본문

[정치] 안철수 "코로나19, 감기처럼 감염 가능..마스크 착용해야"

일시 추천 조회 5112 댓글수 28

BEST
와! 최.신.소.식.이.네
아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.02.24 02:01
BEST
다 아는 사실을 무슨 지만 아는 대단한 사실마냥 떠들어대냐;; 안신병자
hide™ | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.02.24 02:08
BEST
백신인척 하는 트로이 목마 바이러스 찰스.
티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.02.24 02:00
BEST
뭐하니? 뒷북치니?
카악투 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 20.02.24 02:01
BEST
그걸 모르는 사람이 어디있냐....... 어떻게든 이름 언론에 노출 시키려고 이것저것 하는것 같은데 어찌된게 죄다 뒷북이냐?
피날레 바드 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.02.24 02:11
BEST

백신인척 하는 트로이 목마 바이러스 찰스.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.02.24 02:00
BEST

와! 최.신.소.식.이.네

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.02.24 02:01
BEST

뭐하니? 뒷북치니?

카악투 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 20.02.24 02:01

코로나 가 철수 는 바이러스 로 인식 해서 공격 안하나 보다?

푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.02.24 02:05
BEST

다 아는 사실을 무슨 지만 아는 대단한 사실마냥 떠들어대냐;; 안신병자

hide™ | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.02.24 02:08
hide™

안철수가 정치적 감각 떨어진다는걸 이번 코로나19에서 다시한번 보여줬죠. 지금와선 의학적으로 아는게 거의 없다고 해도, 사태 초기에 어쨌든 빨리 파악해서 질본의 응원하고하는일에 동의하는 발언해주고, 현정부 응원하는 쪽으로 탔으면 훨씬 정치적으로 이득이였을 거임... 그런 포지션 잡고 있었으면, 신촌■ 터졌을때 훨씬 괜찮은 포지션에서 퍼져가는 속도가 빠르지만, 집단의 문제에 가깝고, 집단만 주의하면 크게 염려할 것 없다는 식으로 국민을 안정시키는 말 좀 해줬으면, 나중에 코로나 사태에서 가장 믿을만한 정치인으로 자리할수 있었을 거임. 자한당 비슷한 포지션 타면서 자한당과 차별화도 안되고, 뭣보다 전문가 스러운 모습을 하나도 못보여줬음. 그덕에 다른 정치인들과 차별화가 하나도 안됐죠... 솔직히 정치 감각이 너무 떨어짐. 진심 안철수 보좌관들 보면 답답함. 뭘해야 하는지를 모르는 느낌임.. 이제까지 10년가까이 해온거보면, 애초에 그럴 가능성은 없지만..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.02.24 02:17
코스모스창고

물론 현재 사태가 사태인지라 지금은 정치인들 발언은 크게 이슈가 안되긴 함. 근데 이슈가 안되는 이유중엔 친여당쪽은 정부옹호, 친 자한당쪽은 여당 질책 포지션만 보여주고 있기 때문에 이슈가 안되는 것도 큼. 서로 지할말만 하니까... 사태소식 전하기 도 바쁜 와중에 굳이 다룰 필요가 없는 수준이니까.. 그렇기 때문에 안철수는 차별화를 위해서 더 저 포지션을 잡았어야함. 심지어 자기 생각으로는 자한당이랑 같은 생각을 가졌더라도 저 포지션을 잡았어야, 이 시국에서 빛나는 정치인이 될 가능성이 있었음... 지금 와선 뭐 안철수는 아무런 존재감도 없지... 괜히 타이밍 나쁘게 한 소리해서 여기처럼 ㅄ소리나듣는것 밖에 못하고..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.02.24 02:23
코스모스창고

보좌관이든 파벌같이하던 정치인이든 조언하면 겉으로는 네네. 하면서 경청하는척하지만 뼈속까지 갑질하는 사장님마인드라.. '부하직원주제에 주제넘게 설교하네' 라고 생각하고 흘려듣는 인간이죠ㅋㅋ 수백번 조언해봤자 바뀌지않는다면서 틀어진 정치원로, 거물정치인, 보좌관등등 엄청 많음ㅋㅋ 저 마스크 뒷북이나 몇일전에 나온 악플 읽어주기라든가 스스로 무덤파는 병쉰짓을 보면 조언해주는 사람이 단 한명도 없는거 같더군요ㅋㅋ 정치 입문해서 지금까지 손톱만큼도 변한게 없음ㅋㅋㅋ 갑질+왕자병+사장님마인드+똥고집+화난우등생

Lucir.Child | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.02.24 02:53
Lucir.Child

악플 읽어주기를 했어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 보이는 리플 세개만 들어도 모니터 부셔버릴텐데ㅋㅋㅋ아님 쳐울거나ㅋㅋ

SKY만세 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.02.24 03:00
SKY만세

https://youtu.be/gbELCqV7fVA 츨스 이 ㅄ은 악플다는 사람들조차도 소통하겠다는 모습을 보여주고싶었지만 단 1분만에 알바취급해버리는 상병쉰짓을 자기손으로 직접!!!ㅋㅋㅋ

Lucir.Child | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.02.24 03:08

안철수가 배고프면 밥 먹어야 한다라고하면 기사 내주냐?? 당연한 소리 하는 걸 기사로 내주는 이유가 머냐 ㅋㅋ

Ready_to_comply | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.02.24 02:09
BEST

그걸 모르는 사람이 어디있냐....... 어떻게든 이름 언론에 노출 시키려고 이것저것 하는것 같은데 어찌된게 죄다 뒷북이냐?

피날레 바드 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.02.24 02:11

근데 이 당연한 걸 의협에선 마스크 쓰지 말라고 권고한 적도 있다..

TTLWR | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.02.24 02:15

걍 어디서 마스크 무료 배포할거라고 하면 지지율 좀 오르지 않을까. 선거법 때문에 안될래나.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

犬啃草音 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.02.24 02:15
犬啃草音

야는 선거 안나오니까...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.02.24 02:18

리빙포인트 신작인가?

Motivus | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.24 02:19

와! 정말 궁금했던 정보였어요! 이걸 몰랐네 ㅎㅎ

모노콰이 | (IP보기클릭)67.229.***.*** | 20.02.24 02:20

마스크가 구하기힘들고 비싸서 서민은 못사요

넬릴 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.02.24 02:23

아 어쩌라고 전국민이 다 알아 병시나.

Granduke | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.02.24 02:27

이 양반은 뭔데 업뎃이 이렇게 느려.... it계통 ceo 맞아?..

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.02.24 02:28

개그맨인가

골드맥키 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.02.24 02:30

19일 뉴스잖아

데스피니스 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.02.24 02:32

아 맞다 이 양반 의사였지..

그냥너라서나는행복해 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.24 02:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

류이 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.02.24 02:54

거의 이거 수준의 드립이군

검방 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.02.24 04:13

안철수 머리 성능은 386 CPU와 같다고 한다.

hotsalsa | (IP보기클릭)73.193.***.*** | 20.02.24 04:30

큰 이슈라 모른척 할순 없고 한마디 하긴 해야겠고 ㅋㅋ

glaDOS2501 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.24 08:07

ㅁㅈㄹ쌔끼

SJpapa80 | (IP보기클릭)81.225.***.*** | 20.02.24 08:39
위로가기
오스틴매니아!! | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:57
킨케두=지금 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 22:41
홍콩할배귀신 | 추천 3 | 조회 694 | 날짜 22:38
Lovewords | 추천 1 | 조회 298 | 날짜 22:36
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 403 | 날짜 22:29
화랑준이 | 추천 2 | 조회 1236 | 날짜 22:21
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 22:20
백수 9급 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 22:19
백수 9급 | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 22:18
미남돌고래 | 추천 6 | 조회 1022 | 날짜 22:09
백수 9급 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 22:02
nallimyeon | 추천 8 | 조회 850 | 날짜 22:00
박주영 | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 21:59
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 21:53
루리웹-5876398120 | 추천 0 | 조회 834 | 날짜 21:43
루리웹-2727598421 | 추천 1 | 조회 730 | 날짜 21:36
산들바람공기 | 추천 6 | 조회 778 | 날짜 21:36
십만년백수 | 추천 4 | 조회 805 | 날짜 21:34
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 339 | 날짜 21:22
루리웹-2727598421 | 추천 14 | 조회 1669 | 날짜 21:16
루리웹-5876398120 | 추천 1 | 조회 423 | 날짜 21:13
박주영 | 추천 2 | 조회 531 | 날짜 21:07
루리웹-5876398120 | 추천 5 | 조회 1040 | 날짜 21:07
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 21:02
오스틴매니아!! | 추천 21 | 조회 1285 | 날짜 20:53
조국의역습 | 추천 1 | 조회 665 | 날짜 20:52
벌레학살자 | 추천 9 | 조회 634 | 날짜 20:49
벌레학살자 | 추천 11 | 조회 2180 | 날짜 20:42

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST