본문

[과학] [사이언스 브런치] SNS, 유튜브만 보다간 고집센 바보된다

일시 추천 조회 1173 댓글수 7

BEST

아이고 유툽이 진리다! 팩트가 없어도 유툽이 말하면 그게 진짜야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가세연 신의 한수 같은 애들 그렇게 욕하던 애들이 유툽만 믿더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.09.18 14:32
BEST
알고리즘이 추천해주는 자기 입맛에 맞는 주장의 영상들만 보다보니 바보가 되어버린 케이스
불사신 라즈 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.09.18 14:34
BEST
소셜네트워크의 문제가 정보의 편향성입니다 처음에 유저는 자기가 좋아하는 정보를 찾겠지만, 그 이후부터는 그 유저가 좋아할만한 정보를 소셜네트워크가 우선적으로 추천해 주기 때문이죠 다양한 의견을 듣지 못하고 음모론에 빠지기 쉽고 확증 편향적 성향을 갖게 되는 겁니다
mujahidin | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.09.18 15:53
BEST
??? : 우린 언론따위는 안믿어!! 유튜브만 믿어!!! 키야~~~ 과학이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 카테고리도 과학으로 분류함 ㅋ
Maximus | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.09.18 14:29
BEST

??? : 우린 언론따위는 안믿어!! 유튜브만 믿어!!! 키야~~~ 과학이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 카테고리도 과학으로 분류함 ㅋ

Maximus | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.09.18 14:29
BEST

아이고 유툽이 진리다! 팩트가 없어도 유툽이 말하면 그게 진짜야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가세연 신의 한수 같은 애들 그렇게 욕하던 애들이 유툽만 믿더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.09.18 14:32
BEST
一目瞭然

알고리즘이 추천해주는 자기 입맛에 맞는 주장의 영상들만 보다보니 바보가 되어버린 케이스

불사신 라즈 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.09.18 14:34

그냥 참고만 해야지..

damnedone | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.18 14:48

이미 됨

silverseed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.09.18 14:54

걔들은 보고싶은것만 보여주는걸로 특화된걸

하찮은 낚시 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 21.09.18 15:08
BEST

소셜네트워크의 문제가 정보의 편향성입니다 처음에 유저는 자기가 좋아하는 정보를 찾겠지만, 그 이후부터는 그 유저가 좋아할만한 정보를 소셜네트워크가 우선적으로 추천해 주기 때문이죠 다양한 의견을 듣지 못하고 음모론에 빠지기 쉽고 확증 편향적 성향을 갖게 되는 겁니다

mujahidin | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.09.18 15:53
위로가기
지정생존자 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 18:06
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 18:04
감정소모 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 18:04
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 360 | 날짜 17:52
루드리버 | 추천 4 | 조회 539 | 날짜 17:51
십만년백수 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 17:50
십만년백수 | 추천 4 | 조회 702 | 날짜 17:47
하나사키 모모코 | 추천 1 | 조회 245 | 날짜 17:44
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 571 | 날짜 17:38
루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 1539 | 날짜 17:33
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 556 | 날짜 17:32
SF WARRIORS | 추천 1 | 조회 600 | 날짜 17:31
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 17:30
용산술돼지🐷 | 추천 2 | 조회 296 | 날짜 17:27
SF WARRIORS | 추천 5 | 조회 556 | 날짜 17:25
용산술돼지🐷 | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 17:24
렉카말고'레카' | 추천 2 | 조회 335 | 날짜 17:21
SF WARRIORS | 추천 4 | 조회 670 | 날짜 17:20
렉카말고'레카' | 추천 1 | 조회 689 | 날짜 17:20
용산술돼지🐷 | 추천 6 | 조회 305 | 날짜 17:19
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 17:17
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 17:17
nallimyeon | 추천 4 | 조회 243 | 날짜 17:16
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 621 | 날짜 17:15
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 171 | 날짜 17:14
루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 460 | 날짜 17:10
박주영 | 추천 0 | 조회 747 | 날짜 17:09
박주영 | 추천 4 | 조회 445 | 날짜 17:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST