본문

[경제] 나라살림 적자 87조?... "실제는 138조, 꼼수로 통계 마사지"

일시 추천 조회 2650 댓글수 24

BEST

2024: -138조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임기동안 1000조 빵구내겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
超勇者神 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.04.11 18:32
BEST
이게 제때 발표했어도 지금이랑 총선 결과 차이 없었으면 그게 호러겠다ㅋㅋ
밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.04.11 18:32
BEST

안유댕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.11 18:31
BEST
무서운 얘기인데 가능성이 있다는거 김대중이 IMF선거를 했음에도 사실상 승리한 이유가 피닉제때문이니 진짜로 망해도 뽑아줌
위험함 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.04.11 18:35
BEST
무릎꿇고 빌어도 모자랄판에 끝까지 우리를 속이려고 ㅡㅡ;;;;
Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.04.11 18:31
BEST

안유댕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.11 18:31
안유댕

KOR-HERMES | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.11 18:39
KOR-HERMES

안유댕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.11 18:39
BEST

무릎꿇고 빌어도 모자랄판에 끝까지 우리를 속이려고 ㅡㅡ;;;;

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.04.11 18:31
BEST

2024: -138조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임기동안 1000조 빵구내겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

超勇者神 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.04.11 18:32
超勇者神

??? : 아니 그게 글쎄 다 문재인 때문이라니까요

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.04.11 18:33
超勇者神

걷어야 할 세금을 안걷어서 모든 복지감축을 자행하는데도 턱없이 부족함 ㅋㅋㅋㅋ 부자들한테는 오히려 깎아주고 있으니 서민들이 두배로 세금 내야할판

루리웹-2005793377 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.04.11 18:33
超勇者神

2000이 목표일듯

위험함 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.04.11 18:33
超勇者神

위기를 만들어냇네

I루시에드I | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.04.11 18:44
BEST

이게 제때 발표했어도 지금이랑 총선 결과 차이 없었으면 그게 호러겠다ㅋㅋ

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.04.11 18:32
밀덕이

영동 영남권은 같을 수도

안유댕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.11 18:34
BEST
밀덕이

무서운 얘기인데 가능성이 있다는거 김대중이 IMF선거를 했음에도 사실상 승리한 이유가 피닉제때문이니 진짜로 망해도 뽑아줌

위험함 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.04.11 18:35
밀덕이

난 솔직히 크게 바뀔일은 없었을거라고 생각함 이게 나와도 뉴스보고 바로 바뀔 2찍은 없다고 생각해서. 저게 어느날 짜잔!! 하고 나오는 결과가 아니라서 예상할 사람들은 다 예상했고 바뀔사람이면 2년안에 바뀌었고 봐도 모를 멍청한 광신도만 남은게 30% 이상인거라 봄

마법의장 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.04.11 18:36
밀덕이

얘기 해보면 뭔 얘기인지를 이해를 못할 정도로 미개합니다.

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.04.11 18:38
마법의장

인정하는 부분입니다만 참 서글프네요. 제대로 된 근거도 없이 문재인이 나라 망친다는 선동은 홀랑 넘어가면수 이렇게 숫자로 후들겨 패는데도 빨아준다는데 종교 아니면 뭔가 싶은

밀덕이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.11 18:38
밀덕이

지금 생각해보면, 이걸 총선 전에 발표했더라도 의외로 몇 명 안바뀌었을지도 모르겠다는 생각도 좀 드네요. 100명대 후반에서 초반으로 몇 명 빠지는 정도? 이미 걔네는 정치가 아니라 신앙이 되어버려서요.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.04.11 18:39
Octa Fuzz

알아먹을 사람이면 작년 53조 빵꾸 때 이미 정신 차리긴 했겠네요.

밀덕이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.11 18:39
밀덕이

김건희, 파, 채상병가지고도 표 안움직였으면 사실 나라살림 망한거도 결과 똑같을거임 저 얘기 국힘지지 친구한테 해봤는데 그냥 기승전문재인탓임

딸기토미 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.04.11 18:48

이새끼는 얼른 끌어내려야 한다

SIEK | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.11 18:34

...

하여간"너는진짜... | (IP보기클릭)211.175.***.*** | 24.04.11 18:34

문재인 전임 정부 치적 까내리겠다고 감사원을 사정기관으로 삼아 통계 조작이라는 거짓 프레임을 걸었는데, 진짜 누가 똑같은 잣대로 칼춤 좀 제대로 춰줬으면...

전뇌전기 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.04.11 18:38

다음 정부가 종부세 등의 부자 증세로 이 정신나간 나라빚을 좀 어떻게 해보려고 하면 세금폭탄이니 뭐니 하면서 넋빠진 얼간이들 선동할 거고, 또 그게 어느 정도는 먹힐 거라는 사실 자체가 슬프다.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.04.11 18:41

저럴 목적으로 언론 뒤의 재벌넘들이 밀어줘서 대통령 만든거죠 뭐. 한결같이 편파적으로 보도하면서 거짓 선동하던 찌라시보다 못한 언론넘들이 선거 다음날 협치니 운운하는거 보면 재벌넘들한테 아직 더 이용가치가 있나봅니다.

천하무적 서초패왕 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.04.11 18:43
천하무적 서초패왕

적어도 부자감세로 자기네 주머니는 채워주니까요.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.04.11 18:56
위로가기
인증글 전체
공지
majinsaga | 추천 18 | 조회 3828 | 날짜 2024.04.17
말리스미제르 | 추천 33 | 조회 3625 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9947350116 | 추천 10 | 조회 863 | 날짜 2024.04.16
안유댕 | 추천 9 | 조회 907 | 날짜 2024.04.16
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 23 | 조회 4108 | 날짜 2024.04.16
솔다방의악몽 | 추천 10 | 조회 744 | 날짜 2024.04.16
prs21 | 추천 32 | 조회 3818 | 날짜 2024.04.16
사라센족 | 추천 15 | 조회 1707 | 날짜 2024.04.16
차지맨 켄! | 추천 21 | 조회 4355 | 날짜 2024.04.16
붱철조교 | 추천 18 | 조회 2967 | 날짜 2024.04.16
쇼팽매니아 | 추천 14 | 조회 1943 | 날짜 2024.04.16
자원재활용 | 추천 11 | 조회 1928 | 날짜 2024.04.16
홍콩할배귀신 | 추천 16 | 조회 3126 | 날짜 2024.04.15
은마아파트 | 추천 11 | 조회 3476 | 날짜 2024.04.15
안유댕 | 추천 16 | 조회 4517 | 날짜 2024.04.15
조국의역습 | 추천 24 | 조회 6087 | 날짜 2024.04.15
1zeno | 추천 33 | 조회 2250 | 날짜 2024.04.14
Kingroro | 추천 33 | 조회 5802 | 날짜 2024.04.14
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 18 | 조회 1244 | 날짜 2024.04.14
SF WARRIORS | 추천 19 | 조회 3535 | 날짜 2024.04.14
쇼팽매니아 | 추천 18 | 조회 2990 | 날짜 2024.04.13
昏庸無道 | 추천 9 | 조회 945 | 날짜 2024.04.13
1zeno | 추천 29 | 조회 4283 | 날짜 2024.04.13
오스틴매니아!! | 추천 22 | 조회 3009 | 날짜 2024.04.13
리듬플로 | 추천 18 | 조회 1837 | 날짜 2024.04.13
조국의역습 | 추천 12 | 조회 1327 | 날짜 2024.04.13
春風落葉 | 추천 19 | 조회 3303 | 날짜 2024.04.13
1zeno | 추천 27 | 조회 3557 | 날짜 2024.04.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST