본문

[경제] 익숙치 않은 길…환율 1350원대 진입 기로[외환브리핑]

일시 추천 조회 1166 댓글수 11

BEST
1200원일땐 1원만 올라도 뭔 나라 경제가 폭삭 망한듯 별의 별소리를 다 쏟아내던 언론들이 참 조용해...
복타르 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.03.28 08:48
BEST
썩열아, 경제 살린다매
대기권돌파 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.03.28 08:46
BEST
한은에서 환율방어를 해도 뚫리는거라 진짜 심각 마지노선이 뚫리는거라 어쩌다 한번씩 올라가면 모르겠지만 이 상태로 장기간 1350선 근처에서 놀면 농담 아니라 진짜로 외환위기 가능성까지 봐야함
닭날개건담 | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 24.03.28 08:54
BEST
논조가 참 담담하네
루리웹-5628687869 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 08:48
BEST
익ㅋㅋ숙ㅋㅋ칰ㅋㅋ않ㅋㅋ은ㅋㅋ길ㅋㅋ 제목 수준 진짜 처참하넼ㅋㅋㅅㅂ
조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 09:01

지금 환율상황이 참 이상하긴 해요.

루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.03.28 08:46
루리웹-3641492601

지금 환율이 오를 이유가 없는데 오르는거라 진짜 이상한 상황이긴 합니다..

루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.03.28 08:50
루리웹-3641492601

은행 한 딜러는 "연방공개시장위원회(FOMC) 이후 월러 연준 이사가 미국 경제와 인플레이션, 금리전망 등에 어떤 입장을 취할지에 따라 시장이 반응할 수 있다"고 말했다. 그는 "최근 연준이 예상대로 금리를 연내 세 차례 인하할 수 있을지 시장에서 의구심이 커지는 모습"이라며 "월러 이사 발언이 의구심을 키우면 달러-원은 추가로 상승압력을 받을 수도 있다"고 설명했다. 우선 미국 3번 금리인하 힘들다는 발언이 나왔고 엔화 약세에 일본 재무상은 "단호한 조치"를 취할 것이라고 말했다. 일본이 엔화 강세로 좀 가야할꺼 같다고 발언을 했음

십만년백수 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.03.28 08:59
BEST

썩열아, 경제 살린다매

대기권돌파 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.03.28 08:46
BEST

논조가 참 담담하네

루리웹-5628687869 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 08:48
BEST

1200원일땐 1원만 올라도 뭔 나라 경제가 폭삭 망한듯 별의 별소리를 다 쏟아내던 언론들이 참 조용해...

복타르 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.03.28 08:48
BEST

한은에서 환율방어를 해도 뚫리는거라 진짜 심각 마지노선이 뚫리는거라 어쩌다 한번씩 올라가면 모르겠지만 이 상태로 장기간 1350선 근처에서 놀면 농담 아니라 진짜로 외환위기 가능성까지 봐야함

닭날개건담 | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 24.03.28 08:54
JINN | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.03.28 08:58
BEST

익ㅋㅋ숙ㅋㅋ칰ㅋㅋ않ㅋㅋ은ㅋㅋ길ㅋㅋ 제목 수준 진짜 처참하넼ㅋㅋㅅㅂ

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 09:01

익숙치않은길..ㅎㅎㅅㅂ..전대통령때는 오만개소릴다하드만..이젠 익숙치않은길이란다..ㅎ

루리웹-2573585529 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.28 09:09

당장 작년 말에 60조 세수 빵꾸 난거, 외평기금에서 20조 땡겨다 썼잖어.

모노사운드514 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.03.28 09:13
위로가기
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 300 | 날짜 22:49
백수 9급 | 추천 0 | 조회 660 | 날짜 22:01
백수 9급 | 추천 0 | 조회 785 | 날짜 21:59
백수 9급 | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 21:57
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 20:04
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 1492 | 날짜 18:26
indira | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 15:10
Kingroro | 추천 0 | 조회 698 | 날짜 14:44
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 1078 | 날짜 13:35
고장공 | 추천 2 | 조회 601 | 날짜 12:19
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 919 | 날짜 11:57
昏庸無道 | 추천 6 | 조회 835 | 날짜 11:02
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 454 | 날짜 10:05
indira | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 09:50
indira | 추천 5 | 조회 887 | 날짜 09:05
용산술돼지🐷 | 추천 0 | 조회 876 | 날짜 08:38
벌레학살자 | 추천 60 | 조회 6167 | 날짜 02:55
백수 9급 | 추천 0 | 조회 702 | 날짜 01:06
백수 9급 | 추천 3 | 조회 1043 | 날짜 01:03
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 842 | 날짜 2024.04.26
indira | 추천 1 | 조회 796 | 날짜 2024.04.26
昏庸無道 | 추천 8 | 조회 1104 | 날짜 2024.04.26
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 623 | 날짜 2024.04.26
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 2024.04.26
루리웹-9947350116 | 추천 6 | 조회 1029 | 날짜 2024.04.26
Kingroro | 추천 1 | 조회 716 | 날짜 2024.04.26
사라센족 | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 2024.04.26
31대 대통령후보이재명 | 추천 3 | 조회 334 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST