본문

[정치] 문재인 대통령 지지율 역대 최저치…진보층 이탈 현상 나타나

일시 추천 조회 3587 댓글수 45

BEST

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.12.03 09:49
BEST
기레기들 오늘 오르가즘인듯
루리웹-2544646879 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.12.03 09:47
BEST
조작 미터 누가 믿나? 위기에 몰리긴 몰렸나보다 국짐당, 힘 좀 내내. 근데 이미 지지율로 멈추고 말고할 단계가 아니란다..ㅎ
link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.12.03 09:48
BEST
"역대 최저" 지지율 37% ㅋㅋㅋ 어떻게해서든 부정적으로 써야지???
원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.12.03 09:50
BEST
위안삼는게 아니라 지네 입맛에 맛게 워딩짜는걸 까는거지 ㅁㅊㅁㅊ하네
아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.12.03 09:56
BEST

기레기들 오늘 오르가즘인듯

루리웹-2544646879 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.12.03 09:47

오마이 빼고 모든 언론들이 가짜뉴스로 흔드는데 미친거지

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 20.12.03 09:48
BEST

조작 미터 누가 믿나? 위기에 몰리긴 몰렸나보다 국짐당, 힘 좀 내내. 근데 이미 지지율로 멈추고 말고할 단계가 아니란다..ㅎ

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.12.03 09:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
기아 떼껄룩스

리얼미터가 알고보니 흑막?

zeramis | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.12.03 09:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
기아 떼껄룩스

그럴 수 밖에 없는 게 리얼미터와 다른 조사와 결과치에 차이가 뚜렷할 때가 많음. 무엇보다 조사 방식이 특정 정당에 유리하다는 말이 있죠. 뭐, 문제는 지지율이 아니라, 뚝심이죠 이젠. 과거 노무현 집권 때 지지율 무시하고 마구잡이로 법안 밀어붙였다 카운터 맞았다고 하는데, 오히려 반대임. 이런 지지율 조사나 주변 목소리에 흔들려버려서, 자신이 옳은 길을 가고있다는 확신을 못한 게 가장 큼. 이젠 알죠. 이렇게 칼 뽑아들었다 주변 여론에 휘둘려 슬그머니 집어넣으면, 나중에 더 호되게 당한다는 걸.. 검찰 개혁은 이제 미룰 수 있는 일이 아님.

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.12.03 10:00
BEST

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.12.03 09:49
아라라라각키

저건 언론 개헛소리가 맞는데 30퍼까지 떨어지면 심각한거에요 저런걸로 위안삼는것도 웃기네

김명민 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.12.03 09:55
BEST
김명민

위안삼는게 아니라 지네 입맛에 맛게 워딩짜는걸 까는거지 ㅁㅊㅁㅊ하네

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.12.03 09:56
김명민

임기내내 언론이 네거티브로 ㅈㄹ 만하고 이정도 지지률이면 정상적인 언론이었으면 최소 50프로 이상일듯

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.12.03 10:05
BEST

"역대 최저" 지지율 37% ㅋㅋㅋ 어떻게해서든 부정적으로 써야지???

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.12.03 09:50

윤총장 개인의 기득권을 지켜주기 위한 각 조직의 총공격이 시작된거임 주작미터가 민심이 이렇다란 식으로 추세를 넣고 언론이 지지율 폭락했다고 떠벌거리면 검찰에서는 청와대 공격하고 쿨병 걸린 정도층은 여기 넘어가고

사자비 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.12.03 09:52

기다려봐. 여기서 또 팍 올라가는 모습 보여줄게.^^

SOMA0076 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.12.03 09:52

기레기 "문재인 대통령 지지율 역대 최저치…진보층 이탈 현상 나타나...라고 쫌!"

중국은멸망해야마땅하다 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.12.03 09:52

좋덴다~ 벌레녀석~ 즐겨, 어차피 다음주에 다시 오를테니.

잠자던곰 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 20.12.03 09:53
푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.12.03 09:53

청와대에서 윤석열 임명한건 희대의 자폭쇼인듯

김명민 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.12.03 09:56
김명민

어차피 뽑을놈들이 그나물에 그밥이었음 지금 검찰꼬라지보면 답나오지않음?

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.12.03 10:06
김명민

오히려 신의 한수였다고 봄. 덕분에 우리 나라에 이렇게 거대한 카르텔이 있었다는 걸 온 국민이 알게 됐으니.

휴지통 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 20.12.03 10:08
김명민

윤석열 임명하면서 우병우라인 싹 다 나갔었죠 검찰개혁,어차피 한번은 부딪힐 일이라고 봅니다

천괴성108 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.03 10:08
김명민

껄껄껄 그나마 이리저리 핍박받아 아싸로 보이던게 저놈이라 그나마 쓸만해 보이니 임명한거지, 원래 라면 비 검찰로 세웠어야 했지요.

잠자던곰 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 20.12.03 10:08

글쓴이가 주장한 탄핵 조만간 하시나여? ㄷㄷ무섭당

귀찮다고 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.12.03 09:58

진보층이탈이면 지지부진한 공수처 진행상황과 이번 직무복귀건으로 윤짜장과 검찰에게 밀린 모양새에 실망해서 그런건가?

벨톨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.03 09:58
벨톨

결국 저 말이 사실이면 집토끼가 이탈했다는 얘긴데 그럼 윤짜장 징계하고 공수처 출범하면 다시 돌아올거라 봅니다 지치지 말고 힘내자구요

벨톨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.03 10:03

기어나올줄알았지

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.12.03 10:00

진보들이 등 돌린게 부동산 해결 못하고 재산세 및 종부세 폭탄이 문제 아니겠나?

루리웹-6507478502 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.12.03 10:02
루리웹-6507478502

역대가장무능한 그네들고와서 합리화하고있음ㅋㅋ 주변에물어봐도 문재인안뽑은사람없고 후회안하는사람없던데 그냥 여긴 문재인이 광주사태일으켜도 이유있으니까할놈들이지뭐

ckckdt | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.12.03 10:09

아직도 종부세폭탄 이야기하는 애들있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종부세 대상은 대략 국민의 1.3프로 그중에 60프로는 1년에 종부세 100만원정도 최소 30억 이상 부동산 가지고있는사람 나머지는 두채이상 1년에 부동상이얼마를 오르데 그 세금을 폭탄이라고 ? 수익폭탄이란 말은 왜안할까 ㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.12.03 10:09

갓부세 폭탄이 또

Saariselkä | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.12.03 10:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재산세 종부세 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너님한테 해당 안되니까 걱정마세요

루리웹-9610672880 | (IP보기클릭)103.75.***.*** | 20.12.03 10:29
ckckdt

벌레! 특) 주변에 벌레 밖에 없음.

잠자던곰 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 20.12.03 10:29
잠자던곰

하긴 사람이 벌레 꼬이는데 가진 않죠 ㅋㅋㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.12.03 10:52
잠자던곰

그런듯 ㅎㅎ 벌레라서 문재인뽑은듯

ckckdt | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.12.03 12:05

하락추이이긴 했죠 근데 리얼이 유독 튀는 경향이 있기도 하고 분석대로 지지층에서 이탈한거라 총장 처리하고 연내 공수처법 처리하면 다시 오를 지지율이라 봅니다

천괴성108 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.03 10:04

박근혜 4%는 안정적인가?

지금곧갈께 | (IP보기클릭)211.239.***.*** | 20.12.03 10:04
지금곧갈께

와! 가차보다높은 확률ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.12.03 10:07
지금곧갈께

갑자기 닭근혜 얘기는 뜬금없지 않냐

루리웹-2226368139 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.12.03 11:10
루리웹-2226368139

뜬금없는게 아니라 503 지지율폭락할땐 물고빨고 괜찮다고 하던 언론행태랑 비교되니 올린듯

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.12.03 15:56

염병 ㅋㅋㅋㅋ

rule-des | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.12.03 10:07

활동내역 과학인 애들이 몰려드는구나 금요일 해임되면 또 싹 잠수타겠네

잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.03 10:12

망무새가 또 급발진하는구나

킬제든 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.12.03 10:21

안 믿고 싶은거겠지 ㅋㅋㅋㅋ 댓글 현실부정 파티 잘 봤습니다.

루리웹-2226368139 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.12.03 11:09

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 대꺠문 대꺠문하는거보고싶으면 루리웹을보면됨

ckckdt | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.12.03 12:06

평소엔 찍소리도 못내다가 이때다 싶어서 달려와서 댓글 다는건 부끄럽지 않은가보네.... 뭐, 그런 정도의 낯짝이 있으면 이런건 안하겠지....

Loon | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 20.12.03 17:30

못믿는게 유무선 조사라하고 유선 90프로인경우도 있으니까

붉은혜에성 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.12.03 11:10

최저 아니에여!!

수랑 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.12.03 12:07
위로가기
루리웹-2727598421 | 추천 1 | 조회 7 | 날짜 18:12
루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 18:11
루리웹-2727598421 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 18:06
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 18:05
Watanabeyou | 추천 4 | 조회 93 | 날짜 18:03
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 173 | 날짜 18:02
루리웹-2727598421 | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 17:57
hangyoona 💋 | 추천 3 | 조회 94 | 날짜 17:57
oldes | 추천 3 | 조회 536 | 날짜 17:53
Kingroro | 추천 2 | 조회 269 | 날짜 17:51
환경보호의중요성 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 17:45
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 6 | 조회 423 | 날짜 17:39
昏庸無道 | 추천 4 | 조회 199 | 날짜 17:34
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 17:33
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 757 | 날짜 17:32
솔다방의악몽 | 추천 2 | 조회 312 | 날짜 17:31
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 17:30
안유댕 | 추천 1 | 조회 469 | 날짜 17:29
21대 대통령한씨 | 추천 6 | 조회 301 | 날짜 17:29
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 17:24
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 453 | 날짜 17:23
조국의역습 | 추천 0 | 조회 1017 | 날짜 17:18
조국의역습 | 추천 0 | 조회 823 | 날짜 17:16
조국의역습 | 추천 0 | 조회 724 | 날짜 17:16
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 17:14
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 17:13
용산술돼지🐷 | 추천 9 | 조회 462 | 날짜 17:10
멍멍아 물어! | 추천 0 | 조회 730 | 날짜 17:10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST