본문

[과학] 레드볼 스트라토스 ' 우주의 경계선 도전' 지금 라이브 방송中

일시 추천 조회 8746 댓글수 648

BEST
저사람은 착지 성공했지만 우리는 내일 하루가 추락한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밀봉아다만티움. | 12.10.15 03:27
BEST
세상의 모든 미친 짓 뒤에는 레드불이 있다
길君 | 12.10.15 01:49
BEST
일본 치졸하네염 이 프로젝트 방해하려고 이딴놈이나 보냄 http://farm1.static.flickr.com/132/413794295_bf295944db.jpg
맨인준만세 | 12.10.15 01:55
BEST
h2o는 산소입니다 문과인 저도 아는데요
Nicole.J*17 | 12.10.15 01:47
BEST
유명했던 유머입니다
RoWaS | 12.10.15 01:53

이런 도전... 꼭 성공하길 비는중입니다 신기하네요

남의남자 | 12.10.15 00:36

쩐다 38km;

카나메☆마도甲 | 12.10.15 00:40

아직 5km도 못올라갔네...

데스메탈 | 12.10.15 00:41

뛰어내리는 건 한참 후일듯;; 이제 겨우 5km;;

R. Dorothy | 12.10.15 00:42

5키로 돌파함 ㅋ

마음땜장이 | 12.10.15 00:43

■■쇼냐 과학프로젝트냐...

외계 생명체 | 12.10.15 00:44

지금 통과한 기점이 산소없이 스카이 다이빙을 할 수 있는 한계선이라고 하네요

R. Dorothy | 12.10.15 00:45

6km 돌파

작안의샤아 | 12.10.15 00:45

차폐되지 않은 비행기에 탄 승객들이 산소마스크를 써야하는 부분이기도 하다네요

R. Dorothy | 12.10.15 00:46

한 마디로 산소 지대의 끝인듯

R. Dorothy | 12.10.15 00:46

다이버한테 계속 물을 마시라고 하는군요

R. Dorothy | 12.10.15 00:48

고도 7km 돌파

작안의샤아 | 12.10.15 00:49

꽤 오래 걸리네요 올라가는데

새빨간 | 12.10.15 00:49

현재 8Km ㄷㄷㄷ

S-117 | 12.10.15 00:51

캡슐 내 산소농도 22.2%

작안의샤아 | 12.10.15 00:51
데스메탈 | 12.10.15 00:52

207만명이나 보고 있네요ㄷㄷ

매스티 | 12.10.15 00:54

캡슐 내 산소농도를 28% 에 맞추라고 지시하는군요

R. Dorothy | 12.10.15 00:54

3만피트 돌파

작안의샤아 | 12.10.15 00:55

http://blog.ohmynews.com/gompd/154792 오늘이 처키 예거라는 아저씨가 인류 최초로 음속을 돌파한 날이라고 하네요 ㅎㅎ

R. Dorothy | 12.10.15 00:57

예전에 척예거의 공중전 게임 생각나네염

10km 돌파

작안의샤아 | 12.10.15 00:57

그래도 상승 속도가 시속 100km 나 되네요

R. Dorothy | 12.10.15 00:58

상승속도는 ascent speed니깐 4.4m/s네요

N3Z9 | 12.10.15 01:18

아 그런거였나...

R. Dorothy | 12.10.15 01:18

보이는건 시속으로 나오는건 캡슐기준 그러니까 그거나 그거나 그게 그거임

EMINEMzp | 12.10.15 01:26

상승속도가 아니라 수평이동 속도일겁니다

아크데빌 | 12.10.15 02:30

동서남북 얘기 나오는거 보면

아크데빌 | 12.10.15 02:31

바깥 온도가 -45도.

제레프 | 12.10.15 00:59

유튜브는 고장나부렀네...........

데스메탈 | 12.10.15 00:59

저만 그런가요; 중요한 대사 치는 부분(?)에서 끊김;;

매스티 | 12.10.15 01:00

연방항공기관리국(?) 인가 뭔가에서 저 캡슐 근처에 제트 비행기가 못 다니게 통제를 걸었다고 하는군요

R. Dorothy | 12.10.15 01:02

12km 돌파

@Crash@ | 12.10.15 01:05

아 근데 진짜 지루하다 미치겠네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

R. Dorothy | 12.10.15 01:05

유트브 나만 오류남? 계속 오류뜨네..;

EMINEMzp | 12.10.15 01:06

판도라는 잘 나오네요... ㅜㅜ

데스메탈 | 12.10.15 01:07

나만 그런게 아니었군... 판도라는 딜레이가 좀 있네요 60미터 정도 차이니까 10초정도?

EMINEMzp | 12.10.15 01:09

에고 점프 하는걸 보러면 1시간 정도 더 기다려야 겠네...끝까지 보고 싶은데 너무 피곤해서 볼수 있을려나 모르겠네...

먹깨비™ | 12.10.15 01:07

와 12킬로미터인데도 진짜 아늑해 보인다 땅들이 ㅋㅋㅋ

새빨간 | 12.10.15 01:07

13km 돌파

@Crash@ | 12.10.15 01:08

36분동안 12킬로 올라갔는데 앞으로 가야할 높이가 38킬로.. 한시간은 더 있어야하는건가?

어찌되었건 무사히 끝나면서 기록도 세웠으면 좋겠네요.

이 글은 성지가 될 것인가-라고 생각해봤는데 날 바껴서 오늘은 월요일...

매스티 | 12.10.15 01:08

38km면 공기저항이 거의 없어서 가속 무쟈게 붙지 않나요?

Meissa | 12.10.15 01:09

영하 63도 ㄷㄷ

데스메탈 | 12.10.15 01:11

으어; 외부 온도 ;

카나메☆마도甲 | 12.10.15 01:11

우주선 내부 온도 17도

밀봉아다만티움. | 12.10.15 01:12

아직 7만피트가량 남았네

화 영 | 12.10.15 01:20

이제 16키로미터...

LemonGrab | 12.10.15 01:21

http://www.redbullstratos.com/live/ 자세한 정보는 여기서 확인가능함... 상승속도는 계속 변하고 있음

EMINEMzp | 12.10.15 01:23

보고 자야겠다

gs낭천 | 12.10.15 01:26

오 빨라졌군

카나메☆마도甲 | 12.10.15 01:26

개쩐다ㄷㄷㄷ 이런 걸 실시간으로 볼 수 있다니...

참돔건 | 12.10.15 01:27

18km 돌파

샤아중위 | 12.10.15 01:30

속도가 급격히 떨어지네

카나메☆마도甲 | 12.10.15 01:31

와 우주다 지구가 보여

샤아중위 | 12.10.15 01:32

암스트롱 라인이 뭐지?

스토우1 | 12.10.15 01:33
데스메탈 | 12.10.15 01:36

암스트롱 라인 이 위로는 기압 차로 체액이 끓어 넘친다고 하네요.

R. Dorothy | 12.10.15 01:33

와 ㄷㄷ

기어즈오브워3 | 12.10.15 01:33

근데 이제 반 왔음 ㄷㄷㄷ

샤아중위 | 12.10.15 01:34

으악 찌발 드디어 20키로가 눈앞이다 내일 회사에서 어떻하지 ㄱ-

gs낭천 | 12.10.15 01:34

아줌마 표정 밝아졌다,...ㅎㅎ

EMINEMzp | 12.10.15 01:34

36KM 상공에서 뛰어내릴 예정임

EMINEMzp | 12.10.15 01:40

1시간만에 20키로 올라갔네요

데스메탈 | 12.10.15 01:37

이제 20km돌파했네요;;덜덜..

구도나세 | 12.10.15 01:41

저 위에서 뛰어 내리는것도 훌륭한 도전이지만 이걸 좀 보겠다고 아직까지 새로고침 하고 있는 나 또한 큰 도전인듯

☆★五德友☆★ | 12.10.15 01:42

2만 미터에서 바라보는 지구는 푸르구나...

매스티 | 12.10.15 01:42

근데 저 열기구(?)안에 무슨 기체를 넣었길래 멀쩡한 거죠???

매스티 | 12.10.15 01:46

H2O

leiarde | 12.10.15 01:46
BEST

h2o는 산소입니다 문과인 저도 아는데요

Nicole.J*17 | 12.10.15 01:47

H2O를 산소라.... 산소는 O2고 양반아.. 수소 두개에 산소가 한개인데.. 어째 산소임... 참..

EMINEMzp | 12.10.15 01:52
BEST

유명했던 유머입니다

RoWaS | 12.10.15 01:53

유럽 연합

카나메☆마도甲 | 12.10.15 01:55

아 그런거임.. 기분나빳다면 미안합니다

EMINEMzp | 12.10.15 01:55

LCL 기체

샤아중위 | 12.10.15 02:15

22KM 돌파

리갈르드 | 12.10.15 01:48
BEST

세상의 모든 미친 짓 뒤에는 레드불이 있다

길君 | 12.10.15 01:49

낙하산 펴질때 엄청난 압력을 어떻게 견디지;;

우리가세상을 | 12.10.15 01:49

으아~ 지구가 둥근게 보이는구나ㄷㄷㄷ

참돔건 | 12.10.15 01:52

지구는 푸르고 아름답구나....

LemonGrab | 12.10.15 01:52

몇키로까지 가나요??

두산베어그릴스 | 12.10.15 01:53

근데 성공하면 얼마 받음?

고보습 영양크림 | 12.10.15 01:54

어오...인제 24KM

라임맛녹차 | 12.10.15 01:54
BEST

일본 치졸하네염 이 프로젝트 방해하려고 이딴놈이나 보냄 http://farm1.static.flickr.com/132/413794295_bf295944db.jpg

ㅋㅋ

은하미소년 | 12.10.15 01:57

레드불이 나의 이번주를 이렇게 망치는구나 ㅋㅋ 신경쓰여서 잠이 안오네 출근할 때 레드불 사먹고 가야될듯

은하미소년 | 12.10.15 01:56

이젠 하늘이 푸른색이 아닌 암흑으로 보이는구나

LemonGrab | 12.10.15 01:56

근데 올라가는건 뭘로 올라가요??

JooRUN | 12.10.15 01:56

헬륨가스

새빨간 | 12.10.15 01:57

우아...안새나 봐요.... ㄷㄷㄷ 급나 무섭겠다

JooRUN | 12.10.15 01:58

올라가는 속도가 빨라진 느낌이네..

비와바람소리 | 12.10.15 01:57

그러네요 3미터에서 6미터 정도가 됐음.

매스티 | 12.10.15 01:58

현재 5.9m/s

맨인준만세 | 12.10.15 01:58

기구가 흥분했나 커지고있다

데스메탈 | 12.10.15 01:58

저 탄 아저씨...하이바에 카메라 있나요?? 내려오는 장면도 직접 찍으면 끝내줄거 같은데 ㄷㄷㄷ

JooRUN | 12.10.15 01:59

기구가 회전한다!!

매스티 | 12.10.15 01:59

지금 판도라 보시는 분들 새로고침 하지마세요... 유튜브로 바꼈음... 개시발 안나와.........................

데스메탈 | 12.10.15 02:00
네고의달인 | 12.10.15 02:02

헉 감사 ㅋㅋ

데스메탈 | 12.10.15 02:03
위로가기
31대 대통령후보이재명 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 13:34
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 13:32
Mosin Nagant | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 13:31
Mosin Nagant | 추천 3 | 조회 118 | 날짜 13:29
뉴공스승 | 추천 1 | 조회 245 | 날짜 13:25
Watanabeyou | 추천 3 | 조회 348 | 날짜 13:18
홍콩할배귀신 | 추천 5 | 조회 1406 | 날짜 12:53
Mosin Nagant | 추천 1 | 조회 908 | 날짜 12:53
미슐랭오너 | 추천 13 | 조회 663 | 날짜 12:48
말리스미제르 | 추천 13 | 조회 245 | 날짜 12:43
말리스미제르 | 추천 1 | 조회 244 | 날짜 12:41
Maximus | 추천 11 | 조회 417 | 날짜 12:33
31대 대통령후보이재명 | 추천 0 | 조회 685 | 날짜 12:27
홍콩할배귀신 | 추천 3 | 조회 2110 | 날짜 12:15
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 1634 | 날짜 12:13
디젤Diesel | 추천 0 | 조회 1522 | 날짜 12:03
벌레학살자 | 추천 10 | 조회 723 | 날짜 11:59
majinsaga | 추천 1 | 조회 702 | 날짜 11:57
majinsaga | 추천 27 | 조회 1572 | 날짜 11:56
렉카말고'레카' | 추천 8 | 조회 361 | 날짜 11:56
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 1286 | 날짜 11:50
Gabriela | 추천 5 | 조회 484 | 날짜 11:44
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 283 | 날짜 11:38
Gabriela | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 11:37
킨케두=지금 | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 11:36
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 1 | 조회 204 | 날짜 11:34
Gabriela | 추천 1 | 조회 1224 | 날짜 11:33
31대 대통령후보이재명 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 11:28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST