본문

[경제] "아무 주식이나 사도 오르는 날" 그런 날이 오늘이었다

일시 추천 조회 4034 댓글수 26

BEST
주식을 도박으로 하니까 한강가지
분노를_담아서_C.VA | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.05.26 23:23
BEST
주식이란게 꽤 오르고 팔아서 이익을 보았는데도 그 팔고난뒤에도 꾸준히 더오르는거보면 손해봤단생각이 들어서.참위험한거같음 ㅠ
정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.05.26 23:38
BEST
제 작성글 보시면 알겠지만 코스피 1700~1800 회복할당시 님처럼 똑같이 말하시는분들 있어욬ㅋㅋ기
코스닥황제 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.27 00:16

사실 하락하는거 사는 사람은 코스피가 쭉쭉 올라도 돈을 잃고 잘 사는 사람은 코스피가 떡락을 해도 돈을 벌지

K_crash | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.05.26 23:10

들고 있으면 벌지만 들고있으면 잃는게 주식시장이지.. 뜨억상과 뜨억락에 하루하루가 천국과지옥 ㅋㅋㅋ 쫄보는 주식하기전에 한강 수온채크부터 하자~

쿠쿠다스 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 20.05.26 23:13
BEST
쿠쿠다스

주식을 도박으로 하니까 한강가지

분노를_담아서_C.VA | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.05.26 23:23
쿠쿠다스

과거 IT주 바이오 열풍 정치테마주를 불꽃단타 치는사람이나 한강가겠죠 ㅋㅋ 하지만 삼성전자 현대차와 같은 우량주 매수는 다른 얘기입니다. 이번사태를 비유하자면 지방 신도시아파트를 모험적으로 투자하는거랑 강남 한복판 대단지 아파트가 잠시 폭락해서 줍하는거랑 다르죠?

코스닥황제 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.26 23:26
쿠쿠다스

주식은 팔아야 내돈이 되는거라서 어느시점에서 익절할지가 관건임

초보철권매니아 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.05.26 23:39
초보철권매니아

배당금

Introutro | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.27 07:55

내 주식은 왜...

루리웹-0034229185 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.05.26 23:17
루리웹-0034229185

삼성전자가 오르질 않네

루리웹-0034229185 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.05.26 23:20

저도 삼성전자우 3년차 주주인데 신경쓰지마세요 ㅋㅋ 배당수익률만 3년간 12% 받았습니다 은행이자보다 3배는되죠 ㅋㅋ 물론 시세차익역시 18년도에 사놓으거라 당장 매도해도 수익 좀납니다. 중요한건 그냥 들고가세요 ㅋㅋ 배당만받아도 은행이자 2배는 주니까요

코스닥황제 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.26 23:22

형제여~~ 어깨를 맞잡고~~ ㅜㅜ 60층에 사람 있어요~~

프로직캠조무사 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.05.26 23:43

1400때 더 떨어질 거 같다고 안 샀는데 계속 올라 ㅠ.ㅠ 지금 사면 떨어지겠지... 안 사면 계속 오르고....

루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 20.05.26 23:37
BEST

주식이란게 꽤 오르고 팔아서 이익을 보았는데도 그 팔고난뒤에도 꾸준히 더오르는거보면 손해봤단생각이 들어서.참위험한거같음 ㅠ

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.05.26 23:38
정의로운국가

제가 오늘 그 느낌이었는데 소액으로 하는거라 이번달 수익이 그래도 맘에 들어 다 정리하고 6월을 맞이하려 함 ㅋ

마광 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.05.27 00:07

주식은 적당한 선에서 하면 그래도 괜찮음. 그러니 제발 파생만은 건드리지 맙시다.

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.05.26 23:39

코로나 백신은 나올 기미도 안보이고 치료제 역시 불투명한데 잔치라도 열린줄 알겠네. 저능한 것들.

저시나 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.05.26 23:50
BEST 저시나

제 작성글 보시면 알겠지만 코스피 1700~1800 회복할당시 님처럼 똑같이 말하시는분들 있어욬ㅋㅋ기

코스닥황제 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.27 00:16
저시나

불투명이라... 길게봐서 1년후에 어떻게 되겠음? 코로나가 결코 치료제가 나오지 못하는 병일까? 아니면 언젠간 치료제가 나와서 일상으로 돌아가는 병일까? 투자가 무슨 뜻인지 잘 생각해 보기를...

lightgon | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.05.27 02:20
저시나

저도 그럴줄알았는데 현상황은 다르게 흐르고있음

스타스크림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.05.27 02:38
저시나

저능은 누굴까~ 나라잘되면 배아프고 망하라고 고사를지내는게 진정한 매국노지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

편의점커피맨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.27 06:19

너무 찬티들이 즐비해서 오늘 그동안 산거 다 이익내고 20프로(그래도 손해중인거) 만 남기고 다 정리했네요 은행이자보다 더 나은 수익 항상 이게 목표입니다 위에분중에 잘하시는 고수님이 계시네요 저도 이렇게 매매한지가 1년채 안되고 그동안 맨날 쪼차다니는 매매했는데 확실히 마음도 편하고 하는일도 잘되고 ㅎㅎ 다들 무리하지마시공 천천히^^

마광 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.05.26 23:51
마광

축하드립니다!

빨간불이면 뭐하냐 난 아직도 파란불인데

찜기스칸 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.05.27 00:31

가지고 있는 삼전은 아직 박스권인데 애플은 36%찍었습니다 트황상 양적완화 지림

엘리시스 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.05.27 01:05

최근에 넷플릭스 주식 샀는데 사자마자 하락하더라.. 지금 수익률 -6.5%... 이걸 존버해야돼, 아님 손절매 해야돼.. 아오 스트레스.. 애플이나 살껄..

친일파놈들다죽어라 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.05.27 01:18

4월초쯤 부터인가 언택트주가 좋다고 계속 뉴스 나오길래 언택드라고 분류되는거 몇개 사서 존버했더니. 대박.. 카카오 70% 오름.

야!호! | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.27 01:28

참고로 저 기사 제목처럼 코스피 오른다고 아무 주식이나 막 사면 안됨 아무리 증시 상황 좋아도, 아무리 우량주라도 떨어질 건 떨어진다 삼성전자, 이마트 등등.. '내가 사는 주식은 항상 떨어진다'라는 마인드를 가져야 그나마 신중하게 할 수 있겠더라..

친일파놈들다죽어라 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.05.27 01:28
위로가기
시마중령 | 추천 2 | 조회 1192 | 날짜 14:18
십만년백수 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 14:11
짤 재활용 | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 14:07
짤 재활용 | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 14:05
짤 재활용 | 추천 3 | 조회 310 | 날짜 14:03
중고딘알라서점 | 추천 0 | 조회 1157 | 날짜 14:00
31대 대통령후보이재명 | 추천 0 | 조회 581 | 날짜 14:00
Kingroro | 추천 4 | 조회 600 | 날짜 13:59
조국의역습 | 추천 4 | 조회 134 | 날짜 13:58
조국의역습 | 추천 1 | 조회 578 | 날짜 13:58
조국의역습 | 추천 13 | 조회 384 | 날짜 13:54
Watanabeyou | 추천 6 | 조회 1034 | 날짜 13:51
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 13:46
21대 대통령한씨 | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 13:46
21대 대통령한씨 | 추천 1 | 조회 222 | 날짜 13:45
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 13:44
21대 대통령한씨 | 추천 2 | 조회 689 | 날짜 13:44
십만년백수 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 13:43
미슐랭오너 | 추천 7 | 조회 432 | 날짜 13:42
감정소모 | 추천 6 | 조회 900 | 날짜 13:39
홍콩할배귀신 | 추천 12 | 조회 584 | 날짜 13:33
Comics-Nerd | 추천 17 | 조회 1931 | 날짜 13:30
홍콩할배귀신 | 추천 6 | 조회 1083 | 날짜 13:27
홍콩할배귀신 | 추천 2 | 조회 753 | 날짜 13:26
Watanabeyou | 추천 6 | 조회 348 | 날짜 13:24
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 435 | 날짜 13:19
십만년백수 | 추천 1 | 조회 432 | 날짜 13:18
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 208 | 날짜 13:18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST