본문

BEST

[사회] 조국 “고마 치아라!” 사투리에…“일본어인가요?” 조롱한 앵커 논란

일시 추천 조회 3964 댓글수 20

BEST
다 떠나서 저 앵커가 아나운서출신이든 기자 출신이든 언론인이라는 직업이 자국 언어를 모르는건 큰 문제고 알면서 저렇게 해서 프레임 짜려고 한거면 더 큰 문제고
붱철조교 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 24.03.26 08:27
BEST
부산시민 자고일어나니 일본인 되었네요
lovekali | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.03.26 08:27
BEST
진짜 일베들만 모아놨음 최소 명박이 때 이후 채용된 SBS 인원들은 거의 다 같은 성향 뽑았을듯
All'bout Soul | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.26 08:25
BEST
씨방새는 탄압해야 한다
신사동그놈 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.03.26 08:24
BEST
뭐 시방새에 기대하는거 없음 그냥 폐국
rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 24.03.26 08:27
BEST

씨방새는 탄압해야 한다

신사동그놈 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.03.26 08:24
BEST

진짜 일베들만 모아놨음 최소 명박이 때 이후 채용된 SBS 인원들은 거의 다 같은 성향 뽑았을듯

All'bout Soul | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.26 08:25

이건 왜 안산 공격하듯 안하지? 일뽕들 선택적 외면인가?

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.03.26 08:25
BEST

뭐 시방새에 기대하는거 없음 그냥 폐국

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 24.03.26 08:27
BEST

부산시민 자고일어나니 일본인 되었네요

lovekali | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.03.26 08:27
BEST

다 떠나서 저 앵커가 아나운서출신이든 기자 출신이든 언론인이라는 직업이 자국 언어를 모르는건 큰 문제고 알면서 저렇게 해서 프레임 짜려고 한거면 더 큰 문제고

붱철조교 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 24.03.26 08:27
붱철조교

어느 방향으로든 SBS나 앵커 본인한테 도움이 하나도 안되는데 왜 저런 소리를 하는지 이해 불가...그냥 비꼬고 싶다고 본인 멍청함 인증이라니

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.03.26 08:31

이 새끼들 본가 다 뒤져 가는데 니가 언제까지 앵커할라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.26 08:29
크롬메탈

지금부터 빨리 일베티를 내야 씹↗선 앵커로 스카웃되죠.

고독한잡식가 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.03.26 08:30
고독한잡식가

아하 자기어필 ㅋㅋㅋㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.26 09:55

경상도 사람 갑자기 일본인 됨 ㄷㄷ;;

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.26 08:33

나 일본인임?

루리웹-8586697947 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.26 08:33

시방새도 선거 도와주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도리도리키키69 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.03.26 08:33

경상도는 니네편이야 임마 ㅋㅋㅋ

병ㅅ핀블로우 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 24.03.26 08:44

TV조선 앵커가 꿀지역 공천받은거 부러웠나보네 ㅋㅋㅋ

평면적스즈카 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.03.26 08:48

쫄았지? ㅋㅋ

Flak.18 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.03.26 08:49

정은이가 급발진해서 밀고들어오면 너흰 피난 내려오지마라.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.03.26 08:52

사투리쓰면 일본인?

처처처처천하무적 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.26 08:52

쓰레기 건설사 방송수준 ㅋㅋㅋ

황금엉덩이 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.03.26 10:16

어라, 경북 구미인데 나도 일본인??ㅋㅋㅋㅋㅋ

왕사자 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.03.26 12:15
위로가기
오스틴매니아!! | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 20:18
루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 20:16
오스틴매니아!! | 추천 4 | 조회 95 | 날짜 20:15
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 20:10
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 20:07
말리스미제르 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 20:04
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 20:04
지정생존자 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 20:04
majinsaga | 추천 0 | 조회 181 | 날짜 20:03
말리스미제르 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 20:03
말리스미제르 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 20:00
indira | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 19:57
조국의역습 | 추천 11 | 조회 822 | 날짜 19:44
조국의역습 | 추천 12 | 조회 873 | 날짜 19:42
조국의역습 | 추천 3 | 조회 244 | 날짜 19:40
Watanabeyou | 추천 4 | 조회 854 | 날짜 19:34
hangyoona 💋 | 추천 3 | 조회 663 | 날짜 19:28
indira | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 19:25
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 957 | 날짜 19:24
Mosin Nagant | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 19:23
벌레학살자 | 추천 3 | 조회 550 | 날짜 19:23
아더 | 추천 16 | 조회 1778 | 날짜 18:34
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 1435 | 날짜 18:26
은마아파트 | 추천 6 | 조회 3053 | 날짜 18:02
렉카말고'레카' | 추천 20 | 조회 2172 | 날짜 18:01
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 406 | 날짜 18:00
아더 | 추천 5 | 조회 2648 | 날짜 17:58
춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 649 | 날짜 17:50

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST