본문

[정치] [단독] 서울대, ‘가족 비리’ 조국 직위해제

일시 추천 조회 3661 댓글수 31

BEST
이거야말로 수구꼴통들이 그렇게 극혐하는 인민재판인데? 하지만 벌레들은 선택적으로 이 일에 대해서는 환호하겠지
오라님 | (IP보기클릭)59.128.***.*** | 20.01.29 12:10
BEST
경성제국대 클라스.
아시 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.29 12:09
BEST
이러다 무죄나오면 어쩔거
madcat_mk2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.29 12:10
BEST
류석춘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쩜상99 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.01.29 12:19
BEST
서울대 연고대 선택적 봉기 하는 학생들 ㅋㅋㅋ 나경원이 아들하고 김성태 딸에 대해서는 침묵하는 그곳들 뭔가 양성하긴 하는데 그게 사람은 아닐거 같다..
댓글러292513 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.29 12:38

하이고

보노X보노 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.01.29 12:08
BEST

경성제국대 클라스.

아시 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.29 12:09

충기일보네 조금더 기다려봐야지

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.01.29 12:10
BEST

이거야말로 수구꼴통들이 그렇게 극혐하는 인민재판인데? 하지만 벌레들은 선택적으로 이 일에 대해서는 환호하겠지

오라님 | (IP보기클릭)59.128.***.*** | 20.01.29 12:10
BEST

이러다 무죄나오면 어쩔거

madcat_mk2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.29 12:10
madcat_mk2

이런게 무죄나오길 바라지 않는 언플질의 일환이죠

오라님 | (IP보기클릭)59.128.***.*** | 20.01.29 12:27

그래서 가족비리 라는 확증은 있는건가..? 그냥 이 기회에 교수저리 때려치고 정계로 오시는 것도..

은빛 바람 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.29 12:13

아직 총장이 도장 안찍었음. 근데 확정이라고 다 퍼나르는 찌라시

골리마왕 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.01.29 12:14

조국 바이바이 ㅋㅋ

barista11 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.29 12:16

역시 대학교는 연세대

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.01.29 12:17
BEST
HANZAWA23

류석춘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쩜상99 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.01.29 12:19

서울대는 무슨. 경성제국대라고 불러라.

kosumi0401 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.01.29 12:19

뭐냐. 대체. 사회적으로 매장하려고 애를 엄청 쓰네

plios | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.01.29 12:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
박사누구

서울대에 일베가 많다더니 혹시 총...??

루리웹-4037585565 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.29 12:28
박사누구

언제나 말하지만 이렇게 될 결과 알고 있었으면 장관 그만두지 말았어야 함....

zetso | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 20.01.29 12:35
박사누구

할 말 다 해놓고 뭔 담담히 수용 ㅎㅎㅎㅎ 거두절미 하고,, 그렇게 극찬해 마지않던 국민참여재판부터 받으시죠.

AspiratioN | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.01.29 15:44

무죄나오면 참여하고 관련있는 학생들 교수들 다 짤라야지.

스플라인 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.01.29 12:25

서울대 수준 나오는구만... 학식과 인격은 비례하지 않는다는 게 또 이렇게 증명되네.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.01.29 12:28

이러면서 국내 최고대학이라고 그동안 으스댄거임? 웃기네 진짜 ㅋㅋ

인생은그런거_ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.01.29 12:31

류석춘처럼 수업내용 자체에 큰 문제가 있는 사람은 계속 수업하도록 하는데, 무슨 소동이 걱정이라 이런 징벌적 조치를 취하는거야?

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.01.29 12:35
BEST

서울대 연고대 선택적 봉기 하는 학생들 ㅋㅋㅋ 나경원이 아들하고 김성태 딸에 대해서는 침묵하는 그곳들 뭔가 양성하긴 하는데 그게 사람은 아닐거 같다..

댓글러292513 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.29 12:38

여기 댓글다는 사람 뭘 알고나 댓글다는건가.. 직위해제 된것 뿐인데.. 호들갑이네 서울대 욕하고. 검찰이 기소해서 피고인 신분이 되었으니까, 학생들 수업 준비 제대로 못하고, 수업진행이 안될 수 있으니, 업무에서만 배제시킨다는 의미에요. 지금 교수가 기소당해서 재판나가야되는데, 수업준비 제대로 되겠어요?? 유무죄랑 상관없이 당연한 조치구만... ㅉㅉㅉ

루리웹-1086595538 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.01.29 12:44
루리웹-1086595538

재판을 본인이 준비하나요? 변호사들 뒀다 뭐함? 조국 본인이 글올렸지만 본인에 대한 부정적 여론 조성을 위한 거라고 하잔아요? 그리고 생각이 있으면 애초에 어거지로 한 기소라는것도 알거고..

은빛 바람 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.29 12:57
은빛 바람

형법교수가 형사재판받는데 본인이 준비를 안하는지 변호사한테 전권위임을하는지 그건 조국본인이랑 변호사만 아는 문제이지 그거에 대해 왈가왈부하고싶진 않네요. 그치만 와이프도 구속되었고 본인도 이미 기소되었고 앞으로 추가기소도 있을 예정이고 대법까지갈게 뻔한 사항인데, 수업에 차질이 있고 없고는 학교서 충분히 재량껏 판단할수있는 영역이라고 생각되는데요. 이미 학교를 몇년동안 비우고있어서 새로 교수임용도못하고 국내 최고 로스쿨학생들 수업권에 피해가 간건 사실인데 , 학교측에서 대법 판결날때까지 제대로된 수업을 진행시킬수 없겟다고 충분히 생각할수있다고생긱하네요. 조국 본인이 학교의 판단이 부정적 여론형성 목적이라고 하면 무조건 맞는거에요? 무죄추정의 원칙이 잇듯이 어거지기소인지는 재판 나와봐야 알수잇는거구요.

루리웹-1086595538 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.01.29 13:59
은빛 바람

그리고 우리 문정부 법무부에서 가장 강조하는 법절차싱으로도 문제가 없네요. 사립학교법상 기소되면 직위해제할수있다고 되어있다네요. 법절차대로 했을뿐인데 비판하는거면 조국은 초법적인 존재인건가보네요.

루리웹-1086595538 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.01.29 14:09

자한당 의원들 어느 대학 나왔나 보세요. 서울대가 태반임.

불사신 라즈 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.01.29 12:46

서울대 수준.ㅋㅋㅋ

엑플박스 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.01.29 13:04

루리웹유저따위가 서!울!대!를 까네?ㅋㅋㅋ

평ㅂ머하게 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.29 13:26
평ㅂ머하게

태반이 고졸 지잡인생들이라 그들한테는 서울대=암기만 잘하는 멍청이들 이라는 뇌내망상이 뿌리깊히 자리잡아서 그래요 ㅎㅎ

돌아온뭉치 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.01.29 13:55
평ㅂ머하게

불리하니까 학벌로 응지랄 하네 ㅋㅋㅋ

루리웹-8661506306 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.01.29 14:50

방구석에 앉아서 자판만 두들기는 근근웹 놈들이 ㅋㅋㅋ '서울대 수준' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.01.29 23:18
위로가기
안유댕 | 추천 4 | 조회 527 | 날짜 15:53
🎗혁명의미노리🎗 | 추천 2 | 조회 376 | 날짜 15:50
🎗혁명의미노리🎗 | 추천 1 | 조회 471 | 날짜 15:50
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 313 | 날짜 15:49
21대 대통령한씨 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 15:49
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 15:47
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 15:43
21대 대통령한씨 | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 15:43
홍콩할배귀신 | 추천 2 | 조회 428 | 날짜 15:39
용산술돼지🐷 | 추천 17 | 조회 1712 | 날짜 15:35
Watanabeyou | 추천 6 | 조회 369 | 날짜 15:34
홍콩할배귀신 | 추천 2 | 조회 454 | 날짜 15:34
Watanabeyou | 추천 3 | 조회 345 | 날짜 15:32
십만년백수 | 추천 0 | 조회 800 | 날짜 15:27
솔다방의악몽 | 추천 9 | 조회 574 | 날짜 15:27
디젤Diesel | 추천 13 | 조회 1627 | 날짜 15:22
킨케두=지금 | 추천 0 | 조회 738 | 날짜 15:19
Elder | 추천 5 | 조회 1095 | 날짜 15:17
로아아라 | 추천 3 | 조회 679 | 날짜 15:17
솔다방의악몽 | 추천 3 | 조회 788 | 날짜 15:11
솔다방의악몽 | 추천 18 | 조회 1558 | 날짜 15:07
안유댕 | 추천 2 | 조회 844 | 날짜 15:03
루리웹-8899668031 | 추천 2 | 조회 501 | 날짜 15:01
안유댕 | 추천 6 | 조회 552 | 날짜 14:59
루리웹-8899668031 | 추천 14 | 조회 1384 | 날짜 14:57
Kingroro | 추천 10 | 조회 381 | 날짜 14:55
조국의역습 | 추천 3 | 조회 291 | 날짜 14:53
조국의역습 | 추천 1 | 조회 341 | 날짜 14:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST