본문

[정치] 靑, 문 대통령 딸 사생활 폭로 곽상도 의원에 "반드시 짚고 넘어가겠다"

일시 추천 조회 6319 댓글수 53

BEST
저런 쌍놈에 샛기를 지지하는 적폐 샛기들
지금곧갈께 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.01.23 15:54
BEST
문재인 대통령 아들 딸은 대통령 아들 딸이라 혜택 본 게 아니라 대통령 아들 딸이라 제일 피해보고 불혜택 받은거 같은데. 아빠가 대통령이라 자랑스러운건 둘째고 쓰레기들 스토커짓에 진짜 너무 힘들듯
개츠비이 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 20.01.23 16:01
BEST
저게 다 콘크리트 지지층 믿고 날뛰는거 무섭지가 않지 어차피 나라팔아먹어도 우릴 찍어줄 30 이 있다 .... 좀비같은 존재들...
방황하는늑대 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.01.23 16:00
BEST
제발 반드시좀 집어라 ...맨날 말만하고 어떻게 됬나 찾아보면 아무일없어...
히로세아키 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.01.23 15:54
BEST
곽상도 진짜 개작두로 짤라버리고싶다
개츠비이 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 20.01.23 15:57
BEST

저런 쌍놈에 샛기를 지지하는 적폐 샛기들

지금곧갈께 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.01.23 15:54
BEST

제발 반드시좀 집어라 ...맨날 말만하고 어떻게 됬나 찾아보면 아무일없어...

히로세아키 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.01.23 15:54
BEST

곽상도 진짜 개작두로 짤라버리고싶다

개츠비이 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 20.01.23 15:57
BEST

저게 다 콘크리트 지지층 믿고 날뛰는거 무섭지가 않지 어차피 나라팔아먹어도 우릴 찍어줄 30 이 있다 .... 좀비같은 존재들...

방황하는늑대 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.01.23 16:00
BEST

문재인 대통령 아들 딸은 대통령 아들 딸이라 혜택 본 게 아니라 대통령 아들 딸이라 제일 피해보고 불혜택 받은거 같은데. 아빠가 대통령이라 자랑스러운건 둘째고 쓰레기들 스토커짓에 진짜 너무 힘들듯

개츠비이 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 20.01.23 16:01

곽상도 의원의 말이 사실인지 아닌지를 떠나서 대통령 딸이 당선된 이후에 왜 태국으로 이민을 간것인지 그게 참 이해가 안되긴 해요 선진국들 중에 일국의 지도자 자제가 지도자 자리에 오른 이후에 외국으로 이민간 사례가 있는지도 궁금하고요 대통령 당선 훨씬 이전에 이민 간 것이라면 충분히 납득이 가능했을텐데 좀 그렇긴해요 거주이전의 자유가 있기에 아무리 법적으로 잘못된게 아니지만 이것은 대통령 명예와 관련될수도 있는 이야기니 국민들이 궁금해 하는것은 당연하다고 생각합니다

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.23 16:10
루리웹-9181736969

저기까지가도 이렇게 스토킹을 해대는데 한국에서 키우고 싶을까요?

vigintile | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.01.23 16:17
vigintile

명확한 이유를 밝혔다면 스토킹을 할 이유가 없죠 근데 저는 아버지의 직업이 직업이니만큼 충분히 감수할수 있는부분이라 생각합니다 역대 대통령 자제들중에 누가 해외로 이민갔나요 이유 자체도 불분명하니까 여러 의혹들과 의심들이 생기는 것이고 이것을 해명해주길 원하는것은 국민의 바램입니다

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.23 16:21
vigintile

그리고 스토킹이라고 법적대응을 한다면 저 분 처벌하면 됩니다 저는 상관없어요 다만 저는 이민이라는 선택을 이해하기 힘들다는 거예요

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.23 16:22

얼탱이가 없네 ㅋㅋ 대통령 자식은 부모가 대통령이라는 이유로 이민가면 안 됩니까? 대통령 자녀들은 이민가기 전에 내가 왜 이민을 가는지 대국민 발표라도 하고 가야 됩니까?

네디언 | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 20.01.23 16:30

남이사 갔든말든 왜 관심이며, 해명할 의무는 어디에 있음? 대통령딸이 무슨 고위공직자면 모를까 그런것도 아닌데 이민을 갔든 이사를 갔든 뭔 상관?

오라님 | (IP보기클릭)59.128.***.*** | 20.01.23 16:31

그리고 그 논리면 고위공직자 자제들 전원 거주국가 및 이중국적 조사해보자고 해보셈. 차라리 그럼 일관성이라도 있으니 이해라도 하지 이건 뭔...

오라님 | (IP보기클릭)59.128.***.*** | 20.01.23 16:32

문통 아들도 망한 게임회사 들어갔다가 나왔는데도 특혜라고 지랄하는 인간들 넘쳐나는데 늬가 인생 책임져 줄꺼 아니면서 웬 상관?

루리웹-7465187132 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.01.23 16:34
네디언

정확히는 안된다기 보다는 안가는게 맞죠 분명히 말씀드리지만 일반인 신분이긴 하지만 국가 지도자의 직계 가족아닙니까 당연히 명예와 관련될수도 있기에 이민이라는 선택을 그렇게 쉽게 했다는 것 자체가 납득이 안된다는 겁니다 님 처럼 가볍게 생각할수도 있죠 하지만 저처럼 가볍게 보지 않는 국민들도 굉장히 많습니다 이것은 진영논리가 아니죠

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.23 16:34
루리웹-7465187132

말잘하셨네요 문재인 대통령 아드님이야말로 언론의 숱한 공격을 받았지만 이민이라는 선택을 안했죠 저는 그게 맞지 않나 생각해봅니다

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.23 16:35
오라님

그렇게 하시죠 저도 그걸 원합니다 정말로요 ㅋ

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.23 16:37

풋...늬 같은 인간들 때문이지..딸은 자기 인생 살아야지 아이도 있는데 어휴 스토커냐? 먼 남의 인생사 관심 많어? 관심 많았으면 원래 문통 정치하는거 싫어했고... 제주도나 시골에서 살고 싶어해서 그 쪽에 살아보고 알아보다가 결국 해외 나갔지 복잡한거 싫어하는 성향 차이고 아빠가 정치한다고 딸은 모든건 희생해야 하냐..너 같은 인간들 만족감 때문에 에휴

루리웹-7465187132 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.01.23 16:41

일ㅁㅁ X끼가 X랄하네 ㅋㅋ 남이사 태국으로 이민을 가던말던 뭔상관임 그따구로 따질꺼면 미국산 소고기는 왜쳐먹었냐고 따지지그래 국내 축산농가 발전을위해 국내산 쳐먹어야지 왜 외국 수입산 이용하는지 하나하나 따지고 해명하라고 할것이지 딸이 이민간걸 따질라면 정유라처럼 잘못한걸 잡고 해외로 외 토꼈냐고 따지던가 말이 되는소릴 해야지 똥싸는것까지 해명하라고 할 판이네 미X 일베X 새X끼가 ㅋㅋㅋ

쵸콜릿무스 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.01.23 16:41
루리웹-7465187132

그럼 그렇게 이유를 밝히면 되겠네요 저는 당연히 돌아오는게 상식적으로 맞다 그것이 아버지를 위한 일이다 라고 생각하지만 그것은 저 분의 자유니까 강요할수는 없는 것이고 그렇게 안할것이 분명하니까 이유라도 밝혀달라는 겁니다

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.23 16:42

염병하네 ㅋㅋ 이민이 뭐 별거라고 개지@랄이신지 잘 모르겠네요. 제 주변에도 이민가서 사는 사람들 많습니다. 명예랑 관련됐기는 무슨 염병 ㅋㅋㅋ

네디언 | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 20.01.23 16:44
쵸콜릿무스

사람이 사람다워야 이야기를 하지 말도 안되는 궤변을 짜놓고 어거지로 그 프레임에 사람을 집어 넣어놓은채 마녀사냥을 즐기기나 하는 사람은 사람이라 취급하지 않습니다 본인 글 다시 읽어보시고 그 일ㅁㅁ들이랑 본인이 무슨 차이가 있나 생각해보세요

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.23 16:44

이런 양반들 꼴 보기 싫은데 루리웹도 차단기능 좀 있었으면 좋겠네요. 언제까지 ㅄ들 거지같은 글 쓰는 꼬라지 봐야합니까?

네디언 | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 20.01.23 16:45

하..그걸 왜 밝혀?? 보안하고 관련된건데 곽상도가 미친짓 한거지 너나 저 인간들이나 참 생각없다. 생각없으면 그냥 늬 인생이나 살어..

루리웹-7465187132 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.01.23 16:45
네디언

반성 좀 하시라는거에요 제발 여기 사람들은 님들이 그렇게 혐오하는 보수 왜구 수구꼴통들이랑 한치 다른게 없어요 . 이 사이트가 그렇게 편향된 곳인줄 아니까 상식적이고 납득 가능한 선에서 저도 최대한 제 의견을 말했을 뿐입니다 이게 뭐 잘못인가요 왜 욕을 먹어야 하죠

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.23 16:46

궤변은 니말이 궤변이고~ 공감을 해주고싶어도 도저히 태국 이민간걸 왜 해명해야되는지 공감이 1도 안가~~ 팀장님한테 일케써도 되냐고 다시 물어보고와~~ 차라리 수입산 소고기 왜쳐먹었냐고 해명하라고 하는게 논리적이다 아무리봐도 ~~ 내 예시 써먹어 봐라 아마 찾다보면 문대통령 직계가족중에 한명정도는 수입산 농수산물 먹지 않았겠냐?

쵸콜릿무스 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.01.23 16:48
쵸콜릿무스

그 논리가 성립되려면 최소한 제가 인간 광우병에 관한 촛불집회에 대해 언급한 내용이라도 있어야 하지 않습니까? 님은 제가 당연히 보수우파라고 생각하니까 억지를 부리시는거 아닙니까 세상에 이런 억지가 어딨나요

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.23 16:50
쵸콜릿무스

사실도 아닌 내용을 본인은 당연시해서 주변사람들한테 거짓으로 한 사람에 대해 공격하고 깔보는 행위를 우리는 마녀사냥이라고 부릅니다 저는 중도성향의 일반 국민이지 보수우파가 아닙니다

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.23 16:51

응 아닌데? 그만큼 태국 이민간거 해명하라는게 개소리 억지주장이라는 소린데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싀발 미국소고기 쳐먹는거는 니가생각해도 억지주장인데 태국 이민간거는 정당하다는거임?? 내생각에는 태국 이민간거 해명하는것보다 미국 소고기 쳐먹은거 해명하는게 더 논리적인데? 작전 틀렸으니까 걍 꺼져~

쵸콜릿무스 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.01.23 16:52
쵸콜릿무스

미국소고기를 언급한적이 없잖아요 제가 무슨 소리 하시는거에요 대체

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.23 16:53

이제보니까 걍 국어실력이 모자란거였구나... 인정하마... 넌 중도성향 일반 국민이 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쵸콜릿무스 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.01.23 16:55

왜 가면 안되요? 법으로 정해져있나?

루리웹-8586697947 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 20.01.23 16:59

법적으로 잘못이 없으면 신경을 안쓰는게 맞습니다. 번호유저님. 상식을 갖고 행동하시지요.

세상의별 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.23 17:05
세상의별

국민으로서 대통령 직계가족에 대해 전례없었던 임기 중 이민에 대해 신경을 쓰는것은 제 자유입니다 그리고 그런 국민들이 많습니다 강압적으로 국내로 소환해서 명확한 이유를 밝히라고 한적도 없습니다 그저 이유가 있다면 알고 싶다고 말한것 뿐입니다 충분히 상식적이라 생각합니다 감사합니다

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.23 17:08

공인이 아닌 대통령딸의 거주이전에 대해 해명을 요구하는 것자체가 자신을 초법적 존재로 인식하고 있다는 얘기.

fastest_turtle | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.23 17:10
쵸콜릿무스

제가 완전 풀어서 아주 쉽게 왜 이해를 못하는지 마지막으로 한말씀만 드릴게요. 님의 주장으로 쓰였던 예가 성립되려면 제가 보수우파라는 근거가 저변에 깔려있어야 합니다 근거가 없잖아요 단순 추정아닙니까 그렇기 때문에 저는 그 예가 성립이 안된다고 말씀드린겁니다 이 정도면 이해하셨으리라 생각합니다

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.23 17:11

대통령 자식들은 사생활도 없나요?

람보르미니 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.01.23 17:11

간단한 예를 들자면, - 옆자리 여자가 변태적인 ㅅㅅ취미가 있는거 같다고 생각한다. (그럴 수 있음} - 그걸 사무실 내에 있는 사람들에게 혹시 나와 같은 생각을 하는지 물어보고 다닌다. (ㅁㅊㄴ) 일기는 일기장에라는 속담을 상기하시기 바랍니다. 말하는 건 자유지만 자유에는 책임이 따릅니다. 책임이 싫으면 지극히 개인적인 공간에서 뛰어노는게 맞습니다.

세상의별 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.23 17:11
fastest_turtle

아니요 완전 틀리셨습니다 초법적이면 국내 강제송환이 가능하겠죠 저는 그러길 원치 않습니다 다시 말씀드리지만 이유를 밝힌다면 조용히 끝날수도 있기 때문에 가급적이면 아버지를 위해서 그게 옳다 그래야 국내 나쁜 여론을 잠재울수 있다 그렇게 보는것입니다 이유를 끝가지 안밝혀도 상관없어요 다만 의혹은 사라지지 않겠죠 딱 여기까지입니다 초법적은 너무 나가셨네요

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.23 17:13
람보르미니

아니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그러세요 자꾸 태국으로 이민 간 이유를 알고싶은게 도대체 왜 어떻게 사생활 침해가 되는겁니까 알고 싶을수도 있잖아요 대답 끝까지 안할수도 있습니다 근데 하는것이 좋겠다 왜냐 지금 그것 가지고 자한당이 몇년째 물고늘어지지 않습니까 그거 종식시키려면 답은 하는게 아버지한테 도움이 된다 저는 그렇게 생각합니다 강요한적이 없어요 제발 이분법적으로 보지 말아주셨으면 합니다

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.23 17:16
세상의별

그걸 사무실 내에 있는 사람들에게 혹시 나와 같은 생각을 하는지 물어보고 다닌다. (뿅뿅) /// 강요한적 없습니다 제가 쓴 글들 다시 읽어보시고 저는 단 한번도 님들한테 나는 그렇게 생각하는데 너는 왜 그렇게 생각안해? 그런 식으로 글쓴적없습니다 착오가 크신듯 싶습니다.. 그리고 예 제가 낸 의견이니 제가 책임질게요 제가 대통령 따님이 왜 이민갔는지 알고 싶다고 쓴 글에 책임을 안진다고 한적이 없습니다 책임질게요

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.23 17:19
세상의별

지금 주객전도 되셨는데 오히려 그 두번째 예시 있잖아요 제가 당하고 있는거죠 저는 단한번도 명령적으로 혹은 님들의 생각을 바꾸려고 글을 쓴적이 없어요 여기도 제 의견에 맞게 글을 쓸수 있습니다 나와같은 생각을 하고 다니는지 물어본 그 예는 님들이죠

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.23 17:21

별 ㅂㅅ같은 소리하고 자빠졌네. 니 말대로면 지금 해리왕자는 왜 그 좋은 지위 마다하고 캐나다로 망명하듯이 떠나냐? 본인이 선택하는데 무슨 니가 뭐라 감놔라 배놔라 떠들어?

layos | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.23 17:24
layos

감놔라 배놔라 한적 없구요 제삿상 위에 감과 배가 있는게 제사 치르는 분한테 도움이 되겠다 라고 말한겁니다 감사합니다

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.23 17:27

그런걸 씹선비 짓이라는거다. 니가 니 행위에 일일히 해명안하듯이 쟤도 그럴 필요가 없는거야. 쟤가 정의당 지지하는것도 자유고 지 아버지가 대통령이든 거지든 나가 사는것도 지 자유라고. 지가 지 인생 사는데 감놔라 배놔라 씹선비짓이나 해대면서 무슨 대통령 걱정하는 듯 ㅉㅉ

layos | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.23 17:31
layos

끝이없군요 수고하세요

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.23 17:33

ㅂㅅ같은 소리나 하고는 정신승리 오지네 ㅋ

layos | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.23 17:35

남의 사생활에 대한 질문에 거부할 권리자채를 부정하고 있으니 초법적이라는 거임.

fastest_turtle | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.23 17:53
fastest_turtle

그냥 머릿속에서 나열한대로 읊는다고 논리가 형성되는게 아닙니다 남의 권리를 박탈하거나 부정한적이 없어요 대체 뭘 부정했다는 거죠? 제발 생각 좀 하세요

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.23 19:59

만날 좋은게 좋은거다. 넘어가니까. 결국 이 사단이 남. 저 새끼들은 사람 취급 하면 안되는 족속 들이라서 애초에 싹이 보이면 잘라버려야 함.

플랭클린 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.01.23 16:10

아무리봐도 검찰이 뒷조사하는거 같은데

키로즈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.23 16:15

곽쌍도ㅆㅂㄹㅁ

mancast | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.23 16:15

믿고 거르는 검찰출신 국회의원~

루리웹-0519450686 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 20.01.23 16:17

저 새끼는 노영민 말처럼 국회서 면책특권받고 개소리 읊어대는것뿐임. 저런게 검사였다니...

layos | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.23 17:28
위로가기
자나깨나~듀얼! | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 07:25
majinsaga | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 07:10
majinsaga | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 07:09
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 07:03
뉴공스승 | 추천 1 | 조회 737 | 날짜 06:41
뉴공스승 | 추천 2 | 조회 279 | 날짜 06:39
뉴공스승 | 추천 4 | 조회 634 | 날짜 06:37
고장공 | 추천 3 | 조회 267 | 날짜 06:18
왜날뾁에올인 | 추천 0 | 조회 2543 | 날짜 02:24
백수 9급 | 추천 1 | 조회 791 | 날짜 02:16
백수 9급 | 추천 2 | 조회 807 | 날짜 02:15
백수 9급 | 추천 5 | 조회 1133 | 날짜 02:13
왜날뾁에올인 | 추천 7 | 조회 2086 | 날짜 02:03
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 543 | 날짜 02:02
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 01:04
벌레학살자 | 추천 16 | 조회 3869 | 날짜 00:55
말리스미제르 | 추천 2 | 조회 2506 | 날짜 00:53
말리스미제르 | 추천 2 | 조회 878 | 날짜 00:42
말리스미제르 | 추천 23 | 조회 1921 | 날짜 00:41
디젤Diesel | 추천 5 | 조회 1321 | 날짜 00:40
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 804 | 날짜 00:24
昏庸無道 | 추천 8 | 조회 1064 | 날짜 00:23
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 449 | 날짜 00:20
昏庸無道 | 추천 11 | 조회 1110 | 날짜 00:19
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 2 | 조회 1126 | 날짜 00:02
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 0 | 조회 1333 | 날짜 2024.04.19
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 12 | 조회 1287 | 날짜 2024.04.19
???? | 추천 1 | 조회 1265 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST