본문

[정치] 쌍심지 켠 日.."한국 등 G7 확대는 무리"

일시 추천 조회 3518 댓글수 23

BEST
너네가 나가면 되겠네 ^^
브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.06.02 15:07
BEST
미국이 만든 친목모임인데 왜 너네가 지랄임? ㅋㅋ
마법사의돈 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.06.02 15:08
BEST
아베가 우리나라에 대한 열등감이 더 커질듯.
싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.06.02 15:09
BEST
트럼프도 트럼프인데 러시아나 호주도 G7 확대에 긍정적인데 아베가 외교를 참 잘하고 있음 ㅋㅋㅋㅋ
SitcomLife | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.06.02 15:13
BEST
확실히 인도나 러시아 같은 나라들은 제대로 된 민주주의 선진국은 아니라는 데에서 거부감이 드는게 무리는 아니지만, 그러나 호주하고 한국이 세계 주요 선진국 모임에 끼는데엔 사실 거부감이 안들어야 정상이라고 봅니다. 순전히 일본입장에서 싫을뿐이지, 한국과 호주는 엄연히 민주주의 선진국이고, G7 의장국인 미국하고도 최상위 티어 동맹인걸요. 저 모임에 들어가지 못할 이유 찾아보는게 사실은 더 어려울지경..
문명하셨습니다 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.06.02 15:24
BEST

너네가 나가면 되겠네 ^^

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.06.02 15:07
BEST

미국이 만든 친목모임인데 왜 너네가 지랄임? ㅋㅋ

마법사의돈 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.06.02 15:08
BEST

아베가 우리나라에 대한 열등감이 더 커질듯.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.06.02 15:09

트럼프한테 미움받는게 두배 상승했습니다

쿠쿠다스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.06.02 15:09
BEST
쿠쿠다스

트럼프도 트럼프인데 러시아나 호주도 G7 확대에 긍정적인데 아베가 외교를 참 잘하고 있음 ㅋㅋㅋㅋ

SitcomLife | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.06.02 15:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이 없네 저 정도면 병인데

루리웹-5859773287 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.06.02 15:12

그놈의 탈아입구 사상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원자력장판 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.06.02 15:12

아베노 마스크라 아베만 끼고 있냐..다른 관료들은 멀쩡한걸 쓰고 있네..ㅋ

케이빵 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.06.02 15:13

확대를 왜해? 낙후된 국가가 빠지면 되는거지..ㅎ

link | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.06.02 15:13

불만이면 나가던가?

baddude | (IP보기클릭)14.254.***.*** | 20.06.02 15:13

한때 적이었고 자기들에게 핵을 떨군 미국이 머리 쓰다듬어 주는게 최고로 자랑이었는데 이젠 한국도 같이 쓰다듬 받게 되니 질투하네ㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.06.02 15:13

무리다요! 무리다요!!!ㅎㅎ

대찬남자 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 20.06.02 15:14

미국 : 그럼 너 빠질래? 그 자리에 한국 앉히면 되니까.

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.02 15:15

열등감하난 세계제일이네ㅋ

소년君2 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.06.02 15:15

열폭 장난아니네 ㅋㅋㅋㅋ

makwang | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 20.06.02 15:15

아베야 아베노 마스크 쓰고 나타나서 각국 정상 앞에서 디스 이즈 펜 해봐ㅋㅋㅋ 가뜩이나 힘든 시기인데 정상들 웃고 힘낼 수 있게ㅋㅋㅋ

IlIlIlIlIlIll | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.06.02 15:17

왜구 부들부들ㅋㅋㅋㅋㅋ

GOD Dragon | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.06.02 15:22
BEST

확실히 인도나 러시아 같은 나라들은 제대로 된 민주주의 선진국은 아니라는 데에서 거부감이 드는게 무리는 아니지만, 그러나 호주하고 한국이 세계 주요 선진국 모임에 끼는데엔 사실 거부감이 안들어야 정상이라고 봅니다. 순전히 일본입장에서 싫을뿐이지, 한국과 호주는 엄연히 민주주의 선진국이고, G7 의장국인 미국하고도 최상위 티어 동맹인걸요. 저 모임에 들어가지 못할 이유 찾아보는게 사실은 더 어려울지경..

문명하셨습니다 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.06.02 15:24

알았어 그러니 니네 코로나나 잡아... 이러다가 영원히 올림픽 못 한다. ㅋㅋㅋ

근묵자흑 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.06.02 15:34

최초, 유일 이런 타이틀 무쟈게 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋ

해리키위 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.02 15:36

니들이 나가면 G7유일의 아시아 탈퇴국이 될거야^^

비오네 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 20.06.02 15:43

꼬우면 중이 떠나야지, 절이 떠날순 없자나. 하긴 느그가 그렇게 자부심을 가졌던 g7에 한국까지 포함된다니 반발심이 생길수는 있는데, 근데 이제는 느그들이 굳이 g7에 포함되어야할까 라는 생각이 드네..

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.06.02 15:53

저색히들 우리나라 견제할라고 미국 높으신 분들 만날 때마다 "한국은 언제 중국에 붙어먹을 지 모르는 나라다" 라는 식으로 이간질을 했다죠. 전승절 참가 경력 때문에 지금도 미국은 우리나라에 친중파가 얼마나 있을 지 몰라서 불안해 한다 그러고...

막장발컨2 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.06.02 16:10
위로가기
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 11:49
십만년백수 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 11:49
Mosin Nagant | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 11:49
루리웹-8899668031 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 11:48
Mosin Nagant | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 11:42
조국의역습 | 추천 3 | 조회 99 | 날짜 11:42
안유댕 | 추천 5 | 조회 197 | 날짜 11:42
sainthans | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 11:41
조국의역습 | 추천 5 | 조회 106 | 날짜 11:40
조국의역습 | 추천 1 | 조회 154 | 날짜 11:39
안유댕 | 추천 6 | 조회 277 | 날짜 11:37
sainthans | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 11:35
안유댕 | 추천 1 | 조회 758 | 날짜 11:33
🎗혁명의미노리🎗 | 추천 2 | 조회 320 | 날짜 11:33
렉카말고'레카' | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 11:32
십만년백수 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 11:30
ZioMatrix | 추천 1 | 조회 201 | 날짜 11:30
루리웹-9947350116 | 추천 1 | 조회 261 | 날짜 11:28
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 464 | 날짜 11:26
고장공 | 추천 1 | 조회 515 | 날짜 11:21
오스틴매니아!! | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 11:20
흑둥이 | 추천 2 | 조회 371 | 날짜 11:19
루리웹-9947350116 | 추천 2 | 조회 900 | 날짜 11:16
루리웹-9947350116 | 추천 4 | 조회 1390 | 날짜 11:15
최종일포니테일 | 추천 0 | 조회 623 | 날짜 11:15
흑둥이 | 추천 1 | 조회 582 | 날짜 11:14
hangyoona 💋 | 추천 2 | 조회 506 | 날짜 11:13
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 11:12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST