본문

[사회] 보건복지부 장관 "코로나 가장 큰 원인은, 중국서 들어온 한국인"

일시 추천 조회 7670 댓글수 86

BEST
나도 짱.깨 보기싫고 막으면 좋겠다라는 생각은 하는 사람인데. 지금 상황을 보면 저게 팩트인 건 분명한 사실임. 고로 신촌■ 잡것들 때문에 지금 나라가 개판인거지. 짱.깨도 만악의 근원이지만 지금은 신촌■가 한 술 더 뜬다
O-techs | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.26 13:13
BEST
한 단어로 신촌■
평생솔로[신1천지폐렴] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.02.26 13:12
BEST

틴토레토 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.02.26 13:14
BEST
중국인이 문제 였다면 중국관광객 제일 많은 인천, 서울, 제주도에 코로나 환자가 제일 많았어야 함 하지만 현실은 신촌■ in 대구
ꊥꊥꊥ | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.02.26 13:14
BEST
중국에서 들어온 중국인: 들어와서 열있으면 신고 잘하고 검사 잘받고 격리도 잘지킴 중국에서 들어온 신천Z교도: 거짓말에 숨어서 나타나지도 않다가 지들 죽을꺼 같으니까 기어나옴 그러면서 또 거짓말함
임시피난용아이디 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.02.26 13:15
BEST

한 단어로 신촌■

평생솔로[신1천지폐렴] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.02.26 13:12
평생솔로[신1천지폐렴]

비추실명제 통한의 1개

못짱 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 20.02.26 13:20

한국인 = 신천Z

MONOKUMA | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.02.26 13:12

정확히 말하면 중국 위험지역에서 지.랄.포.교.한 신.천.지 교!도!

소나무아래달래꽃 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.02.26 13:13

그러니까 신천쥐가 문제라는 거지

마스터 키퍼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.02.26 13:13
BEST

나도 짱.깨 보기싫고 막으면 좋겠다라는 생각은 하는 사람인데. 지금 상황을 보면 저게 팩트인 건 분명한 사실임. 고로 신촌■ 잡것들 때문에 지금 나라가 개판인거지. 짱.깨도 만악의 근원이지만 지금은 신촌■가 한 술 더 뜬다

O-techs | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.26 13:13

그냥 대놓고 뉴천지 라고 해도 될거 같은데.. 정부 발언이니 함부로 못하는게 아쉽

은빛 바람 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.02.26 13:14
BEST

틴토레토 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.02.26 13:14

조사 권유했을때 거부만 안했어도 이런 사태 없었어...

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.02.26 13:14
BEST

중국인이 문제 였다면 중국관광객 제일 많은 인천, 서울, 제주도에 코로나 환자가 제일 많았어야 함 하지만 현실은 신촌■ in 대구

ꊥꊥꊥ | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.02.26 13:14
ꊥꊥꊥ

모든 감염이 중국 입국자때문이면 차이나타운에서 5000명정도 나와야 정상이 아닐까 ㅋ

불사신 라즈 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.02.26 13:16
ꊥꊥꊥ

안산은 이미 코로나도시 일듯...

현자형 리발 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.26 13:21
ꊥꊥꊥ

동대문은 초토화 돼어야 됨 ㅋㅋㅋㅋ

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.02.26 13:30
ꊥꊥꊥ

중국인이 원인이었다면 부산도 대구보다 확진자 더 많아야 함.. 그런데 정작 부산 확진자 대부분이 대구방문 혹은 신촌■ 연관자 그리고 그 1차 확진자에게 전염된 확진자... 부산 자체 발병은 없음..

현무킥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.26 13:33
ꊥꊥꊥ

지들끼리 북치고 장구치고 ㅋㅋ 심각하다 평생 그렇게 감싸라 여기는 안 오는게 답이네 신촌■나 문천지나 도찐개찐이네

루리웹-6018873953 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 20.02.26 14:52
루리웹-6018873953

네 잘 꺼지세요. 두번다시 오지마시고~

열혈팔꿈치 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.02.26 16:09
BEST

중국에서 들어온 중국인: 들어와서 열있으면 신고 잘하고 검사 잘받고 격리도 잘지킴 중국에서 들어온 신천Z교도: 거짓말에 숨어서 나타나지도 않다가 지들 죽을꺼 같으니까 기어나옴 그러면서 또 거짓말함

임시피난용아이디 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.02.26 13:15

대림동 구로구 그 중국인 동네에 걸리지도 않음. 안걸릴려고 지들끼리 정말 조심하던데. 심지어 종교활동도 안함

스텔라정 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.26 13:15
스텔라정

마녀사냥 당하기 딱 좋기때문에... 해외나가있는 우리 교민들도 쥐죽은듯이 살고 있다고 함.

불사신 라즈 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.02.26 13:17

결론은 신천쥐

위험함 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.02.26 13:17

신천.지가 피해자 일수도 있었는데...절대 방역에 협조안하고 이 놈들이 자꾸 거짓말 하고 숨고 시간 낭비하게 하고 ... 온갖 동네 다 돌아다녀서 ... 지금은 피해자는 개뿔 그냥 확산범임

박주영 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 20.02.26 13:20
박주영

피해자? 작정하고 확산지령내리고 확산시켰는데... 걍 급진주의 종교 테러단체임. ISS랑 동급,

[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.26 13:29

12월 부터 중국에서 입국한 한국인 + 중국인 전부 격리 시켜서 검사 들어가야 했는데 12월 부터 중국에서 한국 들어온 인원 수만 해도 몇만명 단위 였을텐데 이게 가능 햇을리가 없지...

피날레 바드 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.02.26 13:20

솔직한 마음을 적어보자면 1. 중국인 입국 전면금지 혹은 한달 격리필수 적용 2. 신촌■ 해외 추방 3. 대구 원천봉쇄(우한수준) 이거 다 했으면 좋겠음 이러면 누구도 불만이 없겟지?

평생솔로[신1천지폐렴] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.02.26 13:22
평생솔로[신1천지폐렴]

3개 다 불가능한거네 1.국제왕따당함 2.이제 국제사회는 역병교 인지해버림 3.우한식 봉쇄는 일시적으로 한국에서 그지역을 삭제하는거임

카인들 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.02.26 13:33

저말은 중국입국금지해도 실효성이 없다는 말입니다. 중국에서 입국하는 자국민은 막을수 없기때문이죠.

유우사마 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.26 13:24

중국에서 온 한국인이 전부 신촌■라고 말하는 사람들이 있다는것도 말이 안되지만 지금 보건복지부장관이 나서서 자국민끼리 혐오를 부추기는 발언을 당당히 하고 있다는데에 저는 더이상 이 정부에게 갖고 있덜 일말의 희망도 남아있지 않는 것 같습니다 본인들의 방역체계가 무너졌다는걸 어찌 그리 내 잘못 아닌양 얘기 할 수 있는 것입니까 무증상이 2주나 간다는데 열화상카메라 하나 켜놓고 온도 높지 않은 사람은 무사 통과 시킨것도 신촌■ 탓이고 우리국민의 무지의 탓입니까? 아니면 우한코로나가 우리 풍토병이라 중국인은 상관이 없다고 얘기하고 싶은것입니까 무슨 짓을 해도 옹호해주는 지지자 믿고 저런 엉뚱한 발언을 계속한다 그 끝은 최악의 정부가 될것입니다

준비는되었다 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.26 13:26
Microsoft

강아지는 뭔 죄야.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 20.02.26 13:29
준비는되었다

신 천 지 니?

[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.26 13:30
준비는되었다

희망없으니깐 이민 좀 가세요

P1AJStyles | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 20.02.26 13:31
준비는되었다

애쓴다 애써

휘바플라톤 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.02.26 13:32
준비는되었다

대체 저기에 중국인이 상관 없다는 얘기가 어디있지? 지금 내국인인 신촌■가 80%이상 퍼트린건 팩트고 사실을 얘기한건데 뭔 엉뚱한 소리? 최악의 정부가 된다는건 그쪽 희망사항이고ㅉ

틴토레토 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.02.26 13:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Lakers

애쓴다 애써

휘바플라톤 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.02.26 13:34
준비는되었다

음.. 중국인에게서 2차 3차로 퍼져나가서 감염 된 사례 없다고 하는데도 중국인 입국 금지 얘기하는 건 혐오를 부추기는 게 아니고 신촌■로 인해 퍼져나갔다는 건 혐오를 부추기는 거라는 논리 잘 봤습니다.

루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 20.02.26 13:35
준비는되었다

다른애들은 모르겠는데 얘는 진짜 알바가 분명하다.

포게이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.02.26 13:37
준비는되었다

신촌■가 아닌 이상 저 발언이 혐오발언으로 이해될 이유가 없는거 같은데 님 신촌■세요?

오라님 | (IP보기클릭)59.128.***.*** | 20.02.26 13:37
준비는되었다

이런 애들이 간첩아닌가? 국가전복세력

골리마왕 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.02.26 13:38
Lakers

그리고 벌레야 나라를 팔아먹어도 한나라당은 너네 패시브 아니었냐? 어디다 아전인수로 가져가 붙이냐?? 문재인이 나라 팔아 먹으면 여기 사람들이 먼저 들고 일어 날꺼다. 니들은 박근혜가 나라 말아 먹어도 아직도 빨아 주고 있지?

임시피난용아이디 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.02.26 13:42
Lakers

1차공판에서 변호인 측은 검찰이 동양대 압수수색 과정에서 확보한 강사 휴게실 컴퓨터에서 총장 직인 파일이 나온 것이라고 지적하자 검찰은 이를 부인하지 않았다. 12일 열린 4차공판에서 검찰은 급기야 자백을 했다. 동양대에서 확보한 컴퓨터에 대해 검찰은 “처음부터 위조 파일이 있는 것을 알고 있던 것이 아니다”며 “조교가 사용하는 사무실에 쓰지 않는 컴퓨터가 있기에 정식 임의제출 절차를 밟아 포렌식을 해 보니 표창장이 나온 것”이라며 검찰 스스로 공소장에 명시된 공소사실을 부인했다.

휘바플라톤 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.02.26 13:46
Lakers

넌 밑에 중국인이 전염시킨 확진자 수가 몇 명이냔 질문부터 대답해야되지 않을까 ㅋㅋㅋ 1차 방역 탓 하는데 1차 방역에 빵꾸가 났으면 왜 신촌■가 날뛰기 전에 확진자가 30명대였는지 설명 좀 ㅋㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.02.26 13:47
오라님

현재 이 확산의 가장 큰 이유가 중국에서 온 한국인이라고 한게 어찌 신촌■랑 엮이는지 궁금합니다 아니면 혹시 중국에서 들어온 한국인이 전부 신촌■라는 말씀이신가요?

준비는되었다 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.26 13:47
Lakers

벌레들의 주특기인 양비론으로 자기는 아니라고 우기지만 뇌는 누구보다도 벌레스럽지

임시피난용아이디 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.02.26 13:47
준비는되었다

신천Z에 발끈하는거 보니 관계자냐?

임시피난용아이디 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.02.26 13:47
Lakers

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=102&oid=469&aid=0000471013 정부가 푼다니까 마스크 중고거래에 풀린다더라 ㅋㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.02.26 13:48
Lakers

어 ㅋㅋ 차라리 당당하게 나 극우꼴통이요 해라. 그게 낫다. 그럼 ㅄ인거 확실히 티는 나잖아. 어줍잖에 양비론 코스프레하지말고

오라님 | (IP보기클릭)59.128.***.*** | 20.02.26 13:48
Lakers

쫄리는거 니겠지 ㅋㅋㅋ 검찰이 공소사실을 부인했는데?

휘바플라톤 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.02.26 13:48
Lakers

아 그 신촌■를 신촌■라 못한다는 그 미통당? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.02.26 13:49
Lakers

그게 니 본류 아니었냐? 그냥 숨기지 말고 있는 그대로 행동해 언제는 아니었던거 처럼

임시피난용아이디 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.02.26 13:49
Lakers

넌 정부 1차 방역이 실패인 근거부터 들어야되지 않겠냐 상관도 없는 표창장 들먹이지말고

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.02.26 13:49
Lakers

대학교에서 표창장 줄때 일일히 찍어서 주는 줄아나봐? 아니다 등본 뗄떼도 도장이 일일히 직접 찍어서 주디?

휘바플라톤 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.02.26 13:50
루리웹-4579184539

박능후가 신촌■라 했는지 자국민이라 했는지 잘보시고 댓글 달아주시기 바랍니다 혹시나 그 둘이 동급으로 보이신다면 저는 더이상 말섞는게 의미없다고 보여지네요

준비는되었다 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.26 13:51
Lakers

묻는 말에도 대답 못하면서 상관도 없는 표창장 타령 중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.02.26 13:51
Lakers

풉 뭐래

휘바플라톤 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.02.26 13:52
Lakers

그래서 왜 1차 방역 빵꾸인데 신촌■ 사태 전에는 확진자가 30명대 이내였음?? 설명 좀

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.02.26 13:52
Lakers

내가 판사냐?? 그래서 1차 방역 실패고 신촌■ 탓이 아니라는 근거는 아직이니?? ㅋㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.02.26 13:55
Lakers

내가 판사냐? 아님 니가 판사냐?? 너는 니가 주장한거도 대답 못하고 상관없는 얘기만 씨부리네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.02.26 13:55
Lakers

왜 신촌■를 신촌■라 못함?? 객관적인 지표가 신촌■ 때문이라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 좋아하는 팩트 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.02.26 13:57
준비는되었다

중국인 입국 금지 언급 -> 중국에서 들어와서 퍼진 건 중국인이 아닌 한국인에 의한 거. 현재 국내에서 감염자 급증 이유 -> 신촌■를 통해서.

루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 20.02.26 13:57
Lakers

어휴 예스 인지 노인지는 재판에서 판결나겠지 ㅂㅅ년아 그럴라고 수사하고 구속시킨거 아니냐? 여기 사람이 예스라고 한들 혹은 노라고 한들 그게 뭐가 중요함? 이게 무슨 해가 동쪽에서 뜬다 같은 참과 거짓이 확실히 밝혀진 명제도 아니고 재판 중인 사항을 가지고 여기서 그거 쳐물어봐야 뭐가 달라짐? 글고 시발 도대체가 코로나 이야기에 조국 사태는 왜 끄집어오는거냐? 코로나 사태 아무리 이야기해봐야 답없어서?

홍씨 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.02.26 13:57
Lakers

이 기사 정경심 표창장 관련 기사 아닌데?? 니가 생각하기에도 신촌■ 실드는 궁색하다 이거지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.02.26 13:57
Lakers

풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애처롭다 애처로워

휘바플라톤 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.02.26 13:58
Lakers

30명 이내였던 확진자가 31번 신촌■가 트롤짓한 이후로 천 명이 넘었는데 이걸 신촌■ 탓이 아니라고 주장하는 사람이 신촌■가 아닌 확률이 얼마나 될까?

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.02.26 13:59
Lakers

아니 기사랑 상관도 없는 표창장 얘기 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 주장한거 구체적으로 얘기해보라고 해도 못하는 새끼가 남보고는 Yes or No 이러고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.02.26 14:00
Lakers

니가 나한테 어제 물어봄??? 뒤끝 존나 기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 언제 나한테 어제 조국 관련 얘길 물어봤냐 지 주장 근거 얘기해보라는데도 못하는 새끼가 꿀먹은 벙어리 이러고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.02.26 14:01
Lakers

넌 묻는 말에나 대답해보라고 ㅋㅋㅋㅋ 그전에 내가 너한테 정경심 무죄라고 얘기한적 있음?? 상관도 없는 기사에서 뭔 ㅈㄹ이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국인 얘기하면 티나니 정경심 얘기하라고 지령 떨어진거임?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.02.26 14:03
하늘빛설탕

어제 내가 양비론 한다고 하니까 조국 장관 이야기 꺼내면서 저러고 있음

휘바플라톤 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.02.26 14:05
Lakers

너야말로 빨리 대답하면 되는거 아님?? 내가 어제 너한테 정경심 무죄라고 얘기한적이 있긴 하고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.02.26 14:05
Lakers

니가 언제 어제 '나한테' 물어봤는데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.02.26 14:07
Lakers

상관도 없 정경심 얘긴 지가 꺼내놓고 나보고 사랑하냐는건 문제 있는거 맞지? 신촌■ 사랑하시나요?

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.02.26 14:08
Lakers

니들이 좋아하는 팩트인데 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 있지도 않은 가상의 중국인 확진 및 전파자를 만들어야 한다는거임? 팩트 팩트하더니 누구보다 조작을 사랑하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.02.26 14:11
Lakers

애초에 중국인 입국금지 하자는 개소리만 안했어도 저런 얘기 안 나왔을거란 생각은 못하지? ㅋㅋㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.02.26 14:13
Lakers

할 말이 정경심밖에 없는 지고지순한 정경심 러버 ㅋㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.02.26 14:17

ㅇㅇ 중국인 무턱대고 입국금지시켜봐야 의미가 없어. 오히려 역학추적이 어려워질 뿐. 걍 지금처럼 방역 전수조사를 하는 차원으로 가야함. 금주법 생각하면 대충 이해가 갈텐데...

Microsoft | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.02.26 13:27

비추5=알밥5

잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.26 13:35
루리웹-5446528388

그종교 먼저 검증하자

잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.26 13:36

그러니깐 중국서 입국하는 모든 사람을 금지했어야지 한국인 포함해서 ㅋㅋ

루리웹-5446528388 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.02.26 13:36

한국의 포함삭제 ㅋㅋㅋㅋ

잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.26 13:37

한국인 포함? 자국민 막는 것은 법으로도 없는데? 법없는 걸 하라고?

휘바플라톤 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.02.26 13:38

재외 국민을 입국 금지 시키는 것도 문제인데 한국에서 외국 여행 간 국민까지 입국 금지 시키는 나라가...

루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 20.02.26 13:39

법적으로 외국에서 입국하는 자국민을 막을 근거가 없는데 어케 금지하누 법 조까고 걍 공항에서 다 돌려보내? 그럼 뭐 국가가 국민을 버렸니 어쩌니 지랄하겠지

홍씨 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.02.26 13:39

한마디 말을 하더라도 그 말이 맞는지 검증 좀 하고 해라. 자국민 입국 금지는 국제법 위반이다. 연쇄살인자라 해도 입국금지 못시킨다. 입국시키고 출국금지를 시키지. 여기를 북한이랑 동급으로 내리려고? 너 대체 정체가 뭐야?

Microsoft | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.02.26 13:41

중국인이 숨기고 걸렸다면 모를까 신촌■ 이전에 숨기고 들어온 한국인이 잘못이 있긴 함 뭐하러 3번을 뭐라했을까? 그리고 위에 그래프대로 인천 제주도 서울이 많았어야지 ㅋㅋ 그건 보고도 못믿음

타도일베메마드 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.02.26 13:47
타도일베메마드

3번같은 사례가 혹여 많이 숨어있어서 확산된다고 가정한다면, 중국인이 많은 지역 내지는 단순하게 따져도 인구가 많이사는 서울경기가 뒤집어졌어야 하는데 왜 대구경북에 집중되는지는 ㅄ이 아닌 이상 알 수 있다고 봄

오라님 | (IP보기클릭)59.128.***.*** | 20.02.26 13:50
오라님

한 지역에 몰리고 그 원인이 신 천지인가 보면 문제가 많음 3번같은 경우 번호는 정확히 기억이 안나는데 몇번이랑 만나서 밥을 먹고 예배를 보러갔나 그랬고 그러다 5차까지 생겨버림 3번때문에 ㅋㅋㅋㅋ 나도 중국을 별로 안좋게 보는데 이건 그냥 중국보다 안일한 개인이 문제가 큼 분명 초기에 자기도 증상인거 알았음에도 여기저기 쳐 돌아다님

타도일베메마드 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.02.26 13:53

만약 신촌■발병이 가장 먼저였다면 애초에 국경차단해도 퍼졌다는거

0system | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 20.02.26 14:48

아직 안 늦었다 신천Z 명단 토대로 싹 잡아다 살처분 하자

exist | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.26 14:50
위로가기
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 21:22
루리웹-2727598421 | 추천 6 | 조회 278 | 날짜 21:16
루리웹-5876398120 | 추천 1 | 조회 170 | 날짜 21:13
박주영 | 추천 1 | 조회 233 | 날짜 21:07
루리웹-5876398120 | 추천 2 | 조회 460 | 날짜 21:07
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 21:02
오스틴매니아!! | 추천 13 | 조회 650 | 날짜 20:53
조국의역습 | 추천 1 | 조회 424 | 날짜 20:52
벌레학살자 | 추천 6 | 조회 469 | 날짜 20:49
벌레학살자 | 추천 9 | 조회 1392 | 날짜 20:42
루리웹-2727598421 | 추천 8 | 조회 1065 | 날짜 20:41
Anold | 추천 2 | 조회 852 | 날짜 20:41
안유댕 | 추천 2 | 조회 460 | 날짜 20:40
아재개그 못참는부장님 | 추천 4 | 조회 548 | 날짜 20:40
안유댕 | 추천 1 | 조회 200 | 날짜 20:39
조국의역습 | 추천 1 | 조회 324 | 날짜 20:39
홍콩할배귀신 | 추천 3 | 조회 346 | 날짜 20:38
조국의역습 | 추천 1 | 조회 490 | 날짜 20:36
백수 9급 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 20:34
백수 9급 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 20:33
지정생존자 | 추천 1 | 조회 769 | 날짜 20:32
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 20:32
백수 9급 | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 20:32
Kingroro | 추천 2 | 조회 501 | 날짜 20:28
오스틴매니아!! | 추천 2 | 조회 526 | 날짜 20:26
hangyoona 💋 | 추천 8 | 조회 997 | 날짜 20:12
야광명월일도양단 | 추천 3 | 조회 258 | 날짜 20:10
루리웹-8253758017 | 추천 1 | 조회 726 | 날짜 20:07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST