본문

[사회] [속보]‘채상병 특검법’ 국회 본회의 통과

일시 추천 조회 5968 댓글수 41 프로필펼치기

BEST
드디어 나라가 정상으로 돌아가고 있다는. 내가 이꼴을 볼려고 새벽에 사전투표하로 간거지. 새벽에 일어나 투표한 과거의 내 자신을 칭찬해...ㅎㅎ
말리스미제르 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.05.02 15:32
BEST
찬성한다는 새끼들이 단체퇴정하면 이건머냐 입이나 털지말지
규리™ | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.05.02 15:29
BEST
그게 곧 윤석열, 본인 목을 조일 겁니다.
ㅇㄱㄹㅇ | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.05.02 15:31
BEST
마냥 기뻐할수 없는게 무적의 거부권이 있음
비추폭격기mk2 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.05.02 15:31
BEST
김진표 의장, 그래도 역사에 죄 짓는 것은 면하게 되었네.
불이과불천노 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.05.02 15:31

통과되쓰요!! 사요나라 석열쿤

hanhogyu | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.02 15:28
hanhogyu

종섭이 이제 잠은 다잤다 ㅋㅋㅋㅋ

담장밖으로 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.02 15:42

이제 공은 윤석열에게. 이거 거부권 쓰면 진짜 탄핵해야함.

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.05.02 15:29
BEST

찬성한다는 새끼들이 단체퇴정하면 이건머냐 입이나 털지말지

규리™ | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.05.02 15:29

국힘같은 새끼들을 뽑아주는 사람들은 대체

35년차 콘솔게이머 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.05.02 15:30

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이예~!!!!!!!

컹컹크르릉왈왈 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.05.02 15:30

황젠슨 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.05.02 15:31
BEST

김진표 의장, 그래도 역사에 죄 짓는 것은 면하게 되었네.

불이과불천노 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.05.02 15:31
불이과불천노

국회의장 임기 내내 지은 죄가 많아서 이거 하나로 퉁치려는 수작이고 아무래도 모레 2주동안 여행가야 하는데 뒤 잡힐까 무서워서 하는 척 한 거지 임기 내내 보여준 것으로 이미 아웃임.

루리웹-7688008816 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.05.02 15:36
BEST

마냥 기뻐할수 없는게 무적의 거부권이 있음

비추폭격기mk2 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.05.02 15:31
BEST
비추폭격기mk2

그게 곧 윤석열, 본인 목을 조일 겁니다.

ㅇㄱㄹㅇ | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.05.02 15:31
비추폭격기mk2

그러면 재투표까지 가는데 국힘 이탈표가 얼마냐에 따라 파장은 더 크게 퍼지겠지요.

viper38 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.05.02 15:43
비추폭격기mk2

다 알고 하는거라서 지금해야 21대에서 재투표 가능하고 재투표는 무기명이라 이탈표 노리고 있는거

☆사쿠라쨩☆ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.05.02 15:46
비추폭격기mk2

그것 조차도 이미 다 고려한 본회의 상정입니다. 차기 22대 국회 구성은 이미 결정되었고, 개회까지 한 달도 안남았거든요.

#>su | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.05.02 15:56

이제 관건은 또 거부권을 날리느냐로 넘어갔네

TTLWR | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.05.02 15:32
BEST

드디어 나라가 정상으로 돌아가고 있다는. 내가 이꼴을 볼려고 새벽에 사전투표하로 간거지. 새벽에 일어나 투표한 과거의 내 자신을 칭찬해...ㅎㅎ

말리스미제르 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.05.02 15:32
말리스미제르

칭찬 받을만 하네요. 추천~~

GunMaster | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.05.02 15:43
말리스미제르

칭찬합니다. 국민이라면 자신의 의무를 ! 소중한 한표를 !

북두펭귄 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.05.02 15:47

거부권 쓰겠지 윤석열이는 지금 국정은 관심도 없고 할수 있는한 최대한 버티는게 하루하루 목표

루리웹-5872248316 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 24.05.02 15:32

거부권 날리는건 확실하고 재의결이 관전포인트

세상의별 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.02 15:32
세상의별

국힘당은 또 거창한 이유를 대면서 '보이콧'이라는 이름의 전원 퇴장을 하겠지요. 반대표 조차 나오지 못하게 말이죠. 국힘당이 저렇게 나오는게 중국과 북한이랑 뭐가 다를까 싶네요.

개발바닥🎗🎗🎗 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.05.02 15:37
개발바닥🎗🎗🎗

그러면 땡큐입니다. 재석 의원 2/3 면 되기 때문에 재표결 때는 보이콧 하면 정말 좋은 겁니다. 그러니 보이콧은 못하고, 그러면 무기명인데 아마 반란표 많이 나올 겁니다.

이미엉망진창 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.05.02 15:40
개발바닥🎗🎗🎗

이번에 국회의원 날라간 사람들 부글부글 할텐데요... 쉽지 않을겁니다. 그래서 이번 회기내에 무조건 해야되는거구요. 윤이 국회의원 탈락한 사람들 초대했다고 기사 났죠? 찬성표 던질까봐 입단속 할려 한건데.. 잘 안될겁니다

프로마시스 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.05.02 15:45
이미엉망진창

참석은 하고 표결때 나가면 소용 없긴 해요

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.02 15:46
이미엉망진창

재석 의원 2/3이고, 투표 직전 퇴장을 하기에 실질적인 재석의원에 포함은 되니 문제인거죠. 지금까지의 '대통령 거부권-재의결 투표'가 전부 같은 패턴이었는걸요.

개발바닥🎗🎗🎗 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.05.02 16:01

공항 입구 막는것까지 생각하고 있었는데 진표 개같은새기 이상황에 외유를가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.02 15:33

기동민 이수진 조응천 이원욱 뭐냐

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 24.05.02 15:36
밤사냥꾼

이번 민주당 공천 정말 잘했네 ㅋㅋ

황구라이더 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.05.02 15:38
밤사냥꾼

근데 한자 쓴놈들은먼데 ㅋㅋㅋㅋ

MinTe | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.02 15:45
밤사냥꾼

김웅??

불이과불천노 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.05.02 16:13

김웅 ㅋㅋ 이양반도 반골기질 대단하네 ㅋㅋ

INFERNAX | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.05.02 15:38
INFERNAX

한동훈 특검 들어가면 고발사주로 같이 가셔야 할 분 ㅋㅋ

이미엉망진창 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.05.02 15:39
INFERNAX

엌ㅋㅋ 기명인데 대놓고 찬성표네요.

TTLWR | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.05.02 15:39

김진표 종교 과세때도 짜증나게 하더니 말년까지 지대로 진상

2face | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.05.02 15:41

아가리 털더니 RUN했네

야광명월일도양단 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.02 15:42
야광명월일도양단

간잽이는 영원하리 ㅋㅋㅋ

담장밖으로 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.02 15:43
야광명월일도양단

개쫄보쉨

INFERNAX | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.05.02 15:44
야광명월일도양단

다 해줄꺼 같더만 당선되니 튀는것좀봐 ㅋㅋㅋㅋ

MinTe | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.02 15:46
야광명월일도양단

런찰스는 영원하다!

북두펭귄 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.05.02 15:50
야광명월일도양단

ㅅ발 그러면 그렇지

왕가의계곡 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 24.05.02 16:45

뜻 있는 분들의 많은 참여 부탁드립니다.

mk12mod0 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.02 15:50
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.