본문

BEST

[정치] '대세' 이낙연 막판 고심.."의외로 고민하는 지점 많더라"

일시 추천 조회 6529 댓글수 75

BEST
그들의 주장 : 이낙연은 전라도출신이라 안된다 원팀은 개똥입니다
쿠크다스멘탈=와장창 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.24 10:48
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
아~ 지스타 개최한다고 언플 했으면서 막상 성남에 인프라 구축한 거 없는 거 참트루? ㅋㅋㅋㅋ
룸내대표찢성호 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.05.24 11:08
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민주화운동 전과랑 음주운전 공선법 위반을 똑같이 보는 인간이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ ??? : 투옥된 것도 전과 아닙니까?
룸내대표찢성호 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.05.24 11:07
BEST
이재명빠들 지방 비하 심각하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김대중, 노무현, 문재인 다 지역감정 없애려고 노력하는데 이재명빠라는 것들은 외려 부추기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
룸내대표찢성호 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.05.24 11:16
BEST
정동영계 좌장이 정치색깔인 이재명은 쪼금ㅋ
쿠크다스멘탈=와장창 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 20.05.24 11:14
BEST

그들의 주장 : 이낙연은 전라도출신이라 안된다 원팀은 개똥입니다

쿠크다스멘탈=와장창 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.24 10:48

Zzitppar들의 주장 :문재인, 이낙연은 유약해서 안 된다 그래서 강력한 이재명은 음주운전 하셨나?

룸내대표찢성호 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.05.24 10:54

난 이재명이 나은거 같은데

루리웹-7535358555 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 20.05.24 11:01
루리웹-7535358555

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음주운전도 사이다라 좋아할 분일세

룸내대표찢성호 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.05.24 11:04

정치인 중에 범죄내역 없는사람이 있나? 난 실적만 본다

루리웹-7535358555 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 20.05.24 11:06

쿠크다스멘탈=와장창 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 20.05.24 11:07
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민주화운동 전과랑 음주운전 공선법 위반을 똑같이 보는 인간이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ ??? : 투옥된 것도 전과 아닙니까?

룸내대표찢성호 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.05.24 11:07
룸내대표찢성호

그리고 게임정책쪽에선 이재명이 압도적이지. 박원순 이낙연 이쪽에 한게 있나?

루리웹-7535358555 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 20.05.24 11:07
BEST

아~ 지스타 개최한다고 언플 했으면서 막상 성남에 인프라 구축한 거 없는 거 참트루? ㅋㅋㅋㅋ

룸내대표찢성호 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.05.24 11:08
룸내대표찢성호

이낙연은 뭐했는데?ㅋㅋ

루리웹-7535358555 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 20.05.24 11:10

이재명은 뭐했는데?ㅋ

쿠크다스멘탈=와장창 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 20.05.24 11:11
쿠크다스멘탈=와장창

이재명 한거 많은데? 니가 경기도 안살아서 그런가보지 ㅋㅋㅋ

루리웹-7535358555 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 20.05.24 11:12

네 버스비 많이 내세요 ㅋㅋㅋㅋ

쿠크다스멘탈=와장창 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 20.05.24 11:12
쿠크다스멘탈=와장창

지방사는 촌놈인가보내 ㅋㅋㅋ

루리웹-7535358555 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 20.05.24 11:13

MB빠들이 이랬지. 범죄 있어도 일은 잘했다고.

배틀레인저 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.05.24 11:13

나도 수원 사는데 버스비 왕창 올리고 택시비 왕창 올린 기억밖엔 없다만?

룸내대표찢성호 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.05.24 11:13

한국에선 막말파는 대통령하기 힘들어서 이재명은 어려움

칼밥 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.05.24 11:14

경기도도 지방이야 촌놈아 ㅋㅋㅋㅋ

카야노아이남편 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.24 11:14

서울촌놈도 촌놈이긴하지ㅋ

쿠크다스멘탈=와장창 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 20.05.24 11:15

서울 입장에선 경기도도 지방이야 ㅋㅋㅋ

칼밥 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.05.24 11:15
BEST

이재명빠들 지방 비하 심각하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김대중, 노무현, 문재인 다 지역감정 없애려고 노력하는데 이재명빠라는 것들은 외려 부추기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

룸내대표찢성호 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.05.24 11:16

대선 후보로 나온다면 이재명 안 뽑아 이게 내 결론입니다 솔직히 경기도지사때 이사람에게 투표한 표도 아까울 지경

마스터 키퍼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.05.24 11:16
룸내대표찢성호

지스타에 뭔인프라가 필요해. 그냥 넓은 컨벤션 홀만 있으면 나머진 돈만 주면 알아서 세팅하면 되는 행사인데

역습의 아무로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.24 12:07
역습의 아무로

그래서 성남에 컨벤션 홀이 있던가요? 고양 킨텍스면 몰라도

룸내대표찢성호 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.05.24 12:20

버스비 경기도만 오른거 생각하면 피꺼솟인데 집에 처박혀서 안나가서 모르는거냐 아니면 애써 모른척 하는거냐

크란레리우 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.24 14:16

이낙연 총리로써 '언어의 마술사' 하지만, 민주당내 세력도, 과거 안철수 붐일때의 역할을 생각하면, 과연 전라도에서 조차 힘이 있는지 심히 의심스러움 민주당 경선에서 누가 힘을 모을수 있을지는 모름 거기다가 종로에서는 정치적 입지는 모르겠지만, 전라도를 대표하는 대표성마저도 있는지 잘 모르겠슴 결국은 민주당내에서의 경선에서의 민주당원이 얼마나 지지하는지는 그때 가 봐서야 할수 있슴 행동력, 실행력에서는 아직까지도 보여주는게 없는 것도 문제지만, 지금 1위는 얼마든지 뒤바뀔수 있고, 지금 정국에서는 일본파에 가까웠던 민주당 인물이 너무 많음 ?!!!

화이팅건담 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.05.24 11:09
화이팅건담

아 그래서 경기도가 2018년에 일본 아지노모토랑 MOU 맺었군요

룸내대표찢성호 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.05.24 11:10
화이팅건담

돼지열병 구제역 조류독감 전부 막아냈는데?

쿠크다스멘탈=와장창 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 20.05.24 11:10
화이팅건담

이게 맞지 진짜 이낙연 보면 자기 정치 색깔이 있는지 모르겠음 딱히 잘한것도 모르겠고 눈에 덜띄어서 그나마 부정적 이미지가 다른 두 후보에 비해 적다는 점이 장점이긴하지

루리웹-7535358555 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 20.05.24 11:13
쿠크다스멘탈=와장창

이낙연이 한 것으로 보입니까 다 대통령이 잘해서이지, 질본에 힘 실어주는 것 등등, 대통령이 제대로 집어나가니까 그런것이지

화이팅건담 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.05.24 11:13
화이팅건담

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 무슨 저거보고 이낙연이 벌써 대통령 된줄 알았내 ㅋㅋㅋ

이재명도 색깔은 있죠 범죄자의 색깔

룸내대표찢성호 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.05.24 11:14
BEST

정동영계 좌장이 정치색깔인 이재명은 쪼금ㅋ

쿠크다스멘탈=와장창 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 20.05.24 11:14
룸내대표찢성호

서민 음식먹었다고 남에 사진 도용해서 족발먹었다고 구라 치는건 뭐죸ㅋㅋ?

루리웹-7535358555 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 20.05.24 11:16

음주운전 무고죄만 하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

룸내대표찢성호

그리고 이낙연이 1998년 영광군 법성면 삼당리에 조부 묘지를 이전 조성하면서 영광군청에 매장 사실을 신고하지 않아 장사법을 위반한적도 있는데 무슨 ㅋㅋ 깨끗한척 다하고 있내

루리웹-7535358555 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 20.05.24 11:17
화이팅건담

가축질병등은 늘 총리소관 업무입니다만ㅋㅋㅋ

쿠크다스멘탈=와장창 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 20.05.24 11:17
쿠크다스멘탈=와장창

이낙연이 어느 계열인지는 아시는 지요 이낙연이 민주당 대선주자가 되기 위해선, 총선에서 이낙연이라는 이름으로 민주당의 대선을 이끌어야 한다라는 것입니다 왜 역대국무총리 출신으로 대통령이 없는지도 한번 생각해 봐야 한다라는 것입니다 왜, 서울특별시 시장, 혹은 경기도 도지사가 대선 주자로 계속 이름이 올라왔는지도 생각해 보시기 바랍니다 적어도, 문재인 대통령 조차도 문재인이라는 이름으로 대선을 한번 치루고, 다시 도전해서 되셨습니다

화이팅건담 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.05.24 11:18

네 다음 음주운전 무고죄

쿠크다스멘탈=와장창 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 20.05.24 11:18
화이팅건담

얘네들 그소리 해봤자 귀에 안걸림 ㅋㅋㅋ

루리웹-7535358555 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 20.05.24 11:18
화이팅건담

그럼 재난긴급지원금은 김경수가 한건데 왜 날먹해서 재난소득이랍시고 지 업적이라 선전하는지?

배틀레인저 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.05.24 11:19
화이팅건담

???: 아무튼 내눈에는 이낙연이 차기 대통령이라구요!!!

루리웹-7535358555 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 20.05.24 11:22

그거 경선 때 들고 나와 봐 지난 지선 때 김경수, 원희룡 부친 묘소 네거티브 잘못했다가 김태호 문대림 둘 다 낙선한 거 알지?

룸내대표찢성호 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.05.24 11:22
룸내대표찢성호

그걸 내가 들고 나오니? ㅋㅋ 니가 이재명해라 ㅋㅋㅋ

루리웹-7535358555 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 20.05.24 11:23
배틀레인저

왜 갑자기 재난긴급지원금 이야기 하시는지는 모르겠지만 김경수 지사가 처음으로 말했는지는 모르겠습니다 하지만, 조속한 진행, 조속한 행정처리 이야기 한것은 누구인지 찾아보시고, 일본이 긴급지원금에 일본인들이 왜 열받고 난리인지 한번 찾아보세요 긴급재난지원금 이야기 처음된 것과 조속한 집행은 더불어 민주당이 어떤 정당인지를 국민에게 알린 계기이며 그것을 실행하게 한 문재인대통령의 빠르고 현명한 결단력의 결합입니다

화이팅건담 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.05.24 11:26
화이팅건담

응 김경수가처음꺼낸거맞고 그지사가 바로 숟가락올리기 시전했지

편의점커피맨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.24 11:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
فرا شة

사실을 말하면 이렇게 반응하면 그게 어떤 분을 지지하던 그사람에게 이득이 될까요 경기도 도지사(선출직)해서 대권 잡은 사람도 없슴 결국은 더불어민주당 당권을 잡아야 한다는 것임

화이팅건담 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.05.24 11:53
쿠크다스멘탈=와장창

거기다 총선승리 180석.

신노스케신짱 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 20.05.24 11:55
فرا شة

알바세요 저 여기서 유명해요 성향 찾아보시고 그런말 하세요

화이팅건담 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.05.24 11:57
فرا شة

어디서 클리앙똥 주워다가 쓰내 수준보소ㅋㅋ

루리웹-7535358555 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 20.05.24 12:01

클리앙은 당신이랑 비슷하게 이재명 빨던데?

룸내대표찢성호 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.05.24 12:15
화이팅건담

아~ 그게 니 혼네지

Hermit | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.24 12:16

누가 되던 쌈박질 하는애들이 얻을거야 없을듯 ㅇㅇ

뒤통수빡 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.24 11:20
콘다형

음주운전 노빠꾸 실화냐?

룸내대표찢성호 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.05.24 11:26
콘다형

음주가 무죄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 목적이 정당하면 수단이 정당화되는 거임?

룸내대표찢성호 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.05.24 11:32
콘다형

혹시 난독증이 존나 심해서 한국어를 모를 정도임? 어디에 음주가 무죄라고 되어있음?

Azathoth | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.05.24 11:36

삭제된 댓글입니다.

마스터 키퍼

일만 잘 한다고(?) 지지하는 건 딱 명박이 지지하던 스타일이죠 아 그래서 별명이 이재명박인가

룸내대표찢성호 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.05.24 11:40
룸내대표찢성호

이명박에 대해서 잘 알지도 못하게 언론이 플레이 해서 전설을 만들어서 대통령 만든 시나리오랑 비교가 되나요 얼마나 뜯기고 까발린게 이재명인데, 비교할 것을 비교합시다 이명박 --- 학생권 운동한 사람이 대기업 입사가 되던 시절인지 (군사독재시절)

화이팅건담 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.05.24 12:05
화이팅건담

네. 비교 됩니다. 성남시장 시절 실정(ex. 구 판교구청 부지 헐값 매각 등) 부각은 안 시키고있는 것과 유사한데요?

룸내대표찢성호 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.05.24 12:15
룸내대표찢성호

군사독재시절에 대기업에 운동권이 입사를 했냐구요 ?

화이팅건담 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.05.24 12:39
화이팅건담

정동영도 군사독재 시절 (당시)공기업 MBC에 입사했죠

룸내대표찢성호 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.05.24 12:40
룸내대표찢성호

MBC 가 군사독재시절에 공기업이었나 정동영 1978년 문화방송(MBC)로 입사 몇년도에 공기업이 되었을까요

화이팅건담 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.05.24 12:44
화이팅건담

공기업은 제가 잘못 꺼냈네요. 하지만 당시에도 MBC는 정수장학회 산하에 있었습니다.

룸내대표찢성호 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.05.24 12:49

할 말은 하시는 분이라 이런거 올리나봐

Maria- | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.24 11:59
فرا شة

이런거 올리시는 분이기도 함

Maria- | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.05.24 12:07

사람을 알고 싶으면 그 사람의 과거를 보면 됨 이재명은 정말 아님

백귀야행 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 20.05.24 11:59
백귀야행

아 이재명은 와이프도 봐야함 ㅋㅋ

백귀야행 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 20.05.24 12:00
백귀야행

??? : 집사람이 쓰고 있어 20세기야

룸내대표찢성호 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.05.24 12:03

이재명이 언젠가 대통령 한번 해먹긴 할것 같은데 그다음 바로 정권 넘어갈 것 같다

알코올중독 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.24 12:00

이재명은 인터넷 댓글만 보면 흥하는데 지지율은 도저히 대선주자급으로 오를 생각을 안 하고~ 호남이라 안된다는데, 진짜 안될건 행보가 정동영 떠올리게 하는 그양반 아닌가? ㅋㅋ 눈가리고 아웅도 적당히 해야지 원. 그리고 이낙연만 거꾸러트리면 그거 먹을 수 있다고 행복회로 돌리는것 같던데, 지지자 속성과 상극인 이재명은 그거 못 받아먹어요. 사람들 아직 이명박 트라우마 못 벗어났어요. 구설수가 많지만 능력있는 이런 선전 프레임은 이명박 연상시킴. 이낙연이 없어도 제 3의 후보가 부각될지언정 이재명은 그 지지층 못 받아먹어요 ㅋㅋ

Estrellade | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.05.24 12:01

재명리 지지자들은 이런거나 만들어서 올리니까.

Maria- | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.05.24 12:06

왜 이 난리를 치는데 그 지사님 지지율은 오르질 않는가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Glacies | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.05.24 12:14

지지자들 때문에라도 이재명은 안됨. 벌써부터 보인다. 당내경쟁에서 밀리고 열민당이랑 합세해서 당 내부총질해대는꼴이

▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.05.24 12:24
▶◀ 피곤한멘탈

노통께서는 역시 혜안이 있으셨음

룸내대표찢성호 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.05.24 12:29

댓글이 이재명 성토인 이유.jpg 이 기사에 달린 댓글이 참...

룸내대표찢성호 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.05.24 14:30
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST