본문

[공지] '여의도순복음교회 조용기 목사' 비난 및 욕설 게시중단 요청

일시 추천 조회 88715 댓글수 38

BEST
왜?
푸르푸르™ | 14.04.19 04:37
BEST
욕을 먹는것 또한 하나님의 뜻이니라
Khalif | 14.06.13 10:48
BEST
한국인터넽선교네트워크가 뭐하는 곳인지 저도 어느 위키사이트를 통해서 알았을 정도로 그 실체를 모르는 사람들 많을 거라고 생각하는데 왠만한 대형교회들도 개내들보고 자제하라고 할 정도로 그 정도로 답이 없는 집단이며 오히려 사람 하나 잘못 몰았다가 소송당했을 정도로 그야말로 없어지는게 돕는거라는 말이 절로 나올 정도로 답이 없는 집단임.
조성웅 | 14.04.20 21:27
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ (주)예수
루리웹-789405705 | 14.07.17 19:37
BEST
서울고법 형사2부(김용빈 부장판사)는 21일 순복음교회에 130억원대 손해를 끼친 혐의(특경가법상 배임) 등으로 기소된 조용■ 순복음교회 원로목사(78)에게 징역 2년6월에 집행유예 4년을 선고했다. 2014.08.21
Pig | 14.10.03 07:34
BEST

왜?

푸르푸르™ | 14.04.19 04:37
BEST

한국인터넽선교네트워크가 뭐하는 곳인지 저도 어느 위키사이트를 통해서 알았을 정도로 그 실체를 모르는 사람들 많을 거라고 생각하는데 왠만한 대형교회들도 개내들보고 자제하라고 할 정도로 그 정도로 답이 없는 집단이며 오히려 사람 하나 잘못 몰았다가 소송당했을 정도로 그야말로 없어지는게 돕는거라는 말이 절로 나올 정도로 답이 없는 집단임.

조성웅 | 14.04.20 21:27

한마디로 인터넷에서 욕을 많이 먹고 있다..는 얘기군요. 조심하겠습니다. 하고 싶은 욕이 있어도 안 할려고요. 여러분들도 조심하세요. 주변에 조용■ 목사님 욕은 하지 말자고 말씀 좀 하고 다니시고 그러시길 바랍니다.

독고철현 | 14.04.24 01:10

댓글 많이 달려있던거 다 삭제됐네

제타콘돔 | 14.04.26 21:21

어 이거 댓글 제한 풀렸네ㅋㅋㅋ

UMC/UW | 14.04.27 05:06

저기 욕먹을짖 하는데 왜욕하면 안되는지요 빵터짐

루리웹-42141873 | 14.05.03 01:28

책임 님이 질 거 아니잖아요

래으리티 | 14.05.10 17:31

명예훼손 성립되니까 금지되는거죠

OrangeNet | 14.05.17 08:09

Treponema pallidum

쿠죠 미유키 | 14.05.17 22:27
BEST

욕을 먹는것 또한 하나님의 뜻이니라

Khalif | 14.06.13 10:48
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ (주)예수

루리웹-789405705 | 14.07.17 19:37

당연히 욕먹어야 하는데 욕을 하지 말라

논현동아저씨 | 14.07.18 11:46

인간이 죄를 지었으면 죗값은 치뤄야지... 그 다음에 천국 가시면 됨.

도발나라 | 14.07.27 18:39

그럼 못가겠네. 천국

마법의장 | 14.11.05 13:44

비난은 금지해도, 사실 그 자체를 논하는 거는 상관없겠죠 그 사람이 뭘했는지는 퍼뜨려야 사람들이 알겠죠

욕먹을짓 했지만 욕먹고 싶진 않다

저전력 | 14.09.30 16:25
BEST

서울고법 형사2부(김용빈 부장판사)는 21일 순복음교회에 130억원대 손해를 끼친 혐의(특경가법상 배임) 등으로 기소된 조용■ 순복음교회 원로목사(78)에게 징역 2년6월에 집행유예 4년을 선고했다. 2014.08.21

Pig | 14.10.03 07:34

누가 교회를 위해서 더 많이 헌금을 냈는지 헌금 계산을 한 번 해봅시다. 헌금을 얼마나 내었는지, 내었으면 그것을 가지고서 교회를 사랑한다는 증거를 내세워야 되는 것입니다. 행함이 없는 믿음은 죽은 믿음이고 증거가 없는 사랑은 사랑이 아닌 것입니다.

ReichenbachFall | 14.10.13 01:33

건전한 비판까지 차단한다면 이 또한 언론 탄압입니다. 왜 비판이 올라왔는가?에 대해서 조용■ 목사님은 자기 자신을 주님의 십자가앞에 비춰봐야할껍니다. 그러한 자기 성찰없이 없다면 한국최대 교회의 목회자라고 명함을 내밀 자격이 없습니다.

꿈꾸는거인 | 14.11.13 11:01

조용희목사님

D-toxic | 14.11.23 23:17

가정이 무너지고!

박끼리 | 15.01.23 18:49

그단체가 헌법위에 군림하는 단체냐 그놈들이 못하게 하면 우린 못하는 거야?

별 감정사 | 15.01.23 21:06

팩트만 얘기하면 됩니다

이미 명명백백하게 끝난 사건인데 이 공지는 대체 언제 없어지나요??

알제이쉬 | 15.08.08 15:23

공지 다섯개에 목사만 셋이야ㅐ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데리케어M | 15.08.21 20:34

선교 네트워크라면 선교나 할 것이지...

루리웹-128768373 | 15.09.05 09:57

성도들 헌금 가지고 이런데 쓰나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1441803536 | 15.10.19 06:55

똥냄새

영보이 | 15.12.18 09:57

틀린 얘기 했나?

零-zero | 15.12.19 08:28

진실과 사실은 숨길수 없당~

샤넬로즈 | 16.01.15 10:21

음.. 뭔가 교묘한데.. 욕하지 말라고 하는 것처럼 보이지만 사실 실제 효과는 몰랐던 사람도 어느 교회 어떤 목사가 어떤 범죄를 저지르고 처벌받는지 알수 있게 공지하고 있잖아? ㅊ..천잰데..

HKJin | 16.02.15 22:24

지가 한것 만큼 얘기듣는거지뭐

카카오 | 16.03.12 14:34

이런걸 하면할수록 반발도 커진다는거

카카오 | 16.03.12 14:34

싫은데

아나바시스 | 16.03.20 03:13

몇년이나 지났는데 공지 때문에 효수되고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엨스카리바 | 16.03.23 23:16

사실 많은걸 이룩한 사람이에요. 근데 한순간의 잘못으로 그거 이미지는 싹 날아가고 이후는 아시는대로...

GREAT OH | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 16.08.11 16:30
glenzip | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 16.08.18 00:51

이렇게 대문에 욕하지 말라고 경고 박아 놓는거 자체가 진짜 쪽팔린 일이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

White Man | (IP보기클릭)188.50.***.*** | 16.08.19 01:03
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST