본문

BEST

[사회] [단독] “나는 개인이오” 낚시 링크에 달린 수상한 댓글…혹시 조선족이세요?

일시 추천 조회 3889 댓글수 29

BEST

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.02.28 22:45
BEST

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.02.28 22:42
BEST
■■문=조선족이라고 선동중이라메? 정작 그 ■■문 소굴인 북유게에서 만든 시진핑핑이 짤은 잘 갖다쓰면서
배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.28 22:44
BEST

어제자 줄어들었다고 선동하면서 실은 1월달 자료였다는 그거군요 야 이 기레기 새키야 일반사람은 그럴순있어도 니들은 팩트체크는 하고 글을 써야할거 아니야
철수캡코 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.02.28 22:58
BEST

지들이 진짜로 조선족 이용해서 여론 조작하고 사람 하나 간첩 만들어놓은게 6년전. 대법판결에서 유죄까지 받은게 불가 5년전 일이다. 기가 차서 말이 안 나온다 진짜.
hoiyat | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.02.28 23:06
BEST

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.02.28 22:42
BEST
아데아

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.02.28 22:45
아데아

이거 원문 작성자가 글내렸음 링크가 오히려 중국인 막는 사이트인 모순된 주장이라고

로빛 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.02.29 00:01

프로필의 불기둥은 감출 수가 없구나.

뚜니비앙 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.02.28 22:43
BEST

■■문=조선족이라고 선동중이라메? 정작 그 ■■문 소굴인 북유게에서 만든 시진핑핑이 짤은 잘 갖다쓰면서

배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.28 22:44
배틀레인저

■■문이 아니라 ■■문 뒤에 숨어서 공작하는 중국 조선족을 말하는거임

페퍼론치 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.02.28 22:49

I want to rape Mao 근데 동태탕인가 뭔가 ㅇㅂ발이던데

집쓰20 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.02.28 22:44

실제 보수우익의 남녀노소 상관없이 퍼지는 카톡 내용... 일본우익의 혐한내용과 다를바 없음. (조선족이 쓴 글) - 현재 일어난 일의 원인 내가 조선족이라는건 그 누구도 모른다.. 난 조선족 사회에서 살지를 않으니까.. 아래 내가 단 댓글 타고 가면 조선족들이 한국의 모든 여론을 조작하고 있는걸 알게 된다. 보통 텔레그램을 쓰는데 트위터도 많이 쓴다.. 이런게 한 1000개 정도 된다. 그냥 비밀로 하려다가.. 진실을 모르고 평생 살아야 하는 한국인이 안쓰러워서 밝힌다.. 참고로 한국인은 전체의 15% 정도이고 거의 다 조선족이다. 대다수가 한국에서 유학하고 있는 대학생들이다. 지난 대선과 지방선거 모두 우리 같은 조선족들이 이 일을 담당 했다. 네이버의 베스트댓글과.. 여성들 위주의 카페에 올라오는 댓글 모두 우리 손을 거친다. 중국정부와 한국의 민주당이 이 일을 주도하고 있는데 그들은 무슨 짓을 해도 수사받지 않을꺼야. 대다수 한국인들이 코로나에 집중하고 있는 동안,중국정부가 한국의 모든 근간산업을 장악하기 위해 마수를 뻗치고 있다. 시선돌리기에 성공한 중국은 민주당 친중정치인과 결탁하여 한국전력을 삼킬것이다. 마음이 많이 불편하다. 진실을 알려줄 언론이 몇 개가 채 되지 않는다. 내가 이 나라를 걱정하는 이유는 나는 대한민국에서 사는 국민이고, 나 자신이 한국인이라고 생각하기 때문이다.. 우린 모두 진실을 알 권리가 있다. 조선족도 문제지만 한국에서 유학생활 하고 있는 한족 대학생들이 더 큰 문제다. 이들은 돈이 무지 많은 부자들인데 고의적으로 한국에서 유학생활을 하고 있다. 내가 안타까운건 아무리 내가 이런 말을 해도 음모라고 생각하고 무시하는 대다수 한국인들의 정신상태임. 이렇게 가다간 72년의 대한민국 역사가 끝난다. 중국은 미국에 대립하기 위해 반드시 한국을 자기 속국으로 만들어야 한다. 한국이 적화 되야 미국 안보에 대항하기가 쉽다. 중국 공산당 정부는 매우 똑똑하다. 한국을 내버려 두고 미국과 싸울꺼 같아? 부산 미포항에 중국 제철소 건립, 전라 광양에 중국 알루미늄 공장 건립. 전기차 전량이 중국산, 심지어 한국 정부에서 중국산 전기차에 지원금도 주고 태양광 패널, 세종시 스마트시티 중국 일대일로. 지금 이 모든게 동시다발적으로 일어났는데, 이게 우연이겠어? 중국은 이번에 한국전력도 손에 넣는다. 한국은 지금 극한의 위기에 놓여져 있다. 안타깝지만 한국은 스스로를 돌볼 수 없다고 생각한다. 국민이 미개하고 선동이 쉽고, 그래서 조선족 댓글 부대에 의해 이리 우르르 쏠렸다가 저리로 우르르 쏠린다. 미국이 이모든걸 방어하지 않으면 이 나라는 끝장이다. 지도에서 사라지는거야. 문재인 당선에 중국 공산당이 개입한건 사실이다. 당선 시켜줬으니 중국 공산당에게도 뭔가를 줘야겠지? 여태 한국에서 벌어진 일련의 사건을 기억해라. .......... (중략- 더 이상 읽다가는 ...)

KNOT | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.02.28 22:50
KNOT

돌아 다니고 있는 글은 첫문장과 두번째 문장이 빠져있어요 그리고 글의 출처는 그곳입니다

휘바플라톤 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.02.28 23:32

심각한 일이 아닐 수 없습니다 사실상 한국의 인터넷 여론은 70만명의 중국 인터넷 전사들이 움직였다니 말입니다. 뭐 다 믿기엔 너무나 거대한 음모론이니 자체판단하는것이 중요하겠지만 여러가지 정황상 증거는 모든게 거짓만은 아니라는걸 가르키는것 같아 이러다가 정말 중국의 하나의 성이 되는거 아닌가 하는 걱정이 앞섭니다. 이제 총선이 얼마 남지 않았기에 우리 국민도 인터넷에 중국인 퇴치부적을 부치고 다니는게 현명한 방법일 수 있겠습니다.

준비는되었다 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.02.28 22:50
준비는되었다

네 지사님 팬이라 하셨죠?

집쓰20 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.02.28 22:53
집쓰20

본인의 이런 집요한 이재명 혐오가 다른이들에게 어떻게 비춰지는지 아시는지 모르겠습니다. 그에게 대체 어떤 모욕이나 피해를 당했는지 모르겠지만 이러실수록 비호감이 되는건 이재명이 아니라 집쓰20님이 될 것입니다. 여쭤보신 이재명 팬은 아니고 얼마전 신촌■에 행한 그의 행동은 바람직하다고 생각하고 있습니다.

준비는되었다 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.02.28 23:03
준비는되었다

아~ 그래서 신촌■ 고발 안 하는구나

집쓰20 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.02.28 23:04
집쓰20

이재명 까느라 신촌■ 빠는 볌쉰력 폭발 신공 잘 보았습니다. ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

어른의취미 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.02.28 23:16

애초에 '게이트'라는 명칭이 붙을 일인가?

람보르미니 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.02.28 22:50

아 그래 시진핑 개갞끼 타이완 넘버원 FREE 티벳 자 됐니? 그러면 왜 애국보수들이 중국발 링크로 왜 탄핵반대 청원이라고 낚시질 하는지 설명좀 부탁할게...

문라이트-샤도우 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.02.28 22:55

저거 올린애 조선족이란거 인증은 올렸나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미리 말하지만 시진핑이고 중국공산당이고 개새키이고 싫어하고 그냥 중국 여러갈래로 쪼개졌으면 좋겠음 다시 말해서 저거 그냥 선동용 자료같은데 뭔 저렇게 따지면 조선족이 뭔 세계를 지배해도 되겠다 ㅋㅋ

타도일베메마드 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.02.28 22:55

지금 혐중 정서를 악용해서 문재인이 친중파라는 프로파간다로 총선이 한일전이라는 사실을 얼버무리려는 일베가 날뛰고 있다. 조심해야 한다.

지휘조무사 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.02.28 22:58
BEST

어제자 줄어들었다고 선동하면서 실은 1월달 자료였다는 그거군요 야 이 기레기 새키야 일반사람은 그럴순있어도 니들은 팩트체크는 하고 글을 써야할거 아니야

철수캡코 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.02.28 22:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슬빠슬빠

한국에서 작업하는 것이라면 관리자 급은 당연히 한국어가 유창하지 않을까 싶습니다. 한가지 흥미로운 것은 평소 자주 보이시던 분들이 이 게시글에는 안보인다는 것입니다.

준비는되었다 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.02.28 23:09
준비는되었다

애쓴다 애써

휘바플라톤 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.02.28 23:39

아침에 유게에도 탄핵 반대 링크라고 아무 글에나 링크 달던 사람(죄수번호) 있었는데 다 저거하고 관련되어 있는 거구만..

리틀 버스터즈 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.02.28 23:05
BEST

지들이 진짜로 조선족 이용해서 여론 조작하고 사람 하나 간첩 만들어놓은게 6년전. 대법판결에서 유죄까지 받은게 불가 5년전 일이다. 기가 차서 말이 안 나온다 진짜.

hoiyat | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.02.28 23:06

이걸 기사라고 써재꼈넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[_,._] | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.02.28 23:15

재미있는건 이 글에 온갖 혼잡종 다 붙었음 ㅎㅎ ㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎ

어른의취미 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.02.28 23:17

조선족강아지해봐

붉은 마녀 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.28 23:30

저거보고 정색하는건 수상해보이기하던데 이만희 시진핑 개.새끼해봐에 정색하는거랑 비슷한느낌

가라아게 마스크 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.02.28 23:31

혼파망이네

틴토레토 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.02.28 23:55
위로가기
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 15 | 조회 638 | 날짜 00:29
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 15 | 조회 1076 | 날짜 00:10
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 00:09
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 00:06
말리스미제르 | 추천 2 | 조회 1602 | 날짜 2024.04.24
고장공 | 추천 0 | 조회 1093 | 날짜 2024.04.24
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.04.24
말리스미제르 | 추천 6 | 조회 557 | 날짜 2024.04.24
감정소모 | 추천 7 | 조회 1189 | 날짜 2024.04.24
조국의역습 | 추천 1 | 조회 374 | 날짜 2024.04.24
미슐랭오너 | 추천 0 | 조회 569 | 날짜 2024.04.24
조국의역습 | 추천 12 | 조회 539 | 날짜 2024.04.24
조국의역습 | 추천 12 | 조회 386 | 날짜 2024.04.24
31대 대통령후보이재명 | 추천 1 | 조회 252 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 1 | 조회 1107 | 날짜 2024.04.24
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 569 | 날짜 2024.04.24
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1557 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 0 | 조회 1625 | 날짜 2024.04.24
홍콩할배귀신 | 추천 5 | 조회 1135 | 날짜 2024.04.24
김경손 | 추천 15 | 조회 2025 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 8 | 조회 1616 | 날짜 2024.04.24
킨케두=지금 | 추천 6 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 2024.04.24
昏庸無道 | 추천 7 | 조회 860 | 날짜 2024.04.24
昏庸無道 | 추천 4 | 조회 359 | 날짜 2024.04.24
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 915 | 날짜 2024.04.24
31대 대통령후보이재명 | 추천 3 | 조회 997 | 날짜 2024.04.24
백수 9급 | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST