본문

[정치] 선거 구도 형성·이슈 선점·리스크 관리…'구원투수' 김종인의 '원맨쇼'

일시 추천 조회 898 댓글수 17

BEST
민주통합당 밖에 생각 안나는데...
삼부심甲 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.07 13:52
BEST
이슈선점은 무슨 ...그래서 30대40대개깩기소리가 니네운동권후보입에서 쳐나오는구나.
oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.04.07 13:53
BEST
흔한 텐트팔이를 이렇게 빨아?
카악투 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 20.04.07 13:53
BEST
방화범
초강대국 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.04.07 13:53
BEST
'텔레그램 n번방 사태'- '호기심' 발언, 비례투표용지 관련 신체 비하 논란, 30-40 대 무지와 착각 비하논란 특히, 결정적 한방 "60·70대에 끼어있는 50대들의 문제의식에는 논리가 있다"면서 "그런데 30 중반, 40대는 논리가 아니다. 거대한 무지와 착각"이라고 강조 누가 미래통합당 총괄선거대책위원장 일때 벌어진 일일까요 뭘 수습해요. 그냥 아무말 대잔치 계속 중
화이팅건담 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.04.07 13:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Series341000

40조→100조→240조… 통합당 코로나 대책 30일 변천사 https://www.hankyung.com/politics/article/202004071530i 포퓰리즘은 미래통합당이 더 함

화이팅건담 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.04.07 14:02
BEST

민주통합당 밖에 생각 안나는데...

삼부심甲 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.07 13:52
BEST

이슈선점은 무슨 ...그래서 30대40대개깩기소리가 니네운동권후보입에서 쳐나오는구나.

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.04.07 13:53
BEST

방화범

초강대국 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.04.07 13:53
BEST

흔한 텐트팔이를 이렇게 빨아?

카악투 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 20.04.07 13:53
BEST

'텔레그램 n번방 사태'- '호기심' 발언, 비례투표용지 관련 신체 비하 논란, 30-40 대 무지와 착각 비하논란 특히, 결정적 한방 "60·70대에 끼어있는 50대들의 문제의식에는 논리가 있다"면서 "그런데 30 중반, 40대는 논리가 아니다. 거대한 무지와 착각"이라고 강조 누가 미래통합당 총괄선거대책위원장 일때 벌어진 일일까요 뭘 수습해요. 그냥 아무말 대잔치 계속 중

화이팅건담 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.04.07 13:55
화이팅건담

게다가 30-40 비하 했다가 사과하니 마무리 했다고 자위하는 기레기까지 ㅋㅋㅋ

카악투 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 20.04.07 13:56
카악투

미래통합당은 지금 선거철이라는 것을 까맣게 잊고 있고, 그냥 헛소리 연발 중이죠 저런 말 하는 사람은 바로 찍어내도 시원찮을 터인데, 감싸고 도는 모양새를 보면, 선거철인지 의심스럽기까지 합니다

화이팅건담 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.04.07 13:59

백번 양보해서 종인할배가 + 시킨다고 해도 황씨가 - 시키고 있어서 제자리임 ㅋ

백귀야행 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 20.04.07 13:55

수습한게 그 정도라면 어깨위에 있는게 머리인지 모자걸이인지 의심해야 할 수준 아닌가 싶은데?

게러프 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.04.07 13:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뷁곰 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 20.04.07 14:02

김종인의 장점은 민주계열에 있을 때 보수처럼 보이고 미통쪽에 있을 때 상대적으로 진보쪽으로 보인다는 존재가 그 자체뿐인거 같은데 16년 선거에서도 존재 자체로 민주당에 도움을 준 부분은 인정하지만 공천과정이나 선거운동과정에서 헛발질 많이 해서 까먹은 부분도 적지 않았음 지금도 정책이나 이슈 선점같은 건 그닥 보이는게 없고 존재 자체로 중도 표심 좀 먹어 가는 정도 같은데

20170509 1일 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.04.07 14:03

지네 당 이름이나 잘 외우라고 해라

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.04.07 14:04

어디 물어볼대를 몰라서 여기다 적는건데 새누리 떨거지당들이 만든 비래대표당이랑 민주당이 만든 비래대표당 각각 이름좀 알려주세요.. 최소한 새누리놈들 위성정당은 안찍으려고 하는데 비래대표당이 20번넘게 있네요;ㄷㄷ

지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 20.04.07 14:04
지도성애자 한스크렙스

새누리 미래한국당, 민주당 더불어시민당

게러프 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.04.07 14:14
게러프

감사영

지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 20.04.07 15:12
틴토레토 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.04.07 14:06
위로가기
昏庸無道 | 추천 13 | 조회 1619 | 날짜 16:08
뉴공스승 | 추천 7 | 조회 1791 | 날짜 16:08
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 438 | 날짜 16:06
Watanabeyou | 추천 24 | 조회 1815 | 날짜 16:00
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 449 | 날짜 15:57
원히트원더-미국춤™ | 추천 6 | 조회 811 | 날짜 15:56
말리스미제르 | 추천 9 | 조회 410 | 날짜 15:56
말리스미제르 | 추천 5 | 조회 674 | 날짜 15:55
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 207 | 날짜 15:55
ZikiZiki | 추천 2 | 조회 571 | 날짜 15:51
ZikiZiki | 추천 7 | 조회 1488 | 날짜 15:27
ZikiZiki | 추천 31 | 조회 3771 | 날짜 15:12
용산술돼지🐷 | 추천 12 | 조회 1650 | 날짜 15:11
Kingroro | 추천 1 | 조회 413 | 날짜 15:03
킨케두=지금 | 추천 2 | 조회 652 | 날짜 14:35
Kingroro | 추천 2 | 조회 1278 | 날짜 14:16
Kingroro | 추천 19 | 조회 2544 | 날짜 14:08
조국의역습 | 추천 5 | 조회 1422 | 날짜 13:55
조국의역습 | 추천 65 | 조회 5000 | 날짜 13:46
조국의역습 | 추천 29 | 조회 1418 | 날짜 13:44
사라센족 | 추천 2 | 조회 1023 | 날짜 13:44
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 13:43
원히트원더-미국춤™ | 추천 5 | 조회 492 | 날짜 13:40
멍멍아 물어! | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 13:25
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 13:23
백수 9급 | 추천 3 | 조회 1274 | 날짜 13:07
백수 9급 | 추천 3 | 조회 656 | 날짜 13:05
백수 9급 | 추천 2 | 조회 1059 | 날짜 13:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST