본문

BEST

[사회] ‘재판부 문건’ 감찰 검사 “‘윤석열 직권남용 적용 어렵다’는 의견 삭제”

일시 추천 조회 1155 댓글수 8

BEST
라고 말하라고 짜장 똘마니가 시켰냐?
룰뷁씨 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.11.29 15:40
BEST
검사가 불법 아니라고 의견 내면 불법이 합법되나? 불법인지 아닌지 판결은 판사가 내리는건데 검사의견이 뭔상관
URZ-9 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.11.29 15:56

저분이 양승태 사법농단 기소는 어떻게 생각하는지 궁금하네요

귀찮다고 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.11.29 15:39
BEST

라고 말하라고 짜장 똘마니가 시켰냐?

룰뷁씨 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.11.29 15:40
BEST

검사가 불법 아니라고 의견 내면 불법이 합법되나? 불법인지 아닌지 판결은 판사가 내리는건데 검사의견이 뭔상관

URZ-9 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.11.29 15:56
URZ-9

불법인지 아닌지 감찰하는 부서에서 일하는 법무부소속 검사니까 해당 검사의견이 중요하죠.... 추장관이 감찰을 감찰부서에 감찰을 명했고 거기서 일하는 검사가 불법 아니라고 결정지어서 올렸으면 그 결론에 문제가 있는거 같았으면 다시 내려보내서 재검토를 맡기거나 수정을 요구했어야죠. 그런 절차 하나도 없이 윗선에서 바꿔서 결론지을거였으면 애초에 해당부서가 왜 필요하고 해당부서는 왜 존재하고 뭐하러 검토합니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 불법인지 아닌지 결론도 안나왔는데 직무배제는 왜하고, 징계위원회는 왜열었음? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5716830783 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.11.29 17:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
툼스툼스

첫 댓글에 불법인지 아닌지 판결은 판사가 내리는건데 검사의견이 뭔상관이냐길래, 불법인지 아닌지 감찰하는 부서 검사의견이라서 상관있다고 글쓴건데. 그게 잘못됨??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5716830783 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.11.29 23:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
툼스툼스

애초에 첫댓글에 검사의견이 뭔상관이냐는 댓글 자체가, 이 기사가 사실일 지라도 문제없다는 취지의 댓글인데. 난 그거 감찰하는 부서 검사의견이라서 중요하다고 대답한건데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 사실로 밝혀졌는지를 왜나한테 따짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5716830783 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.11.29 23:27

일개 검사도 대통령 머리 위에 앉으려는 세상

겜보기 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.11.29 16:33
위로가기
hanhogyu | 추천 1 | 조회 221 | 날짜 07:03
뉴공스승 | 추천 1 | 조회 337 | 날짜 06:43
뉴공스승 | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 06:40
sainthans | 추천 0 | 조회 1014 | 날짜 06:38
뉴공스승 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 06:32
십만년백수 | 추천 4 | 조회 692 | 날짜 06:21
루리웹-7331694558 | 추천 8 | 조회 1824 | 날짜 03:08
바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 334 | 날짜 02:04
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 33 | 조회 3325 | 날짜 00:29
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 37 | 조회 3286 | 날짜 00:10
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 00:09
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 9 | 조회 725 | 날짜 00:06
말리스미제르 | 추천 7 | 조회 3361 | 날짜 2024.04.24
고장공 | 추천 2 | 조회 2231 | 날짜 2024.04.24
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 546 | 날짜 2024.04.24
말리스미제르 | 추천 10 | 조회 1467 | 날짜 2024.04.24
감정소모 | 추천 19 | 조회 2910 | 날짜 2024.04.24
조국의역습 | 추천 1 | 조회 487 | 날짜 2024.04.24
미슐랭오너 | 추천 0 | 조회 743 | 날짜 2024.04.24
조국의역습 | 추천 14 | 조회 746 | 날짜 2024.04.24
조국의역습 | 추천 12 | 조회 504 | 날짜 2024.04.24
31대 대통령후보이재명 | 추천 1 | 조회 390 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 2 | 조회 1433 | 날짜 2024.04.24
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 681 | 날짜 2024.04.24
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1765 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 0 | 조회 1900 | 날짜 2024.04.24
홍콩할배귀신 | 추천 8 | 조회 1376 | 날짜 2024.04.24
김경손 | 추천 16 | 조회 2702 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST