본문

[사회] 전국 개표율 20%.. 이재명 49.90% vs 윤석열 46.87%

일시 추천 조회 17435 댓글수 106

BEST
퍼센티지는 주는데 득표수 차이는 벌어지는 중
인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 22.03.09 23:20
BEST
격차는 좁혀지는데 표차이는 늘고 도대체 어떻게 해석해야되나? 쫄려서 못보겠네...... 아직까지는 깨어 있는 국민들이 더 많구나 엠팍 에펨 가보니 완전 일베소굴던데..... 루리웨 사회게시판도 예전 분위기 찾은것 같아 한결 마음이 가벼움
모래언덕2 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 22.03.09 23:21
BEST

ㅋㅋㅋ 점점 벌어지는데 준스톤
Pooding | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.09 23:19
BEST
개표율 지역별로 100 전제했을 때 jtbc 시뮬레이션 결과 48.9 vs 47.7 이재명 승
삼부심甲 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 22.03.09 23:20
BEST
격차는 당연 줄죠. 표차가 주냐 마냐가 중요한 거고 지금 20만 돌파했네요.
까치발 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.03.09 23:19

진짜 초박빙이네..

로르샤흐 테스트 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 22.03.09 23:18
BEST

ㅋㅋㅋ 점점 벌어지는데 준스톤

Pooding | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.09 23:19
Pooding

먹고 토한 단일화만 없었더라도

루리웹-4177354229 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 22.03.09 23:22
Pooding

이재명이 앞서는 것보다 섹수톤 멸망이 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 22.03.09 23:29

3% 후덜덜 피마르네

Strike Rouge | (IP보기클릭)222.252.***.*** | 22.03.09 23:19

격차가 확 주네

헊쑹헊쑹 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 22.03.09 23:19
헊쑹헊쑹

무난히 윤이 역전할듯

너랑나랑너 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 22.03.09 23:20
너랑나랑너

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근거는????

나쁜놈 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 22.03.09 23:22
너랑나랑너

득표율은 줄어드는데.. 표차는 조금씩 늘어나는데??

형벌의사슬 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 22.03.09 23:22

현재 20프로 개표에 3프로정도 차이

수퍼어시 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.03.09 23:19

득표차이는 20만 넘었네요.

박주영 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 22.03.09 23:19
BEST

격차는 당연 줄죠. 표차가 주냐 마냐가 중요한 거고 지금 20만 돌파했네요.

까치발 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.03.09 23:19

바짝바짝 차이가 줄어드네

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 22.03.09 23:19
BEST
서브컬쳐고고학 뉴비

퍼센티지는 주는데 득표수 차이는 벌어지는 중

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 22.03.09 23:20
인생은고통의바다

그런데 호남개표 끝나면 차이가 더 좁혀질 가능성은 있음

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 22.03.09 23:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1076285476

그랬으면 좋겠습니다. 지금까지 진행은 괜찮은데 아직은 확답을 내릴 수없으니 존나 쫄리네요

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 22.03.09 23:31

강남표 까면 모르는거임

거한 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 22.03.09 23:37

삭제된 댓글입니다.

루리웹-3888642424

아 그래요?? 감사합니다.

Np | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 22.03.09 23:20

지역에 따라 다를걸요

MOYASEA | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.03.09 23:24

사전은 아무래도 민주가 유리하다 싶었거든요. 음 지금까진 나쁘지 않네요.

Np | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 22.03.09 23:25

섞어서 까는 중이라 합니다

루리웹-2122312666 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.03.09 23:26

섞어서 까는 중입니다. 사투부터만 까는 거 아니에요.

먼지칼 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.03.09 23:29

금방금방따라잡히니

루리웹-563770942 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 22.03.09 23:20

현재 각 지역별 개표율이 다르기 때문에, 현재 각 지역에서의 후보별 득표율은 고정하고, 개표율을 다 100%로 맞춰서 득표수를 구한후에 다 합산해보면, 개표율 20.4%에 이가 29만표 앞섬.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.03.09 23:20
코스모스창고

개표율 21.4에서 이가 32만표 앞섬.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.03.09 23:21
코스모스창고

개표율 20퍼센트에 이정도 격차면 민주당도 긴장하겠지만 국짐당은 역전의 징조가 버이기 전까진 괴로운 심정으로 개표완료를 기다릴 수밖에 없겠네요

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 22.03.09 23:22
코스모스창고

참고로 개표율 7.1%에선 윤이 45만표 앞서 있었고, 12%에서 이가 역전... 아직 다른 지역은 이제 거의 출구조사랑 비슷한 비율까지 왔는데, 서울만 아직 출구 조사 윤 55: 45가 아니라, 반대로 이가 55: 45로 앞서 있는 상태라 서울의 변동이 결과를 좌우할듯.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.03.09 23:23
코스모스창고

개표율 24.25% 에서 이가 33만9천표앞섬.. 지금부터 서울에서 윤의 득표율이 표나게 상승 시작함... 이제부터 진짜 본겜.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.03.09 23:28
코스모스창고

25.17%에서 이가 29만6천표 앞섬. 서울에서 윤이 계속 올라옴.. 이가 50%깨지고 49%대로 내려옴.시작함.. 표차가 급격하게 줄었다..ㅠㅠ

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.03.09 23:31
코스모스창고

26.42%에서 이가 26만5천표 앞섬. 서울에서 격차를 급격하게 줄이는중.. 24.25%에 비해서 1%이상 줄였음...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.03.09 23:34
코스모스창고

28.09%에서 이가 26만 천표 앞섬.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.03.09 23:38

어케 계산 한 건지 다시 읽어주셈..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.03.09 23:44

표차는 늘고 퍼센트는 줄어듬 박빙으로 이재명이 이길듯

현생탈출준비 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 22.03.09 23:20
BEST

개표율 지역별로 100 전제했을 때 jtbc 시뮬레이션 결과 48.9 vs 47.7 이재명 승

삼부심甲 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 22.03.09 23:20
삼부심甲

이 정도면 그냥 오차범위 내라고 봐도 될 듯;

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 22.03.09 23:22
삼부심甲

근대 3사 시뮬레이션은 또 그 반대라서 후덜덜

호이미 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.03.09 23:23
호이미

그건 출구조사 아녀요?

삼부심甲 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 22.03.09 23:24
삼부심甲

지금 서울이 원채 출구조사랑 거리가 멀어서 그런 소리는 의미가 없음.. 위에 제가 쓴것처럼 저도 현재 득표율로 고정해서 계산하고 있는데, 서울때문에 의미가 없엉.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.03.09 23:25

짜 또 졌 자려해도 잠이 안오네. .

스탠다드 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 22.03.09 23:21
스탠다드

근데 견훤짤 맨날 올리던 새기들 다 어디감?

팩트 폭격기 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 22.03.09 23:22
스탠다드

그동안 얼마나 한이 맺히셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

engram1 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 22.03.09 23:22
팩트 폭격기

제발 내일 아침엔 우리들이 올리는 짤이 되길...

로즈몬티스 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.03.09 23:27
engram1

특히 닉네임에 노란리본 도배한 놈이 가장 악질임

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 22.03.09 23:28
인생은고통의바다

와~ 치맥이나 내일 먹어요~ ㅋㅋ

engram1 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 22.03.09 23:31
engram1

선거 끝나서 하는 얘기인데 이재명 지지하는 이유가 2년 전쯩에 코로나 터지고 얼마 안지났을 때였음 일요일 밤 10시 넘어서 수원역쪽 간다고 병무청지나서 도청 후문으로 들어간 일이 있었음 근데 본관 건물 꼭대기에 도지사실 있는데 그 시간에 불이 켜져 있더군요 도청 후문에서 정문 지나갈때 본관 건물 지나가거든요 그때 그거보고 이재명 저사람 진짜구나 했음 여적 살면서 도청 본관 건물에 그것도 일요일 한밤에 불켜진건 본적도 들어본적도 없었으니까요....

스탠다드 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 22.03.09 23:31
스탠다드

나중에 뉴스보니까 코로나 대응 준비한다고 하던데 퇴근 자체를 안하고 있었더군요...

스탠다드 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 22.03.09 23:33
engram1

치맥일지 깡소주일지는 아직 모르겠네요

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 22.03.09 23:33
스탠다드

전 하도 찢~찢 거려서 좀 찾아봤더니 이재선씨 딸 죽고 나서 정신적으로 이상해져서 가족간에 분란 난 거 가지고 그렇게 물고 늘어지는 거에 욱하는 마음에 지지하게 되었습니다.

engram1 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 22.03.09 23:36

투표율은 주는데 득표율은 늘어나네 ㅋㄷ

킬링머신 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.03.09 23:21

초접전인 이상 퍼센트는 의미없음..

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.03.09 23:21
TM™

진짜 jtbc 예측대로 48.9 / 47.7 가려나 ㅋㅋㅋ

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.03.09 23:22

아 이제 어퍼컷 안봐도 되네 진짜 개스트레스였는데 ㅜㅜ

스모킨 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 22.03.09 23:21
스모킨

어퍼컷으로 때려야 하는데

호이미 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.03.09 23:24
스모킨

그거 개오글거림

킬링머신 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.03.09 23:27
BEST

격차는 좁혀지는데 표차이는 늘고 도대체 어떻게 해석해야되나? 쫄려서 못보겠네...... 아직까지는 깨어 있는 국민들이 더 많구나 엠팍 에펨 가보니 완전 일베소굴던데..... 루리웨 사회게시판도 예전 분위기 찾은것 같아 한결 마음이 가벼움

모래언덕2 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 22.03.09 23:21
모래언덕2

표차가 큰 수치로 벌어지는 게 아니라서 격차가 좁혀지는 게 맞긴 합니다 추가적으로 군소정당측 표도 의외로 많이 나오고 있어서..

브록스 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 22.03.09 23:24
모래언덕2

100표를 깠을때 7:3이면 30표 차이고, 200표를 깠을때 6:4여도 40표 차이죠, 총 개표수가 늘어나니 %는 따라 잡아도 해당 %의 표수는 커지는 거

스틸레이지 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 22.03.09 23:24
모래언덕2

진짜 오늘은 예전 게시판 분위기나서 좋네요. 물론 의견차이는 있었겠지만 요근래처럼 격하게 글쓰고 조롱하는정도는 아니였는데...

선도부 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.03.09 23:35
모래언덕2

그동안 사정게에서 어느 순간 갑자기 국짐알밥글 알밥댓글들이 폭증하더니 이제 알밥시즌 끝나서 다들 쉬니봅니다. 쳐죽일 놈들. 지금 그것들 증거인멸하느라 바쁠 거 같네요.

拈華微笑 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 22.03.09 23:47

챔스봐야되서 자야하는뎅

루리웹-4177354229 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 22.03.09 23:21

21만표차까지 늘어났네 굳굳

중국은멸망해야마땅하다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.09 23:21
루리웹-5467642800

-10% ?

평생솔로[120시간근무] | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.03.09 23:24
루리웹-5467642800

여기서 뭔짓을 해야 10%가 벌어지겠냐

호이미 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.03.09 23:25

표차 23만!!!

육감선▣▣▣장탕국 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.03.09 23:23

엇 대전 민주당 역전 ㅎㄷㄷ

루리웹-4177354229 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 22.03.09 23:23

강남3구 거의 개표를 안해서 아직 모르겠네요....

토와 메메 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 22.03.09 23:23
토와 메메

강남 3구 까고 있어요 퍼센테이지는 적지만

루리웹-4177354229 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 22.03.09 23:24

이재명이 잘 하길 바랍니다.

루리웹-132648235645 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.03.09 23:23

아직 당선 확률 안나왔죠?

평생솔로[120시간근무] | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.03.09 23:24
평생솔로[120시간근무]

스브스가 아까 잠깐 보여주던데요

최가뫼 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.03.09 23:25
평생솔로[120시간근무]

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 22.03.09 23:36

내가 이짤 돌려줄 날만 기다렸다 짜 또 졌!!!!!!

스모킨 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 22.03.09 23:24

표차이가 늘어나니까 다행이랄까 ㅋ 아 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ

댓글러292513 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 22.03.09 23:24

광주 격차가 출구조사 15%에서 실제 개표상황으로는 9%로 좁혀져 있네요. 여기는 사전이네 본이네 별 의미없는 지역이고, 사실상 쐐기 박았다 봐야 합니다.

까치발 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.03.09 23:24

23만 차

무념군 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.03.09 23:24

개표율 22.3% 표수 21만표차로 이재명 후보가 앞서는중

Taless | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.03.09 23:24

윤씨 같은 후보랑 박빙이라니 이겨도 개운치가 않아요

풍큰친 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.03.09 23:24
풍큰친

홍준표 - 유승민 정도 토론 어느정도 하고 멀쩡한 후보를 냈다면 국힘이 무난히 가져가는 선거였음 솔직히 이재명이 도덕적인 사람도 아니고 구설수가 어마무시한데 홍준표 정도면 나름 입조심 하면서 중도층을 지금 민주당보다 더 먹었을듯

루리웹-4177354229 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 22.03.09 23:25
루리웹-4177354229

홍준표였으면 벌써 당선유력 떴을듯

스키너! | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.03.09 23:26
이미엉망진창

일단 준표옹은 말은 좀 험하게 해도 최소한 민주주의 부정하거나 그런 말은 안했음 게다가 경남도지사 하면서 이재명처럼 성과도 충분히 있었고

루리웹-4177354229 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 22.03.09 23:28
이미엉망진창

홍준표도 일본한테 굽신 거려서 외교는 개박살 났을듯

ihaveBigGun | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.03.09 23:38
루리웹-4177354229

분위기상 홍준표가 국민의짐 후보로 나왔으면 당선확률 높긴하겠지만 경남도지사로 대체 무슨 성과를 냄?ㅋ 진주의료원 폐쇄한 과거는 벌써 잊혀진거임?

데빌메카신 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 22.03.09 23:40

준스톤 과학이네요. 그 20대 여성표 20만표~30만표 앞서갰네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

호시도라 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 22.03.09 23:24

서울 강남3구어찌될려나;;

새루리당 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.03.09 23:24
새루리당

송파구도 거여마천지역 대규모 재개발해서 부촌지역 많이늘어서 사실상 윤석열이높죠..

산사르 부천호 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 22.03.09 23:26

삭제된 댓글입니다.

Http://

전라도는 원래 미주당 텃밭인데요

하렘 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.03.09 23:28
ihwa | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.03.09 23:25

역대급 접전이네요. 아직 긴장중입니다.

metal1 | (IP보기클릭)5.10.***.*** | 22.03.09 23:26

이 추세면 윤짜장이 이길듯 호남개표가 훨씬빨리 진행되고있어서 격차좁혀지고 결국 역전될거같음

캡틴코만도 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 22.03.09 23:26

ㅂㅇㄱ 애들은 윤이 당연히 역전할 거라 하는데, 맞나요?

고였니고라니 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 22.03.09 23:27
Http://

아직 알수 없습니다. 전남북이 하드캐리중인데 개표율이 빨라서 착시효과가 있어요.

문닛 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 22.03.09 23:31
고였니고라니

걔네는 원래 그래요

루리웹-2122312666 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.03.09 23:34
고였니고라니

댓글에 벌레들 슬슬 유입돼는거 보니까 그렇게 믿고 기어나오는듯

よ~ | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 22.03.09 23:39

경기하고 충청쪽만 꽉 잡으면

이메누 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 22.03.09 23:27

표차 24만!!!

육감선▣▣▣장탕국 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.03.09 23:27

뭐뭐 지역별,나이별 차떼고 포뗀다해도 윤석열이가 40퍼 넘는게 개그고 박빙이라는거에 더 웃고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 윤석열이를 지지하냐.솔직히 홍준표면 또 모를까

서쿠쿠 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.03.09 23:27
서쿠쿠

쌉인정.. 홍카콜라 나왔으면 오히려 운말고 홍카 뽑을 사람들 많았을듯

진_궁극의_초_코인_REI | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 22.03.09 23:35

24만표차!!

중국은멸망해야마땅하다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.09 23:27

재외선거 무효표보니 찰스표가 ㅋㅋㅋㅋ 대다수인거 같어 200표라면 거의 11~12표가 무효표가 나오네

metierr | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 22.03.09 23:28
이미엉망진창

지금 까기 시작하는데, 쏠림 엄청나네요. - -;;; 인구수도 많은 곳이라 긴장타기 시작해야겠네요.

-심군- | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.03.09 23:36
위로가기
Kingroro | 추천 3 | 조회 384 | 날짜 11:31
고장공 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 11:29
십만년백수 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 11:25
김경손 | 추천 2 | 조회 265 | 날짜 11:20
Kingroro | 추천 1 | 조회 479 | 날짜 11:17
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 5 | 조회 332 | 날짜 11:11
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 11:08
렉카말고'레카' | 추천 2 | 조회 555 | 날짜 11:08
렉카말고'레카' | 추천 3 | 조회 330 | 날짜 11:07
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 11:04
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 4 | 조회 154 | 날짜 10:59
벌레학살자 | 추천 8 | 조회 439 | 날짜 10:53
벌레학살자 | 추천 9 | 조회 570 | 날짜 10:45
솔다방의악몽 | 추천 7 | 조회 549 | 날짜 10:43
솔다방의악몽 | 추천 11 | 조회 1010 | 날짜 10:35
잼두광조태건 개나회 | 추천 3 | 조회 1343 | 날짜 10:11
sainthans | 추천 0 | 조회 1187 | 날짜 10:03
조국의역습 | 추천 12 | 조회 1998 | 날짜 09:45
조국의역습 | 추천 11 | 조회 549 | 날짜 09:44
조국의역습 | 추천 20 | 조회 1591 | 날짜 09:42
sainthans | 추천 2 | 조회 1333 | 날짜 09:11
21대 대통령한씨 | 추천 4 | 조회 826 | 날짜 08:32
21대 대통령한씨 | 추천 1 | 조회 903 | 날짜 08:31
21대 대통령한씨 | 추천 6 | 조회 1595 | 날짜 08:29
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 08:14
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 08:08
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 1051 | 날짜 08:07
sainthans | 추천 0 | 조회 2204 | 날짜 08:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST