본문

BEST

[사회] "한국, 163개국 중 '살기 좋은 나라' 17위..역대 가장 높아"

일시 추천 조회 6192 댓글수 36

BEST
토왜, 언레, 견찰, 판새, 떡검, 일베, 의베, 매국기사단[틀딱]..... 이따위 것들이 있는데도? 없었으면 지상낙원 탄생이냐? 사람들이 얼마나 착한거야
마법의장 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.09.15 12:47
BEST
기본적 인간의 욕구(영양 및 의료 지원, 위생, 주거, 개인 안전 등) ▲ 웰빙의 기반(기초 지식 및 정보·통신접근성 등) ▲ 기회(개인적 권리, 고등교육 접근성 등) 등 3개 부문의 점수를 종합해 산출된다 지표가 표면적이긴 한듯. 저런것만 따지면야 살기 나쁜 나라라고 말할 수 없으니.
| (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.15 12:48
BEST
위에 뭐지..? 적어도 코로나로 다른 나라 상황보면 저렇게 비웃을건 아닌데?
은빛 바람 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.15 12:47
BEST
우리나라 주위 국가 상태보면 지금상태에선 나은상태긴 한듯 아무리 인구가 많다해도 인도 미국 일본 보면 사망자 단위 자체가 차원이 다른데
35세 와우저 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.09.15 12:48
BEST
▲ 기본적 인간의 욕구(영양 및 의료 지원, 위생, 주거, 개인 안전 등) ▲ 웰빙의 기반(기초 지식 및 정보·통신접근성 등) ▲ 기회(개인적 권리, 고등교육 접근성 등) 등 3개 부문의 점수를 종합해 산출한다. 평가 기준이 이렇네요. 뭐 이런 기준이라면 틀린 말은 아닌듯
TTLWR | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.09.15 12:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나상실 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.09.15 12:44

읏음밖에 안나온다 .....

긴아메 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.15 12:45
긴아메

ㅋㅋㅋ 해외를 안나가 봤으니. 웃음만 나오실듯 한국정도면 매우 살기 좋은편 맞습니다 아니라면. 더 살기 좋은나라 리스트를 적어보시죠

ISMIRU | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 20.09.15 14:45
ISMIRU

일본에서 4년 살다왔습니다... 웃음밖에 안나옵니다..

긴아메 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 21.04.03 00:48

(돈 많은 사람이)가 생략된 듯

공허의 배주현♥ | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.09.15 12:47

코로나때문인가

벨톨 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.09.15 12:47
BEST

토왜, 언레, 견찰, 판새, 떡검, 일베, 의베, 매국기사단[틀딱]..... 이따위 것들이 있는데도? 없었으면 지상낙원 탄생이냐? 사람들이 얼마나 착한거야

마법의장 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.09.15 12:47
마법의장

걔네들 없으면... 행복하다고 소문난 부탄 씹어먹을듯...

일하는청년 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.09.15 12:57
마법의장

왜냐고? 딴나라들이더심하다는소리아니겠냐? ㅋㅋ

리라이엘 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.15 14:01
BEST

위에 뭐지..? 적어도 코로나로 다른 나라 상황보면 저렇게 비웃을건 아닌데?

은빛 바람 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.15 12:47
BEST

기본적 인간의 욕구(영양 및 의료 지원, 위생, 주거, 개인 안전 등) ▲ 웰빙의 기반(기초 지식 및 정보·통신접근성 등) ▲ 기회(개인적 권리, 고등교육 접근성 등) 등 3개 부문의 점수를 종합해 산출된다 지표가 표면적이긴 한듯. 저런것만 따지면야 살기 나쁜 나라라고 말할 수 없으니.

| (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.15 12:48
BEST

▲ 기본적 인간의 욕구(영양 및 의료 지원, 위생, 주거, 개인 안전 등) ▲ 웰빙의 기반(기초 지식 및 정보·통신접근성 등) ▲ 기회(개인적 권리, 고등교육 접근성 등) 등 3개 부문의 점수를 종합해 산출한다. 평가 기준이 이렇네요. 뭐 이런 기준이라면 틀린 말은 아닌듯

TTLWR | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.09.15 12:48
BEST

우리나라 주위 국가 상태보면 지금상태에선 나은상태긴 한듯 아무리 인구가 많다해도 인도 미국 일본 보면 사망자 단위 자체가 차원이 다른데

35세 와우저 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.09.15 12:48

자 sal 1위 국가, 애 안낳는 국가 1위 나라가 살기좋은 나라 17위라...

꼴링팩토리 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.09.15 12:49
꼴링팩토리

너무 살기좋아 자식에게 양보하기조차 싫은 나라.....

Aqushizm | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.09.15 13:03

한국의 1인당 GDP는 세계 25~30위 사이인데 이번에 수치가 높게 나온건 코로나 때문인거 같음 우리보다 1인당 GDP가 높은 미국 일본 영국 프랑스 독일 스웨덴 스위스 캐나다 등등보다 코로나 대처를 훨씬 잘했으니

타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.09.15 12:51
타츠마키=사이타마

그건 GDP가 아니라 GNI라고 부릅니다.

Goethe | (IP보기클릭)88.130.***.*** | 20.09.15 15:31

지속가능성이 빠진듯. 출산률, 미래유망산업 세계점유율, 국방력 등.

Ruliwebber | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 20.09.15 12:54

정의는 없지만 넉넉한 자본 있으면 가장 안전한 나라중 하나

Comics-Nerd | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.15 13:02

질투없이 무리한 소비만 안하면 혼자서는 그럭저럭 살만한 나라

왓더포크 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.15 13:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극적으로 바뀐건 코로나 딱 하난데 저번 정권에선 헬조선 헬조선 나오던 나라가 갑자기 5년도 안되어서 살기 좋은 나라가 된다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이상함을 못느껴요 이런 기사들 보면?

SuplexCityBiach | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.09.15 13:32
SuplexCityBiach

극적으로 바뀐건 코로나가 아니라 대통령

몽군 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.09.15 13:41

실제로 재난지원금으로 힘도 나고 코로나때문에 매출이 아작나서 그렇지 살만한대? 다른나라가 코로나 감염율 사망율보면 여긴 헤븐

왓더포크 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.15 13:51

극적으로 바뀐거 대통령이랑 코로나. 이렇게나 있는데 순위가 그대로인게 이상하지;

노리스팩커드 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.09.15 17:23
노리스팩커드

극적으로 바뀌었다고 생각하겠지만 저 싸이트 가서 보면 우리나라 점수 원래 10년전부터 86~87,5였음. 1.5점이나 올랐으니 크다고 할수도 있겠지만 원래 시간에 따라 오르고 있었음 ㅎㅎ

Goethe | (IP보기클릭)88.130.***.*** | 20.09.15 19:22

살기좋은 나라가 세계에서 유래없는 출산률 1.0의 벽을 뚫고 추락중ㅋ

후로겐고로 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.09.15 13:50
후로겐고로

애 안 낳으면 살기 괜찮은가 보지 안 낳는다고 아무도 뭐라 안 하니까 다 안 낳는거고 결국 살기 좋은 나라 맞지

와이즈 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.09.15 14:10
후로겐고로

아프리카 출산율 엄청나던데 살기좋아서 그런거?

무상급식 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.09.15 18:17

돈있으면 살기 좋은 나라 맞음. 돈 있으면...그렇다고 해도 다른 나라보다 훨씬 치안도 좋은 건 분명한 사실.

zetso | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 20.09.15 14:14

역시 이런거 보면 본인 생활 수준에 따라 댓글이 갈려

불량닉네임선고받고바꾼닉네임이다 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 20.09.15 14:21

아....결국은 코로나인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우 코로나로 이걸 판단하는게 웃기네요. 난 코로나는 독일대응이 더 마음에 들고, 기본 생활은 한국이 좋던데 ㅎㅎ 한국이 16위라는건 엄청나게 놀라운 수치는 아님. 국민들의 질만 좀 높다면 더 높이도 가능할듯.

Goethe | (IP보기클릭)88.130.***.*** | 20.09.15 15:29

참고로 전 정부를 대표하는 키워드는 "헬조선"이었음...

리틀 버스터즈 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.09.15 15:55
리틀 버스터즈

쥐박이 와 503

태평양돌핀스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.15 16:28
리틀 버스터즈

팩트는 저 사이트 가서 찾아보면 현재 점수가 89점이고 그 전 세대때는 헬조선인데 86~87,5점임. 시간이 흐름에 따라 꾸준히 점수 높아져 와서 지금 89점ㅎㅎ

Goethe | (IP보기클릭)88.130.***.*** | 20.09.15 19:21

뭐 그래 살기는좋기 살아나가는게 문제지 ㅜㅜ

얄리얄리얄리숑 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.15 17:40

?? 순위 되게 낮은듯..적어도 10위 안에 들어야 한다고 보는데 지금은....유럽 맛탱이 갔음 완전. 중 일 러는 말할것도 없고.

강철중 | (IP보기클릭)91.42.***.*** | 20.09.16 01:22
위로가기
인증글 전체
공지
러브리호리호 | 추천 16 | 조회 2251 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9947350116 | 추천 15 | 조회 2794 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9947350116 | 추천 15 | 조회 3032 | 날짜 2024.04.20
벌레학살자 | 추천 24 | 조회 6609 | 날짜 2024.04.20
말리스미제르 | 추천 34 | 조회 3407 | 날짜 2024.04.20
昏庸無道 | 추천 20 | 조회 2012 | 날짜 2024.04.20
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 14 | 조회 2111 | 날짜 2024.04.19
조국의역습 | 추천 10 | 조회 1383 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7245276970 | 추천 28 | 조회 10551 | 날짜 2024.04.19
오스틴매니아!! | 추천 22 | 조회 2805 | 날짜 2024.04.19
홍콩할배귀신 | 추천 10 | 조회 2681 | 날짜 2024.04.19
nallimyeon | 추천 18 | 조회 3183 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2727598421 | 추천 22 | 조회 3359 | 날짜 2024.04.19
오스틴매니아!! | 추천 30 | 조회 2293 | 날짜 2024.04.19
벌레학살자 | 추천 13 | 조회 1294 | 날짜 2024.04.19
벌레학살자 | 추천 15 | 조회 3601 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2727598421 | 추천 19 | 조회 2189 | 날짜 2024.04.19
용산술돼지🐷 | 추천 24 | 조회 3191 | 날짜 2024.04.19
안유댕 | 추천 27 | 조회 3162 | 날짜 2024.04.19
안유댕 | 추천 28 | 조회 1005 | 날짜 2024.04.19
Watanabeyou | 추천 15 | 조회 2712 | 날짜 2024.04.19
미슐랭오너 | 추천 12 | 조회 3437 | 날짜 2024.04.19
조국의역습 | 추천 17 | 조회 1454 | 날짜 2024.04.19
지정생존자 | 추천 25 | 조회 2748 | 날짜 2024.04.19
오스틴매니아!! | 추천 21 | 조회 2019 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9947350116 | 추천 30 | 조회 3266 | 날짜 2024.04.19
조국의역습 | 추천 13 | 조회 1621 | 날짜 2024.04.19
조국의역습 | 추천 28 | 조회 2828 | 날짜 2024.04.19

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST