본문

BEST

[정치] 경제성 축소하고 졸속 폐쇄 결정… 탈원전 무리수 드러나

일시 추천 조회 1701 댓글수 31

BEST
우리나라 폐쇄하려는 원전이 원래 수명이 20년이라더라 근데 지금 40년이나 썼다더구만 노후화가 심각하다 못해 매우 위험한 수준 근데 기레기는 그런거 다 잘라 먹고 근거 없는 소리만 해대지 경제성같은 소리하네 후쿠시마 원전 보고도 그런 소리가 나오나
데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.10.20 10:22
BEST
1.원전폐기물도 처리못하고 있음 2.일본대지진여파로 전세계적 원전탈출 3.아직 원전 탈출 시작도 않함 4.이걸 감추고 선동하는 기레기 선동꾼
잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.20 10:26
BEST

마봉산주먹바위 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.20 10:20
BEST
조중동 안 사요.
휴지통 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 20.10.20 10:20
BEST
줮선 수준 = 작성자 수준
MONOKUMA | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.10.20 10:23
BEST

조중동 안 사요.

휴지통 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 20.10.20 10:20
BEST

마봉산주먹바위 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.20 10:20
BEST

우리나라 폐쇄하려는 원전이 원래 수명이 20년이라더라 근데 지금 40년이나 썼다더구만 노후화가 심각하다 못해 매우 위험한 수준 근데 기레기는 그런거 다 잘라 먹고 근거 없는 소리만 해대지 경제성같은 소리하네 후쿠시마 원전 보고도 그런 소리가 나오나

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.10.20 10:22
BEST

줮선 수준 = 작성자 수준

MONOKUMA | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.10.20 10:23

이번엔 철지난 원전 물고 오니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 조만간 알바 짤리겠다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

transcis | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 20.10.20 10:25
seegongman | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 20.10.20 10:25
BEST

1.원전폐기물도 처리못하고 있음 2.일본대지진여파로 전세계적 원전탈출 3.아직 원전 탈출 시작도 않함 4.이걸 감추고 선동하는 기레기 선동꾼

잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.20 10:26
잠만자는북극곰

거기다가 허술한 관리 때문에 이런저런 문제 많음 도 추가... 원전 안전하다면서 말만 하고 정작 허술하게 관리 해서 정품 안쓰기라던가 부실시공이라던가...뉴스 찾아보면 문제 많더군요

damnedone | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.20 10:29

사고나면 ↗선 니가 책임질래?

SOMA0076 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.10.20 10:31

자라 어서오고 오늘은 부동산 선동글 아니네

연금술사알케 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.20 10:31

그래서 원전 몇갸나 없앴나???

루리웹-3068496862 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.20 10:36

핵폐기물 임시저장소 포화율이 90프로가 넘었다고 함 내년까진 여유가 있다고 하는데 다른 저장소 못 만들어서 포화율 100프로 되면 원전 멈춰야함

suck양이진다 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.10.20 10:36

낡은 원전은 점검을 열심히 해도 문제 있는 부분을 놓치고 있을 확률이 높음.

마스터 호모사피엔스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.20 10:37

지금 전기 모자라서 곤란했던 경우 있나?

평생솔로[토착왜구삭제] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.10.20 10:37
아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.10.20 10:39

우리나라 전기 대부분은 화력 아닌가?

초얼빠빨망초인 그리드맨 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.10.20 10:40
초얼빠빨망초인 그리드맨

ㄴㄴ 원자력 비중이 상당히 높음

닭날개건담 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.10.20 12:27
닭날개건담

화력 원자력 수력 기타 방식 순으로 아는데?

초얼빠빨망초인 그리드맨 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.10.20 12:49

팩트는 아직 탈원전 시작도 안했음

부적술사 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.10.20 10:43

탈원전 안하는 방법은 탈원전을 욕하는게 아니라 패기물 처리 방법을 연구 하는거야 원전 재승인안하는거지 있는 원전 뽀개는게 아니니까 지금 있는 원전들 수명 다하기 전에 획기적인 기술을 만들수있으면 원전 안할 이유가있냐 ?

루리웹-1540380624 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.10.20 10:44
루리웹-1540380624

그거하느니 원전기술 발전이 더빠름

spaceapo | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.20 11:15

똥 잘싸네

높은나무高木 바른남자正雄 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.10.20 10:57

원자력 쿨타임 찼네

배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.20 10:57

원전 수명이 다한건 개체공사에 대한 환평이나 사업승인이 안나서 그런거에요..해체하고 신규로 지어야하는데 신사업에대한 정부승인을 받을수 없어 하염없이 수명만 깎이는중..그리고 원전을 대체할 기저부하수요는 어떻게 감당 가능할까요..

루리웹-9160947400 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.20 11:05

경제성은 원전 비리때문에 가동 못하면서 떨어진 부분도 큼. 즉, 우리나라에서 원전은 불량 부품 들어갈 정도로 관리조차 제대로 안되는 폭탄 덩어리란거. 도대체 저런 원전을 뭘 믿고 유지하자는건지.

냐옹~~~ | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.10.20 11:08
냐옹~~~

그럼 기저발전 뭘로할건데요

spaceapo | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.20 11:15

탈원전 무새들 대안도ㅠ없이 탈원전 소리하는데 서해넘어 중국원전들은 어쩔건데?

spaceapo | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.20 11:16
spaceapo

대가리 비었냐? 중국 내정간섭 할 수 있냐? 중국이 짓는걸 뭔 수로 막아? 미국도 못 막는걸 우리가 막냐? 원전 비리랑 지금 상태 뉴스만 봐도 유지 하자는 말 나오냐? 수명이 넘은걸 왜 제대로 관리로 버티고 있는것도 아니고 비리로 관리라 아직 안터진게 다행인 수준인데? 너야말로 원전 유지 말하고 싶으면 방폐장 문제 어떻게 처리할래? 어차피 그거 지을 곳 없으면 원전을 알아서 멈추는데? 원전무새들 새끼들은 원전 비리랑 방폐장 문제는 주둥아리 싹 닫고 씨부리던데?

은빛 바람 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.10.20 11:47
spaceapo

능지 수준이 참 ㅋㅋ

제대로해라좀 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.10.20 12:27
은빛 바람

방폐장 지으면 되는데? 문재인이 짓겟다고 하면 해당 지역주민 토왜로 낙인찍고 강행하면 되지

spaceapo | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.20 14:48
은빛 바람

대안도 없는데 ?자국내 미세먼지로 죽어뷸래?

spaceapo | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.20 14:48
위로가기
조국의역습 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:34
냐이헬게른 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 12:34
조국의역습 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 12:32
냐이헬게른 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 12:32
냐이헬게른 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 12:31
조국의역습 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 12:31
고장공 | 추천 2 | 조회 239 | 날짜 12:19
31대 대통령후보이재명 | 추천 0 | 조회 349 | 날짜 12:11
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 11:57
[피젯트레이닝] 토범태영 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 11:55
루리웹-2727598421 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 11:52
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 556 | 날짜 11:49
캡틴파워~ | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 11:47
벌레학살자 | 추천 20 | 조회 1666 | 날짜 11:40
@Crash@ | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 11:31
@Crash@ | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 11:29
벌레학살자 | 추천 9 | 조회 1339 | 날짜 11:26
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 550 | 날짜 11:26
자원재활용 | 추천 1 | 조회 1063 | 날짜 11:16
sainthans | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 11:15
■진격!매국의 굥■ | 추천 7 | 조회 726 | 날짜 11:09
벌레학살자 | 추천 7 | 조회 299 | 날짜 11:09
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 215 | 날짜 11:04
지정생존자 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 11:03
昏庸無道 | 추천 5 | 조회 217 | 날짜 11:03
昏庸無道 | 추천 4 | 조회 628 | 날짜 11:02
자원재활용 | 추천 3 | 조회 693 | 날짜 10:42
지정생존자 | 추천 0 | 조회 1323 | 날짜 10:26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST