본문

BEST

[정치] [이데일리] 국민의힘 "북한 통지문, 전정성 떨어져…무책임 하다"

일시 추천 조회 5064 댓글수 45

BEST
북한에게 천암함 사과해 달라고 돈주던 새끼들이 할말은 아님
꺼졍 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 20.09.25 15:02
BEST

매국의 힘 이었다면 사과 라도 했을까??
푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.09.25 15:01
BEST
총 쏴달라고 돈 주는 놈들이다보니 돼지한테 사과 받는데는 얼마 줬냐 이거같음
SitcomLife | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.09.25 15:01
BEST
그렇지 이렇게 나와야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한치도 벗어나질 않는군요 뭐 저것들은 어차피 진실은 알 바 아니고 꼬투리 잡을 수 있냐만 중요하겠죠
루리웹-5859773287 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.09.25 15:02
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅄ들
virus.lee | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.09.25 15:01
BEST

총 쏴달라고 돈 주는 놈들이다보니 돼지한테 사과 받는데는 얼마 줬냐 이거같음

SitcomLife | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.09.25 15:01
BEST

매국의 힘 이었다면 사과 라도 했을까??

푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.09.25 15:01
푸른머리 무

황국의힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.09.25 15:17
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅄ들

virus.lee | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.09.25 15:01
BEST

북한에게 천암함 사과해 달라고 돈주던 새끼들이 할말은 아님

꺼졍 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 20.09.25 15:02

우냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

나타란 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.09.25 15:02
BEST

그렇지 이렇게 나와야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한치도 벗어나질 않는군요 뭐 저것들은 어차피 진실은 알 바 아니고 꼬투리 잡을 수 있냐만 중요하겠죠

루리웹-5859773287 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.09.25 15:02
루리웹-5859773287

처음부터 사실관계가 중요한건 아님. 북한이 사과했어도 기레기와 저새끼들은 정치공세 계속 할꺼라고 봄

꺼졍 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 20.09.25 15:04

해도 ㅈㄹ 안해도 ㅈㄹ 내 35년 삶에서 저정도면 존나게 진정성이 느껴진다. 사과 및 자국내 문제점 보완 및 함께 방법을 찾자 ㅅㅂ 더 어떻게 사과를 하냐?

눈에는눈이에는죽빵 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.09.25 15:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
치즈파티예

너 군대 안갔지? 신원 확인 불응, 경계지역 무단 침입, 도주우려 이것만으로도 그냥 쏴도 아무 말 못해. 그런데 월북인지 아닌지도 모르는 상황에서 니가 군인이면, 안쏘겠냐? 군대에선 쏠까 사과 안해도 고만이고, 해야 할 것을 한 상황에서, 더 이성적으로 대처하지 못해 미안하다. 이런 재발을 막겠다고 약속 하고 사과 했는데, 그걸 어디서 강제징용이랑 이걸 갔다가 붙여?! 미쳤냐?? 개소리를 해도 정도것 해야지

눈에는눈이에는죽빵 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.09.25 15:18
치즈파티예

그럼 뭐 김정은이 죽을죄를 지었습니다. 용서해주십시오. 이러길 바랬음?

레알리 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.09.25 15:29
치즈파티예

니들이 그렇게 반대하는 종전선언. 종전을 안했으니 사실상 지금 전쟁중인 적국이지. 적국 수장이 저정도 했으면 졸라 대단한 사과라고 생각되는데?

레알리 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.09.25 15:30
치즈파티예

더 제대로된 사과를 받고싶으면 종전하는데 힘을 보태라. 제대로된 이웃나라 사이가 되도록. 지금은 휴전 중이라고.

레알리 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.09.25 15:31
치즈파티예

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 민간인? 경계지역에 들어오면 민간인이냐? 그리고 말했지 신원확인 불응 및 도주 이것부터 이미 민간인이 아니다~신원 밝히고 도주 우려 없는데 쐈으면 니말대로 저건 사과로 안끝나~근데 위 말이 맞다면, 사과를 안해도 할말이 없어~근데 사과를 했어~왜 사과를 했을까? 오히려 네말대로 민간인을 일방적 사살했다면, 사과가 아니라 우리국경에 무단 침입했다고 ㅈㄹ을 해야~그런데 사과를 했다는건, 살꺼 다했는데, 국법상 할 행동을 했다~하지만 적절지 못한 행동이였다 미안하다. ㅅㅂ 뭘 더 어떻게 하라고~얼탱이가 없네

눈에는눈이에는죽빵 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.09.25 15:31
치즈파티예

군대에서 경계할때 무슨 목적을 가진지도 모르는 거수자가 도주할려고하면 그냥 냅두라고 가르치나요?

굳건이  | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 20.09.25 15:33
치즈파티예

무슨 법? 님 말대로면 정전협약을 왜 맺나요? 국내법상 아무도 못쏠텐데?

layos | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.09.25 15:33
치즈파티예

이건 그냥 지능과 지식의 문제가 아닐까? 국가간에 오고가는 용어를 잘 모르는 지식부족. 더 알아보고 판단하려는 지능 부족.

pooplauncher | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.09.25 15:35
치즈파티예

국내 영토에 포탄 맞고도, 관광객이 총 맞고도 아무소리도 못들었던거는 어떻게 생각하시는지?

layos | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.09.25 15:35
치즈파티예

이 문제는 단순히 사과를 하고 사과를 받고의 문제가 아님 아무도 증명 할 수 없는 상황에서 남한에게 책임을 전가 할수도 있는데, 오히려 우리가 이성적 대처가 미흡했고, 앞으로 이걸 같이 해결해 나가자 라고 말하는건, 단순한 사과를 떠나서 관계를 회복하자는 뜻임 이건 사과 그 이상의 행동이고, 그것도 신문이나 매체를 통해서가 아니라 한나라 수장이 직접 말한거면, 일반 사과와는 몇배나 큰 행동임. 돌아가신 분의 가족들에겐 안타까운 사안이지만, 국가 수장이 이거 이상 뭘 어떻게 함?

눈에는눈이에는죽빵 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.09.25 15:35
치즈파티예

그 당시에 못받고? 이제 와서 받아봤자 뭔 의미가 있죠?

layos | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.09.25 15:40
치즈파티예

내가 짧으면 짧게 35~6년 살았지만, 북한이 마인하다고 그것도 수장이 직접 말한건 처음 봄. 근데 그걸 사과 한번? 그리고 일본 강제수용하고 같이 묶어서 이야기 하는 당신은 이미 생각이 없는거임. 그런걸 물타기라고 하고, 머리속에 흩어져 있는 지식들이 정리가 안되니까 엉뚱한 것을 연결해서 반박 및 비유를 하는 것임. 제발;; 어떤 사안을 볼때는 그 카테고리가 어디서 시작하고, 어디와 유사점이 있는지는 좀 분명히 합시다. 지식이 지능을 못 따라가면, 국민의짐 처럼 되는 겁니다.

눈에는눈이에는죽빵 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.09.25 15:42

사건발생하고 처음 북한 비난한것 같은 기분이드네?

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.09.25 15:03

이번사태는 아무리봐도 일본놈들이 개수작부린 것 같단말이지

평생솔로[토착왜구삭제] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.09.25 15:04
사이키아

조사단 판견되면 오히려, 넘어간 사람이 처벌 받을 것 같은데~님말이 100번 맞

눈에는눈이에는죽빵 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.09.25 15:06
사이키아

솔직히 군경계로 따지면, 사과하지 안해도 할말이 없음. 신원 확인 불응, 도주, 군경계지역 침입 월북을 했다고 해도, 신원 확인 불응 및 도주 하면 쏴야지;

눈에는눈이에는죽빵 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.09.25 15:08

연평도포격때 머했는대?

규리™ | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.09.25 15:05

돈주고 이벤트 만들던 분들이 이런 이벤트는 생각 못하셨나봄..

근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.25 15:05

그 누구보다 확인되지 않은 북한정보로 온갖 개소리 기사를 만들다(현송월 사망,김정은 사망설) 북한이 공식적 입장은 대놓고 무시하는 언론 수준

Above&Beyond | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.25 15:05

짖어라, 웃을 것이다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.09.25 15:06

난 북한이 저정도로 자세 낮춰서통지문 보낸거 거의 본적이 없는거 같은데..

워드킬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.09.25 15:06

자랑스러운 기자들..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.09.25 15:07

진정성있는 사과문의 실례를 늬네가 일단 작성해서 만인앞에 공개해라. 그리고 그런 사과문 레벨로 실제로 사과한 국제관계의 예를 갖고 와라.

로저 스미스 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.09.25 15:07

배틀레인저 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.25 15:08

국당,기레기는 진정성을 말하지말자 짜증난다 그런거 본인들도 안키우면서 제발 남들에게 요구하지말자

하찮은 낚시 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 20.09.25 15:08

내 평생에 북한이 사과하는건 첨보는거같은 기분인데... 쟤들도 당황스럽겠군...

毛부리 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.09.25 15:08

해석: "아씨바 추석때까지 끌고가야되는데 왜 사과하구그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

Lucir.Child | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.09.25 15:09

생각보다 약하게 나오네 짜고친거라고 발악할줄알았는데

일군 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 20.09.25 15:14

북이 여태 모른척 유감만 하다 사과하니 저러네

타도일베메마드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.25 15:16

제목 오타아닌가?ㅎ 하여간 기레기들..

호간지™ | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 20.09.25 15:19

아아~ 그러시구나~ 여윽시 (황)국민의힘 은 다르네요 ^^

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.09.25 15:20
주이theluv

진짜 이 사진이랑 박근혜 전승절 참여 사진은 봐도봐도 굉장한거 같음... 토왜 매국노 세끼들이 대놓고 국민 상전이나 하려고 하는게 보이니까요

바로이느낌 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.09.25 15:32
바로이느낌

강연 주제부터가 정신이 나갔는데 저기에 메인 패널로 참석했다는 것 자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.09.25 15:32

국가간에 미안이라는 자신의 잘못을 인정하는 단어 쓰는게 얼마나 금기시 되고 조심스러운건지 모르나. 보통 잘해야 유감이지 미안하다는 말을 직접적으로 표현하는건 국가간에 극히 드문일인데 정은이가 직접 미안이라는 단어를 쓴건 이례적인게 맞는데 무슨 진정성이고 나발이고 개소리야.

pooplauncher | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.09.25 15:24
티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.09.25 15:27

죽어도 종전 안된다고 휴전 유지하자며.. 휴전중이면 쏴야지 뭐

月山明博 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 20.09.25 15:35
위로가기
인증글 전체
공지
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 9 | 조회 995 | 날짜 2024.04.30
벌레학살자 | 추천 42 | 조회 4830 | 날짜 2024.04.30
1zeno | 추천 13 | 조회 1934 | 날짜 2024.04.30
昏庸無道 | 추천 14 | 조회 1614 | 날짜 2024.04.30
昏庸無道 | 추천 18 | 조회 1602 | 날짜 2024.04.30
조국의역습 | 추천 16 | 조회 735 | 날짜 2024.04.30
1zeno | 추천 11 | 조회 922 | 날짜 2024.04.30
루리웹-9947350116 | 추천 14 | 조회 808 | 날짜 2024.04.30
루리웹-9947350116 | 추천 19 | 조회 1757 | 날짜 2024.04.30
조국의역습 | 추천 13 | 조회 720 | 날짜 2024.04.30
■진격!매국의 굥■ | 추천 20 | 조회 2508 | 날짜 2024.04.30
용산술돼지🐷 | 추천 32 | 조회 2193 | 날짜 2024.04.30
캡틴파워~ | 추천 13 | 조회 1995 | 날짜 2024.04.30
짤 재활용 | 추천 18 | 조회 2362 | 날짜 2024.04.30
홍콩할배귀신 | 추천 18 | 조회 2364 | 날짜 2024.04.30
조국의역습 | 추천 25 | 조회 2427 | 날짜 2024.04.30
안유댕 | 추천 15 | 조회 1466 | 날짜 2024.04.30
nallimyeon | 추천 27 | 조회 2982 | 날짜 2024.04.30
벌레학살자 | 추천 29 | 조회 2774 | 날짜 2024.04.30
벌레학살자 | 추천 16 | 조회 1251 | 날짜 2024.04.30
Kingroro | 추천 29 | 조회 2722 | 날짜 2024.04.30
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 46 | 조회 2301 | 날짜 2024.04.30
Watanabeyou | 추천 23 | 조회 2283 | 날짜 2024.04.30
춘리허벅지 | 추천 15 | 조회 1585 | 날짜 2024.04.30
중고딘알라서점 | 추천 16 | 조회 1726 | 날짜 2024.04.30
昏庸無道 | 추천 18 | 조회 3187 | 날짜 2024.04.30
nallimyeon | 추천 54 | 조회 6885 | 날짜 2024.04.30
Kingroro | 추천 9 | 조회 2641 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST