본문

[사회] [단독] 이용수 할머니 수양딸 "기자회견문, 내가 대신 정리해 썼다"

일시 추천 조회 6932 댓글수 32

BEST
김어준 tbs 라디오 <뉴스공장> 진행자는 26일 방송에서 "기자회견문을 읽어보면 이용수 할머니가 쓰신 게 아닌 게 명백해 보인다, 누군가 왜곡에 관여하는 게 아니냐"고 의문을 제기하기도 했다. 털보가 또 한건 해냈구먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.05.26 14:35
BEST
종이 안보고 하셨지만 1억 받으셨는데 왜 안받으셨다고 그러셨냐고 기자가 질문하니 어물쩡 넘어가셨죠
천상의이름 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.05.26 14:41
BEST
털보 1승
썬★ lumière | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.26 14:37
BEST
본인이 왜곡하신거에는 답변회피 하시더라고요
천상의이름 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.05.26 14:42
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 털보가 또오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.05.26 14:35
BEST

김어준 tbs 라디오 <뉴스공장> 진행자는 26일 방송에서 "기자회견문을 읽어보면 이용수 할머니가 쓰신 게 아닌 게 명백해 보인다, 누군가 왜곡에 관여하는 게 아니냐"고 의문을 제기하기도 했다. 털보가 또 한건 해냈구먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.05.26 14:35
물곰탱

김어준 총수가 귀신같이 한건하네요

마봉산주먹바위 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.26 14:54

진짜 할말이 넘치는데 안해야겠다.

사방이적 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.05.26 14:35
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 털보가 또오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.05.26 14:35
BEST

털보 1승

썬★ lumière | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.26 14:37

어제 회견할때 종이 안보시고 하셨어요

통신전자전기 | (IP보기클릭)106.184.***.*** | 20.05.26 14:37
BEST
통신전자전기

종이 안보고 하셨지만 1억 받으셨는데 왜 안받으셨다고 그러셨냐고 기자가 질문하니 어물쩡 넘어가셨죠

천상의이름 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.05.26 14:41
BEST
통신전자전기

본인이 왜곡하신거에는 답변회피 하시더라고요

천상의이름 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.05.26 14:42
통신전자전기

그게 중요한게 아니고 옆에서 정보를 입력 시켜주는 사람이 있다는거죠

20170509 1일 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.05.26 14:44
통신전자전기

기자회견문도 대신 쓸정도면, 그동안 옆에서 선동질 오지게 했을가능성도 충분히 있지 않나싶음.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.05.26 14:48
통신전자전기

통신전자전기(775410) 126.208.***.*** 공무원이 잘한거지 문재인이가 잘한건가 ㅋㅋㅋ  답글19.04.03 19:25 0 14 ========================== 어그로는 무시가 답

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.05.26 14:50
godfather

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.05.26 15:55

하지만 지상파 뉴스에선 방송하지 않겠지...

파괴의 미학 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.05.26 14:38
파괴의 미학

Mbc가 있음

마봉산주먹바위 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.26 14:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 기가 막히구나

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.05.26 14:39

조국딸 파던 만큼 이 할머니 딸도 파봐라 기레기들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.05.26 14:41

어므나 세상에나 그럼그렇지

별찍는별 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.05.26 14:42
별찍는별

세오든 왕 옆의 웜통이 바로 저기 계셨구만

별찍는별 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.05.26 14:47

기사 내용에 민주당 당원이라고...ㅋㅋ 어쩌라는건지 ㅋㅋㅋ ㅈㅅ일보 ㄱㄺ들 중에도 민주당 당원 있을텐데..

귀찮다고 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.05.26 14:43
귀찮다고

기레기들도 그렇고 알밥들도 그렇고.... 무슨 문재인을 찍었네, 민주당원이네 하면 모든 걸 다 쉴드처줄거라는 착각을 하고 있는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.05.26 14:46

30대 후반의 곽씨는 1~2년 전 이용수 할머니와 수양딸 인연을 맺은 것으로 알려졌다. 그는 자신이 더불어민주당 당원이라고 밝혔다. 친딸도아닌 수양딸 얼마전 BTS기부품 못받았다고 주장하다 증거내미니 딴소리한 곽예남할머니자칭수양딸도 봉침목사로 불렸고 의료법 위반과 입양한 자녀들을 차별, 학대했다는 아동복지법 위반 혐의로 기소돼 법원으로부터 징역 1년에 집행유예 2년을 선고받았다.

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.05.26 14:44
oldes

BTS 수양딸은 이민주라고 또다른 수양딸이긴 한데......... 수양딸이라는 측근들이 하나같이 다 이모양이니 할머니 입장에서도 제대로 된 판단이 될까 싶은게 솔직한 심정.....

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.05.26 14:49
oldes

권리당원이라면 당비만 내면 되는거라 큰 의미는 없을듯 함.

킬제든 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.05.26 14:57

내가보기엔 아무리 봐도 저 할머님 옆에서 엄청나게 선동질해서 할머니를 세뇌시킨것같음.. 옆에서 선동질하면서 나이 많이 드신 할머니 기억속에서 완전히 나쁜년 만드는건 일도 아님

건전한 루리유저 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.05.26 14:56
건전한 루리유저

세뇌까지는 오버고 신뢰가 가는 사람이 몇가지 키워드만 입력해도 혼돈이 올수 있는게 사람입니다 특히 고령이신 분들은 곁에서 돌봐주는 사람들에 대한 신뢰도가 높고... 교회나 쉰천지 같은 곳들이 경로당에 공을 들이는 이유가 있죠

20170509 1일 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.05.26 15:00

말을 아껴야겠다...

초보철권매니아 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 20.05.26 14:58

ㅋ 내가 볼 때 저 할매는 스스로 양심 고백 안하면 이제 사면초가임. 스스로 인생을 구라로 위밍아웃 했기 때문에 윤미향한테 다시 붙던지 다 이실직고 하고 윤미향이랑 같이 죽던지

루리웹-8485777166 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.05.26 15:03

김어준 1승 추가ㅋㅋㅋㅋㅋ

오소홍진 나두선생 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.26 15:05

본인이 억울하다가 느낄수는 있을거 같은데... 다른 할머니들의 생각이 참 궁금함. 저분만 저렇게 생각한다하면 안그래도 의심 드는 마냥에 분탕질 쳐보려는거 아닌가 싶고... 다른 할머니들도 그렇게 생각했으면 좀 진상조사가 필요할거 같음.

Np | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.05.26 15:15

역시 이런건 김어준이 정확한가? 인정할 수밖에 없겠구만.

배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.26 15:19

크으 고기요정 한건했네

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.26 15:35

순실이니?

중년디쟈너 | (IP보기클릭)8.39.***.*** | 20.05.26 17:41
위로가기
은마아파트 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 16:00
SF WARRIORS | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 15:59
루리웹-9947350116 | 추천 4 | 조회 216 | 날짜 15:53
조국의역습 | 추천 3 | 조회 132 | 날짜 15:51
조국의역습 | 추천 3 | 조회 87 | 날짜 15:50
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 15:50
루리웹-9947350116 | 추천 2 | 조회 263 | 날짜 15:48
루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 15:48
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 15:47
킨케두=지금 | 추천 4 | 조회 87 | 날짜 15:47
조국의역습 | 추천 1 | 조회 199 | 날짜 15:46
oldes | 추천 3 | 조회 316 | 날짜 15:45
31대 대통령후보이재명 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 15:44
POCKY™ | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 15:44
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 15:41
oldes | 추천 1 | 조회 240 | 날짜 15:40
사라센족 | 추천 4 | 조회 438 | 날짜 15:37
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 299 | 날짜 15:37
oldes | 추천 1 | 조회 453 | 날짜 15:36
용산술돼지🐷 | 추천 1 | 조회 209 | 날짜 15:32
벌레학살자 | 추천 2 | 조회 376 | 날짜 15:32
중고딘알라서점 | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 15:31
중고딘알라서점 | 추천 1 | 조회 311 | 날짜 15:31
Watanabeyou | 추천 2 | 조회 413 | 날짜 15:27
뉴공스승 | 추천 3 | 조회 599 | 날짜 15:21
미슐랭오너 | 추천 3 | 조회 822 | 날짜 15:17
뉴공스승 | 추천 6 | 조회 526 | 날짜 15:16
디젤Diesel | 추천 3 | 조회 678 | 날짜 15:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST