본문

BEST

[사회] "윤석열 정부는 우리에게 '노예'로 살라고 합니다"

일시 추천 조회 7193 댓글수 79

BEST
2찍한 놈들 멍청하거나 못된 새끼들이거나 둘 중 하나 뿐
rule-des | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.07.02 20:18
BEST
웃긴게 선거때부터 국민들 노예로 살라고 대놓고 공약함 애초에 숨기지도 않았음 근데 뽑힘
마호로바 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 22.07.02 20:21
BEST
이렇게 될 지 몰랐나? 이렇게 되기 전에 뭐 했지? 몽니부린 것 밖에 기억이 안나는데 내가 잘못 기억하느뉴건가?
루리웹-041614 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.07.02 20:13
BEST
생각할수록 빡치네 주 4.5일 하냐마냐 고민하고 있었어야 할 시기에 이게 뭔 ㅋㅋ
평생솔로[헬조선] | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.07.02 20:21
BEST
이찍들은 다 알고 개판친거 오로지 이재명 발작에만 환장한 인간들이잖아
소크라테스형 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.07.02 20:22
BEST

이렇게 될 지 몰랐나? 이렇게 되기 전에 뭐 했지? 몽니부린 것 밖에 기억이 안나는데 내가 잘못 기억하느뉴건가?

루리웹-041614 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.07.02 20:13
루리웹-041614

내말이... 문통때 더 악랄하게 ㅈㄹ한것밖에 기억 안남 그래놓고 뭐? 노예로 살라고 해? 그게 싫으면 민주정부랑 손발을 맞췄어야지. 사사건건 몽니부리고 여론 안좋아지게 하고. 이제와서 어쩌란건지.

나는_누구냐 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 22.07.02 20:49
루리웹-041614

이렇게 될 줄 알았는데? 굥썪열이가 출신이 출신이다보니 개갑질에 동급외엔 다 노예로 취급하는 검사새키들 행동보고 째명이 뽑아줬더니 얻어터지고, 날아갔음 솔직히 나랑은 별 관계없어, 어차피 날아갈 날 얼마남지 않았고, 썩열이새키가 떠들어대는 급여가 많으니 깍는다는 소리가 와 닿지는 않음. 어차피 정규직 계약서대로 지급되는 월급일 뿐임 다만 현재 취준생들 어떻게 갈리는지 팝콘 들고 구경만 할 뿐임 물론 믹서기 제작은 우리가 하지만...

hellfid | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 22.07.02 20:49
hellfid

이거 거의 유머탭 수준인데

할일많은놈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.07.02 23:09

굥찍문지들은 지덜이 무슨짓을 저질렀는지 감이 좀 올라나

수퍼어시 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.07.02 20:16
수퍼어시

모를 겁니다. 알고싶지도 않아할 거고요.

lendal12 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.07.02 20:26
lendal12

(대충 이재명 합성짤)

스그린 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 22.07.02 20:40
수퍼어시

그거 알면은 찍었겠었어요? ㅋㅋ

비안·졸다크 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 22.07.02 21:07
BEST

2찍한 놈들 멍청하거나 못된 새끼들이거나 둘 중 하나 뿐

rule-des | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.07.02 20:18
rule-des

둘 다인것 같습니다.

lendal12 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.07.02 20:21
rule-des

1번이 좋은 후보였으면 뽑혔겠죠

초다보 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 22.07.02 21:30
rule-des

2찍들 전과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2찍은ㄳㄲ를 넘어 매국노들이죠

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.07.03 10:09
초다보

멍청한 2찍이 더 많아서 그래요 ㅋㅋㅋ IMF 터트려도 차때기를 해도 이명박그네 최순실이 있어도 뽑아주잖아요.

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.07.03 10:10
반역의 파트라슈

2찍들이 멍청하다기 보다는 나온 후보가 약점이 많았어요 그 약점을 보완하지도 않고 계속 그게 노출되고 결국 못 뽑힌거죠 지금도 그 후보는 계속 약점 만들고 그렇잖아요

초다보 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 22.07.03 10:14
초다보

그런 논리면 윤석열도 만만찮거나 더 하죠. 이나라가 위기 아니면 늘 국짐당이 전라도 빼면 다먹어왔습니다. 최근들어 많이 변화되었지만 나이드신분들. 최순실 사건에도 30%가 넘게 홍준표 지지할 정도에요. 최순실때 창피해서 민주당 밀어주다가 문재인때 부동산 문제로 욕하면서 다시 자기 정치색으로 돌아왔을뿐이죠. 그런것 치곤 이재명이 선방한거구. 그렇다고 민주당이 잘한것도 없지만요. 하지만 더 나쁜건 대선후보때만 봐도 답 나오는데 저걸 보고도 찍음 멍청하다는거 밖에 설명할 길이 없죠.

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.07.03 10:17
반역의 파트라슈

글쎄요 선방했다기에는 의문이네요 제가 기억하기에는 적어도 윤석열과 이재명을 비교하면 적어도 윤석열은 자기 지지할 수있는 유권자에 모욕을 안줬다는거죠 똥파리라든지 그런거요 그리고 상대적으로 이미지가 좋았죠 이재명보다는 윤석열이 그나마 이미지나 공약이나 그리고 사람들이 다 멍청하다는것도 이상하죠 자기 의견과 다른다고 멍청하다면 여기서 글 쓰는 저나 당신도 다멍청한거죠 사람들은 자기가 뽑을 사람 뽑을 자유가 있죠 그러니 다음에 뽑히게 이미지나 홍보를 하세요 남 모욕하지는 마시고

초다보 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 22.07.03 10:30
초다보

자기 지지자들 모욕을 안주긴 했군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.07.03 10:45
초다보

가난한 사람은 모욕하고 지지자들 싫다는 페미들 대려오고 노동시간 지금도 과로사가 끊이질 않는데 120시간 타령이나 하고ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이명박그네최순실을 뽑는거 아니겠슴까. 모욕이 아니라 팩트죠.

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.07.03 10:47
반역의 파트라슈

상대적으로 적었죠 그때 제가 기억하기로 사정게 여기만 봐도 장난 아니게 모욕하고했죠 그거때문에 뽑을려고하다가 망설이고 실망해서 이런 투표결과가 나왔잖아요 무조건 비웃고 욕하기 보다는 생각해서 결과를 고쳐보는게 어떨까요?

초다보 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 22.07.03 11:17
초다보

어느당이든 고쳐야 하지만 더 많은 고침이 필요한건 국민의 힘과 그 지지자들이 아닐까요? 그러니 똥을 싸고 나라를 망쳐도 자기 객관화가 민주당 지지자들보다 더 떨어지고 골수적 맹신적 지지자라고 위에 얘기 하지 않슴까. 지금의 6~70대들 처럼 말이죠. IMF 터져도 뽑고 차때기가 터져도 뽑고 총풍사건을 일으켜도 뽑고 이명박그네 최순실이 터져도 뽑는데 어느정당 어느 지지자가 더 바보고 더 반성해야 하는거죠?

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.07.03 11:32
반역의 파트라슈

고침 필요한거는 모두죠 한쪽 만 욕해서 해결은 안된다고 생각해요 서로 나은 방안으로 가는걸 해야지 욕만 해서는 전혀 나아지지않아요 6~70대라고 모두가 맹신하면서 그럴까요? 지금 윤정권이 잘못되었다고 생각하시면 지지자를 욕하는게 아니라 윤정권에 항의하고 그래야 할 때 입니다. 바보다 멍청이다 할 수록 설득력만 잃는다고 생각해요

초다보 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 22.07.03 12:08
초다보

윤석열이라는 사람이 대선전에 어떤 사람인지 보란듯이 문제 많다는걸 수차례 보여줬는데도 뽑았고 지금 결과가 이렇죠. 그럼 윤석열의 문제일까요? 뽑은 사람 문제일까요?

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.07.03 12:16
초다보

김영삼이 지어준 박근혜 별명이 칠푼이입니다. 국회의원 당시에도 일 하는게 없기로 유명했죠. 그런데도 그저 아버지 박정희 하나만으로 잘하겠거니 하며 뽑았어요 지지자들이ㅋㅋㅋㅋ근거가 겨우 그거 하나 입니다. 결과는 얼마나 멍청했나요? 뽑은 사람들은 그저 정책이나 능력등을 보지않고 그저 아버지보고 잘하겠거니 ㅋㅋㅋㅋ꾸준하게 일을 한게 없는 칠푼이를 뽑은거에요. 누구의 문제일까요?

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.07.03 12:20
반역의 파트라슈

그렇게 따지면 이재명 그 사람도 논란 심했어요 솔직히 말해서 최악vs최악 중에 뽑는거였어요 심지어 한명은 이미지 관리를 조금이라도 했고 한 명은 논란은 키웠죠 뽑은 사람 탓을 하면 계속 못 뽑혀요

초다보 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 22.07.03 12:22
초다보

적어도 정치라는걸 해봤고 능력도 있고 국민의 힘이 모라토리움 만들어놓은 성남시 살려놓았죠. 그리고 최악vs최악이라며 양비론을 펼치시는데 대통령만 일을 할까요? 정당의 색이 곧 대통령과 직결되죠. 정당이 더 답이 없고 대통령이라는 사람은 무지하기 그지없는데 뭐가 비슷한건지 이해가 어렵네요.

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.07.03 12:25
초다보

님처럼 무엇이 더 나쁜지 구분을 못하는 사람들이 많아 오늘같은 일은 계속 되는거라고 생각해요. 한대 때린 사람과 두대 때린 사람 판결이 다르듯 조금이라도 더 나쁘면 더 나쁜겁니다. 자신이 지지한 당이 부끄러운 역대급 일이 터질때마다 숨기고 싶어서 똑같다며 회피하고 싶은 마음이시겠죠.

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.07.03 12:28
반역의 파트라슈

양비론이라 솔직히 이재명 좋아하시는거 같아 그나마 포장해드린건데 이재명이 최악이죠 남이 한 정책도 자기가 했다 거짓말하고 선거법 위반, 각종 범죄 저지르고 그런 사람을 대통령하라고 후보자 나왔으면 사람들이 거부감 부터 들겠죠? 그리고 모두가 일을 하죠 근데 지금 민주당이 이렇게 망가진게 일을 이상하게 해서 망가졌다고 생각안하세요? 기껏 문재인 대통령때 만든 좋은 이미지가 이재

초다보 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 22.07.03 12:30
초다보

국민의 힘만 부끄러운 일이 있다고 하는것은 아니니 오해 마시길. 민주당도 큰 사건 많았지만 적어도 국민이 자기당 지지 안해준다고 뒷조사나 하고 차별하는 블랙리스트같은 등에 칼 꽃는 짓은 아니라는 얘기죠.

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.07.03 12:30
초다보

명때문에 민주당 지지하던 사람들이 떠나가기 시작했죠

초다보 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 22.07.03 12:31
초다보

님은 윤석열 좋아하셔서 국짐당 추악한 국가적 범죄들 그나마 줄여서 적어드린건데,더군다나 윤석열은 부산 저축은행 범죄자 묵인해주고 대장동 몸통이라며 김만배가 떠들어도 모르쇠로 뒤집어나 씌고 김건희는 도이치 모터스 주가조작 수십억 해먹고 숨기다가 계좌 숨긴거 까발려지고 이력서 사기로 대학교수도 하고 논문 표절은 괜찮으시구요? 민주당이 망가지셨다는데 윤석열이랑 이준석 써먹고 버리겠다고 골로 보내고 있는것은 괜찮으신가보네요.

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.07.03 12:34
초다보

지금 윤석열 지지율 2달만에 마이너스로 돌아선거는 괜찮으세요?ㅋㅋ역대급 대통령 지지율 추락속도 입니다. 대통령중에 이렇게 초고속으로 부정 지지율 오른 대통령이 없어요ㅎㅎㅎㅎ이재명이나 걱정할때가 아닌거 같은데요?

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.07.03 12:37
초다보

윤석열이 잘했으면 사람들이 지지율이 두달만이 이 모양일까요? 누가 더 못하는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2달만에 부정평가 앞서는 대통령은 처음이라ㅎㅎㅎㅎㅎ

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.07.03 12:41
초다보

님이 지지하는 윤석열씨 외교 수준이에요^^

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.07.03 12:43
반역의 파트라슈

전 윤석열 지지자 아니고요 더 말해드리자면 이재명이 성남시를 살렸다고요? 그러면 성남시를 살리기위해서 각종 범죄와 부패행동을 했나봐요 이해하지 못하시는거 같아서 말할께요 윤석열이 못하는거 같은면 다른 사람들은 욕하지말고 합세해서 윤석열 욕하게 만들어야지 괜히 적을 왜 늘려요? 오히려 님이 윤석열 좋아하시는거 같은데요? 전 계속 똑같이 말했습니다. 다른 사람 지지한다고 욕하지말라고 이게 어디 부분이 윤석열지지한다고 느껴지는거죠?

초다보 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 22.07.04 09:37
초다보

저도 이재명이 다 마음에 듫고 오로지 옳다고 보진 않죠 하지만 누가 더 똥인지 된장인지 님보단 그건 알고 있다는 얘기입니다.

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.07.04 16:55
반역의 파트라슈

그러면 왜 안 뽑혔다고 생각해요? 님빼고 다 멍청해서? 그런 생각하시는거면 계속 도태될꺼에요

초다보 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 22.07.04 17:16

미친 기사네 이런것도기자라고 월급 꼬박 쳐 받으면서 기사쓰네. 기사가 아니라 똥이지...ㅉㅉ

태종킬방원 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 22.07.02 20:18
태종킬방원

왜이리 화났어? 그냥 즐겨~ 좋빠가~

루리웹-5215268941 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 22.07.03 00:26

안뽑은 사람들만 불쌍할뿐...

lendal12 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.07.02 20:19

자발적 노예와 매국노들이 노동자를 조지는 윤토피아

도미너스 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.07.02 20:19
BEST

웃긴게 선거때부터 국민들 노예로 살라고 대놓고 공약함 애초에 숨기지도 않았음 근데 뽑힘

마호로바 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 22.07.02 20:21
마호로바

굥의 지적수준을 보면 숨기지도 '못'했다고 보는게 맞을듯요.

lendal12 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.07.02 20:24
마호로바

그놈의 찢타령 되게 이해안감... 도덕성이나 개인성품 따지면 윤씨나 이씨나 둘다 도찐개찐같은데 왜 자기들한테 피해를 주는 사람을 고르는지 이해가안감

별해는밤 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.07.02 21:36
별해는밤

내가 못하면 부셔버리겠다는 멩크스 마인드죠. 실제로 민주당 분열 일으킨 것도 사면바리 선거 총괄이 윤 찍어서 문 지키겠다고 나무위키에도 남아있을 정도니까요.

구멍사이 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 22.07.02 21:59
마호로바

진심 ㅋㅋㅋㅋ 선거 때부터 경제관이나 노동관련 발언 보면 노골적으로 했는데도 뽑아줘놓고 그땐 몰랐다고 하는 새끼들 개역겨움

루리웹-0000552033 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 22.07.03 02:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
노진구2진구

이길수만 있다면 페미고 뭐고 가리지않는 정치 수준인데도 뽑아주는 애들이죠.지키지도 않는 여성가족부 폐지 하나에ㅋㅋㅋㅋ

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.07.03 10:12
BEST

생각할수록 빡치네 주 4.5일 하냐마냐 고민하고 있었어야 할 시기에 이게 뭔 ㅋㅋ

평생솔로[헬조선] | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.07.02 20:21
BEST

이찍들은 다 알고 개판친거 오로지 이재명 발작에만 환장한 인간들이잖아

소크라테스형 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.07.02 20:22

지는 워라밸에 밤마다 술쳐마시면서 마누라년 선물 고르면서 시민들은 세금내다가 죽으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 22.07.02 20:22
바베규먹자 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 22.07.02 20:29
바베규먹자

있을 때 잘 하지 그랬어

바베규먹자 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 22.07.02 20:29
바베규먹자

민노총 노무현 때도 노무현 상여 만들고 불지르고 매국노 만들고 이명박 지지 해었죠... 똑같은 짓을 또 반복 하는거죠...

물리치료사 김키류 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 22.07.02 20:38
바베규먹자

파업은 오히려 자유롭게 가능할때가 좋은 정권인거죠... 못하게 막는 정권이 쓰레기인거고

별해는밤 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.07.02 21:38

카이지에서 이런 말이 있습니다. 노예는 황제를 이긴다라고..

DryTear | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 22.07.02 20:29

윤석열이 국민들을 노예로 만든게 아니라 국민들이 주인님을 뽑고 스스로 노예가 됀거지.

스그린 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 22.07.02 20:42
아가바앙 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.07.02 20:42

뭐야 그새 부규게 먹힌거야? 여기 분위기 왜이래?

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.07.02 20:43
아미

뭔가 이상하다 싶었더니 그새 포탈 또 열렸구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.07.02 20:49
아미

포탈은 북유게 목록 맨 위에 항상 열려 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

구멍사이 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 22.07.02 22:04

그러라고 뽑아줬는데 노예들이 ㅈㄹ이야

아쉬포트 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.07.02 20:44

윤석열이 아무리 병1신이어도 이재명 올리면 또 국짐 찍을거니까 걱정마

루리웹-8463242952 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.07.02 20:44
루리웹-8463242952

이번에는 이낙연이 이길 수 있을 거 같나요?

구멍사이 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 22.07.02 22:00

실체 없는 증오심 그거 하나빼면 그냥 아무것도 없는 불쌍한 인간이로다

사방이적 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.07.03 00:12
사방이적

이런 정신머리니깐 IMF 도 불러 일으킨거 아니겠슴까?ㅋㅋㅋㅋ

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.07.03 10:14

음 찍고 뒈지던지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0000552033 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.07.06 14:51

그런거 바라고 찍어준거아니었나??? 국힘될때부터 노예가 될꺼라 예상했는데

oollala | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.07.02 20:45

더 웃긴건 대통령선거 당시에 민주노총은 문재인정권 비판하면서 윤석열을 지지했었다.

E.L.Works | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 22.07.02 20:51

아무리 그래도 굥이 막산이보다는 0.7%만큼 더 나음.

루리웹-3683912725 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.07.02 20:57
루리웹-3683912725

그건 자랑이 아닌디

람보르미니 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 22.07.02 21:21
루리웹-3683912725

그리고 그 막산이에게 진 사면발이.

구멍사이 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 22.07.02 22:21

그러게 민주당은 왜 막산이를 후보를 내서 이사단을 냄

정의를위하여hk_kim | (IP보기클릭)36.2.***.*** | 22.07.02 21:04

ㄴ 기가 막히게 막산이 이름 가지고 황급히 댓글부대들 오셨구만ㅋㅋㅋ

까레라 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.07.02 21:13

아무리 떠들어도 윤씨는 모름

람보르미니 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 22.07.02 21:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Dream Walker.

다른곳에서 이낙연 지지자들이 이재명 살아온거 가지고 막살았다고 막산이라 비하해서 부르긴해요. 꽤 오래전부터 봐온 사람들인데 경선전에 민주당 지지하다 이낙연이 경선이 밀리기 시작하니 막산이라 칭하더군요.

이도시스템 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.07.02 22:07

히키니트들이 지인생 말아먹은건 자기탓이아니라 나라탓이라고 하기위해 2찍은거지

rulys | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.07.02 21:26
rulys

마법의장 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 22.07.02 21:38

유세할때 니들 다 노예로 살라고 그렇게 떠드는데도 엄청 좋아하는 사람이 대한민국의 반인데 어쩌겠냐...어이없더라...

루리웹-16681367 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 22.07.02 22:49

윤석열정부가 노예로 살라고 한게 아니고 개돼지 48.5%가 자발적으로 노예삶에 싸인함... 나머지 47.5%들과 투표포기자들은 민주주의 원칙에 따라 싫어도 순장조 되는거고...

서부제로 | (IP보기클릭)24.150.***.*** | 22.07.02 22:58
서부제로

기득권 부자들은 당연히 윤찍지 않았을까요? 한 5% 정도 된다고 하면 42.5% 정도가 자발적 개돼지 노예되겠네요

루리웹-5215268941 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 22.07.03 00:30
위로가기
타츠마키=사이타마 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:10
킨케두=지금 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 21:07
Mosin Nagant | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 21:01
Mosin Nagant | 추천 3 | 조회 272 | 날짜 20:55
사라센족 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 20:54
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 20:50
루리웹-7331694558 | 추천 0 | 조회 542 | 날짜 20:44
솔다방의악몽 | 추천 4 | 조회 832 | 날짜 20:37
벌레학살자 | 추천 8 | 조회 840 | 날짜 20:34
지정생존자 | 추천 2 | 조회 374 | 날짜 20:31
오덕살맨 | 추천 0 | 조회 900 | 날짜 20:27
昏庸無道 | 추천 11 | 조회 673 | 날짜 20:27
솔다방의악몽 | 추천 4 | 조회 250 | 날짜 20:27
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 333 | 날짜 20:26
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 20:26
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 216 | 날짜 20:26
루리웹-7331694558 | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 20:23
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 261 | 날짜 20:20
Watanabeyou | 추천 6 | 조회 471 | 날짜 20:15
원히트원더-미국춤™ | 추천 5 | 조회 403 | 날짜 20:12
냐이헬게른 | 추천 1 | 조회 805 | 날짜 20:11
냐이헬게른 | 추천 0 | 조회 322 | 날짜 20:10
냐이헬게른 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 20:05
렉카말고'레카' | 추천 3 | 조회 512 | 날짜 20:01
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 553 | 날짜 20:00
지정생존자 | 추천 0 | 조회 877 | 날짜 19:49
중고딘알라서점 | 추천 2 | 조회 153 | 날짜 19:44
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 681 | 날짜 19:41

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST