본문

BEST

[축구] 빛 바랜 손흥민 1골 1도움 활약...토트넘, 웨스트햄과 3-3 무승부

일시 추천 조회 12047 댓글수 84

BEST
감독탓 하기도 뭐한 게 누굴 갖다 놔도 저 점수에 저 시간대 주중 경기까지 생각하면 흥민이 빼는 게 납득 가고도 남을 상황임 걍 교체된 놈들이나 수비수들이나 그 시간을 못 버틴 게 문제인 거지
루리웹-84352340 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.10.19 02:29
BEST
토트넘 수비는 명불허전 볍신이구만... 그저 케손 화려한 불꽃쇼에 가려져 있었을뿐 막판 케인 현타 오지는 표정 ㅋㅋ
웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.10.19 02:25
BEST
오늘 요리스는 라커룸에서 누구한테 소리지를까 ㅋㅋㅋ
느린시작사람 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.10.19 02:30
BEST
맞음 경기 20분 남겨놓고 3대0 이기고 있는데 바뀌자마자 3골이나 쳐먹히는걸 누가 생각이나 하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괴도키드 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 20.10.19 02:30
BEST
야! 소니! 니가 나가니까 비겼잖아! 팀을 위해 뛰라고!!
👫👉👌👍💑🔞=🤰 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.10.19 02:38

유로파 일정 있으니까 빼는 것 자체는 이해가 간다만... 너무 아쉽다

e에스트e | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.10.19 02:24

산체스는 항상 이랬다

피자먹을래 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.10.19 02:24

진짜..기가막힌다..토트넘은 수비를 확실히 개선하긴 해야할듯..

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.19 02:25

토트넘이 우승 후보? 웃음 후보겠지 ㅋㅋㅋ

외계 생명체 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.10.19 02:25

극장골 지렸음ㅋㅋㅋ

키타자와 시호 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.10.19 02:25
BEST

토트넘 수비는 명불허전 볍신이구만... 그저 케손 화려한 불꽃쇼에 가려져 있었을뿐 막판 케인 현타 오지는 표정 ㅋㅋ

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.10.19 02:25

와 중앙수비 답 없다ㅎ

코카꼴라 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 20.10.19 02:25

전반까지는 손 뛸때 까지만해도 수비수 괜찬아보였는데 손빠지고 확 이상해진건지..

뱀띠양자리 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.10.19 02:25
뱀띠양자리

원래 불안햇음

عه | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.10.19 02:33
뱀띠양자리

손흥민이 있으니 상대가 라인올리기 힘든데.. 빠지니까 공격올인할수있었음..

헤피엔드잉 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.10.19 08:24

소니가 나가니까 귀신들린 수비진들 내리 3실점

📶5555🆗 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.10.19 02:25
📶5555🆗

그냥 흥민이뺄꺼면 수비넣어서 5백 무링요 버스축구해야됨.

쇼미더뭐니 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.10.19 02:30

진짜 수비라인 미친다 경기마다 먹히네

22세기의전설 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 20.10.19 02:25

뭐???

캡틴코만도 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.10.19 02:25

그냥 리그 4위만 노리자 수비 때매 우승은 안되 ㅋㅋㅋ 수비나 잔뜩 영입해서 경쟁 시켜야됨

오이네개 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.19 02:26
오이네개

모우라가 비장한 표정 짓는게 아니라 수비놈들이 그래야지

오이네개 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.19 02:26

a매치도 안한 흥민을 왜 빼냐? 있는것만도 상대한테는 공포인데.ㅋㅋㅋ

쫌비짱 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.10.19 02:26

산체스는 진짜 심각하다 매경기마다 구멍이네

22세기의전설 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 20.10.19 02:26

웨햄 망했나 했는데 이걸 ㅋㅋㅋ 손 부상으로 못 나올 때까지 혹사각

메어리 레가리야 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.10.19 02:26

1. 산체스는 처분해도 상관없을 수준으로 안좋은 모습을 연달아 보여주는 듯 2. 오리에가 도허티 영입이후 괜찮은 모습 보여주더니 오늘 보여준 모습은 그냥 쓰레기 3. 윙크스는 참...... 이전에 못하던건 아닌데 이번 경기는 들어오자마자 빅엿을 먹인듯

살구딸기 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.10.19 02:26
살구딸기

윙크스는 은돔이랑 다른 역할 받은거 같은데 제대로 안먹히면서 미들 붕괴로... 민재 왜안사갔냐 진짜...

dix | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.10.19 02:33

두골 먹힐때 극장골 나올 삘이라 설마설마했다 마지막 오리에가 반칙해서 프리킥 줫을때도 이런 클리셰가 있나 하면서도 설마설마했다 아놔 ㅆㅂ 흥민이 빼자마자 죽자고 달려드네

Ribbon | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.10.19 02:26

수비는 생각하지마. 털리기 전에 턴다. 완벽한 공격축구야.

kkmansu | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.10.19 02:26

ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다

심판자z | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.19 02:26

산체스 오리에..... 3골도 안심하지못하는 이상한 닭집 ㅡㅡ

쇼미더뭐니 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.10.19 02:27

손 빼고 몇경기째 비기는거야 ;;;

근묵자흑 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.10.19 02:27

허무하다

MICR0$0FT | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.10.19 02:27

3대0으로 이기고 있었으니 사실 베일 넣고 다 뺸거 이해는 가는데 다 빼자마자 3점을 내리 먹냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괴도키드 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 20.10.19 02:27

이걸 비기네 ㅋㅋ

고곡주랑 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.10.19 02:27

도허티 부상임?

화곡동엔씨빌 박상준 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.10.19 02:28

3:0도 안심 못하는데 어떻게 축구하냐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쫌비짱 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.10.19 02:28

아니 비겼어???산체스는 왜 거기다 머릴 갖다댄거야?그냥 발로 차도 되는 거 아닌가??손이랑 케인이 세 골을 갖다박았는데 이걸 비기네;;;

SKY만세 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.19 02:28

그러게 왜 센터백 영입 안했냐!? 레비 이놈아!!!

Maximus | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.10.19 02:28
Maximus

네임드는 아니지만 한명 마지막에 하긴했음

새 폴더 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.10.19 02:30
Maximus

아마 다음 리그경기부터는 나올듯. 다만 유로파는 조별리그 끝나고 난 뒤부터 선수등록 가능.

작안의샤아 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.10.19 02:36

오늘 경기로 증명된건 토트넘은 3점 정도로 여유 부리다간 걍 20분 남기고도 쳐발린다는 것... 3점 지키려면 풀전력이 풀타임을 뛰어야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괴도키드 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 20.10.19 02:28

손 빼자마자 상대편이 마음놓고 라인 다올린건가;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lucir.Child | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.10.19 02:28
Lucir.Child

ㅇㅇ그말이마즘 근데 은돔벨레업는게 더컷음

ytruqwe | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.19 02:55

산체스 진짜 ㄱ ㅐ 열받네

화곡동엔씨빌 박상준 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.10.19 02:29

참으로 찝찝한 월요일이 시작되었네요 ㅋ

박주영 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.10.19 02:29

이정도면 손흥민 토템 수준인데..... 빼버리니깐 웨스트햄 수비들 올림 .... 주도권 완전 빼낌 이유있는 무승부임.....

정열맨 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.10.19 02:29
BEST

감독탓 하기도 뭐한 게 누굴 갖다 놔도 저 점수에 저 시간대 주중 경기까지 생각하면 흥민이 빼는 게 납득 가고도 남을 상황임 걍 교체된 놈들이나 수비수들이나 그 시간을 못 버틴 게 문제인 거지

루리웹-84352340 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.10.19 02:29
BEST
루리웹-84352340

맞음 경기 20분 남겨놓고 3대0 이기고 있는데 바뀌자마자 3골이나 쳐먹히는걸 누가 생각이나 하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괴도키드 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 20.10.19 02:30

맞아요 70분때까지 3:0이여서 이제 슬슬 뺏으면 했는데 ....

정열맨 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.10.19 02:34

많이 지쳐보이기도 했죠. 빼긴 뺏어야했습니다.

루리웹-82316302 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.10.19 02:46

다만 수비수를 더 투입해서 잠그기로 안 간 건 조금 의문이 들만 했음.

e에스트e | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.10.19 02:48
e에스트e

케인 해트각+수비불안때메 1골더 좀더 욕심낸게 아닐까 이미 지난 시즌에 수비축구 했다가 망하는거 봣잖아 결국 겨울까진 손케베 풀가동 하면서 무조건 4골 이상씩 박는 본프레레식 축구 해야 승점 확실하게 딸수잇음

ll하얀혜성ll | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 20.10.19 02:55
BEST

오늘 요리스는 라커룸에서 누구한테 소리지를까 ㅋㅋㅋ

느린시작사람 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.10.19 02:30
BEST
느린시작사람

야! 소니! 니가 나가니까 비겼잖아! 팀을 위해 뛰라고!!

👫👉👌👍💑🔞=🤰 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.10.19 02:38

옛날 존나 든든한 베르통헌이 그립다

루리웹-7248161278 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.10.19 02:30
루리웹-7248161278

뎀자룡도 그립네

루리웹-7248161278 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.10.19 02:33
루리웹-7248161278

베르통언ㅇㅈ 벨기에국대최강센백

ytruqwe | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.19 02:56

게임도 이렇친않아 이것들아!!!! 왜 그러냐 맨날 마무리가

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.10.19 02:30

베일 온다고 손흥민 입지 불안하다는 놈들은 오늘로 아닥이다.ㅋㅋㅋ 손 빼자마자 웨스트햄 라인 올리더니 내리 3골두드려 맞고 폭망.... 문제는 이제 혹사당해도 손 안빼줄듯.

zzz즐 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.19 02:30
zzz즐

어떤 ㅁㅊㄴ들이 ㅋㅋㅋ 대박이네요

정열맨 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.10.19 02:31

무리뉴로도 수비안정이 안 되네. 케손 화력때문에 그냥 넘어갈 뿐이지 정말 ㅄ 수비다.

흑염공 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.10.19 02:31
흑염공

그래도 풀백이 보강된 게 어딥니까...

e에스트e | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.10.19 02:48

베일이 오늘 보니깐 주력이 그렇게까지 뛰어나보이진 않는 느낌이고 결국 상대 뒷공간 털면서 라인 끌어올리는거 막으려면 손흥민 없으면 안됨

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.10.19 02:31

예전경기에도 잘 되다가 손 빼고나서 흔들리던 경기 있지않았나?ㅋ 어째 시나리오가 비슷한데..?ㅋㅋㅋㅋ

Lucir.Child | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.10.19 02:31

손흥민이 상대 득점력을 틀어막고 있었던거 같네.. 토트넘 수비들이 발목잡는게 큰문제

J.hyun | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.10.19 02:32

오늘 무리뉴는 그냥 베일의 복귀전 정도를 축하해줄 생각이었다면 경기 10분 정도 남겨두고 바꾸는게 차라리 나았음. 손흥민도 일단은 경기 10분전까진 두고... 그랬으면 지지는 않았을거 같긴 함.

괴도키드 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 20.10.19 02:33

네이버 토트넘 이긴줄 알고 토트넘 승점 10점으로 2위로 만들어 놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22세기의전설 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 20.10.19 02:33
22세기의전설

와 ..... 미친 이겼어야 했는데

정열맨 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.10.19 02:34
정열맨

2위에서 7위 ...

정열맨 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.10.19 02:35
22세기의전설

다시 바꿨네ㅋㅋㅋ 암만 그래도 경기는 끝까지 보고 일해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22세기의전설 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 20.10.19 02:37

와 2점을 그냥 허공에 날려버리네 ㅅㅂ진짜

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 20.10.19 02:34

손빠진게 결정적이긴 하다

EMINEMzp | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.10.19 02:35

하... 50분 쯤까지 보다가 급피로해져서 이기는거는 기정사실같아서 걍 안 봤는데 이걸 승점을 나눠먹네....

마호로바 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.10.19 02:35

솔직히 자책골을 누가 예상함 이걸 감독탓을 하는 건 축알못이지

عه | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.10.19 02:35

손흥민 공격력만 엄청 부각돼서 그렇지 수비때도 진짜 열심히 뛰어다님 전방압박도 계속해주고 패스길 막을려고 계속 움직이고 진짜 대단한게 그 와중에도 역습찬스만 나면 제일먼저 뛰어나감 손흥민이랑 교체돼서 들어간 모우라 존재감보면 알 수 있음

종이1 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.10.19 02:36
종이1

지난 맨유전에서도 마르시알 역습 막은게 손...

근묵자흑 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.10.19 02:39
종이1

거기에 상대 라인 억제하는 부가 옵션(?)이 패시브였는데 그게 없어지니...

e에스트e | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.10.19 02:49

오늘 보고 느낀거 하나 : 센터백 수혈이 시급함. 도허티 하나로는 안심이 안됨. 산체스 빼버리고 그 자리에 탕강가를 세웠어야 했음 ㅇㅇ 에릭 다이어는 부상이고... 조 로돈은.... 뛰게 해봐야 알테고.... 확실한건 겨울 이적시장때 센터백 추가 영입해야 함. 산체스놈은 이적시켜야 함. 오리에랑 윙크스도 이적 대상에 넣어줘라.

Maximus | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.10.19 02:37
Maximus

탕강가 부상임

夏日香气 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.10.19 02:39
夏日香气

아, 잊고 있었네.... 어찌됐든 겨울 이적시장때 센터백 추가 영입이 시급함...

Maximus | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.10.19 02:42

산체스는 이제 폐기처분해라, 오리에도 버려라. 와... 수비가 갑자기 이렇게 무너지냐

captainblade | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.10.19 02:39

뉴캐슬전엔 다이어 오늘은 산체스 + 오리에 진짜 환장하겠다

화곡동엔씨빌 박상준 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.10.19 02:41

다 잡은 경기를 놓치다니.. 이걸 못이기면 어케 우승한다는건지?

ymc감자 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.10.19 02:42

ㅂㅅ 수비들 볼 안전하게 걷어내질 못하드만 승점 2점 날리네

심판자z | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.19 02:42

그나저나 탕강가 부상이면, 걔 전치기간이 얼마나 된다는거임!? 찾아보니까 무슨 피로골절이라더구먼...!?

Maximus | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.10.19 02:47

산체스 저 ㅂㅅ은 왜 저기서 대가리를 들이미는거야??

SKY만세 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.19 02:50

에혀 등신들아.....뉴캐슬전에서 느낀게 없냐?

GBT군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.19 03:04

김민재 왜 안샀어?

인간세상졸업예정자 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 20.10.19 09:56

근데 란지니 원더골은 지림 이주의 골 확정

루리웹-6452 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.10.19 10:34
위로가기
서비스가보답 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 05:52
홍련Z | 추천 1 | 조회 706 | 날짜 03:09
스텔LIVE | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 02:23
홍련Z | 추천 8 | 조회 2366 | 날짜 02:01
돌아온 질누나 | 추천 2 | 조회 489 | 날짜 01:54
춘리허벅지 | 추천 5 | 조회 3489 | 날짜 2024.04.24
오스틴매니아!! | 추천 1 | 조회 484 | 날짜 2024.04.24
박동생 | 추천 0 | 조회 580 | 날짜 2024.04.24
서비스가보답 | 추천 5 | 조회 2118 | 날짜 2024.04.24
박동생 | 추천 2 | 조회 788 | 날짜 2024.04.24
박동생 | 추천 7 | 조회 1691 | 날짜 2024.04.24
박동생 | 추천 2 | 조회 1104 | 날짜 2024.04.24
박동생 | 추천 12 | 조회 2788 | 날짜 2024.04.24
위험∧기회 | 추천 0 | 조회 569 | 날짜 2024.04.24
아오이 이부키 | 추천 0 | 조회 1628 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 0 | 조회 607 | 날짜 2024.04.24
최종일포니테일 | 추천 0 | 조회 1346 | 날짜 2024.04.24
최종일포니테일 | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2024.04.24
고 니 | 추천 1 | 조회 1710 | 날짜 2024.04.24
메탈기어 라이징 | 추천 5 | 조회 2929 | 날짜 2024.04.24
아오이 이부키 | 추천 1 | 조회 1236 | 날짜 2024.04.24
엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 537 | 날짜 2024.04.24
BeWith | 추천 3 | 조회 1884 | 날짜 2024.04.24
Clayton Κershaw | 추천 9 | 조회 2249 | 날짜 2024.04.24
라이온하트 | 추천 8 | 조회 5607 | 날짜 2024.04.24
치맥파이터 | 추천 1 | 조회 942 | 날짜 2024.04.24
아오이 이부키 | 추천 0 | 조회 607 | 날짜 2024.04.24
엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST