㅋ

루리웹 최고 | 175.223.***.*** | 19.12.08 17:52

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
루리 | 추천 112 | 조회 296029 | 날짜 2008.04.30
지금곧갈께 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 13:53
지금곧갈께 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 13:51
fewrwerwe | 추천 3 | 조회 467 | 날짜 13:42
십만년백수 | 추천 4 | 조회 731 | 날짜 13:36
십만년백수 | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 13:34
십만년백수 | 추천 1 | 조회 926 | 날짜 13:33
촛불혁명 | 추천 1 | 조회 250 | 날짜 13:30
루리웹-3182230367 | 추천 6 | 조회 345 | 날짜 13:30
Queenuoow16 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 13:28
촛불혁명 | 추천 1 | 조회 642 | 날짜 13:24
촛불혁명 | 추천 1 | 조회 1151 | 날짜 13:22
이햇성 | 추천 2 | 조회 976 | 날짜 13:15
크로다 냥 | 추천 0 | 조회 763 | 날짜 13:09
Queenuoow16 | 추천 3 | 조회 925 | 날짜 13:09
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 0 | 조회 730 | 날짜 13:00
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 7 | 조회 382 | 날짜 12:57
루리웹-9558428084 | 추천 9 | 조회 764 | 날짜 12:51
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 6 | 조회 458 | 날짜 12:50
박사누구 | 추천 21 | 조회 471 | 날짜 12:49
아데아 | 추천 10 | 조회 1215 | 날짜 12:48
트숫 | 추천 1 | 조회 163 | 날짜 12:46
박사누구 | 추천 2 | 조회 359 | 날짜 12:45
YongMun | 추천 1 | 조회 193 | 날짜 12:43
YongMun | 추천 6 | 조회 1282 | 날짜 12:43
하야시발 | 추천 0 | 조회 1032 | 날짜 12:39
레인보우 | 추천 0 | 조회 623 | 날짜 12:38
다이아 회장 | 추천 3 | 조회 1532 | 날짜 12:34
다이아 회장 | 추천 1 | 조회 168 | 날짜 12:33

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST