본문

[정치] ‘총선 0석’ 녹색정의당, 2개월 만에 다시 정의당·녹색당으로

일시 추천 조회 3531 댓글수 27

BEST
이번에 이놈들 때문에 민주당 떨어진 자리만 3곳 어휴...대선때부터 진짜 흉물 그 잡채임.
■진격!매국의 굥■ | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.04.27 18:16
BEST

트롤짓
야광명월일도양단 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.04.27 18:27
BEST
이럴꺼면 뭐하라 합당한거지? 정의당은...진짜 대선이나 국회의원 선거때나 표 갈라치기의 원흉인듯.....
신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.04.27 18:09
BEST
뒤통수빡 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.04.27 18:07
BEST
아오 세종도 개짓거리 안했으면 낙지당도 같이 보내는건데
용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.04.27 18:13
BEST

뒤통수빡 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.04.27 18:07

허허..

*하얀모자* | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.04.27 18:09
BEST

이럴꺼면 뭐하라 합당한거지? 정의당은...진짜 대선이나 국회의원 선거때나 표 갈라치기의 원흉인듯.....

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.04.27 18:09
BEST
신나게 놀아요

이번에 이놈들 때문에 민주당 떨어진 자리만 3곳 어휴...대선때부터 진짜 흉물 그 잡채임.

■진격!매국의 굥■ | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.04.27 18:16
■진격!매국의 굥■

정의당이....국짐당2중대일할때부터 뭔가 찜찜하긴했다만.....

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.04.27 18:18
BEST
신나게 놀아요

트롤짓

야광명월일도양단 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.04.27 18:27
야광명월일도양단

서울은...변수가 없어서 왠만하면 민주당이 강남3구빼고 다 독식할줄알았더니....

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.04.27 18:30
야광명월일도양단

다른 곳은 몰라도 저 지역구에서 정의당 웃긴게, 저 지역구는 20년 넘게 민주당 텃밭인 지역구인데, 후보가 워낙 병ㅅ이라서 국짐에 밀린 것 뿐임. 뭐, 그 전에는 정의당 없었나? 아무 연고도 없고, 동네 이름도 모르고, 말 실수 하고, 그럼에도 무조건 민주당만 찍어야 함? 후보가 아무리 병ㅅ이라도? 예전에 국짐에서 개가 나와도, 시체가 나와도 된다고 비웃던 거랑 뭐가 다름? 지역구는 기본적으로 당도 당이지만, 지역 살림을 잘 해줄 사람을 뽑는거임. 그럴 깜냥도, 성의도 없어보이니 떨어진 것 뿐.

태엽장치 돌고래 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.04.27 19:46
티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.04.27 18:12
BEST

아오 세종도 개짓거리 안했으면 낙지당도 같이 보내는건데

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.04.27 18:13

0÷2=0

Adonis Creed | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.04.27 18:16

폐미 + 폐미 = 0

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.04.27 18:19

원외 정치동아리들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rusanstar | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.04.27 18:21
rusanstar

류호정을...커트하지 못한게....정의당의 실수인가?ㅋㅋㅋㅋ

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.04.27 18:24
rusanstar

동아리도 저따위로 운영되지는 않습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.04.27 18:25
신나게 놀아요

실수라기 보다는 명백히 의도한 행위겠죠.

rusanstar | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.04.27 18:40

그러던가 말던가

NsaGo | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.27 18:23

빚때문에 합당은 못할거 같았음

낙천곰 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.04.27 18:24
구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.04.27 18:24

요즘 정의당소식들을떄마다 흐뭇합니다

가챠하느라밥이없어MK-II | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.04.27 18:26

꼬라지 참 좋다 10새야. 영원히 멸망해라

Oret | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.04.27 18:33

거대양당 말고 제3당은 국회에 입성하지 못하는 현재 정치 상황은 비정상적이라고 할 수 있죠. 이탄희 의원이 총선 포기하면서까지 하려했던 중대선거구제를 반드시 시행해야 합니다. 그런 의미에서 이준석이 유일하게 지역구에서 당선된 제3당 지역구 후보였다는 점에서 정말 대단한 건 같네요.

일루앙 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.04.27 18:43
일루앙

민주당이 자기 영역 내줘가면서까지 원내 진입 시켜줬더니 노동자들은 나몰라라하고 페미 사기꾼들은 옹호하고 저런 썩어 문드려저서 사라져야하는 인간규격에 못들어가는 쓰레기들이 다 정리된다음에 다당제를 생각하는게 맞는듯 합니다. 이탄희도 중대선거구제로했다가 심상정이 또 원내에 들어오는 꼴을 봤으면 후회했을꺼에요

가챠하느라밥이없어MK-II | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.04.27 18:45
일루앙

근데...제3당이....정의당처럼 행동한다면 사라져야겟죠.....

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.04.27 18:46
가챠하느라밥이없어MK-II

맞습니다...이럴거면 민주당이 원내진입시켜주면 안되는거였음....

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.04.27 18:47
가챠하느라밥이없어MK-II

처음부터 그러니 매번 자리 내놓으라 땡깡부리고, 수틀리면 경합지 후보등록해서 같이 죽자고 달려들고. 이제는 저런 기생충은 안키우는게 좋을듯

Oret | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.04.27 18:50
일루앙

쓰레기들이라 생각하는 정치인들은 평생 사라지지 않습니다. 중대선거구제를 실시해서 국민이 선택하게 해야죠.

일루앙 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.04.27 18:53
위로가기
오버테크 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2024.05.10
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.05.10
오버테크 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.05.10
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 1569 | 날짜 2024.05.10
십만년백수 | 추천 3 | 조회 758 | 날짜 2024.05.10
말리스미제르 | 추천 4 | 조회 616 | 날짜 2024.05.10
말리스미제르 | 추천 8 | 조회 930 | 날짜 2024.05.10
31대 대통령후보이재명 | 추천 3 | 조회 870 | 날짜 2024.05.10
멍멍아 물어! | 추천 1 | 조회 1874 | 날짜 2024.05.10
박주영 | 추천 1 | 조회 377 | 날짜 2024.05.10
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 18 | 조회 3587 | 날짜 2024.05.10
홍콩할배귀신 | 추천 31 | 조회 3674 | 날짜 2024.05.10
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 2024.05.10
네임드of네임드 | 추천 13 | 조회 1451 | 날짜 2024.05.10
박주영 | 추천 0 | 조회 581 | 날짜 2024.05.10
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 16 | 조회 1212 | 날짜 2024.05.10
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 885 | 날짜 2024.05.10
산들바람공기 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.05.10
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1413 | 날짜 2024.05.10
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1833 | 날짜 2024.05.10
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 17 | 조회 556 | 날짜 2024.05.10
Mosin Nagant | 추천 6 | 조회 917 | 날짜 2024.05.10
안유댕 | 추천 3 | 조회 784 | 날짜 2024.05.10
昏庸無道 | 추천 8 | 조회 282 | 날짜 2024.05.10
昏庸無道 | 추천 6 | 조회 735 | 날짜 2024.05.10
안유댕 | 추천 7 | 조회 974 | 날짜 2024.05.10
하루잘리 | 추천 0 | 조회 591 | 날짜 2024.05.10
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST