본문

[정치] 秋논란에 20대 문재인 지지율 9%p 올라 왜?

일시 추천 조회 6345 댓글수 34

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미래통닭당이 이유 없이 오를땐 국민이 등졌네 어쩌네 아가리로 정화조 푸며 지랄 염병하더니만 지들 맘에 안드는 결과 나오니까 조사 방식 차이에 오차율 감안하라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 기레기나 해야겠다 똥을 싸질러 놔도 돈 받고 숨 쉬고 사니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SsC | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.09.18 14:51
BEST
미필들은 왜인지 모를거다
Taless | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.09.18 14:51
BEST
ㅈㄹㅈㄹ 하네 기레기들
지금곧갈께 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.18 14:47
BEST
억지 논란인게 뻔히 보이니깜 그렇지 기레기 적폐들아...
任天堂愛 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.18 14:49
BEST
1. 억지논란임 2. 뇌가있는자가 모든 정황과 주장들을 다 듣고 취합해보면 논란이라고 말하는쪽이 씹알세끼 3. 추미애 부정이라며 내놓는 주장들이 사실은 무결함을 반증함 결론1 : 개씹멍청한세끼들이나 선동에 휘둘리는거 결론2 : 그 멍청한 자들을 이용해서 선동하는 세력있음 결론3 : 좌우막론 험한말,막말하는거 싫어하시는 침방님께서 비교불가 폭언, 거짓, 선동이 명백한데도 하나도 불편한 기색을 보이지 않음 이정도면 빼박이지
치비™ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.18 14:52
BEST

ㅈㄹㅈㄹ 하네 기레기들

지금곧갈께 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.18 14:47
BEST

억지 논란인게 뻔히 보이니깜 그렇지 기레기 적폐들아...

任天堂愛 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.18 14:49

세대별 조사는 주간 조사의 경우 표본이 너무 작아서 별 의미가 없음. 매주 '20.30.40.50 등돌려' 하는 기레들에게나 유용할뿐.

개발바닥🎗달바라기 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.09.18 14:49
BEST

미필들은 왜인지 모를거다

Taless | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.09.18 14:51
Taless

20대 군필이면 이게 왜 문제지?라는 생각 당연히 들지

애완개리온 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.09.18 14:58
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미래통닭당이 이유 없이 오를땐 국민이 등졌네 어쩌네 아가리로 정화조 푸며 지랄 염병하더니만 지들 맘에 안드는 결과 나오니까 조사 방식 차이에 오차율 감안하라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 기레기나 해야겠다 똥을 싸질러 놔도 돈 받고 숨 쉬고 사니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SsC | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.09.18 14:51

세부지표는 오차범위가 커서 큰 의미가..

귀찮다고 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.09.18 14:51
BEST

1. 억지논란임 2. 뇌가있는자가 모든 정황과 주장들을 다 듣고 취합해보면 논란이라고 말하는쪽이 씹알세끼 3. 추미애 부정이라며 내놓는 주장들이 사실은 무결함을 반증함 결론1 : 개씹멍청한세끼들이나 선동에 휘둘리는거 결론2 : 그 멍청한 자들을 이용해서 선동하는 세력있음 결론3 : 좌우막론 험한말,막말하는거 싫어하시는 침방님께서 비교불가 폭언, 거짓, 선동이 명백한데도 하나도 불편한 기색을 보이지 않음 이정도면 빼박이지

치비™ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.18 14:52

군생활하면 대충 병가연장이 어떤 상황인줄 알거든

일엽지추 나두선생 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 20.09.18 14:52

군대에서 아파서 휴가 쓴걸 범죄처럼 떠드는데, 어느 20대가 그걸 받아줄까.

냐옹~~~ | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.09.18 14:53

군대를 가야할 20대: 아니 부득의한 사유로 휴가 연장을 전화로 못하게 되면 너무 불합리하잖아 군대를 다녀온 20대: 아니 나도 그랬고 내동기도 그랬는데? 그럼 나도 범죄자임?

원이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.09.18 14:55
원이

조국때 조국딸 입시건으로 재미 좀 보더니 막 선동하면 똑같이 낚일줄 알았나? 그경우랑은 다른게 몇몇 학생들의 특별전형이라 모르는 사람들이 많았고, 알더라도 지들이 기득권입내 하는 놈들이 똑같은 전형으로 들어갔으니 불똥튈까봐 쉬쉬한거지 이건 보편적인 20대 남성이라면 무조건 가야하는 군대인데 단순히 생각해도 매우 불합리한걸 부정이라고 주장하면 그게 먹히나?

원이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.09.18 14:58
원이

군필맞음?? 휴가연장 할 수 도 있는데 복귀당일 불의의 사고로 입원했거나 의식불명된게 아니면 일단 복귀하고 다시 외진을 가든 휴가를 쓰든 의가사전역하는게 일반적으로 통하는 상식임 복귀못할거같으면 미리 자기 몸상태가 이렇다저렇다 부대에 연락하는게 먼저지.. 복귀 안하고 있다가 뒤늦게 당직이 복귀하라고 직접연락하고 상급부대 장교가 와서 휴가연장해주는 경우는 없음

시사타파tv | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.18 18:03

장관아들 군문제로 국방부장관이 아니라 '민원센타' 에 전화한건 진짜 칭찬할 일이지

Strike Rouge | (IP보기클릭)1.55.***.*** | 20.09.18 14:57

360도 등돌려서 그렇게된거지

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.09.18 14:58

허리 무릎 다쳐도 군병원이나 가라는 개소리를 당당하게 하고 있으니.. 군필 의원 늘리면 뭐하냐 대가리가 똥별인뎈ㅋㅋ

月山明博 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 20.09.18 14:59

무슨 경마같이 매주 발표를하냐 아무도움안되는걸

OLDolive | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.09.18 15:06

기레기들:추미애 건으로 때렸는데 지지율이 오른다고? 아니 도대체 왜?

루리웹-5859773287 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.09.18 15:08
루리웹-5859773287

도대체 왜? (X) 이번에도 실패인 건가? (O)

둠칫둠칫 두둠칫 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.09.18 15:41

어떤 새끼들이 ㅆ새끼들인지 알기 쉬워졌잖아?

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.09.18 15:13

이렇게 보면 야당에 군대 안간 색이들이 많아서 얼마나 다행인지 모르겠어요. 군대 갔다 왔음 이런 대형 삽질 할 엄두도 안 냈을텐데. ㅋㄷㅋㄷ.

정예아쿠시즈교도 | (IP보기클릭)211.45.***.*** | 20.09.18 15:16

통합상 똥볼은 존나 차대고 집회관련은 입 꾹닫으니 반대쪽이 오를수 밖에 없지 으휴

lean28 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.09.18 15:17

결국 국혐당 저 ㅈㄹ 하는 게 군인들 손해보는 짓거리라는 거지. 이제 눈치보여서 충분히 할 수 있던 것도 못함.

북유게아이콘 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 20.09.18 15:19
북유게아이콘

내가 직업군인이라면 국짐당에서 저러는거 굉장히 불쾌할거라고 봅니다. 안그래도 적은 출산률에 얼마 없는 남자는 인생 끌어모아 가는 군대에 나름대로 인권 절차 밟으며 최선을 다해서 나라지키고 있는데 꼬투리나 잡아대니, 현역들 입장에선 존나 빡칠만함

애늬팡 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.09.18 15:45

참... 기레기들이나 국민의 짐은 군필도 아니니 실태를 모를꺼고 늘 뻔한 언플로는 씨알도 안먹힌다는걸 아직 모르니 다행이네.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 20.09.18 15:20

미필들 ㅋㅋㅋ 끝까지 몰라라

이제뭐할까 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.09.18 15:30

수법이 들통났으니 속는 사람이 적어진거지. 말만 정당이지 하는 짓은 보이스피싱 조직이랑 똑같은 것들...

뷁곰 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.09.18 15:31

누가 봐도 ↗같은 다른 정치인 자식문제들은 내비두면서 휴가병가 같다가 꼬투리잡아서 지랄발광하는데 역풍이 불만도 하지.

식물국가V2 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.09.18 15:34

누가 봐도 군대 안갔다온 꼰대들이 현정부 법무부 장관 퇴임시킬라고 물고 늘어지는거 뻔히 아니까 지지율이 올라가는거지. 게다가 그 과정도 법적으로 절차적으로도 문제가 없는 사항을 걸고 넘어지니까 더 빡치는거고.

애늬팡 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.09.18 15:43

왜냐고? 이거 맞다고 찬성하면 휴가 쓰는게 특혜가 되고 쓸수 있는 휴가도 못쓰게 되게 생겼는데 바보 아닌이상 맞다 하겠냐...정당한 권리를 요구하고 절차에 따라 한건데 이걸 불법이라고 수사를 하고 자빠져 있으면 누가 납득하겠니..

panicled | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.18 15:51
panicled

보수라고 하는 놈들이 제일 중요한 군 장병 사기와 전투력을 떨어뜨리는 짓을 하고 있으니 매국노에 수구꼴통 소리를 듣는거지...

panicled | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.18 15:52

저번에는 20대가 등돌렸다메 이시끼들아..제발 취재 좀 하고 기사 썼으면... 뇌피셜 말고 취재 시끼들아...

viper38 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 20.09.18 16:21

"저런 식으로 하니까 망하지"

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.09.18 17:47

무릎 양쪽 수술 받고 군생활한 사람 VS 미필인데... 당연한거 아님 주변 애들도 왜 가서 이 고생이냐고 하더만;;;

근묵자흑 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.18 18:40
위로가기
환경보호의중요성 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 18:50
백수 9급 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 18:44
백수 9급 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 18:43
오버테크 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 18:42
오버테크 | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 18:41
백수 9급 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 18:39
majinsaga | 추천 7 | 조회 331 | 날짜 18:34
majinsaga | 추천 10 | 조회 581 | 날짜 18:33
majinsaga | 추천 4 | 조회 509 | 날짜 18:32
indira | 추천 2 | 조회 696 | 날짜 18:28
안유댕 | 추천 6 | 조회 348 | 날짜 18:25
indira | 추천 6 | 조회 493 | 날짜 18:25
벌레학살자 | 추천 20 | 조회 513 | 날짜 18:24
안유댕 | 추천 3 | 조회 215 | 날짜 18:21
21대 대통령한씨 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 18:16
21대 대통령한씨 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 18:16
21대 대통령한씨 | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 18:15
박주영 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 18:13
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 18:13
홍콩할배귀신 | 추천 3 | 조회 780 | 날짜 18:05
사씨남바위 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 18:03
31대 대통령후보이재명 | 추천 0 | 조회 609 | 날짜 18:02
조국의역습 | 추천 6 | 조회 491 | 날짜 18:02
조국의역습 | 추천 7 | 조회 503 | 날짜 18:00
조국의역습 | 추천 4 | 조회 209 | 날짜 17:58
박주영 | 추천 2 | 조회 443 | 날짜 17:56
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 366 | 날짜 17:56
昏庸無道 | 추천 3 | 조회 485 | 날짜 17:54

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST