본문

BEST

[정치] 표만 받은 민주당, 공항 내놓은 국민의힘

일시 추천 조회 1755 댓글수 10

BEST
'표만 받은 민주당' 정말 정확한 표현이다 180석 받고 뭐했음? 정권만 뺐겼지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.02.06 23:00
BEST
애초에.. 공항이 필요가 없기도 해요.. 강원도만 해도 양양 공항 강릉 공항 처럼 무쓸모 공항이 있거든요.. 작은 나라에 공항 많아도 다 안쓸거라.. 그냥 표 받이 민심 공약을 건거고.. 실제로 그런 식으로 ktx 역들이 쓸데 없이 많아져서 초기보다 시간이 배로 늘었죠..
매드노브 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.06 22:36
BEST
그 공항이 유지 되기 위해선 일정 이상 유동인구가 필요 합니다 근데 님이 말씀 하신 방안에선 어차피 공항이 없어도 됩니다. 오히려 인천공항에 ktx 연결이 더 효율적이겠죠. 우리나라가 gtx같은 철로들은 늘려도 공항은 잘 안늘릴려는 이유도 그 효율 때문입니다.. 아니면 적자만 나요.. 그리고 우리나라 자랑스러워 하시는건 좋은데.. 위상이 올라가서 관광 오진 않습니다 외국인들에겐 일본이 더 매력적인 관광지에요..중국 위상 올라간다고 우리가 중국 여행 가진 않듯이요.. 관광지로서 매력 있으면 갑니다
매드노브 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.06 23:13

민주당 집권 시절 답보상태였던 현안을 보수 정권이 일사천리로 매듭지으면서 민주당 중심의 전남 정치권은 머쓱하게 됐습니다.

Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 23.02.06 22:33
BEST
Frenda:Sejvern

애초에.. 공항이 필요가 없기도 해요.. 강원도만 해도 양양 공항 강릉 공항 처럼 무쓸모 공항이 있거든요.. 작은 나라에 공항 많아도 다 안쓸거라.. 그냥 표 받이 민심 공약을 건거고.. 실제로 그런 식으로 ktx 역들이 쓸데 없이 많아져서 초기보다 시간이 배로 늘었죠..

매드노브 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.06 22:36
매드노브

공항이 필요있을지 없을지는 잘 모르겠지만 제가 최근 전주 여행을 갔을 때만 하더라도 한옥마을에 한복입고 다니는 외국인 관광객들이 엄청 많았습니다. 그 사람들이 전주를 여행하려면 인천공항에서 서울역으로 이동하고 KTX를 타고 전주를 내려가야 합니다. 지금 당장은 필요없을지 모르더라도, 한국의 위상은 점점 커지고 있고, 외국인 관광객 수요도 늘어나고 있습니다. 전주는 매력적인 도시였고, 전라도에는 그 지역만의 매력있는 관광지들이 많이 있습니다. 한국 여행을 서울에서만 해야하는 법이 있을까요 사람 많다고 대구 부산같은 도심지만 관광을 해야할까요 호남에도 공항이 있어야 한다고 생각합니다

킨케두=지금 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 23.02.06 22:49
매드노브

서창식 기자님 아세요?

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.02.06 22:53
BEST
킨케두=지금

그 공항이 유지 되기 위해선 일정 이상 유동인구가 필요 합니다 근데 님이 말씀 하신 방안에선 어차피 공항이 없어도 됩니다. 오히려 인천공항에 ktx 연결이 더 효율적이겠죠. 우리나라가 gtx같은 철로들은 늘려도 공항은 잘 안늘릴려는 이유도 그 효율 때문입니다.. 아니면 적자만 나요.. 그리고 우리나라 자랑스러워 하시는건 좋은데.. 위상이 올라가서 관광 오진 않습니다 외국인들에겐 일본이 더 매력적인 관광지에요..중국 위상 올라간다고 우리가 중국 여행 가진 않듯이요.. 관광지로서 매력 있으면 갑니다

매드노브 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.06 23:13

흐음.. 괜찮을라나

赦免發意🍉🍉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.02.06 22:38

홈 그라운드도 버리는 민주당 이러다가 이정현 시즌 2 나온다

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.02.06 22:52
BEST

'표만 받은 민주당' 정말 정확한 표현이다 180석 받고 뭐했음? 정권만 뺐겼지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.02.06 23:00

ㅈ만한 땅에 뭔 공항이 이렇게 많냐ㅋㅋ 당장 전라도에 있는 공항 중에 흑자인 공항은 없고 전부 세자릿수 억대적자임 엄한데 낭비말고 가덕도 공항이나 인천공항 확장에 돈들이는게 낫지 않을까 ktx에 사람 넘쳐서 못가는 것도 아닌데

움뇽묜묘 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.02.06 23:09
움뇽묜묘

가덕도도 낭비임

푸흐후헤엨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.07 02:48
위로가기
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 1054 | 날짜 23:36
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 235 | 날짜 23:32
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 23:30
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 23:27
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 23:26
sainthans | 추천 1 | 조회 418 | 날짜 23:18
오스틴매니아!! | 추천 0 | 조회 517 | 날짜 22:54
Trust No.1 | 추천 2 | 조회 605 | 날짜 22:49
러브리호리호 | 추천 1 | 조회 1840 | 날짜 22:28
Mosin Nagant | 추천 2 | 조회 999 | 날짜 22:25
렉카말고'레카' | 추천 2 | 조회 1301 | 날짜 22:22
러브리호리호 | 추천 1 | 조회 1201 | 날짜 22:12
백수 9급 | 추천 0 | 조회 784 | 날짜 22:01
백수 9급 | 추천 1 | 조회 906 | 날짜 21:59
Watanabeyou | 추천 3 | 조회 776 | 날짜 21:58
백수 9급 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 21:57
Watanabeyou | 추천 5 | 조회 894 | 날짜 21:52
박주영 | 추천 1 | 조회 602 | 날짜 21:52
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 21:45
majinsaga | 추천 17 | 조회 1474 | 날짜 21:23
31대 대통령후보이재명 | 추천 1 | 조회 838 | 날짜 21:22
majinsaga | 추천 7 | 조회 794 | 날짜 21:20
majinsaga | 추천 7 | 조회 823 | 날짜 21:20
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 21:11
오스틴매니아!! | 추천 1 | 조회 487 | 날짜 21:09
lbygxk | 추천 2 | 조회 1488 | 날짜 21:03
오스틴매니아!! | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 20:56
오스틴매니아!! | 추천 3 | 조회 675 | 날짜 20:49

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST