본문

BEST

[정치] 벌써부터 김종인 효과? 너도나도 기본소득 외치는 통합당

일시 추천 조회 2643 댓글수 23

BEST
재난지원금도 반대했던 놈들이 퍽도 ㅋㅋ
웨이스트랜드 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.06.03 13:13
BEST
다행이다 진짜 기레기들도 정신 안차려줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
co_existence | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.06.03 13:11
BEST
빨갱이네
아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.06.03 13:12
BEST

종양일보에서 오더내렸나보네..
oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.06.03 13:17
BEST
ㅋㅋㅋ 염병. 입발린 소리는 최강이지
Wyvernliver | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.06.03 13:10
BEST

ㅋㅋㅋ 염병. 입발린 소리는 최강이지

Wyvernliver | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.06.03 13:10
BEST

다행이다 진짜 기레기들도 정신 안차려줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

co_existence | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.06.03 13:11
co_existence

이 분위기대로 쭉 간다면 다음정권도 무난하게 민주당 압승이네요 ㅋㅋ

케이엔 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.06.03 13:21
BEST

빨갱이네

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.06.03 13:12
BEST

재난지원금도 반대했던 놈들이 퍽도 ㅋㅋ

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.06.03 13:13

사람은 바꿔쓰는거 아니다 ㅋㅋㅋ

냐이헬게른 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.06.03 13:14

통합당 당명 "우파는 글름. 좌빨 긴급 합류"

등빨간푼수끼 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 20.06.03 13:17
BEST

종양일보에서 오더내렸나보네..

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.06.03 13:17
oldes

어찌보면 연쇄살인마 보다 사회에 더 큰 해악을 끼치는 언론의 썩은 혓바닥. 자신의 ↗만한 부귀영달을 위해서 국가와 시민의 미래고 자시고 상관없이 썩은 혓바닥 놀리는 이런 놈들은 진짜 갈기갈기 찢겨져야 하는데.

pooplauncher | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.06.03 13:31

진짜 똥싸고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.06.03 13:20

그래 뭐 빨갱이도 당선시켰는데 가능하지 뭐

virus.lee | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.06.03 13:20

기본소득은 공산주의다를 외치던 애국보수들 틀딱둥절

별찍는별 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.06.03 13:21

빨갱이 새끼들

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.06.03 13:23

애초에 기본소득론은 밀턴프리드먼의 음의 소득세같은 우파에서 구체화된 개념은 맞음 궁극적으론 작은 정부론에 지향하기 때문에 정부의 역할을 강조하는 복지국가의 대안이기도 함 단지 우리나라 우파는 민주당 정부의 큰 정부는 까면서 박정희의 큰 정부는 찬양하는 이상한 우파라는게 문제

마르체라 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.06.03 13:23
마르체라

그냥 내로남불이 특성임 자기들이 하면 복지고 민주당이 하면 빨갱이 혹은 포퓰리즘임

루리웹-5344056515 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.06.03 13:27
마르체라

그거야 박정희의 큰 정부는 진짜가 아니니까 그렇죠 팩트: 박정희가 만든 의료보험은 당연 가입제가 아니었다 https://www.nocutnews.co.kr/news/5321559

ClassicSign | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.06.03 13:27
마르체라

강력한 공권력행사와 대규모 국가주도의 경제정책을 펼치면서 자칭 작은 정부라는 mb정부, 정부 마음에 안들면 하루아침에 사업이고 프로그램이고 교과서고 뭐고 다 뒤집어엎으면서 자유시장경제를 찬양하던 정부

냥파스트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.03 13:28
마르체라

메카시즘에서 그랬듯이 가짜 정당이죠. 유사 정당.

킬제든 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.06.03 13:55

복지는 공산주의라고 외치던 그놈들 맞음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평생솔로[신1천지폐렴] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.06.03 13:47

국민들이 직수맛을 알아버렸다고 판단한건가

보나루다 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.06.03 14:10

애초에 김종인 내년에 나가면 흐지부지 100%임 ㅋㅋㅋㅋ

GM=Nintendo | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.06.03 14:15

생각해보면 의원들이야말로 기본소득의 선구자 아닌가? 출석 안해도 급여 나오고 연금 나오고

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.06.03 14:46

얘들은 정권잡는게 목적이라...그냥 인기메뉴 신상품 하나 내놓은것에 불과하죠. 막상 정권잡으면 하는척만 하다가 말듯...

루리웹-6472907110 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.06.03 18:19
위로가기
홍콩할배귀신 | 추천 7 | 조회 1202 | 날짜 05:04
벌레학살자 | 추천 24 | 조회 614 | 날짜 03:35
Kingroro | 추천 8 | 조회 2451 | 날짜 01:53
조국의역습 | 추천 0 | 조회 1209 | 날짜 01:47
조국의역습 | 추천 3 | 조회 534 | 날짜 01:44
조국의역습 | 추천 2 | 조회 837 | 날짜 01:42
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 884 | 날짜 01:40
홍콩할배귀신 | 추천 13 | 조회 2805 | 날짜 01:25
캡틴파워~ | 추천 1 | 조회 1208 | 날짜 00:49
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 5 | 조회 1149 | 날짜 00:31
Kingroro | 추천 23 | 조회 2143 | 날짜 00:18
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1221 | 날짜 00:14
바티칸 시국 | 추천 4 | 조회 1557 | 날짜 00:12
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 15 | 조회 771 | 날짜 00:06
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 5 | 조회 1012 | 날짜 00:01
Kingroro | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 00:01
바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 722 | 날짜 2024.05.13
강등먹여드림 | 추천 0 | 조회 540 | 날짜 2024.05.13
My Rose | 추천 1 | 조회 939 | 날짜 2024.05.13
렉카말고'레카' | 추천 2 | 조회 1546 | 날짜 2024.05.13
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.05.13
Saminet | 추천 0 | 조회 602 | 날짜 2024.05.13
Trust No.1 | 추천 9 | 조회 735 | 날짜 2024.05.13
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 865 | 날짜 2024.05.13
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.05.13
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 368 | 날짜 2024.05.13
벌레학살자 | 추천 0 | 조회 1410 | 날짜 2024.05.13
벌레학살자 | 추천 19 | 조회 1036 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.