본문

[경제] 남양유업, 자체 ‘뉴스룸’ 만들어 의혹 대응

일시 추천 조회 11234 댓글수 28

BEST
불매운동 효과 없다고 어기대던 분들 다 어디갔나 요새는 입장을 안 하네 ㅋㅋㅋㅋ
전뇌전기 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.12.13 03:40
BEST

★샤우드★ | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.12.13 03:38
BEST
삼성이고 나발이고 남양 불매하는데엔 아무런 상관이 없음. 남양 불매한다고 삼성 쉴드치는 것도 아닌데..
로피카 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.12.13 07:16
BEST
일본불매로 넘어감
선진위탁경영화된 테카맨 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.13 03:59
BEST
그 건도 심각하지. 근데 갑질로 인한 브랜드 이미지 실추랑은 사안이 약간 달라서... 재벌 승계, 편법 증여로 인한 조세 포탈에다 주가 조작, 정경 유착까지 두루 엮여 있어서 국민이 적극적으로 불매 운동해서 해결된다면야 좋겠지만 원칙적으로는 과세 당국과 금융 당국, 사법부가 나서서 칼 빼들고 전방위적으로 수술해야 할 사항이라는 게 차이라면 차이
전뇌전기 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.12.13 06:13
BEST

★샤우드★ | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.12.13 03:38
BEST

불매운동 효과 없다고 어기대던 분들 다 어디갔나 요새는 입장을 안 하네 ㅋㅋㅋㅋ

전뇌전기 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.12.13 03:40
BEST 전뇌전기

일본불매로 넘어감

선진위탁경영화된 테카맨 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.12.13 03:59
전뇌전기

우리나라는 삼성 불매 없으면 백약이 무효. 4조원 분식회계하고도 그냥 넘어가는 회사가 있는데 다른 회사들은 다 장난임.

얼음공룡 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 19.12.13 06:00
BEST
얼음공룡

그 건도 심각하지. 근데 갑질로 인한 브랜드 이미지 실추랑은 사안이 약간 달라서... 재벌 승계, 편법 증여로 인한 조세 포탈에다 주가 조작, 정경 유착까지 두루 엮여 있어서 국민이 적극적으로 불매 운동해서 해결된다면야 좋겠지만 원칙적으로는 과세 당국과 금융 당국, 사법부가 나서서 칼 빼들고 전방위적으로 수술해야 할 사항이라는 게 차이라면 차이

전뇌전기 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.12.13 06:13
BEST
얼음공룡

삼성이고 나발이고 남양 불매하는데엔 아무런 상관이 없음. 남양 불매한다고 삼성 쉴드치는 것도 아닌데..

로피카 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.12.13 07:16
얼음공룡

전 삼성 로고붙은 완제품 불매한지 15년째이고 그외엔 롯데.남양,피죤,종근당 불매 합니다... 사는데 전혀 지장이 없어요...

substance | (IP보기클릭)139.138.***.*** | 19.12.13 08:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스펀지밥

삼성 제품 안 산지 20년 된 거 같은데 전혀 사는데 지장없음. 대체제는 차고 넘침.

낭천 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.12.13 11:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제트 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.12.13 03:42

냐이헬게른 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 19.12.13 03:49

남양 이젠 마크 안숨기고 당당하게 팔던데 ㅋㅋ 배짱이 많이 좋아짐

호마레 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.12.13 04:11

비공에 해당영상 스팸신고 완료

페니로열티 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.12.13 04:12

의혹?

Ka-ye | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.12.13 05:04

근데 댓글은 왜 막아놨냐

루리웹-8361178454 | (IP보기클릭)97.113.***.*** | 19.12.13 06:00

하긴 다른 기업들도 부조리 넘쳐나는 건 매한가지인데 지들만 불매운동 당하면 억울하긴 할 듯

뭔가있다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.12.13 06:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스펀지밥

갑질에 대한 인식이 높아진건 확실하죠. 사법부나 공공기관에서도 갑질에 대해서는 거의 무관용이 적용되거든요.

세상의별 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.13 08:40

밀어내기 할때는 종이에다 표 그려서 물품 발주하고 그랬냐?뭐 이제는 전산으로 해서 밀어내기가 없어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 아재요ㅋㅋㅋㅋ참 살기 팍팍하다 그쵸잉?

SKY만세 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.12.13 07:07

턱형도 최근 덧글창 닫고 영상 올리던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ꊥꊥꊥ | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.12.13 07:10

어쩌라~구~ 대체할 것이 너무 많아서 눈에 들어오지도 않는데 ㅎㅎ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.12.13 07:29

불매가 효과 있나보네. 계속해야지. 이마트 우유도 뒤ㅔ 버시면 남양이라고 나와있습니다. 남양유없이라는 갈로 바코드 찍으면 나오는 것도 있고요.

판다나무 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.13 07:41

애 낳고 신상아 실에서 주는건 어찌못했지만 분유준것도 폐기했다 .. 아주 신경쓰면서 남양거르는중 ㅋㅋㅋ

사가트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.13 07:43

남양은 자기들이 왜 욕 먹는지도 모를꺼야

마스터 키퍼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.12.13 07:50
마스터 키퍼

아마 주요사업인 원유가공쪽이 판매량이 줄어드니, 최근에 '한국소주'라고 광고하는 롯데처럼 다시 시장점유율을 높이기 위해 이런 마케팅도 하는 것 같네요. 다만 이것도 자가 브랜드를 조금 신경쓰다보니 하는 것이지- 실제로는 외부수주(각 대학브랜드를 단 우유와 마트pb제품들)를 통한 oem과 '백미당'같은 다른 분야의 가공업 브랜드를 통해 먹고 살 수 있으니.. 과연 본인들은 과오를 고칠지는 의문이네요. 제가 알기로는 아마 인스턴트 커피와 커피가공음료도 꽤나 잘 나가는 걸로 알고 있어요. ㅡ,ㅡ;;

소년 날다 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.12.13 08:35

갑질의 진심을 믿는 거겠지

꽃길만걷자 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 19.12.13 08:29

그럼 1리터당 1천원으로 내리면 진정성 이해라도 해주지 뭔 개소릴 ㅋㅋㅋㅋ

아이언커튼 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 19.12.13 10:38

징벌적 배상이라도 있었으면 크게 털리고 이미지 세탁해서 "이번에는 잘해보겠습니다"라고 하면 소비자들이 그러느니 하겠는데 하지만 수많은 비리와 범죄를 저지른 삼성제품은 좋다고 빨아제끼잖아?? 일본 불매만큼만 했으면 얼마나 좋아 겔럭시 대단해~~~~

최무희 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 19.12.13 13:56
최무희

삼성 불매가 잘 안되는 이유는 위에 이미 언급되었다. 쫌 글좀 읽고 댓을 달아라.

오유작세,시민통수,털보뒈짓 | (IP보기클릭)192.56.***.*** | 19.12.13 15:50
오유작세,시민통수,털보뒈짓

그래 일본불매는 해야하지만 쩌는 일본게임은 대체할게 없잖아??!! 대단해~~~

최무희 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 19.12.13 16:23
위로가기
인증글 전체
공지
바이오하자드9 | 추천 14 | 조회 895 | 날짜 00:55
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 16 | 조회 1283 | 날짜 2024.04.25
오버테크 | 추천 18 | 조회 3004 | 날짜 2024.04.25
오스틴매니아!! | 추천 11 | 조회 737 | 날짜 2024.04.25
hanhogyu | 추천 15 | 조회 1076 | 날짜 2024.04.25
벌레학살자 | 추천 45 | 조회 1324 | 날짜 2024.04.25
솔다방의악몽 | 추천 45 | 조회 3822 | 날짜 2024.04.25
홍콩할배귀신 | 추천 23 | 조회 3318 | 날짜 2024.04.25
춘리허벅지 | 추천 29 | 조회 2086 | 날짜 2024.04.25
조국의역습 | 추천 16 | 조회 1684 | 날짜 2024.04.25
조국의역습 | 추천 25 | 조회 1889 | 날짜 2024.04.25
사라센족 | 추천 19 | 조회 3645 | 날짜 2024.04.25
春風落葉 | 추천 10 | 조회 1185 | 날짜 2024.04.25
조국의역습 | 추천 12 | 조회 733 | 날짜 2024.04.25
바이오하자드9 | 추천 25 | 조회 2314 | 날짜 2024.04.25
춘리허벅지 | 추천 36 | 조회 4435 | 날짜 2024.04.25
루리웹-9947350116 | 추천 25 | 조회 3424 | 날짜 2024.04.25
SF WARRIORS | 추천 24 | 조회 2529 | 날짜 2024.04.25
은마아파트 | 추천 21 | 조회 2783 | 날짜 2024.04.25
昏庸無道 | 추천 12 | 조회 770 | 날짜 2024.04.25
용산술돼지🐷 | 추천 20 | 조회 1639 | 날짜 2024.04.25
루리웹-9947350116 | 추천 24 | 조회 1862 | 날짜 2024.04.25
루리웹-9947350116 | 추천 35 | 조회 3409 | 날짜 2024.04.25
우주 | 추천 21 | 조회 3634 | 날짜 2024.04.25
솔다방의악몽 | 추천 18 | 조회 1517 | 날짜 2024.04.25
루리웹-2727598421 | 추천 25 | 조회 3974 | 날짜 2024.04.25
캡틴파워~ | 추천 13 | 조회 1743 | 날짜 2024.04.25
안유댕 | 추천 21 | 조회 3059 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST