본문

BEST

[야구] 푸홀스, 연타석 홈런으로 700홈런 대기록! 다저스 팬들도 열광

일시 추천 조회 4324 댓글수 33

BEST
말장난 같지만 일단 본즈는 약물 걸린적 없어요. 약물 의심 인거죠. ㅋ 법원에 간것도 약물이 아니라 세금 문제였었고... 무엇보다 오티즈가 1턴에 명전 입성 시킨거 보고 약물이 문제가 아니라 기레기들과의 친분이 문제였구나 싶어지더군요 ㅋㅋ
謹弔 大韓民國 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 22.09.24 13:00
BEST
저도 뺐으면 좋겠지만 MLB사무국, 팬들, 기자들은 뺄 생각이 없나 봅니다 오히려 약물은 퇴색되고 시간이 지남에 따라 기록에 더 가치를 두고 있는 경향이 두드러지네요
담장밖으로 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.09.24 12:57
BEST
푸홀스가 에인절스한테 10년을 돌려줘야
아나벨_가토 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 22.09.24 14:16
BEST
약쟁이는 뺏으면 좋겠습니다
남쓰 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 22.09.24 12:54
BEST
에인절스 팬들은 오늘도 오열을...
謹弔 大韓民國 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 22.09.24 13:00

ㅇㅅㅈㅅㅅ

RX78-1 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.09.24 12:34

푸홀스 700호 봤고 타점 2위까지만 가면 올해는 누가 우승하던 즐겁게 시즌 마무리 볼듯. 감격이내요

404Error | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 22.09.24 12:43
404Error

이제 7타점 더 하면 통산 타점 2위 자리지요ㅎㅎ 꼭 해냈으면 좋겠습니다.

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 22.09.24 12:56

700클럽 가입!!!

담장밖으로 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.09.24 12:47
BEST
담장밖으로

약쟁이는 뺏으면 좋겠습니다

남쓰 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 22.09.24 12:54
BEST
남쓰

저도 뺐으면 좋겠지만 MLB사무국, 팬들, 기자들은 뺄 생각이 없나 봅니다 오히려 약물은 퇴색되고 시간이 지남에 따라 기록에 더 가치를 두고 있는 경향이 두드러지네요

담장밖으로 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.09.24 12:57
BEST
남쓰

말장난 같지만 일단 본즈는 약물 걸린적 없어요. 약물 의심 인거죠. ㅋ 법원에 간것도 약물이 아니라 세금 문제였었고... 무엇보다 오티즈가 1턴에 명전 입성 시킨거 보고 약물이 문제가 아니라 기레기들과의 친분이 문제였구나 싶어지더군요 ㅋㅋ

담장밖으로

기록에 가치를 두지는 않습니다. 그랬으면 약쟁이들 명예의 전당에 다 들어갔겠죠. 그냥 기록을 했다는 사실 정도로만 의미를 두고 있는 정도랄까요?

layos | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 22.09.24 13:00
謹弔 大韓民國

그렇게 생각도 들지만 오티즈의 경우는 결정적인 증거는 본즈와 마찬가지죠. 오티즈도 약물이 직접 걸린 경우는 아니니까요. 그리고 본즈의 경우는 여러 선수에게 약물을 전달한 트레이너가 진술을 거부해서 확실한 증거가 안나온 경우라 심증이 더 짙은 면도 있고요.

layos | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 22.09.24 13:05
layos

켄 로젠탈 말로는 기자들이 본즈를 명전에 올리지 않는 것으로 스캔들의 대가를 치루게 하고 기록만은 부각시키는 쪽으로 입을 모았다고 하는군요 저쪽은 우리와는 정반대의 생각을 하고 있나봐요, 명전을 좌절시킴으로서 할 일은 다하고 실리를 챙기겠다는 생각이겠죠 랍 맨프레드의 생각도 별반 다르지 않다고 합니다

담장밖으로 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.09.24 13:05
layos

그 증거로 MLB 홈페이지나 트위터, 인스타그램에 푸홀스 홈런 기록 경신이 이어질 때마다 배리 본즈의 762호 홈런을 계속해서 대놓고 부각시키고 있어요 푸홀스의 기록이 하나씩 경신될 때마다 762란 숫자를 대중에 대놓고 홍보하고 있고, 본즈의 현역시절 사진도 계속해서 부각시키고 있는 실정입니다 이렇게 해서 추억이나 상징적인 기록으로 실추된 본즈의 위상을 끌어올리고 MLB역사의 한페이지를 장식한 인물로 포장하고 있는게 지금 현재죠

담장밖으로 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.09.24 13:10
layos

언급만 하기에는 영상적으로 보여지는 부분이나 어필하는 부분이 너무나 노골적입니다 커미셔너인 맨프레드도 계속해서 본즈를 두둔하고 있고, 자이언츠와 파이어릿치 구단에서도 감싸고 도는 분위기죠 현지에서도 푸홀스 기록에 맞춰 FOX, MLB.tv, ESPN에서도 본즈의 연속 홈런 게임 장면을 플래쉬백으로 보여주고 있고요 오늘만 해도 아래 주소의 트윗을 MLB 사무국이 내보냈는데 댓글 보시면 의외로 팬들도 본즈에 대한 평가가 주를 이룹니다 MLB가 계산한대로 이미지를 끌어올리는데 성공했다고 봐야죠 https://twitter.com/MLB/status/1573517907920814081

담장밖으로 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.09.24 13:17
담장밖으로

어짜피 762홈런은 이루어진 일이고 그렇다고 약물로 이루어진 기록이라고 차별할수도 없으니 그냥 기록적인 면으로 다루는 거라고 생각합니다.

layos | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 22.09.24 13:21
layos

우씨 ㅡㅡㅋ 알람버튼 누르다가 댓글이 지워진 ㅠㅠ

layos | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 22.09.24 13:22
layos

다 돈 때문이죠 MLB 사무국 자체가 오랜 역사의 자기들 명성과 이미지가 금이 가는걸 추호도 원치 않으니까요 스캔들은 시멘트로 묻어버리고 이쁘게 포장해서 대중을 유혹하면서 꿀을 빠는 거죠 백년 넘게 어떻게 올려놓은 금자탑인데 스스로 무너뜨리겠어요 MLB 선수노조도 같은 생각이고요 ㅋ

담장밖으로 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.09.24 13:27
담장밖으로

소속 구단이나 팬들의 경우는 아무래도 논외로 해야겠죠. 아무래도 팔은 안으로 굽게 되니까요 그리고 링크하신 댓글을 보니 많이는 안봤지만 본즈에 대한 평은 부정적인게 많은데 이미지가 올라간건 아니라고 보여지는데요?

layos | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 22.09.24 13:29
담장밖으로

저도 그생각은 합니다. 그렇다고 약물시대를 따로 차별하면 그걸로 또 말이 나오고 시끄러워질테니 그냥 기록은 기록으로 다루고 조용히 묻는게 이익이라는 판단으로 행동하는 느낌입니다. 괜히 벌집 건드려서 안그래도 인기가 시들한 상황을 악화시키고 싶진 않을테니까요 ㅎ

layos | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 22.09.24 13:34
謹弔 大韓民國

ㅇㅇ 맞음... 오티즈는 원래 언론과 친한기로 원채 유명했음... 본즈는 반대로 자기 홈팀 언론 제외한 거의 모든 언론과 사이가 안좋았고...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.09.24 13:55
담장밖으로

본즈 기록 인정은 당연한 수순이라고 보는게, 20세기 초중반까지 현재 약물로 규정된 것들 상당수가 약물로 규정되어 있지 않았고, 상당수 선수들이 이 약물을 사용했다는 근거도 있음.. 약물 사용자들의 기존 기록을 지운다는건 솔까 코메디임. 게다가 이것과 같은 논리로 알렉스 로드리게스 약물 논란 터질때 나왔던 공개되지 않은 약빤리스트 ... 공개되지 않았기에 정확히 알방법은 없지만, 루머로 이리스트에 300(400명이였나)명이 넘는 이름이 있다고 알려져 있음.. 메이저 엔트리 25x 30팀하면 750.. AAA까지 포함해도 2000명 잡아도 저정도 숫자면, 사실상 좋은 정적 내고 있던 넘들은 죄다 약물 소리 나올만한 상황... 괜히 그냥 묻고 가려는게 아님..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.09.24 14:02
라이온하트 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 22.09.24 12:52
BEST

에인절스 팬들은 오늘도 오열을...

올시즌은 볼거리가 참 많네. 정작 응원팀이 조지고 있어서 그렇지...

기생숭생충 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.09.24 13:14

에인절스 안가고 관조 잔류했으면 본즈 기록 깼을듯

루리웹-6608411548 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.09.24 13:15
루리웹-6608411548

근데 푸홀스는 수비를 할 수 있는 나이는 이미 한참 전에 지나간지라 지명타자 제도 없던 내셔널리그에 잔류했으면 진작에 은퇴했을거란 얘기도 있습니다ㅎ

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 22.09.24 13:37
바베큐맛프링글스

ㅇㅇ 애초에 이런 소리 아무런 의미도 없음.. 알렉스 로드리게스는 년차대비로 가장 빠르게 올라가고 있어서 800개도 문제가 아니다 했는데, 스캔들 몇개 엮이면서 걍 나가리 된 수준... 결국 그거 다 극복하고 가는 것 자체가 커리어라는 거라 봐야함.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.09.24 14:07
루리웹-6608411548

그냥 에이징커브가 온거라, 관조에 있었으면 천사네 시절보단 기록은 더 좋았을수도 있지만 돈은 훨씬벌었으니

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.09.24 15:22

에인절스 피눈물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원자력장판 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 22.09.24 13:17

에인절스는 졸스신의 10년을 돌려줘ㅠㅜ

うまくなりたい | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 22.09.24 13:19
BEST
うまくなりたい

푸홀스가 에인절스한테 10년을 돌려줘야

아나벨_가토 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 22.09.24 14:16
아나벨_가토

에인절스 얖으로도 푸홀스와 10년남았다고 알고 있는데 1년에 100만불씩 10년...

@ㅅ @=) | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.09.24 22:28

와 너무 잘됬네.

alphafann | (IP보기클릭)47.28.***.*** | 22.09.24 13:26

에인절스에서의 부상이 참 아쉬운..

layos | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 22.09.24 13:35

ㅠㅠ 졸스형 드디여 해냈구나 이제 정말 가벼운 마음으로 은퇴 하겠구나

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.09.24 15:21
위로가기
아오이 이부키 | 추천 0 | 조회 645 | 날짜 16:32
오리보라 | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 14:36
이미리미터 | 추천 0 | 조회 1331 | 날짜 14:07
최종일포니테일 | 추천 0 | 조회 890 | 날짜 13:55
최종일포니테일 | 추천 0 | 조회 635 | 날짜 13:53
고 니 | 추천 0 | 조회 1321 | 날짜 12:26
메탈기어 라이징 | 추천 5 | 조회 2217 | 날짜 12:11
아오이 이부키 | 추천 0 | 조회 993 | 날짜 11:46
엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 11:44
BeWith | 추천 3 | 조회 1498 | 날짜 11:26
이미리미터 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 11:11
Clayton Κershaw | 추천 9 | 조회 1918 | 날짜 11:00
라이온하트 | 추천 8 | 조회 4859 | 날짜 10:57
치맥파이터 | 추천 0 | 조회 787 | 날짜 10:53
아오이 이부키 | 추천 0 | 조회 549 | 날짜 09:17
엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 09:03
이미리미터 | 추천 3 | 조회 1353 | 날짜 09:01
아오이 이부키 | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 08:44
메탈기어 라이징 | 추천 2 | 조회 1326 | 날짜 06:59
DryTear | 추천 1 | 조회 1627 | 날짜 06:15
엘리트 글로벌 | 추천 1 | 조회 870 | 날짜 05:46
홍련Z | 추천 13 | 조회 6765 | 날짜 01:01
고 니 | 추천 2 | 조회 1298 | 날짜 00:32
서비스가보답 | 추천 9 | 조회 3979 | 날짜 2024.04.23
루리웹-206308523 | 추천 3 | 조회 1604 | 날짜 2024.04.23
박동생 | 추천 1 | 조회 967 | 날짜 2024.04.23
박동생 | 추천 1 | 조회 855 | 날짜 2024.04.23
박동생 | 추천 7 | 조회 2584 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST