본문

BEST

[축구] 브라질, 한국전 알리송-쿠티뉴-제주스 호화군단 출격 '훈련과 동일'

일시 추천 조회 2512 댓글수 93

BEST
축구 안보는 티낸다. 지금 브라질은 최강 전력으로 나왔는데. 지금 이정도면 잘하는 거구만
원이 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.11.19 23:09
BEST
브라질도 올해 마지막 a매치라 이기려고 최정예 다 출전시켰네요 이렇게 스파링 해주니 고마움 ㅎ
김명민 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.11.19 22:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6437306509

의외로 몸값은 5천만 유로 ㄷㄷㄷ

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 22:34
BEST

브라질도 올해 마지막 a매치라 이기려고 최정예 다 출전시켰네요 이렇게 스파링 해주니 고마움 ㅎ

김명민 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.11.19 22:35

벌써 실점이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 22:39

한국 신기록 나오겠네

다크가이더스 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 19.11.19 22:39

수비상태보니... 많이 안먹혔으면 좋겠다...

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.19 22:40

브라질 골~;;;

GBT군 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.11.19 22:40

그냥 한골이라도 넣었으면 좋겠다

GBT군 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.11.19 22:40

황의조가 아직 유럽 무대 적응이 멀긴 했구나. 몸싸움에서 계속 안 되네

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 22:41

황희찬은 확실히 올라섰다. 시야가 달라졌어

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 22:44

오른쪽 계속 털릴거 같은뎅

Anton- Chigurh | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.11.19 22:44

아니 한국 강강 약약인데 승이나 무승부 업나???? 시발개발리네

ytruqwe | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.11.19 22:45

손흥민은 리버풀 알리송이 진짜 지긋지긋할 듯 ㅋㅋㅋ

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 22:46

ㅋㅋ 오늘은 국대 크로스 좀 되네 ㅋㅋㅋ

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 22:48

카세미루가 없는 중원을 테스트 해보려나 보네요. 그래도 파비뉴도 강력하겠지만 ㅎ

Kopite | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.11.19 22:50

오 흥민이

흑염공 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.11.19 22:51

아오 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 역시 손흥민 클럽 실력 좀 나오네 ㅋㅋㅋ

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 22:52

정우영 ㅋㅋ

초강대국 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.11.19 22:52

아니 저걸 못넣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골넣어야하는데수비하고있네 ㅋㅋ

ytruqwe | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.11.19 22:52

확실히 강팀이랑 하니까 손흥민한테 기회가 조금씩 나오네

Introutro | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.19 22:52

조현우 살이 더 빠졌네

초강대국 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.11.19 22:57

이거 반대편으로 흘렀음 바로 골인데 조현우 선수 클래스 쩝니다...

dix | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.11.19 22:57

이여 김민재도 택배 나간다

초강대국 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.11.19 22:58

역시 김민재 넌 유럽 가야해 ㅋㅋㅋ

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 22:58

오늘 국대 경기력 좀 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 22:59

아니 근데 어째 레바논전보다 경기력이 좋냐? 참 신기해

GBT군 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.11.19 22:59
GBT군

잔디 랙이 좀 있었음

초강대국 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.11.19 23:01
초강대국

걍 약팀에겐 더 약한모습을 보인달까.....그런게 좀 있네요

GBT군 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.11.19 23:03
GBT군

우리가 브라질 따라잡은 만큼 약팀들도 우리 따라잡았다고 이해해야죠

Introutro | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.19 23:04

아오 역시 바르셀로 아니랄까 다르네;; 손흥민 존에서 슛 때리거나 아님 파울로 패널티각인데 저걸 몸으로 살짝 밀어서 끊어내다니 ㅋㅋㅋ

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 23:00
captainnemo

아르투르 대단하다 ㅋㅋㅋ

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 23:01

이래서 예선만 잘 통과하면 본선에선 생각보다 성과가 나올 가능성이 높다고 보는건데

모가미 시즈카  | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 19.11.19 23:01

그나저나 제수스 쟤가 저기까지 와서 손흥민 수비 헬프하네

Introutro | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.19 23:01

유럽파들 잘하네

sleepingdream | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.11.19 23:02

손흥민 골 잡으니 맨시티 제수스도 수비 엄청나게 하네 ㅋㅋㅋ

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 23:02

그래 김문환... 맨날 당하기만 하지 말고 뚫어라...

dix | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.11.19 23:03

파케타 농락

초강대국 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.11.19 23:03

파퀴타 제치는 손흥민 ㅋㅋㅋ

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 23:03
captainnemo

ac밀란도 농락하는 손흥민 클래스 ㅋㅋㅋㅋ

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 23:03

오늘 술맛나네요

sleepingdream | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.11.19 23:03

와... 진짜 우리가 만만찮은 팀이긴 하지만 상대가 진짜 뭐냐. 제주스가 전방 압박하러 들어오고, 그거 피하면 쿠티뉴가 노리고 오는 팀이라닛...

lightlas | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.11.19 23:04
lightlas

브라질이 옛날이랑 달라졌죠 ㅎㅎ 철저히 유럽스타일 축구하는팀으로 변함

Jukeman | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.11.19 23:28

우리팀 잘하는데? ㅋㅋ

사벨로스 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 19.11.19 23:04

경기 재밌네 ㅋㅋㅋㅋ 흥민이에게 기본 2명이 붙으니 개인기러가 아니니깐 계속 털리네 ㅠㅠ ㅋ

이 강인 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 19.11.19 23:04
이 강인

애초에 맴버 구성이 저런데 두명은 커녕 한명 제치는 것만 해도 대단한 거죠 ㅋㅋㅋ

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 23:05

아이고 황희찬 옐로 카드

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 23:04

프리킥 준건 둘째치고 진짜 쿠티뉴 등진상태에서 몸 돌려 공격전개하는데 플레이메이커는 이래야 한다는걸 여실히 보여주네요...

dix | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.11.19 23:05

와 쿠티뉴

GBT군 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.11.19 23:05

우와!!! ㄷㄷㄷ

lightlas | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.11.19 23:05

잘찼네 쩝..

Introutro | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.19 23:06

알고도 당하는 골이네 이건 뭐..

dix | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.11.19 23:06

킥 보소

sleepingdream | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.11.19 23:06

모가미 시즈카  | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 19.11.19 23:06

빅리그 우승 1,2위팀 답다 존나 잘 차네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 23:06
captainnemo

9천만유로 바이에른 뮌헨 쿠티뉴 ㅋㅋㅋ 씨벌 ㅋㅋㅋㅋ

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 23:06
captainnemo

네이마르가 빠진 지금 브라질 맴버 몸값 1위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 23:07

위치가 너무 좋았다

sleepingdream | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.11.19 23:06

브라질 잘하긴 잘하네

Tommy | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.11.19 23:07

개처발리네 ㅋㅋ 이제 강강약약아님ㅋㅋ 걍 약팀

ytruqwe | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.11.19 23:07
ytruqwe

맴버가 저따구인데 진짜라 강강이라고 생각하는 게 우스운 거

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 23:08
BEST
ytruqwe

축구 안보는 티낸다. 지금 브라질은 최강 전력으로 나왔는데. 지금 이정도면 잘하는 거구만

원이 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.11.19 23:09

오른쪽 커버 좀 들어가라

Anton- Chigurh | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.11.19 23:08

역시 김민재

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 23:08

아시아팀만 보다가 월드클래스팀 보니까 다르긴 하다.. 그래도 한골을 넣을만한데..

발랑 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.11.19 23:09
발랑

이강인이 그나마 저들 맴버에 비빌 수 있는 패스 찔러줄 능력이 있는데 벤투가 후반에 넣을지 어떨지...

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 23:10

좋아 우리도 프리킥

초강대국 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.11.19 23:10

황희찬 시야 진짜 넓다. 하지만 니가 직접 때려도 좋았을 것 같았어 희찬아 ㅋㅋㅋ

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 23:11

넣으면 리벌풀 알리송 상대로 골 넣은 걸로 평생 자랑 가능 ㅋㅋㅋㅋ

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 23:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골대 존니 웃기네

초강대국 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.11.19 23:12

아까버라

후_후 | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 19.11.19 23:12

아 진짜 이게 안들어가네...

dix | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.11.19 23:12

햐 아깝다..

Introutro | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.19 23:12

아 자책골 들어갈수 있었는데

GBT군 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.11.19 23:12

이게 골대를 ㅋ

sleepingdream | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.11.19 23:12

워 ....ㅅㅂ...자책골 넣을뻔했는데..ㅋㅋ

발랑 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.11.19 23:12

아 ㄲㅂ

夏日香气 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.11.19 23:12

아오 저게 골대 맞냐 씨벌 ㅋㅋㅋ

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 23:12

쿠티뉴 자책골 각이었는데

sleepingdream | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.11.19 23:12

쿠티뉴 자책골 가능했는데 씨벌 ㅋㅋㅋㅋ

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 23:13
captainnemo

9천만 유로의 바이에른 뮌헨 쿠티뉴가 자책골을 기록했다면 그것 나름대로 화제 ㅋㅋㅋ

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.11.19 23:13

근데..정우영 프리킥은 간혹 보긴 했는데..진짜 날카롭긴 하다..

발랑 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.11.19 23:13
발랑

확실한 두가지 장점이죠 피지컬한 수비 그리고 프리킥

Introutro | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.19 23:14

와 브라질 골키퍼 미스 예상하고 수비커버 들어가는거 봐라 ㅋㅋㅋ 진짜 진심이네. 저 집중력은

원이 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.11.19 23:14

쿠티뉴 미소 귀엽네 ㅋㅋ

sleepingdream | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.11.19 23:15

김문환 경험치 많이 챙기자

Introutro | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.19 23:15

김문환 정신없을듯

sleepingdream | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.11.19 23:16

와 흥민이 따라 갈수있는 애가 없네

후_후 | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 19.11.19 23:16

토트넘이었으면 패스 줄때 있었을 텐데 아깝다

sleepingdream | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.11.19 23:16

진짜 손흥민한테 기본 두명 붙는건 언제봐도 대단하네 손흥민이나 브라질이나

Introutro | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.19 23:17

재성아...침투를 해야 찔러주지... 흥민이랑 같은 라인으로 달리면 패스를 어케주냐...

GBT군 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.11.19 23:17
GBT군

희찬이도 끝까지 안달리던

sleepingdream | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.11.19 23:17

흥민이 역습 치달할때 브라질 수비도 못따라오는데 국대도 못따라옴 ㅠ

Nang Wol | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.11.19 23:19

김민재는 저실력으로 중국에서 썩히면 안될듯

Jukeman | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.11.19 23:29

에잉 고만봐야지

혜안 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.11.19 23:48
위로가기
RussianFootball | 추천 2 | 조회 590 | 날짜 15:05
루리웹1055 | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 14:37
흰소나무 | 추천 1 | 조회 285 | 날짜 14:37
오리보라 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 14:02
지정생존자 | 추천 7 | 조회 2914 | 날짜 13:50
고 니 | 추천 7 | 조회 1811 | 날짜 13:19
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 756 | 날짜 13:14
아오이 이부키 | 추천 1 | 조회 932 | 날짜 11:42
아오이 이부키 | 추천 0 | 조회 2096 | 날짜 11:38
Clayton Κershaw | 추천 1 | 조회 1144 | 날짜 10:29
고 니 | 추천 1 | 조회 860 | 날짜 10:00
Arche-Blade | 추천 0 | 조회 895 | 날짜 09:46
아오이 이부키 | 추천 1 | 조회 575 | 날짜 09:36
최종일포니테일 | 추천 0 | 조회 972 | 날짜 09:27
엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 09:04
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 1991 | 날짜 08:37
고 니 | 추천 1 | 조회 1306 | 날짜 06:15
서비스가보답 | 추천 3 | 조회 1956 | 날짜 06:07
엘리트 글로벌 | 추천 2 | 조회 741 | 날짜 06:04
고 니 | 추천 1 | 조회 1098 | 날짜 06:02
서비스가보답 | 추천 6 | 조회 2578 | 날짜 05:52
홍련Z | 추천 1 | 조회 1601 | 날짜 03:09
스텔LIVE | 추천 1 | 조회 496 | 날짜 02:23
홍련Z | 추천 13 | 조회 4640 | 날짜 02:01
돌아온 질누나 | 추천 3 | 조회 701 | 날짜 01:54
춘리허벅지 | 추천 5 | 조회 4699 | 날짜 2024.04.24
오스틴매니아!! | 추천 1 | 조회 572 | 날짜 2024.04.24
박동생 | 추천 0 | 조회 656 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST