본문

[정치] 김용민의원 “'사실적시 명예훼손죄' 폐지로 표현의 자유 보장돼야”

일시 추천 조회 938 댓글수 8

BEST
진짜 꼭 좀 사라졌으면... 거짓이 아니라 사실을 말했는데 왜 처벌을 받아야 하냐고.
도미너스 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.07.22 18:23
BEST
지적하신 부분도 맞기는 하지만, 반대로 저걸 악용하는 사례도 충분히 있으니까요... 저는 그런 일을 겪어본 경험이 있어서 보완을 하든 없애든 처리해 버렸으면 합니다. 피해자가 사실 관계를 가지고 따졌는데, 가해자 쪽이 되려 저걸 꼬투리로 고소하는 경우도 있습니다. 그런 일 당해보지 않으면 그 심정 모르죠...
도미너스 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.07.22 18:33
BEST
본인에 대한 사실 적시와 가족은 구분되는 거죠 기사에도 있지만 본인 사실적시까지 막아버리면 얼마전까지 뜨거웠던 학폭같은 거 폭로 못하게 되죠
마르체라 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.07.22 18:35
BEST
야 누구누구네 아빠가 감옥 갔다 왔다던데??? 하면서 학교에 소문나면 자동으로 왕따 완성이죠? 때문에 있는 겁니다. 징벌적 손해배상제가 명문화되기 전에는 사실적시 명예훼손 함부로 폐기 못해요.
까치발 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.07.22 18:26
BEST
때문에 징벌적 손해배상제가 빨리 입법되기를 바랄 뿐입니다. 그런데 누군가가 기를 쓰고 막고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
까치발 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.07.22 18:37

한편 '사실적시 명예훼손죄'를 폐지하는 「형법 일부개정법률안」은 김용민 의원이 대표 발의했고, 김남국, 민형배, 송재호, 윤영덕, 윤준병, 이규민, 정필모, 최혜영, 홍기원, 홍정민, 황운하 더불어민주당 의원이 공동발의자로 참여했다. 법안 취지는 찬성하는데 윤준병, 홍기원을 빼면 전부 이재명 캠프네 사실적시면 표현의 자유라는 분들이 자기 주군 욕설 파일 적시에는 발작버튼 누루고 앞뒤가 안맞지 않나 아니면 지난번 법관 탄핵 표결 때처럼 언플만 하고 슬그머니 빠질려나

마르체라 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.07.22 18:18
BEST

진짜 꼭 좀 사라졌으면... 거짓이 아니라 사실을 말했는데 왜 처벌을 받아야 하냐고.

도미너스 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.07.22 18:23
BEST
도미너스

야 누구누구네 아빠가 감옥 갔다 왔다던데??? 하면서 학교에 소문나면 자동으로 왕따 완성이죠? 때문에 있는 겁니다. 징벌적 손해배상제가 명문화되기 전에는 사실적시 명예훼손 함부로 폐기 못해요.

까치발 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.07.22 18:26
도미너스

누군가의 신체적 문제, 가족력을 가지고 공적인 영역을 넘어 공격 할 수 있으니까 있다고 생각합니다.

분쇄쿠키 | (IP보기클릭)70.54.***.*** | 21.07.22 18:28
BEST
까치발

지적하신 부분도 맞기는 하지만, 반대로 저걸 악용하는 사례도 충분히 있으니까요... 저는 그런 일을 겪어본 경험이 있어서 보완을 하든 없애든 처리해 버렸으면 합니다. 피해자가 사실 관계를 가지고 따졌는데, 가해자 쪽이 되려 저걸 꼬투리로 고소하는 경우도 있습니다. 그런 일 당해보지 않으면 그 심정 모르죠...

도미너스 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.07.22 18:33
BEST
까치발

본인에 대한 사실 적시와 가족은 구분되는 거죠 기사에도 있지만 본인 사실적시까지 막아버리면 얼마전까지 뜨거웠던 학폭같은 거 폭로 못하게 되죠

마르체라 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.07.22 18:35
BEST
마르체라

때문에 징벌적 손해배상제가 빨리 입법되기를 바랄 뿐입니다. 그런데 누군가가 기를 쓰고 막고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까치발 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.07.22 18:37

여러사람이 알아야 할 문제의 입막음 수단이 되고 있지.

황금엉덩이 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 21.07.22 19:26
위로가기
Zrit | 추천 1 | 조회 255 | 날짜 01:53
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 01:48
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 376 | 날짜 01:44
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 01:35
홍콩할배귀신 | 추천 4 | 조회 221 | 날짜 01:34
렉카말고'레카' | 추천 4 | 조회 1136 | 날짜 01:03
렉카말고'레카' | 추천 2 | 조회 808 | 날짜 00:55
멍멍아 물어! | 추천 2 | 조회 1200 | 날짜 00:41
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 542 | 날짜 00:35
Neith | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 00:33
씪씪 | 추천 3 | 조회 1305 | 날짜 00:29
바티칸 시국 | 추천 3 | 조회 708 | 날짜 00:14
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 00:10
Kingroro | 추천 14 | 조회 1514 | 날짜 00:06
sakurazuka | 추천 3 | 조회 301 | 날짜 00:05
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 560 | 날짜 00:04
31대 대통령후보이재명 | 추천 2 | 조회 667 | 날짜 00:00
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2024.04.30
Kingroro | 추천 7 | 조회 496 | 날짜 2024.04.30
@Crash@ | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 2024.04.30
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 5 | 조회 1139 | 날짜 2024.04.30
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 9 | 조회 868 | 날짜 2024.04.30
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 2 | 조회 350 | 날짜 2024.04.30
멍멍아 물어! | 추천 2 | 조회 1975 | 날짜 2024.04.30
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 7 | 조회 801 | 날짜 2024.04.30
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 530 | 날짜 2024.04.30
벌레학살자 | 추천 42 | 조회 4652 | 날짜 2024.04.30
1zeno | 추천 13 | 조회 1840 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST