본문

[정치] 靑국민청원 전쟁터로…文대통령 탄핵 '72만', 文 응원 '18만'

일시 추천 조회 3091 댓글수 76

BEST
그래봐야 자유한국당 해산 청원 180만명에는 한참 못미치는걸요.
문명하셨습니다 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.02.26 19:45
BEST
탄핵할거면 얼렁 해라. 총선 이기게 ㅋㅋㅋㅋ
벤거버그의 예니퍼 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.02.26 19:44
BEST
참고로 탄핵 청원의 시작은 2월 4일. 그리고 응원 청원의 시작은 2월 26일 즉 오늘. 에게게 신촌■ 화력 요거 밖에?
루리웹-7302443251 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.02.26 19:42
BEST
뭘로 탄핵 할껀데?
그것이 인생 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.02.26 19:43
BEST
탄핵 한번 시도해 보시던지
Nang Wol | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.02.26 19:43
BEST

참고로 탄핵 청원의 시작은 2월 4일. 그리고 응원 청원의 시작은 2월 26일 즉 오늘. 에게게 신촌■ 화력 요거 밖에?

루리웹-7302443251 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.02.26 19:42

이런 분위기면 이번 총선은 일단 6:4로 끝날듯

Comics-Nerd | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.02.26 19:42
BEST

뭘로 탄핵 할껀데?

그것이 인생 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.02.26 19:43
그것이 인생

틀딱벌레: 몰러.. 그냥 신천쥐가 탄핵해야한데.

Nang Wol | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.02.26 19:45

어처피 의미 1 없음. 저걸로 탄핵 됐으면 자한당 시절에 걔들은 전부 뒈졌어야 함.

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.02.26 19:43
BEST

탄핵 한번 시도해 보시던지

Nang Wol | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.02.26 19:43
BEST

탄핵할거면 얼렁 해라. 총선 이기게 ㅋㅋㅋㅋ

벤거버그의 예니퍼 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.02.26 19:44

72만명이나 지능저하자가 있단 말이여??

아이아이캡틴 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.02.26 19:44

해봐 이 십새키들아

불꽃효과 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.26 19:45
BEST

그래봐야 자유한국당 해산 청원 180만명에는 한참 못미치는걸요.

문명하셨습니다 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.02.26 19:45

비추 주는 병 신 천 지 벌레들이 있네

그것이 인생 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.02.26 19:45

청와대에 탄핵 청원이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

犬啃草音 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.02.26 19:45

탄핵할꺼라면 당장하세요. 총선이기게요.

I.B | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.26 19:45

응 탄핵 해봐 어떻게 되는가 보게 ㅋㅋ

황구라이더 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.02.26 19:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갓오브포이즌

신천쥐+일벌레+무뇌틀딱+적폐+토착왜구 얘들이 연합중인데 솔직히 화력이 약하다고 봅니다. 대동단결 하고도 100만도 못넘기네요.

Nang Wol | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.02.26 19:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갓오브포이즌

로그인 방법이 카카오, 페이스북, 네이버, 트위터 4종류로 중복 참여가 가능하니, 실제로는 20만명 미만이라고 봐야죠.

Shu Shirakawa | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.02.26 19:53

이게 민심이다. 총선이 무섭지? 너희들은 끝났어

고추장된장쌈장 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 20.02.26 19:46
고추장된장쌈장

민심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 청원 동시시작이라도 했냐?

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.02.26 19:47
고추장된장쌈장

응 아냐 해보자 해보면 알지.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.02.26 19:47
고추장된장쌈장

그래 총선때 보자 ㅋㅋㅋㅋ

그것이 인생 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.02.26 19:48
고추장된장쌈장

응 탄핵 청원은 2월 4일이고 응원 청원은 오늘 시작. 20일이나 들여서 겨우 저 정도니?

루리웹-7302443251 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.02.26 19:49
고추장된장쌈장

ㅋㅋㅋㅋ 노무현 탄핵시도 역풍 잊었지??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

불꽃효과 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.26 19:50
불꽃효과

요즘 하는거 보면 그거 기억할 나이는 아닌거 같아요

SitcomLife | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.02.26 19:50
고추장된장쌈장

와아~ 무서워라 >_<

Nang Wol | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.02.26 19:50
고추장된장쌈장

지들이 원하는 탄핵대상한테 탄핵 청원하면서 자랑은

휘바플라톤 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.02.26 19:51
고추장된장쌈장

우리나라 민심은 72만이면 충분히 대변되나벼 스스로 생각해도 어이없다고 생각안하냐? 하긴 그런 지능이 되면 이런 말도 안하겠지

으아아아아아악 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.02.26 19:51
고추장된장쌈장

타임로드 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 20.02.26 19:53
으아아아아아악

자유당 해산청원은 180만인데 그건 어떨까요??ㅋㅋ 진짜 빡대가리들만 모였나.

불꽃효과 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.26 19:53
고추장된장쌈장

ㅋㅋㅋ 꿈

lrkgnd | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.02.26 19:54
고추장된장쌈장

a

전춘협회원 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.02.26 19:54
고추장된장쌈장

ㅋㅋㅋ

루리웹-5446528388 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.02.26 19:55
고추장된장쌈장

네이버댓글이 민심이라는거랑 똑같은수준..

위도우메이커 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.02.26 19:56
고추장된장쌈장

무섭긴 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자한단 해산청원 몇명이었더라?

九連寶燈 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 20.02.26 19:57
고추장된장쌈장

응 얼릉 탄핵해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 탄핵했으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ 쫄아서 못하는거 아냐? 얼른 해

daydreamm | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.26 19:59
고추장된장쌈장

대통령 지지율 안떨어졌든데? ㅋㅋㅋ

P1AJStyles | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 20.02.26 20:00
고추장된장쌈장

이 무슨 유치한......... 초딩도 아니고

임시피난용아이디 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.02.26 20:06
고추장된장쌈장

민심 같은소리하네 니생각 니주위에 말못하지?같은생각 가진사람없어서 ㅋㅋ

윤씨 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.02.26 20:35
고추장된장쌈장

그저 우습다 ㅎㅎ

산도깨비 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.02.26 21:05

야권 최대인원을 동원했거나, 아니면 한명당 여러아이디로 올린것일지도... 예를들어 신천.지 신도 한명이 자기 가족의 아이디를 전부 끌어다가 했을수도있고... 야권이 저항이 거셀줄은 알았지만 그래도 꽤나 세네요. 이번 총선 정신차리긴 해야할듯.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.02.26 19:47

지지율이 더 낮았던 노무현때 탄핵 걸었다가 결과가 어땠더라? 자신있으면 해보시던가

하이~깐프 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.26 19:47

빨리 해라 제발 부탁한다

휘일라이드 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.02.26 19:49

신천쥐들이 대단하긴 한가보다. 맞불 작전으로 탄핵으로 몰아가? 뭘 잘못했는데. 이걸 또 수긍하는 빡대갈들은 뭐고

TheAlfee디 알피 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.02.26 19:49

3000만을 모아와봐라 ㅄ들아 ㅋㅋ

블레이범F | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 20.02.26 19:50

ㅋㅋㅋ 병균같은 사이비들이 바이러스 퍼트리고 대통령 탄핵청원하네 ㅋㅋㅋㅋ

바로이느낌 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.02.26 19:50

신촌■ 화력 백만도 안되네? ㅈ밥이구먼??

해리키위 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.02.26 19:51

닭 목 자르기

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.02.26 19:53

신촌■가 아주 발광을 하는구나 다숨어서 교주가 그리 시키드나 미래당하고 신촌■ 커넥션만 터져라 제발

메탈맥스 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.02.26 19:53
메탈맥스

문제는 신촌■ 놈들만 있는게 아니라 일반사람들 중에서도 돌아선 사람들이 적어도 30만명은 된다고봄

Comics-Nerd | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.02.26 19:55
Comics-Nerd

돌아선게 아니라 원래 그런 사람들임

임시피난용아이디 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.02.26 19:57
임시피난용아이디

ㄴㄴ 신촌■ 20만, 보수쪽 30만, 돌아선 사람들 30만

Comics-Nerd | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.02.26 19:58
Comics-Nerd

뇌피셜 오진다 ㅋㅋㅋ

P1AJStyles | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 20.02.26 20:01
P1AJStyles

그렇게 방심하고 있다가 열린우리당에 개판이되고 명박이가 대통령이 됐죠

Comics-Nerd | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.02.26 20:03
Comics-Nerd

방심하는게 아니라 뇌피셜은 자재했으면..

임시피난용아이디 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.02.26 20:08
임시피난용아이디

돌아선 사람들은 없을것이다고 생각하는게 오히려 더 잘못된 뇌피셜 같네요 문재인 대통령이 절대로 질리 없던 대선에서 박근혜에게 깨진 역사가 있다는걸 잊으면 안됩니다. 그때도 사람들이 '강원도 사람들이 올림픽공동개최 겨우 그거 가지고 돌아설까' 하다가 뒷통수 제대로 맞았죠

Comics-Nerd | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.02.26 20:12
Comics-Nerd

07년 대선은 방심하고 있다가 진게 아닌데? 그냥 열우당에서 질 수밖에 없어서 네거티브만 했구만

휘바플라톤 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.02.26 20:18
Comics-Nerd

당시 문재인이 무조건이기는 상황이 아니었음 박빙이었지, 박근혜를 쉽게 본건 사실... 샴페인 일찍터뜨린것도 사실... 하지만 알아둬야 할께... 실제 선거에서 민주당은 대부분 선거에서 안일하게 생각해 본적이 없었고. 또 열심히 했다고 이겨본적이 없음 죄다 상대의 악재 때문에 이겼지. 그만큼 상대방은 강력하고 고정되어 있음 지금도 마의 30%라는 벽은 박근혜가 저리 나가리 되었는데도 콘크리트임... 다만 민주당측도 30%대의 안정적인 지지층을 가진게 처음이라는것... 이제 동율이 된거고 남은건 중도층을 얼만큼 가져오느냐의 싸움임 여기서 선거전략이 나뉘는데 보수는 네거티브로 상대진영의 지지층을 갉아먹는 방식을 택하고 있고 민주당은 포지티브로 새로운 지지층을 창출하는 쪽으로 전략을 잡고 있음. 지금 코로나 19는 민주당이나 자유당이나 서로에게 호재임 서로가 집결하고 분열할수 있는 양쪽에게는 기회인거임. 당연히 이탈층이 있을수 있고 여기서 낄낄거린다고 방심하는 사람 아무도 없음.. 이번선거가 그만큼 중요한 선거 인거 알고있음... 그러니까 본인만 알고 있는냥 초치지 말라는 소리임

임시피난용아이디 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.02.26 20:34

탄핵 할거면 총선전에 하자. 근데 무서워서 안그러겠지. 종로 출마도 어거지로 한 사람이 있는데 그럴 배짱이 되겟어

전설의용사후딘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.26 19:56

루리웹이야 문재인 지지률 높으니 이런 반응이지 주변 사람들도 문재인한테 등 많이 돌렸습니다 문재인 지지 안한다고 다 신촌■ 교도는 아닙니다

Gr22d | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.02.26 19:59
Gr22d

신천지가 아니면 순수 버러지라는거자나 그게 더 무섭네 ㅉㅉ

살라딘GS | (IP보기클릭)60.197.***.*** | 20.02.26 20:01
살라딘GS

님같은 사람이 신촌■같은거에요 대통령 지지 안했다고 다 버러지입니까? 말에서 수준 나오네요

Gr22d | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.02.26 20:02
Gr22d

맞음. 문재인 지지 안한다고 다 신천.지 신도는 아니죠.. 근데.. 현상황에서 신천.지가 문제라는것에 물타기하는건 신원을 의심해봐야하긴함.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.02.26 20:03
Gr22d

그리 말씀하시면 제 주위엔 돌아선 사람 없는데 이건 뭔가요?

니내아나? | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.26 20:05
Gr22d

그러니까 어쩌라는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

daydreamm | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.26 20:05
Gr22d

알겠습니까 빨리 탄핵 진행 하십쇼. 어찌되는지 보게

패턴퍼플 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.02.26 20:08
Gr22d

ㅋㅋㅋㅋ 댓글 싸가지없는게 도가 너무 지나치시네요들 제가 뭐 대통령 인신공격을 했습니까? 그냥 말을 맙시다

Gr22d | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.02.26 20:08
Gr22d

등을 돌린게 아니라 처음부터 지지자가 아니었겠지 노무현 격고 이명박근혜 격고도 그딴소리 한다는거 자체가 그냥 지지자가 아니었던거임 도로 이명박 되도 할말 없는 족속들

임시피난용아이디 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.02.26 20:09
Gr22d

어쩌라고요?

九連寶燈 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 20.02.26 20:13
Gr22d

애쓴다 애써

휘바플라톤 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.02.26 20:18
Gr22d

루리웹에서 뭘 바래요 ㅋㅋ 지들 하는 짓이 지들이 욕하는 버러지들이랑 똑같다는 건 모름.

Babystar | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.02.26 21:10
Babystar

애쓴다 애써

휘바플라톤 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.02.26 21:33
Gr22d

걍 정치게시판에는 안들어오시는게 제일 속편함

리벳티 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.02.26 21:39
휘바플라톤

아까부터 애쓴다 애써만 복붙 하시네 이분ㅋㅋ

쵸인 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.02.26 22:06

청와대에다 대통령탄핵을 왜써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검스~연구팀🎓😷 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.26 20:06

21대도 17대 총선처럼 되라고 도와주네

남수준논하기전에니수준부터 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.02.26 20:07

근데 본질적인 질문인데, 문재인대통령이 대체 뭘 잘못했지? 라고 생각해보면 솔직히 모르겠음. 정치는 잘하는것 같고, 외교도 잘하는것같고 국정운영도 잘하는것 같고, 문제가 있다면 경제에 관한 것일텐데... 이게 전부 문재인 대통령탓도 아님... 근데 야당은 모든잘못을 문재인대통령탓으로 몰고 가고있음. 나도 한 정치인을 무작정 옹호하는건 싫은데... 고 노무현대통령 생각하면 이대로 그냥 지켜보는것도 두려움... 솔직히 나한테는 고 노무현 대통령의 서거가 트라우마임. 내가 처음 투표권을 가져서 투표한 최초의 정치인이라서 그런지.... 웬지 더 그런것도 있음.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.02.26 20:07

문통령에 대한 실망이지 진짜로 탄핵하겠다는 생각은 아닌듯 그 실망의 정도를 강하게 표출한듯

루리웹-2544666500 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.02.26 20:16

주위에 전부 돌아섯다는데 문재인찍엇다는 사람왜케 많어? 득표율 겨우 40%조금 넘엇는데

윤씨 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.02.26 20:44
위로가기
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 167 | 날짜 07:45
조국의역습 | 추천 3 | 조회 471 | 날짜 07:05
조국의역습 | 추천 2 | 조회 488 | 날짜 07:03
조국의역습 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 07:03
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 401 | 날짜 06:21
홍콩할배귀신 | 추천 2 | 조회 3403 | 날짜 02:16
캡틴파워~ | 추천 6 | 조회 2257 | 날짜 01:31
昏庸無道 | 추천 3 | 조회 1899 | 날짜 00:51
昏庸無道 | 추천 8 | 조회 1670 | 날짜 00:49
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 1755 | 날짜 00:49
박주영 | 추천 1 | 조회 1564 | 날짜 00:43
춘리허벅지 | 추천 5 | 조회 2787 | 날짜 00:23
바티칸 시국 | 추천 5 | 조회 2130 | 날짜 2024.05.05
렉카말고'레카' | 추천 7 | 조회 1951 | 날짜 2024.05.05
31대 대통령후보이재명 | 추천 4 | 조회 1663 | 날짜 2024.05.05
원히트원더-미국춤™ | 추천 7 | 조회 2496 | 날짜 2024.05.05
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 1754 | 날짜 2024.05.05
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2024.05.05
홍콩할배귀신 | 추천 3 | 조회 1603 | 날짜 2024.05.05
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 1588 | 날짜 2024.05.05
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 1182 | 날짜 2024.05.05
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 2201 | 날짜 2024.05.05
majinsaga | 추천 5 | 조회 987 | 날짜 2024.05.05
majinsaga | 추천 6 | 조회 1751 | 날짜 2024.05.05
majinsaga | 추천 1 | 조회 1002 | 날짜 2024.05.05
루리웹-1800035048 | 추천 4 | 조회 321 | 날짜 2024.05.05
루리웹-3617098291 | 추천 1 | 조회 666 | 날짜 2024.05.05
뉴공스승 | 추천 3 | 조회 937 | 날짜 2024.05.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST