본문

BEST

[축구] 모리뉴 발언 재평가..."맨유서 2위 달성, 커리어 가장 큰 업적" 

일시 추천 조회 3581 댓글수 9

BEST
현안을 전혀 파악 못하고 조롱만 하는 사람들이 있네 맨유 수비진이 너무 안좋아서 무리뉴는 계속 수비보강을 주장하고 어쩔 수 없이 버스 세워서 그나마 유로파 우승하고 2위한건데 보드진은 감독이 사달라는 선수 절대 안사주고 스타성, 마케팅만 도움되는 감독이 원하지도 않는 전술에도 안맞는 선수 사서 주급체계 망가뜨리고 감독에 반항하는 선수 편 들어주고 무리뉴가 사달라고 했던 포지션이 지금 맨유 구멍인건 알고 조롱하고 있는건지? 무리뉴 축구 재미없는거 맞지만 수비만 하는 감독도 아니고 한물간 전략일 수도 있지만 그래도 여전히 성적내는건 세계에서 손 꼽힘 근 10년간 무리뉴보다 챔스성적 좋은 감독은 5명도 안될거임
뤼트판니스텔로이 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.04.23 03:29
BEST
좃그바 그새끼 편들어주면 안됐음.
Mash Kyrielite | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.04.23 03:50
BEST
솔샤르가 아니였어도 , 감독교체라는 강수로 분위기전환 한거라 성적이 안나오면 그게 더 이상한거라고 생각해요. 상식적으로 생각해보면 감독 교체로도 성적이 안나오면 , 그다음은 누구겠어요? 바로 선수죠. 감독교체는 한마디로 암묵적인 경고 같은거에요. 실제로 프리미어리그나 클럽에서 감독교체는 팀의 분위기 전환 카드로 많이 사용되요. 게다가 맨유가 무리뉴 경질이후 이후 대진들 보면 상대적으로 수월한 대진이였기도 하구요. 실제로 몇몇 외신들도 더 지켜봐야된다고 했고, 이후 파리전 이후로 크게 이슈가 된거죠. 하지만 솔샤르 감독 커리어나 현실을 보면 밑천이 금방 들어난거죠. 물론 맨시티 전도 남았지만, 저는 무링뉴 였어도 유로파는 갔을꺼라 생각해요. 글이 길어졌지만, 무링뉴가 선수 장악력이 안좋은건 아니지만 자기 스타일이 확실한 감독인건 분명해서.. 누굴 맞춰주는것 보다 나에게 맞춰라" 같은 스타일 같아요. 포르투나 인테르 /첼시 (아자르때 빼고)도 그래서 잘된거겠죠. 잊으신지 모르지만, 무링뉴도 이 멤버로 1년차 유로파 우승, 2년차 리그 2위했습니다. 이것만 봐도 무링뉴 문제가 아니라는건 바보가 아니고야 뻔한거죠.
Ssaga00 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.04.23 04:44

퍼거슨 : 뭐래.ㅋ

abyssinian | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.04.23 01:49
BEST

현안을 전혀 파악 못하고 조롱만 하는 사람들이 있네 맨유 수비진이 너무 안좋아서 무리뉴는 계속 수비보강을 주장하고 어쩔 수 없이 버스 세워서 그나마 유로파 우승하고 2위한건데 보드진은 감독이 사달라는 선수 절대 안사주고 스타성, 마케팅만 도움되는 감독이 원하지도 않는 전술에도 안맞는 선수 사서 주급체계 망가뜨리고 감독에 반항하는 선수 편 들어주고 무리뉴가 사달라고 했던 포지션이 지금 맨유 구멍인건 알고 조롱하고 있는건지? 무리뉴 축구 재미없는거 맞지만 수비만 하는 감독도 아니고 한물간 전략일 수도 있지만 그래도 여전히 성적내는건 세계에서 손 꼽힘 근 10년간 무리뉴보다 챔스성적 좋은 감독은 5명도 안될거임

뤼트판니스텔로이 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.04.23 03:29
BEST

좃그바 그새끼 편들어주면 안됐음.

Mash Kyrielite | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.04.23 03:50

현실은 이번시즌 무리뉴로 계속 갔으면 지금 유로파권도 못갔음 전술만 감독 능력이 아니라 선수단 장악도 중요한 능력인데 무리뉴는 선수들이 등 돌린게 이번이 처음인것도 아니다. 솔샤르가 처음 팀 받았을때 순위 생각하면 재평가같은 소리 못하지

루리웹-8192397932 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.04.23 04:25
BEST
루리웹-8192397932

솔샤르가 아니였어도 , 감독교체라는 강수로 분위기전환 한거라 성적이 안나오면 그게 더 이상한거라고 생각해요. 상식적으로 생각해보면 감독 교체로도 성적이 안나오면 , 그다음은 누구겠어요? 바로 선수죠. 감독교체는 한마디로 암묵적인 경고 같은거에요. 실제로 프리미어리그나 클럽에서 감독교체는 팀의 분위기 전환 카드로 많이 사용되요. 게다가 맨유가 무리뉴 경질이후 이후 대진들 보면 상대적으로 수월한 대진이였기도 하구요. 실제로 몇몇 외신들도 더 지켜봐야된다고 했고, 이후 파리전 이후로 크게 이슈가 된거죠. 하지만 솔샤르 감독 커리어나 현실을 보면 밑천이 금방 들어난거죠. 물론 맨시티 전도 남았지만, 저는 무링뉴 였어도 유로파는 갔을꺼라 생각해요. 글이 길어졌지만, 무링뉴가 선수 장악력이 안좋은건 아니지만 자기 스타일이 확실한 감독인건 분명해서.. 누굴 맞춰주는것 보다 나에게 맞춰라" 같은 스타일 같아요. 포르투나 인테르 /첼시 (아자르때 빼고)도 그래서 잘된거겠죠. 잊으신지 모르지만, 무링뉴도 이 멤버로 1년차 유로파 우승, 2년차 리그 2위했습니다. 이것만 봐도 무링뉴 문제가 아니라는건 바보가 아니고야 뻔한거죠.

Ssaga00 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.04.23 04:44
Ssaga00

그리고 3년차 망했죠 첼시에서도 2년차 우승하고 3년차 망했죠 선수 장악도 감독 능력이에요 무리뉴는 거기에서 약점이 크게 들어나는 감독이고요 선수단이 단체로 들고 일어났을때 감독을 바꾸지 선수들을 단체로 자르는 경우는 거의 없습니다 이번에 챔스에서 진것도 바르셀로나 한테 진거고, 경기력이 노답이었다고 하지만 무리뉴 시절 리버풀한테 당한게 더 처참하면 처참했지 덜하진 않았네요 저도 솔샤르가 무리뉴보다 능력이 뛰어나다고 말하고싶지는 않지만, 적어도 이번시즌 무리뉴 자르고 솔샤르 '임시감독' 임명한건 잘한 선택이라는거죠 달리 방법도 없었고, 결과도 보여줬으니까요

루리웹-8192397932 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.04.23 05:03
Ssaga00

근데 경질당하기 바로직전즈음에 한 경기에서 반코트로 얻어터진거보면 심하긴 심하던데 ㄷㄷ;;

세이브 더 퀸 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.04.23 07:01
세이브 더 퀸

리버풀한테 얻어터지는 거는 솔직히 현 맨유한테 당연한거 아님..?

루리웹-886721319 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.23 07:50

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
혼돈의epl

비웅신 같은놈이 지원하려면 계속 해주던가 갑자기 돈 많이 썼다면서 우승 경쟁에서 제일 중요한 저번 영입시장에서 영입 조져놨죠. 맨유의 진정한 썩은 부위임. 도려내지 않는이상 님이 말한 것처럼 팀 완전 조질듯

심마니5397 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.04.23 07:23
위로가기
오스틴매니아!! | 추천 1 | 조회 186 | 날짜 22:14
박동생 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 22:05
서비스가보답 | 추천 2 | 조회 1022 | 날짜 21:54
박동생 | 추천 1 | 조회 560 | 날짜 21:29
박동생 | 추천 5 | 조회 1166 | 날짜 20:59
박동생 | 추천 1 | 조회 909 | 날짜 20:54
박동생 | 추천 11 | 조회 2176 | 날짜 20:05
위험∧기회 | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 20:04
아오이 이부키 | 추천 0 | 조회 1504 | 날짜 16:32
오리보라 | 추천 0 | 조회 570 | 날짜 14:36
최종일포니테일 | 추천 0 | 조회 1273 | 날짜 13:55
최종일포니테일 | 추천 0 | 조회 865 | 날짜 13:53
고 니 | 추천 1 | 조회 1633 | 날짜 12:26
메탈기어 라이징 | 추천 5 | 조회 2817 | 날짜 12:11
아오이 이부키 | 추천 0 | 조회 1183 | 날짜 11:46
엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 11:44
BeWith | 추천 3 | 조회 1798 | 날짜 11:26
Clayton Κershaw | 추천 9 | 조회 2169 | 날짜 11:00
라이온하트 | 추천 8 | 조회 5406 | 날짜 10:57
치맥파이터 | 추천 1 | 조회 916 | 날짜 10:53
아오이 이부키 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 09:17
엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 09:03
아오이 이부키 | 추천 0 | 조회 569 | 날짜 08:44
메탈기어 라이징 | 추천 2 | 조회 1389 | 날짜 06:59
DryTear | 추천 1 | 조회 1717 | 날짜 06:15
엘리트 글로벌 | 추천 1 | 조회 916 | 날짜 05:46
홍련Z | 추천 13 | 조회 7012 | 날짜 01:01
고 니 | 추천 2 | 조회 1335 | 날짜 00:32

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST