본문

BEST

[사회] [속보]코로나19 신규환자 15명 중 13명 대구서 집중 발생

일시 추천 조회 4566 댓글수 120

BEST
와 신천G~ 옴진리교와 어깨를 나란히 하겠네 축하한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
xfcly | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.02.19 09:57
BEST
이런사람들이 젤 위험함
최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.02.19 10:04
BEST
대규모 행사 피해달라고 하면 좀 하지 말아야지, 나이 처먹은 인간들이 애들보다 더 말을 안들어
돌멩돌멩 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.02.19 10:00
BEST
뉴트리아 잡아오면 보상금 주듯이 신천쥐도 잡아오면 보상금주는걸로 하자
치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.02.19 09:58
BEST
먼 말도 안되는 소리 하세요 ㅋㅋㅋ
얀보호자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.02.19 10:05

11명 추가되었네

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.02.19 09:56
BEST

와 신천G~ 옴진리교와 어깨를 나란히 하겠네 축하한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

xfcly | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.02.19 09:57

대구 신촌■ 관련 10명에, 서울 성동구 1명 추가인가 보네요.

게러프 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.02.19 09:57
BEST

뉴트리아 잡아오면 보상금 주듯이 신천쥐도 잡아오면 보상금주는걸로 하자

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.02.19 09:58

사이비종교들은 해가 끼치네 에휴

인생은그런거_ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.02.19 09:58

원래 1월말 설날부터 내내 나온 말이 잠복해있다 본격적으로 표출되는 2월 중하순이 가장 위험한 시기라고 예측하긴 했었음 지금이 딱 그시기

BOA.마키 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.02.19 09:58
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Comics-Nerd

이런사람들이 젤 위험함

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.02.19 10:04
BEST
Comics-Nerd

먼 말도 안되는 소리 하세요 ㅋㅋㅋ

얀보호자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.02.19 10:05
최고빨갱이

어제부터 저런 인간들 몇명씩 게시판에 출모함...에휴.

니트로윤 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.02.19 10:10

진짜 해충들이다

평생솔로[자유한국당삭제] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.02.19 09:58

아침부터 무슨 흉흉한 소식이랍니까;;; 문제는 저 11명으로 끝나지 않을 가능성이 크다는 게;;;

프리시커 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.02.19 09:59

신촌■ 참ㅋㅋㅋ 알고도 쉬쉬했다면서ㅋㅋㅋㅋㅋ

virus.lee | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.02.19 09:59
BEST

대규모 행사 피해달라고 하면 좀 하지 말아야지, 나이 처먹은 인간들이 애들보다 더 말을 안들어

돌멩돌멩 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.02.19 10:00
돌멩돌멩

대규모 행사라도 열감지기랑 마스크 등 준비하고 하면 괜찮은데 애초에 그런거 준비도 안하고 해서 문제되는거 같음.

꾸라꿈꾸라 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 20.02.19 10:02
돌멩돌멩

원래 나이먹으면 말을 안들음. 보통 자신의 경험만을 토대로 판단하고 다른 정보는 받아들여지지 않는 경향이 있음. 그걸 보통 노인네 똥고집이라고 하잖음.

전설곰띵 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 10:03
전설곰띵

아놀드 슈왈츠제네거 주연, 김지운 감독의 라스트스탠드에서도 시골 노친네들 똥고집 부리는 거 나오죠

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 20.02.19 10:17
돌멩돌멩

정부에선 대규모 행사 취소하지말고 진행하라고 권고햇는데..

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.19 10:30

양심없는 사람 하나가 증상 후 일주일 싸돌아다니면서 온갖 단체활동을 하고다닌 결과

굿거리장단 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.02.19 10:01

신천쥐새끼들

Comics-Nerd | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.02.19 10:02

본격적인 지역감염 시작인가 ㅎㄷㄷ

노틸러스호 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.02.19 10:03

몸아픈데 잘도 돌아다닌 결과 게다가 누가시켜서도 아닌 자의다 ㅅㅂ

소년君2 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.19 10:03

방역 잘하는 건줄 알았는데 지역사회감염이 진행되고있었네 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 10:03
lolo21

바이러스만 방역하면 되는줄 알았는데 설마 사람이 바이러스처럼 활동할줄은 몰랐죠.

꾸라꿈꾸라 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 20.02.19 10:07
lolo21

방역잘해도 저런게 기를쓰고 검사거부하고 돌아다니면 답없음 그것도 단체로

소년君2 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.19 10:08
lolo21

이런 심각한 내용에 ㅋㅋㅋ 라 그냥 좋아서 죽는것 같다

스틸2 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 10:17

신천쥐 아지매 대형 사고 쳤네 ....하

ProteinAlchemist | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.19 10:03

솔직히 그 종교 그동안 하던 짓보면.. 고의아닌가 의심이 든다....

스플래시데미지 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.02.19 10:04

코로나19가 고령에게 더 치명적인데.... 고령인분들이 현재 가짜뉴스& 극우유튜브등의 선동에 놀아나서 정부가 하는 말은 다 거짓말이다라는 식으로 받아인다면 그게 진짜 방역망의 구멍이지. 근데 우려가 현실이 되었음.

전설곰띵 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 10:05

얼마전 의사협회는 이제 지역사회 감염대책을 마련해야한다고 경고했고 질본또한 아직 소강국면이 아니라는 정부입장과 대비되는 입장을 피력한바 있습니다 유엔 또한 심각한 위기라는 경고를 내었죠 게임중독을 질병으로 분류한 who와 한국정부만 이제 안정세이라는 거짓뉴스를 배포하고 있습니다 부디 오늘부터라도 지역사회 감염대책을 수립하고 중국 눈치보다는 국민건강을 최우선으로 하는 대책을 보고 싶습니다

준비는되었다 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.19 10:06
준비는되었다

현장말 무시하다가 ㅈ됨 ㅋㅋ

룰루룰 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.02.19 10:07
준비는되었다

답글도 안달고 또 중국무새로 마무리되는분 오셨네 ㅎㅇ 질본은 독립기관이 아니에요

Saariselkä | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.19 10:07
준비는되었다

정부에서 소강국면이라고 한거 가져오세요

마르체라 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.02.19 10:07
준비는되었다

금태섭이 희망이신분

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.02.19 10:13
준비는되었다

정부 "코로나19 새 국면…역학적 관계없는 환자 늘어날 수 있어" 출처 : SBS 뉴스 원본 링크 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005654380&plink=ORI&cooper=DAUM&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSEND 정부는 '소강국면'이라고 한적 없음. '새로운 국면'이라고 언급함. 거짓뉴스를 배포한다고 지적질하면서 본인이 거짓뉴스를 퍼뜨리는 꼬라지하고는. 그쪽애들은 거짓구라가 아니면 말을 못하나 봄?

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.19 10:14
마르체라

문재인이 본인입으로 말했네요

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 10:19
오늘도평화로운루리웹

방역 관리가 체계적으로 돌아간다는 얘기지 저게 어딜봐서 코로나가 소강국면이라는 얘긴가요

마르체라 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.02.19 10:20
싱크탱크.

안정적인 단계로 접어들었다고 문재인본인입으로 말함^^ 이번 대구도 신촌■ ㅂㅅ짓한건 맞고 정부탓만은 아니지만 애초에 완전소강도 아닌데 섣부른 설레발은 정부가 할 소린아니지 질본도 아직 소강국면이 아니라는데

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 10:23
lolo21

왜 덧글 썼다 지움? 본인이 보기에도 새로운 국면이라는말을 소강국면이라는 말로 둔갑시키는건 헛소리라는걸 뒤늦게나마 인정하는가봄? 그리고 13일발언을 오늘와서 끄집어내는 추잡함은 무엇? 저때는 확진자 안늘어나고 잘 관리되고있던때인데?

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.19 10:23
복근이좋아

이번 대구도 신천■ 뿅뿅짓한건 맞고 정부탓만은 아니지만 애초에 완전소강도 아닌데 섣부른 설레발은 정부가 할 소린아니지 질본도 아직 소강국면이 아니라는데

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 10:24
lolo21

말한적도 없는걸 기자가 얹은거는 보이는데요

굿거리장단 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.02.19 10:27
lolo21

방역 관리가 안정화되었다는 얘기가 코로나 종식으로 왜곡되었는데 이상한점을 못 느끼면 딱 그정도 지능

굿거리장단 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.02.19 10:28
싱크탱크.

댁이 올린 설명만보고 올렸다가 혹시나 해서 기사봤더니 다른내용이어서 바꿨음 미안합니다 근데 인신공격은 왜함?

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 10:28
굿거리장단

대변인도 일상으로 돌아가도 된다고했었는데 그건 뭐라고 하쉴? 인신공격아님 논리전개가 힘드시니 논리적인 대답은 기대안함ㅋ

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 10:30
lolo21

어디가 인신공격? 확진자가 며칠째 늘지 않아서 '잘 관리중이다'라고 했던말을, 확진자가 늘어난이후에 그 얘기 끄집어와서 욕하는게 잘하는짓인가? 저렇게라도 확진자 억제한것 자체가 잘한거 아님?

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.19 10:31
lolo21

일상생활에 지장 없게 해야 경제심리 악화로 인한 타격을 줄일수 있다는 얘기지, 마스크 쓰고 손씻는것도 필요없다고 한적 없는데요

굿거리장단 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.02.19 10:32
lolo21

요즘 이상한 사람들 참 많은듯. 자기가 한짓은 생각안하고, 그짓에 대한 비판을 쓴것에 대해 지가 보기에 조금이라도 불쾌하다 느껴지면 인신공격이란 소릴하네 -_-

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.19 10:34
싱크탱크.

애초에 확진자가 늘지 않은거지 완전소강도 아닌데 왜 대변인은 일상으로 돌아가도 된다고하고 안정적이라고 자화자찬함? 질본도 성급하다는데 부적절한 말이었다는 지적이었지 근데 나는 그동안 정부가 못했다고 한 적 없는데 혼자 뭔소릴 하는지 모르겠네 난 오히려 그동안 방역 잘하고 초동대처 잘하고있으니 정부에서 소강국면이라고 해도 믿고 코로나문제만큼은 정부대처 칭찬했었음. 근데 지금 보니 신촌■ ㅂㅅ한마리에 지역감염이 시작된거 보니 설레발이었다고 충격먹던 중이었는데? 그리고 추잡하다는소리가 인신공격인줄도 모르면 얼마나 인신공격이 내재화됬기에 지적하기전엔 깨닫지도 못하는거지??

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 10:43
싱크탱크.

하긴 뭐 여긴 댁 말고도 본인이 무슨소리 하는지 조차 모르는 사람들이 제법 보이는지라 새삼스럽지도 않네 그냥 친정부 아니다 싶음 인신공격부터 들어오는게 패시브인곳이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 10:50
lolo21

생각이란걸 하고 글쓰는거 맞음? 그럼 대통령이 앞장서서 불안을 조장하는게 맞다고 생각함? 질본역시 정부의 산하기관아님? 방역당국은 할수있는 최선의 노력을 하되, 대통령은 과도한 불안에 대해서는 대처하는게 맞지 중국이나 일본에선 확진자가 거침없이 증가해도 우리나라는 증가없이 안정적이었던만큼 저 상황에선 충분히 할법한 얘기인거. '저 상황'에서 할법한말을 상황이 달라졌음에도 그때얘기 끄집어와서 들먹이는건 아무생각없이 그냥 욕할생각밖에 없다는 반증. 31번 환자도 그렇지, 자기가 초기부터 증상의심하고 이동조심하면서 스스로 신고해서 검사받았으면 이렇게까지 커지지는 않았을꺼임. 의사가 권유했어도 본인이 거절하고 돌아다녔다는데 강제할 법적 권한이 없는 상황에서 이런식으로 돌아다니는걸 정부에서 어찌 대처함? 강제해서 확산을 조기진압했다 - 여기가 북한이냐 역시 좌빨 대통령 사람인권 무시하네 강제하지 않았다 - 안정적이라더니 입만 털어댔던 문재인 꼬라지 가관이네 가불기아님? ㅋ

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.19 10:58
싱크탱크.

님 욕하고 싶다고 욕해도되는거면 모욕죄는 왜 있음?

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 11:02
lolo21

님 보기에 불편하다고 다 욕이 아니고 다 모욕죄가 되는게 아님.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.19 11:04
싱크탱크.

난 방역에서 정부가 못했다고 한 적이 없고 설레발친게 부적절했다는 논지를 계속말했는데 뭘 자꾸 대처 못했다고 까는걸로 곡해함? 걍 댁이 그렇게 보고싶으니 보는거라고 판단하겠음. 과도한 불안에 대처하는게

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 11:04
lolo21

정부가 설레발친것은 부적절했지만, 정부가 못했다고 한적은 없다? 이게 말이야 소리야? ㅋㅋㅋㅋ

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.19 11:07
lolo21

대통령 입장인건 알겠는데 그렇다고 굳이 나서서 소강도 아닌데 안정적이라고 말 할 필요 뭐있냐는거임 그냥 가만히 질본대처에 협조잘해주세요만 해도 알아서 국민들이 정부대처 잘하네 할거 굳이 설레발칠 필요가 뭐있음?여기야 친정부여론이니 님 같은 생각이 통용되는거지 루리윂나가면 뭐야 그럼 안정국면이라는게 거짓뉴스였냐는 비꼼도 나오는 판국인데 적절치 못했다는 생각 들 수도 있다고 봄 다시 말하는데 정부가 대처 못했다고 깔 생각도 한 적도 없고 그저 이전 정부에서 한 말 믿고 진짜 소강국면 안정단계인줄 알았다가 신촌■ ㅂㅅ 한마리에 판 뒤집힐정도로 사실은 그게 아니었으니 설레발이고 부적절했다는 얘기임 친정부의견 아니다 싶음 곡해좀 하지말길바람

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 11:15
싱크탱크.

아니 모욕적인 표현이 포함되면 모욕죄도 성립인데 ???

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 11:18
lolo21

대통령의 발언하나하나가 아무생각없이 작성되는게 아님. 안그래도 유사언론들이 불안조장하지 못해 안달인데, 대통령입에서까지 과도한 불안을 줄 필요가 있음? 그리고 몇번을 얘기하지만 확진자수가 늘지 않았던것을 근거로 안정적이라고 표현한거. 안정적이라는 말만 눈에 보이고, 끝까지 긴장을 놓지않고 있다는말은 안보임? 본인이 퍼온 글임에도 말이야.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.19 11:21
싱크탱크.

뭐지? 내덧글 어디감? 저사람 덧글도 하나 사라졌는데. 뭐지?

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.19 11:29
싱크탱크.

아니 그니까 긴장을 놓고 간에 안정적이라는 단어가 나온이상 기사로 받아보는 국민들 입장에선 아 안정상태구나라고 받아들일수도 있다는 생각은 안해봄???? 확진자 안나와서 안정적이라고 한게 뭔 잘못이냐는 니 입장도 이해는 가는데 근데 결과적으론 그게 아니잖아 그럼 설레발 맞지ㅋㅋㅋㅋ아니 설레발 보고 설레발이라고 못할건 뭐여

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 11:35
싱크탱크.

없어졌길래 다시 다는데 내 주장에 불쾌감 느끼는건 니 주관적인 판단이고 인신공격표현이 포함된건 객관적인 판단가능한거니 그걸 해명이라고 하기엔 적절치 못 한 말임.애초에 주관적인 판단 객관적인 판단도 구분못하는건 좀 심각한거 아니냐 근데

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 11:40
lolo21

이러니 내재화 됬다고 하는거임. 그냥 담부턴 주장엔 주장에 대한 반박만 해라 이런 당연한 소릴 가르치듯이 설명하게 하지말고 너가 이상한거야ㅡㅡ

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 11:42
lolo21

[긴장을 놓고 간에]라니. 말을 두마디를 했는데 지 입맛에 맞는 얘기만, 지가 욕하기 좋은 얘기만 귀담아듣고 의미부여하고, 지 믿음과 배치되는 말은 무시하는거 보소 -_- 확진자수가 며칠째 제자리면 안정상태구나 하고 생각하지, 앞으로 더 터질꺼라 기대하며 불안하고 있는 사람이 있나? 그건 정신적으로 문제있는거 아님? 그리고 너님의 논리대로라면 인류가 멸망해서 바이러스에 감염될 사람이 없어질때까지 암말도 하지 말아야겠네? 나중에 언제 발생할지 어찌 암? 혹시라도 나중에 발생하면 설레발쳤다고 욕먹을텐데?

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.19 11:42
lolo21

[이러니 내재화 됬다고 하는거임. 그냥 담부턴 주장엔 주장에 대한 반박만 해라 이런 당연한 소릴 가르치듯이 설명하게 하지말고 너가 이상한거야ㅡㅡ] 저 글에 '설명'이란게 있음? ㅎㅎ 내재화됐다고 '주장'만 하고 있지, 그에 대한 '설명'은 전혀 없는데? 본인이 뭔말을 하는지 인지조차 못한채 떠드는게 명백하게 드러났구만. ㅉㅉ 내가 이상하다? 어? 인신공격하네? 모욕죄네? 너 고소!! ㅋ

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.19 11:46
싱크탱크.

하....상대방보고 추잡하다고 하는 사람이 이상하다는 표현에는 발끈하네 아니 그냥 농담한거라고 생각할게 진짜;

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 11:53
lolo21

저걸 보고 내가 발끈한다고 이해하는 독해력수준보소. 저걸 딱보면 모르나? 저게 설명이 필요함? 내가 고소할꺼라는 걱정은 안해도 되는데, 너님 독해력에 대해서는 좀 심각하게 걱정을 해야할듯.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.19 11:57
싱크탱크.

지금 이게 발끈아니면 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ아 그래 미안하다 발끈보고 발끈이라해서 그걸 불타오른다고 정정할게 객관주관판단도 구분못하는데 내가 너무 많은 걸 바랬다

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 12:00
lolo21

별것도 아닌걸로 모욕죄를 운운하는 네놈보라고 별것도 아닌걸로 모욕죄를 운운하며 비꼰건데 그걸 이해 못하고 발끈이랜다 -_- 저걸 보고 발끈이라고 이해하는 사람은 너밖에 없을것같다. 진심. 객관적 주관적 판단이라는 말은 또 왜 튀어나와. -_- 그냥 어디서 줏어들어서 있어보이는말 죄다 끌어다 쓰지말고, 단어의 뜻을 분명히 이해한 상태에서 적절한 상황에 맞춰 적절하게 단어를 선택해라. 어휴. 개한심.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.19 12:03
lolo21

어딜 봐야 소강국면이에요? 그냥 문통은 저 13일날에 우리 방역당국은 열심히 하고 있고 최선을 다해 나아지는 기미가 보이니 머지않아 끝날거다 그냥 이대로 가면 앞으로 더 좋아질 것 같다 말한거고 소강국면은 나와봐야 보건당국에서 꺼낸거고 꺼낸것도 예의주시해야하고 보기 어렵다고 말한건데요 정부가 소강국면이라고 말한거 없네요

타도일베메마드 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.02.19 12:04
싱크탱크.

삭제된 니 변명보고 객관주관이라는 말 한건데 야 적어도 니가 한 말은 스스로 기억정도는 해라 인간적으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 12:07
타도일베메마드

쟤는 말해도 못알아듣는것같아요. 제가 이미 말했었거든요.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.19 12:09
싱크탱크.

인신공격적 표현이 들어간걸 지적하니 별것도 아닌데 왜그러냐라는 니 인성은 별거인거같은데 여기서 주로 보이는 패턴이긴 하다만 진짜 친여당 아니다싶음 냅다들이박는 패턴이 너무 자주보이니 루리웹이 욕먹는거임 너같은 사람들이 거기에 일조하는거고 반성 좀 하길 바랄게 제발ㅜㅜㅜㅠ

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 12:12
lolo21

난 자삭한적이 없는, 삭제된 내 변명이 뭔데? ㅋ 그것과 객관적 주관적 판단이 안된다는 근거도 제시좀 부탁해. 100% 못한다에 내 코딱지를 건다. ㅎㅎ

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.19 12:12
lolo21

자기한테 인신공격하지 말라는 인간이, '니 인성은 별거인거같은데'라며 인신공격하는 꼬라지보소 ㅎㅎ 인신공격은 왜함? 인신공격은 왜함? 인신공격은 왜함? 크~ 역시 내로남불 클라스 오지죠~ 이미 이글에서만 그런 추잡스러운 태도를 지적한게 한두번이 아니라서 이젠 지겨울지경. -_-;

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.19 12:16
싱크탱크.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 본인은 남보고 먼저 잘도 해놓고 내가 너보고 하는건 왜 하냐고 지적을 해????? 니가? 무슨 자격으로?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄲ ㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 선빵날리지 말었어야지 이걸 반박이랍시고 하는거야?

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 12:20
싱크탱크.

본인주장을 남보고 기억해달라는 말에 부끄럼을 느키지 못한다면 지금에서라도 부끄러운감을 좀 가져봅시다.....

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 12:24
lolo21

역시나 뭣하나 제대로 이해하는게 없네. '설명'해줄게. 같잖은걸로 인신공격이라며 모욕죄 운운하던주제에 이제는 지가 남에게 인신공격성 댓글을 달고있는 네놈의 이중적인 태도를 비꼬고 있는거임. 이런게 '설명'이란다. 니 덧글이 꼬우니까 글쓰는거지, 보고 아니꼬운데 그냥 조용히 넘어가냐? 기본적인 상식수준 자체가 정상이 아닌것같은데 -_-;

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.19 12:27
lolo21

역시 못하네 ㅎㅎ 기대도 안했음. 남에게 기억못한다고 타박하는것은 본인은 기억하고 있다는 증거를 제시한 이후에 해야하는 행동아닐까? ㅋ

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.19 12:28
싱크탱크.

본인은 선빵날려놓고 본인이 들으니 그제서야 이중적이라는태도라고 남에게 설명하기전에 내가 남에게 욕하면 본인도 남에게 들어도 뭐라 할 자격이 없다는걸 좀 깨달아봅시다. 애초에 너가 나한테 이중적이라고 지적할 자격이 없는게 이해가 계속 안된다? 그냥 본인 양심인성에 어디 하자있다고 스스로 반성하면됩니다^^

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 12:33
lolo21

그리고 하나 더. [꼬우면 선빵날리지 말었어야지]라는 현실과 동떨어진 헛소리를 하고있는데, 내가 먼저 네놈에게 덧글 쓴게 아니라 니가 먼저 나에게 덧글 썼잖아. 저 위에 다 그대로 남아있는데 왜 사실관계를 이해를 못함? 작성시간이 적힌 숫자를 못읽음? 어느것이 먼저 작성되었는지 구분이 안됨? 지금 제정신이 아닌것같은데 정신좀 차려.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.19 12:36
싱크탱크.

니가 내 주장보고 기분나빠서 나에게 인신공격했다고 댓글 니가 달았고 거기에 내가 주장보고 기분나쁜건 니 주관이고 직접적인 표현이 들어간건 객관적인 판단이 가능하다는 얘기인데 본인이 기억못해서 남보고 떠올려달라는 너의 모습을 보니 마치 박근혜가 지금 제가 뭐라고 했습니까라고 되묻던게 떠오르르는구나 나 웃어도 되지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 12:44
lolo21

내가 '너한테 인신공격했다고 덧글을 달았다'고? 내가 인신공격을 했다고 가정해도, 그걸 너에게 고해성사를 하겠냐? 말이 되는 소릴해라. 거짓을 지어낼꺼면 앞뒤를 맞춰서 하고. 헛소리도 정도껏해야지. 낮술쳐먹었으면 컴터끄고 자라. -_-

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.19 12:48
싱크탱크.

너에게 먼저 댓글단게 인신공격이랑 무슨상관이냐 본인에게 한 반박이 시비로 들렸다면 일상생활은 가능하니? 슬슬 말리나보네 앞뒤안맞는 얘기하는거보니

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 12:49
lolo21

누가 누구에게 먼저 덧글달았는지 구분도 못하고 횡설수설하고 있는 인간데리고 뭐하는짓인가 싶다. 급이 맞아야 대화를 하지.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.19 12:49
lolo21

네놈이 나에게 말하길 내가 먼저 선빵날렸다는 헛소리하니까 니가 먼저 덧글달았다고 알려주는거잖아 말길드럽게 못알아듣네 -_- 애초에 인신공격감도 안되는걸 네놈혼자 인신공격당했다고 징징거린거고, 되도 않는걸로 징징거리는 네놈을 보면서 내가 인신공격드립치면서 네놈을 비꼰거야. 아직도 이해가 안되? 얼마나 더 설명을 해야 함? 백날 설명해봤자 못알아들을것같은데. -_-;

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.19 12:52
싱크탱크.

그런류의 요지였다고 하잖니 내가? 근데 결국 넌 나에게 거짓을 지어낸다고 비난하지만 너가 기억해내서 설명못하고 나는 기억해서 다시 되풀어줬네? 넌 니 주장에 스스로 설명기억도 못하고 나는 니 주장을 다시 되짚어주고ㅋ 이게 제3자가보면 누가 앞뒤맞다고 생각할까? 너 말린거같아 미안한데

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 12:53
lolo21

내가 너더러 거짓을 지어낸다고 했냐? 뭐하나 제대로 이해하는게 없네. 개멍청.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.19 12:55
싱크탱크.

댓글을 먼저 단거지 인신공격단어를 넣어서 너에게 인신공격 선빵날리지 않았어 나는. 내가 선빵날렸다는게 댓글을 단 순서를 말하는거라면 너가 나에게 독해력운운할 건 아닌거 같다ㅋ

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 12:55
lolo21

너한테 한말도 아닌 내 글을 붙잡고 늘어져서 먼저 시비턴게 네놈이야. 선후관계도 이해 못하고 뭐하나 제대로 아는게 없네. 개멍청.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.19 12:57
싱크탱크.

말이 되는 소릴해라. 거짓을 지어낼꺼면 앞뒤를 맞춰서 하고. 니가 한소린데 48분에? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 한 말 7분만에 까먹네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 진짜 너 기억하고싶은대로 기억하는구나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 12:57
싱크탱크.

반박과 인신공격성시비를 구분못한다면 본인이 얼마나 꼬여있었는가 반성해봅시다.

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 12:58
lolo21

지어낼꺼면 = 지어낼 것이면 시제가 언제? 과거가 아닌 미래. '니가 거짓말을 했다'가 아니라 '거짓말을 할 생각이라면'이 되는거. 설마 저걸 가지고 저럴정도로 노답일까 의아했는데 역시나 저 소릴하네 -_- 이렇게 이해력 떨어지는 애 데리고 계속 놀아야되나 싶다 -_-

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.19 13:02
lolo21

나보고 거짓을 지어낸다고 해놓고 반박당하니까 바로 말 바꾸는건 진짜 역대급 꿀잼이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 야 낮술 뭐 마셨나 얼마나 맛좋은거길래 정신을 못차려 같이 좀 마시자 추천 좀 해주라ㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급이니 뭐니 가오는 다 잡아놓고 한방에 털리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 13:06
싱크탱크.

와 시제까지 나오면서 피의 변명.. 결국 거짓이라고 생각했다는 거잖아....추하다....

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 13:08
lolo21

이제는 뭐그냥 내가 뭔말을 하던지 아예 신경안쓰고 정신승리하는 단계에 들어선 모양이구나 말을 바꾸다니 -_- 전혀 바뀐것없이 그대론데? 네놈이 이해를 못하니까 그대로 풀어서 설명해주는거잖아 -_- 덧글 작성 시간도 구분못해, 뭐가 인신공격인지 구분도 못해, 문장의 시제도 구분 못해, 대체 할줄아는게 있긴 하냐? -_-;

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.19 13:09
lolo21

'거짓말 할꺼면'이라고 나는 미래시제를 얘기했는데 '거짓이라고 생각했다'며 과거 시제라고 제멋대로 단정짓하고 그걸 철썩같이 믿어버리는 절망적인 이해력 보소 -_- 이정도면 한국어 구사능력 자체를 의심해야하는 수준아닌가? 너 외국인노동자냐? -_-;; 일상생활 가능?

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.19 13:12
싱크탱크.

독해력이니 멍청이니 급이니 한거 결국 다 본인의 말로 반박가능했고 결국 갈수록 변명에 치우치는거보니 더 할말 없을것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 반박과 시비를 구분못하고 본인의 행동이 뭐가 잘못된건지도 모르고 급이니 멍청이니 하더니 본인주장도 기억못해서 남이 다시 기억나게 해줘야되고 살려주니 거짓말한다하고 거기에 태세전환까지 진짜 그냥 한마디로 너는 추했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 13:14
lolo21

지능수준이 적당히 차이나야 감안하고 상대를 해주지, 몇번을 설명해도 이해를 못하네. 내가 니 부모도 아니고, 과외선생도 아니고 이해력이 떨어지던 말던 그따위로 살아가던 말던 내 알 바 아님. 니 인생이지 내 인생 아니니까. 나랑 뭔상관? 그냥 이해시키는걸 포기할게. 너 좋을대로 생각해.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.19 13:19
싱크탱크.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 진짜 시제말장난 계속 치는거보니 손가락 덜덜떨리는게 여기서도 보이네ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 거짓을 지어낼거면은 그래서 내 말이 거짓말이라고 한게 아닌 거짓말을 할것이다고 생각한거니 문제없다..? 아니 그래서 결론적으로 넌 내말이 진실로 들려 거짓으로 들려?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 문제는 결국 본인주장을 본인이 기억못했다는거지ㅋㅋㅋㅋ 걍 너는 말렸고 끝까지 본인 실수 인정못하고 추함까지 보였어 이제 인정하자

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 13:26
lolo21

지금까지는 가지고 노는 재미로 상대했는데 이젠 그마저도 아까워짐 너 좋을대로 생각하렴

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.19 13:28
싱크탱크.

결국 정신승리나왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말리니까 정신승리선언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 배짼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 13:28
싱크탱크.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 논리적인 반박을 못하게되니 재미드립ㅋㅋㅋㅋㅋ크 가오잡기 오졌다

lolo21 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 13:29
위로가기
솔다방의악몽 | 추천 7 | 조회 765 | 날짜 07:50
킨케두=지금 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 07:48
sainthans | 추천 0 | 조회 845 | 날짜 07:47
안유댕 | 추천 12 | 조회 1481 | 날짜 07:44
itzyoona | 추천 0 | 조회 676 | 날짜 07:40
솔다방의악몽 | 추천 1 | 조회 252 | 날짜 07:40
hanhogyu | 추천 2 | 조회 623 | 날짜 07:03
뉴공스승 | 추천 1 | 조회 759 | 날짜 06:43
뉴공스승 | 추천 0 | 조회 985 | 날짜 06:40
sainthans | 추천 1 | 조회 2344 | 날짜 06:38
뉴공스승 | 추천 1 | 조회 669 | 날짜 06:32
십만년백수 | 추천 6 | 조회 939 | 날짜 06:21
루리웹-7331694558 | 추천 11 | 조회 2930 | 날짜 03:08
바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 362 | 날짜 02:04
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 44 | 조회 4002 | 날짜 00:29
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 42 | 조회 3907 | 날짜 00:10
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 00:09
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 9 | 조회 969 | 날짜 00:06
말리스미제르 | 추천 8 | 조회 3550 | 날짜 2024.04.24
고장공 | 추천 2 | 조회 2432 | 날짜 2024.04.24
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 569 | 날짜 2024.04.24
말리스미제르 | 추천 11 | 조회 1835 | 날짜 2024.04.24
감정소모 | 추천 23 | 조회 3452 | 날짜 2024.04.24
조국의역습 | 추천 1 | 조회 504 | 날짜 2024.04.24
미슐랭오너 | 추천 0 | 조회 773 | 날짜 2024.04.24
조국의역습 | 추천 16 | 조회 964 | 날짜 2024.04.24
조국의역습 | 추천 12 | 조회 520 | 날짜 2024.04.24
31대 대통령후보이재명 | 추천 1 | 조회 420 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST