본문

BEST

[사회] 돈 넘쳐나는데… 소비 줄고 일자리 사라졌다

일시 추천 조회 3648 댓글수 13

BEST
역대 최대 사내유보금 + 역대 최대 가계부채 + 역대 최저 금리 + 역대 최고가 부동산 + 코로나 판데믹 시중에 풀린 돈은 많은데 죄다 재벌 주머니랑 부동산에 깔고 앉아 있는데 실물경제가 제대로 돌아가면 그게 더 이상하지 않나...?
불량한닉네임 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.11.29 22:07
BEST
대기업들 보유금 보면 졸라 호황인대 국내 시장경제 보면 졸라게 춥던대? 소비자체그 확 죽은게 대기업들이 돈을 졸라 안쓰는거로 보일 정도
니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.11.29 22:51
BEST
낄낄빠빠. 아무데나 일단 드리박지 말고 눈치 좀...
ななし | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.11.29 23:09
BEST
낙수효과 외치던 쥐박이가 떠오른다... 슈발...
도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.11.29 23:16
BEST
빈부 격차, 학력 격차, 자동차 격차, 연애격차 온갖격차가 역대 최대로 벌어지는 중.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다가 스테크플레이션 오는거 아닌가 모르겠네요
루리웹-107492373209 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 20.11.30 00:01
BEST

역대 최대 사내유보금 + 역대 최대 가계부채 + 역대 최저 금리 + 역대 최고가 부동산 + 코로나 판데믹 시중에 풀린 돈은 많은데 죄다 재벌 주머니랑 부동산에 깔고 앉아 있는데 실물경제가 제대로 돌아가면 그게 더 이상하지 않나...?

불량한닉네임 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.11.29 22:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9310423450

답은 인버스입니닼ㅋㅋ

팔.로미 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.11.29 23:13
불량한닉네임

그놈의 사내유보금은 ㅋㅋ 회계학자들이 나서서 이름을 좀 바꿔야겠네요

Antitrust | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.30 03:02

소비가과연 서민이랑 중산층 혹은 금수저가 줄었는지 쉽네요 돈많은 진짜 압구정 강남 사람은 소비가 그렇게 마니줄었을까싶네요 백화점와서 돈몇백 비똥 쇼핑백 몇개씩주렁주렁 서민들은 아둥바둥 ~

용기사 바란 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.11.29 22:15
용기사 바란

10월말에 백화점 가보니 명품매장엔 물건 없어서 못 팜. 경제 좋다던 쥐닭땐 차량 판매 상위랭킹에 모닝 포터 이런게 1등 2등 했는데 다 죽어간다는 지금은 그랜져 제네시스가 금메달 은메달 바라보고 있음. 10년넘게 꾸준히 개소리 짖는건 언론이 원탑인듯

불량한닉네임 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.11.29 22:50

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
잊혀진 자각몽

마스크 지긋지긋 하시면 안하고 다니시면 되는거 아녀요?

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.11.29 22:52
BEST
니나가라군대

낄낄빠빠. 아무데나 일단 드리박지 말고 눈치 좀...

ななし | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.11.29 23:09
BEST

대기업들 보유금 보면 졸라 호황인대 국내 시장경제 보면 졸라게 춥던대? 소비자체그 확 죽은게 대기업들이 돈을 졸라 안쓰는거로 보일 정도

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.11.29 22:51
니나가라군대

기업 한다는 새1끼들이 시장에 풀어야 할 돈을 죄다 강남에 땅사고 빌딩사고 부동산에 꼴아박고 있음

불량한닉네임 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.11.30 01:04
BEST

낙수효과 외치던 쥐박이가 떠오른다... 슈발...

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.11.29 23:16

왜 나한테는 돈이 없냐?

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.11.29 23:31

하여간 재벌 = 우리나라 경제라고 믿는 사상 존나 맘에 안든다니깐 ㅉㅉㅉ

라이넥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.29 23:31
BEST

빈부 격차, 학력 격차, 자동차 격차, 연애격차 온갖격차가 역대 최대로 벌어지는 중.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다가 스테크플레이션 오는거 아닌가 모르겠네요

루리웹-107492373209 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 20.11.30 00:01
위로가기
hanhogyu | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 07:03
뉴공스승 | 추천 0 | 조회 181 | 날짜 06:43
뉴공스승 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 06:40
sainthans | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 06:38
뉴공스승 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 06:32
십만년백수 | 추천 4 | 조회 603 | 날짜 06:21
루리웹-7331694558 | 추천 8 | 조회 1686 | 날짜 03:08
바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 313 | 날짜 02:04
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 31 | 조회 3166 | 날짜 00:29
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 36 | 조회 3078 | 날짜 00:10
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 431 | 날짜 00:09
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 8 | 조회 695 | 날짜 00:06
말리스미제르 | 추천 7 | 조회 3315 | 날짜 2024.04.24
고장공 | 추천 2 | 조회 2213 | 날짜 2024.04.24
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 540 | 날짜 2024.04.24
말리스미제르 | 추천 10 | 조회 1406 | 날짜 2024.04.24
감정소모 | 추천 19 | 조회 2772 | 날짜 2024.04.24
조국의역습 | 추천 1 | 조회 482 | 날짜 2024.04.24
미슐랭오너 | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 2024.04.24
조국의역습 | 추천 14 | 조회 695 | 날짜 2024.04.24
조국의역습 | 추천 12 | 조회 496 | 날짜 2024.04.24
31대 대통령후보이재명 | 추천 1 | 조회 380 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 2 | 조회 1412 | 날짜 2024.04.24
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 671 | 날짜 2024.04.24
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1749 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 0 | 조회 1867 | 날짜 2024.04.24
홍콩할배귀신 | 추천 8 | 조회 1356 | 날짜 2024.04.24
김경손 | 추천 16 | 조회 2676 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST