본문

[사회] 일본, 2차 보복 본격 검토

일시 추천 조회 17328 댓글수 39

BEST
하든말든... 아무튼 이번에 일본이 한국에 얼마나 많은 빨대를 꼽고 살았는지 알게됨.... 그래서 일본제품 쓰는일이 확 줄었음
박주영 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.07.27 00:35
BEST
보복(X) 자해(O)
초강대국 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.07.27 00:34
BEST
꼬우면 국교단절 하시든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.07.27 00:37
BEST
다음 달에 야스쿠니에서 집단감염 한 번 터졌으면... 뭐 이미 터졌으니 의미 없나
눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.07.27 00:39
BEST
팩스와 도장 찍느라 검토 기간이 좀 길겠네...
주먹왕 애비 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.07.27 00:49
BEST

보복(X) 자해(O)

초강대국 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.07.27 00:34
초강대국

2차자해??? 세상에.. 경찰좀 불러..

레데리 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.07.27 00:45

어이구~~~ 너무너무 무서워어 미쳐버리겠네 ㅜ.ㅜ 갓뽄님의 보복에 몸서리가 쳐져서 잠도 못 들겠네요 ㅜㅜㅜ

hide™ | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.07.27 00:35

또 가미카제 놀이 할려고? 아베가 보복하겠다고 하면 이젠 막 왜 두근두근거리기까지 하는거지...ㅋㅋㅋ

말리스미제르 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.07.27 00:35
BEST

하든말든... 아무튼 이번에 일본이 한국에 얼마나 많은 빨대를 꼽고 살았는지 알게됨.... 그래서 일본제품 쓰는일이 확 줄었음

박주영 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.07.27 00:35
박주영

그게 다 졷데와 기득권 토왜 새끼들 때문이죠.

inside_fire | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.07.27 05:44

하던 말던 ㅋㅋ

슴란카구라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.07.27 00:36
BEST

꼬우면 국교단절 하시든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.07.27 00:37

해봐 재미있내

하이홍 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.07.27 00:39
BEST

다음 달에 야스쿠니에서 집단감염 한 번 터졌으면... 뭐 이미 터졌으니 의미 없나

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.07.27 00:39

국익보다 나라 가오를 중요시하는 일본 수뇌부 수준

혁돌君 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.27 00:44

중국에는 보상해준거 보니까 진짜 역겨움

Yangdor | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.07.27 00:46
BEST

팩스와 도장 찍느라 검토 기간이 좀 길겠네...

주먹왕 애비 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.07.27 00:49
주먹왕 애비

도장도 졷도 병쉰같은 예의라는게 있어서 사장은 정자세로 찍고 그 밑에 애들은 결재시 도장을 사장에게 숙이는 식으로 40% 각도로 인사하듯이 찍는게 예의를 다하는것이라고 생각함. 병쉰도 이런 병쉰들은 없음...ㅋㅋㅋ

女忍者[くノ一] | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.07.27 01:06

할복은 원래 배가르고 목자르는 단계가 있잖아요. 그거 인듯. 역시 할잘알

에로즈키 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.27 00:53

피해 적게 받을 수 있게 준비해야겠군요

damnedone | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.07.27 00:54

딱1년 지났네....지소미아 슬슬 끊자,..

zetso | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.07.27 01:02

지금 코로나로 터져가고있는데 그거나 신경써라 진짜

철수캡코 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.07.27 01:02

글쎄 뭐 일본 기업들의 본국이탈이 더 활발해 지는게 아닐까 싶음 일본 전체로 보면 무역적자 상태고 그나마 한국 상대로 무역흑자 보는건데 왜저랄까 싶음(이미 국내부채가 천문학적인 수준이라 대한 무역흑자 에서 버는 외화가 별것 아닌것처럼 느껴지나?)

전투펭귄 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.07.27 01:05

정신 못 차렸네

리치왕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.27 01:06

아베 화이팅!!! 아베가 일본을 무너뜨릴 수 있을듯.

captain santos | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.27 01:09

자기들 무덤 자기들이 파는거지~

대찬남자 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 20.07.27 01:10

뒤져라 ㅋㅋㅋ

루리웹-4205571043 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.07.27 01:13

애비 랑 딸년 이 사이좋게 싸 놓은 똥 덕분에 일본 놈들이 그거 구실삼아 저렇게 당당하게 설치니 참...

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.07.27 01:14

뭔가 단계적으로 단련을 시켜주는 느낌이라 좋은데???

열저씨 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.07.27 01:22

http://www.economyinsight.co.kr/news/articleView.html?idxno=4545 롯데, 일본 기업의 ‘발판 기업’ 하지만 롯데는 일본 불매운동 목록에 오른 유니클로, 무인양품, 아사히 등과 손잡으면서 일본 기업의 한국 진출을 위한 ‘발판 기업’이라는 비판을 받고 있다. 불매 기업 1순위에 오른 유니클로를 보면, 유니클로 한국법인 FRN코리아는 일본 패스트리테일링이 51%, 롯데쇼핑이 49% 지분을 나눠 갖고 있다. 무인양품 한국 합작법인 무인코리아도 일본 양품계획과 롯데상사가 지분을 각각 60%, 40% 보유하고 있다. 아사히맥주를 파는 롯데아사히주류도 일본 아사히그룹홀딩스가 50%, 롯데칠성음료가 50%씩 지분을 나눠 갖고 있다. 유니클로는 2018년 한국에서 매출 1조3732억원, 영업이익 2344억원을 올리며 4년 연속 매출 1조원을 기록했다. 무인양품은 2018년 한국에서 1378억원을 벌어, 2003년 한국에서 사업을 한 뒤 사상 최대 실적을 올렸다. 일본-롯데 합작기업이 한국에서 잘나가는 데, 국내에서 유통망을 장악한 롯데가 기여한다는 평가가 나온다. 유니클로와 무인양품 국내 매장은 대부분 롯데 유통 계열사에 입점했다. 롯데, 전범기업과도 손잡아 이에 더해 롯데는 일본 전범기업으로 꼽히는 미쓰비시·미쓰이 등과 손잡고 사업을 벌이면서 수천억원 배당을 일본으로 보내고 있다. ‘국부 유출’ 논란이 불거지는 배경이다. 일본제품 불매운동은, 아베 신조 정부가 강제징용 피해자 배상 판결을 빌미로 ‘수출규제’라는 보복 카드를 꺼내들면서 불거졌다. 일본 당사자 기업인 미쓰비시중공업은 우리나라 대법원이 2018년 10월30일 강제동원 피해자에게 위자료를 지급해야 한다는 판결 뒤에도 사과와 이행을 애써 외면하고 있다. 롯데케미칼은 2006년 미쓰비시케미칼과 손잡고 각각 50%씩 지분을 갖고, 롯데MCC를 세웠다. 이 회사는 플라스틱 합성수지를 만든다. 미쓰비시케미칼(옛 미쓰비시화성공업)은 일제강점기 때 조선인 강제 동원에 관여한 혐의로 전범기업으로 분류된 곳이다. 롯데MCC는 2018년 순이익 1748억원 가운데 배당금만 1400억원에 이르렀다. 최근 5년 동안 이 기업에 흘러간 배당금은 1049억원이다. 롯데케미칼은 미쓰이화학과도 50 대 50 합작사를 만들어 국내에서 사업을 벌이고 있다. 미쓰이는 일제강점기 때 미쓰이광산에 조선인을 강제 동원해 전범기업으로 분류된 곳이다. ----------- 대한민국에서 롯데만 나가도 대일무역적자 어느 정도 줄어들 듯

captainblade | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.07.27 01:31

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 20.07.27 01:40

뭘할수있는데? 지금 한게 최고로 할수있는거 한거 아니었어?

소심한쿨가이 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.07.27 02:12

머? 2차 코로나?

얼음공룡 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 20.07.27 06:19

코로나로 지 지지율 폭락하니 또 한국때리기로 가는구나

배경이있는마을 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.27 06:23

아이고 ㅋㅋ 너무~무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[EE] | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 20.07.27 06:33

조선인이 우물에 독을 풀었다고 방송이라도 하게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.07.27 06:52

자해공갈국?

SD강백호 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.07.27 07:36

코로나가 심각해지니까 또 지지율 위해 한국 때리려나 봄

URZ-9 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.07.27 08:04

한국 피빨아 먹고 사는 새끼들이 코로나 걸리더니 뇌가 어찌 됐구만

루리웹-4641142958 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.27 08:11

ㅋㅋ 햇으면 뒷치기로 벌써 햇음 제발좀 해봐 그래봣자 자기 얼굴에 침뱉기지 ㅋㅋ

HoshinoYumemi | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.27 10:40

1차 보복은 자해였는데, 2차 보복은 어쩌려나...

루리웹-8907077910 | (IP보기클릭)92.223.***.*** | 20.07.27 10:59

이번엔 무슨 명분으로? ㅋㅋㅋ

메현후인 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.07.27 11:11

일본대사(도미타 고지)를 일시 귀국시키는 방안이 부상하고 있다 일시가 아니라 영원히 귀국시켜 다신오지마

소울메이트⚡️ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.27 17:26
위로가기
십만년백수 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 14:28
SF WARRIORS | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 14:27
배움의 자세 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 14:24
십만년백수 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 14:22
mk12mod0 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 14:20
중고딘알라서점 | 추천 11 | 조회 1534 | 날짜 14:04
중고딘알라서점 | 추천 8 | 조회 302 | 날짜 14:03
잼두광조태건 개나회 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 14:03
■진격!매국의 굥■ | 추천 15 | 조회 759 | 날짜 13:57
Kingroro | 추천 5 | 조회 1207 | 날짜 13:46
멍멍아 물어! | 추천 0 | 조회 711 | 날짜 13:43
잼두광조태건 개나회 | 추천 1 | 조회 1073 | 날짜 13:40
조국의역습 | 추천 24 | 조회 553 | 날짜 13:39
조국의역습 | 추천 20 | 조회 750 | 날짜 13:38
조국의역습 | 추천 3 | 조회 733 | 날짜 13:37
SF WARRIORS | 추천 7 | 조회 782 | 날짜 13:36
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 13:34
킨케두=지금 | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 13:32
SF WARRIORS | 추천 10 | 조회 1338 | 날짜 13:26
안유댕 | 추천 3 | 조회 502 | 날짜 13:24
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1622 | 날짜 13:15
멍멍아 물어! | 추천 4 | 조회 1174 | 날짜 13:15
시마중령 | 추천 8 | 조회 973 | 날짜 13:14
중고딘알라서점 | 추천 3 | 조회 602 | 날짜 13:14
렉카말고'레카' | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 13:09
Kingroro | 추천 1 | 조회 528 | 날짜 13:06
용산술돼지🐷 | 추천 14 | 조회 544 | 날짜 13:03
안유댕 | 추천 4 | 조회 1287 | 날짜 12:54

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.