본문

[사회] 강남·여의도 "공공재건축 메리트 없어.임대 많고 간섭 싫다

일시 추천 조회 1458 댓글수 11

BEST
강남은 임대만 지을 수 있게 합시다
평생솔로[토착왜구삭제] | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.08.04 19:59
BEST

강남은 임대만 지을 수 있게 합시다

평생솔로[토착왜구삭제] | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.08.04 19:59

그럼 층수제한으로 그냥 그대로있던가. 아니면 받고 재건축가던가.

이게머얏 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.08.04 20:06
이게머얏

당연히 층수제한 걸려도 안받죠 ㅎㅎ 어차피 걸린거 풀어줄것도 아닌데

바하무트라군 | (IP보기클릭)103.212.***.*** | 20.08.04 20:13
바하무트라군

그냥 영영 그렇게 다쓰러지기 전까지 살라는 뜻입니다. 저들이 요구하는건 늘 고층을 올려달라는 이야기이고 그에따른 이익을 고스란히 받겠다는 이야깁니다. 당연 시공사들도 층수가 높아야 돈이되기때문에 조합은 서울시에 지속적으로 고층을 요구했고 시에선 계속 거부했던거죠. 제한층 이하로 지으면 내일이라도 시작할 수 있을겁니다. 어짜피 풀어줄것도 아니고 고층받을것도아니니 다 쓰러져 뒤질때까지 살아라 이거죠. 결국엔 안전검사이후 재건축이 될 수도 있겠지만 그들 기득권을 위한 건축이외에는 받지않겠다는 것이니 정부는 지속적으로 불허하면된다는거죠.

이게머얏 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.08.04 20:18
이게머얏

근데 궁금한게 있는데 왜 이렇게 맨날 화가 나 있는건가요? 강남에 집 있으면 다 투기세력인것도 아니고 자기 재산을 불리려하는건 부자뿐 아니라 가난한 사람에게도 마찬가지인 거니깐 재건축의 기회가 있다면 높게 짓고 싶은 게 당연한거 아닌가요? 왜 뒤지라는 둥 항상 그렇게 공격적으로 이야기하는 걸까요? 임대주택 지어달라고 하는 것도 결국은 자기 이익을 위해 자신의 노력보다는 국가에게 알아서 노력하고 결과물만 내 이익으로 돌려달라고 어떻게 보면 무임승차 요구하는 거잖아요? 규모의 차이일뿐이지 똑같은거 아닌가요?

바하무트라군 | (IP보기클릭)103.212.***.*** | 20.08.04 20:28
바하무트라군

궁금하네요. 국가는 기본적인 생활 요소인 의식주를 갖추어야 유지됩니다. 다 내꺼 내집 내아파트 등등 내맘대로면 그간 유지해왔던 규제들은 왜했을까요? 생각은 해보셨나요? 분명히 정해져있는 규정과 법규가있습니다. 그걸 조합도 시공사도 알지만 지속적으로 행정력을 낭비시키면서 지속적으로 요구하고있죠. 동산법중에 조합은 다세대를 가질 수 있는 법규가 통과됬는데 현 청약시스템을 완전히 부정하는 방법입니다. 시에서 관리하는 많은 인프라는 국가전체와 서울시의 세금으로 관리되기때문에 법과 규정으로 주거를 관리하려하는 것입니다. 뭐 이런거까지 설명해야합니까? 궁금한게 아니라 외면하고싶으신거겠죠.

이게머얏 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.08.04 20:59
이게머얏

저야말로 궁금하네요ㅎㅎ 지금 그 정해놓은 규칙을 편의와 상황에 따라 어기고 50층이상으로 짓는것을 허용하겠다는 것은 국가 아닌가요? 그럼 그간의 원칙고수는 무엇을 위한거였을까요? 전 층수규제를 아주 좋다고 생각했었거든요. 분명히 정해져있는 규정과 법규가 있죠. 그 법규와 규정안에서 집을 구입한 사람들이 대다수일텐데 왜 함부러 매도하고 욕하냐고 했더니 이상한쪽으로 합리화하기 바쁘시네요. 누가 보면 저 동네는 사탄의 자식들만 사는 줄 알겠어요 ㅎㅎ

바하무트라군 | (IP보기클릭)103.212.***.*** | 20.08.04 21:27
이게머얏

결국은 그냥 열폭에 찌들어서 나보다 앞서가는 사람들을 나쁜놈, 투기꾼으로 뇌내망상으로 딱 규정하고 저사람들 손해봐도 어차피 나랑은 비교도 안되겠지만 그래도 최대한 손해봐라 하는 마음인것 같은데 뭘 그리 포장하세요 ㅎㅎ

바하무트라군 | (IP보기클릭)103.212.***.*** | 20.08.04 21:29

그럼 10년전 공시지가 기준으로 지금 초과이익 환수 하시등가..

룰뷁씨 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.08.04 21:09

강남에 지어야 겠네

백제팔성 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.08.04 21:14

그래? 그럼 재건축을 할때 35층으로 해라!! 어차피 층수 제한 풀어줄 일 없어 ㅇㅇ 공공 재건축이 아닌 한 층수 제한 풀일 없을테니까 ㅍㅎㅎㅎㅎ

Maximus | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.08.04 23:16
위로가기
조국의역습 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 17:43
조국의역습 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 17:42
루리웹-1800035048 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 17:38
지정생존자 | 추천 1 | 조회 195 | 날짜 17:33
Hospital#1 | 추천 2 | 조회 408 | 날짜 17:31
GARO☆ | 추천 8 | 조회 702 | 날짜 17:25
벌레학살자 | 추천 15 | 조회 423 | 날짜 17:24
루리웹-1800035048 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 17:22
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 401 | 날짜 17:19
昏庸無道 | 추천 3 | 조회 246 | 날짜 17:18
昏庸無道 | 추천 17 | 조회 434 | 날짜 17:18
안유댕 | 추천 8 | 조회 775 | 날짜 17:17
용산술돼지🐷 | 추천 5 | 조회 189 | 날짜 17:15
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 7 | 조회 380 | 날짜 17:14
용산술돼지🐷 | 추천 2 | 조회 427 | 날짜 17:13
루리웹-9947350116 | 추천 3 | 조회 643 | 날짜 17:08
캡틴파워~ | 추천 0 | 조회 869 | 날짜 17:07
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 17:04
지정생존자 | 추천 3 | 조회 285 | 날짜 17:01
SF WARRIORS | 추천 0 | 조회 880 | 날짜 17:00
조국의역습 | 추천 3 | 조회 512 | 날짜 16:58
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 16:58
조국의역습 | 추천 12 | 조회 359 | 날짜 16:57
준비 잣되었다 | 추천 8 | 조회 643 | 날짜 16:56
조국의역습 | 추천 4 | 조회 491 | 날짜 16:56
SF WARRIORS | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 16:55
루리웹-5829828003 | 추천 1 | 조회 192 | 날짜 16:53
SF WARRIORS | 추천 3 | 조회 1043 | 날짜 16:48

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.