본문

[정치] 한국+새보수 35.9% → 통합보수신당 25.1%... 시너지 효과 먹구름

일시 추천 조회 2508 댓글수 10

BEST
바른정당+국민의당 지지율을 합치면 민주당을 넘어선다며 바른미래당이 탄생했었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
anigem2002 | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 20.01.22 08:44
BEST
쓰레기는 모아봤자 쓰레기 ㅂㅅ들이 모인다고 뭐가 나아지는줄 아나바 ㅋㅋㅋ 옛날 쌍팔년도가 아니란다 이 친일매국노들아
데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.01.22 08:52
BEST
음 ㅋㅋ 황교안이 안철수를 살려주는꼴이네
키로즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.22 08:46
BEST

바른정당+국민의당 지지율을 합치면 민주당을 넘어선다며 바른미래당이 탄생했었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

anigem2002 | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 20.01.22 08:44
BEST

음 ㅋㅋ 황교안이 안철수를 살려주는꼴이네

키로즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.22 08:46

중복된 10%를 삭제한후 리스트에 25%를 등록하였습니다

GabrielSH | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.22 08:46

뭐지?ㅋㅋㅋ 합당하면 오히려 떨어지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악의카라스마 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.01.22 08:52
BEST

쓰레기는 모아봤자 쓰레기 ㅂㅅ들이 모인다고 뭐가 나아지는줄 아나바 ㅋㅋㅋ 옛날 쌍팔년도가 아니란다 이 친일매국노들아

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.01.22 08:52

당이통합한다고 해서 지지율이 그대로 플러스되는 경우는 별로 없을텐데....제대로된 명분없이는 오히려 지지자 이탈현상만 일어나서 마이너스가 될확률이 높음... 박근혜대선때 진보가 통합해서 문재인대통령 앞세워 대선을 치뤘지만 결국 박근혜가 당선되었던거 보면, 통합한다고해서 좋은게 아님.

Loran Cehack | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.22 09:01
Loran Cehack

말씀대로 역대 진보 세력의 컨셉을 더한것이 통합민주당이었죠. 그러다가 18대 대선에서 말아먹어 필요한것만 남기고 뺀것이 더불어민주당이라 생각합니다. 덕분에 민주정부 15년을 만들어 적폐청산이 순조로우니 이 또한 전화위복이라 할수 있습니다.

wildlancer | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.22 09:08
Loran Cehack

그렇게 야합으로 꼴아박았다가 쪼개졌더니 오히려 더 대박나서 지금의 제 1당인 더불어민주당이 됨. 과거 열린우리당도 쪼개진 뒤에 대박치고 제 1당 됐었고. 민주화 해놓고 국민손으로 독재당에게 정권을 도로 갓다 바치던 쌍팔년도에나 '분열하면 진다'였지. 이젠 분열로 정화되는게 이기는 공식임.

.카빌. | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 20.01.22 09:24

(웃음)시너지

릭롤링 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.01.22 09:17

진짜 개그프로가 다 망하는이유가 있었어

이바디노잼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.22 10:22
위로가기
오스틴매니아!! | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 20:48
오스틴매니아!! | 추천 7 | 조회 269 | 날짜 20:45
majinsaga | 추천 2 | 조회 758 | 날짜 20:39
春風落葉 | 추천 9 | 조회 672 | 날짜 20:39
오스틴매니아!! | 추천 3 | 조회 214 | 날짜 20:38
majinsaga | 추천 1 | 조회 186 | 날짜 20:38
오스틴매니아!! | 추천 7 | 조회 580 | 날짜 20:35
오스틴매니아!! | 추천 3 | 조회 180 | 날짜 20:33
루리웹-9947350116 | 추천 6 | 조회 437 | 날짜 20:28
뉴공스승 | 추천 8 | 조회 536 | 날짜 20:27
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 208 | 날짜 20:26
昏庸無道 | 추천 6 | 조회 326 | 날짜 20:25
사라센족 | 추천 6 | 조회 716 | 날짜 20:25
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 304 | 날짜 20:25
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 323 | 날짜 20:24
뉴공스승 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 20:24
루리웹-2727598421 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 20:24
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 329 | 날짜 20:23
지정생존자 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 20:20
majinsaga | 추천 3 | 조회 615 | 날짜 20:18
뉴공스승 | 추천 1 | 조회 301 | 날짜 20:17
루리웹-9947350116 | 추천 8 | 조회 470 | 날짜 20:13
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1009 | 날짜 20:08
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 274 | 날짜 20:07
Watanabeyou | 추천 12 | 조회 422 | 날짜 20:05
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 555 | 날짜 20:04
지정생존자 | 추천 3 | 조회 548 | 날짜 20:03
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 7 | 조회 582 | 날짜 20:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST