본문

BEST 펼치기

韓 웹툰, 마블 꺾는 외인구단 될까

글꼴

韓 웹툰, 마블 꺾는 외인구단 될까

댓글 47 | 쓰기

BEST
왜 어줍잡게 마블을 계속 비교하지 당장에 지금 상태에서 적어도 40년정도 유지하고나서 이야기하지?
Derrick8135 | 116.120.***.*** | 19.10.03 23:01
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
K_crash | 49.143.***.*** | 19.10.03 23:00
BEST
게섯거라 신버전임?
만사 무사 | 121.172.***.*** | 19.10.03 22:49
BEST
?
눈노리야 | 175.117.***.*** | 19.10.03 22:48
BEST
댓글 이미지 입니다.
?????
루리웹-62485647522 | 112.153.***.*** | 19.10.04 00:07
BEST

?

눈노리야 | 175.117.***.*** | 19.10.03 22:48

김칫국도 작작마시지..

Meltlilith | 211.49.***.*** | 19.10.03 22:49
BEST

게섯거라 신버전임?

만사 무사 | 121.172.***.*** | 19.10.03 22:49

국뽕에 취한다!

Un-charted | 115.139.***.*** | 19.10.03 22:49

미쳤나?ㄱ

千夜妹 | 110.70.***.*** | 19.10.03 22:51

흠...

사바나 얼룩거대민달팽이 | 223.33.***.*** | 19.10.03 22:52

마블 코믹스를 읽어보긴 했냐고 물어보고나 싶다.

SISAO | 220.72.***.*** | 19.10.03 22:54

슈퍼스트링?

신비의 이프리타 | 59.21.***.*** | 19.10.03 22:55

꿈도 크셔라

넬_아가마 | 61.80.***.*** | 19.10.03 22:56

흠...

@자유게시판 | 119.66.***.*** | 19.10.03 22:56

왜 꺾어; 걍 같이 잘 크면 좋은거지;

そのだ | 221.153.***.*** | 19.10.03 22:56

마블은 영화가 흥한거지 코믹스는 아직은 약하지않음?

시저스리제 | 59.25.***.*** | 19.10.03 22:58
시저스리제

영화가 흥했으면 자연스레 유입되는 만화독자가 있는것도 생각해보시는게

BeSIO | 121.136.***.*** | 19.10.03 23:22
시저스리제

그 영화 기반된게 묯십년동안 독자들이 애독행ㅎㄴ 만화에서 시작했단걸 왜 모르나

라노벨도 문학입니다 | 59.152.***.*** | 19.10.04 01:28
시저스리제

코믹스가 약했으면 진작 소리소문없이 사라짐

영정받은 쇼타콘 | 218.150.***.*** | 19.10.04 01:37
시저스리제

우리나라에서만 그럴걸요?

루리웹-8443128793 | 126.65.***.*** | 19.10.04 01:46
댓글 이미지 입니다.

마!키노하라 쇼코 | 49.172.***.*** | 19.10.03 22:59
댓글 이미지 입니다.

벅뻑이 | 122.37.***.*** | 19.10.03 22:59

안됌.

메론군 | 123.111.***.*** | 19.10.03 23:00
BEST
댓글 이미지 입니다.

K_crash | 49.143.***.*** | 19.10.03 23:00
BEST

왜 어줍잡게 마블을 계속 비교하지 당장에 지금 상태에서 적어도 40년정도 유지하고나서 이야기하지?

Derrick8135 | 116.120.***.*** | 19.10.03 23:01

웹툰중 몇개는 수작이라 부를 작품이 있기도 하지만 그거 가지고 한판뜨자 하는건 무리수

K_crash | 49.143.***.*** | 19.10.03 23:01

좀....

냥파스트 | 14.138.***.*** | 19.10.03 23:04

대충 킹든갓택2 짤

도호쿠 즌코 | 211.214.***.*** | 19.10.03 23:04

개미쳤나

타락초코푸딩 | 1.252.***.*** | 19.10.03 23:07

2차대전때부터 만화를 만들었다면 모를까 이바닥 최고의 자리가 그렇게 쉬운줄 아나?

일엽지추 나두선생 | 221.156.***.*** | 19.10.03 23:09

마블에 대항가능한 만화컨텐츠 집단 세계를 뒤져봐도 점프뿐일텐데 한국웹툰 전체 시장이 다 비벼도 드래곤볼이나 스파이더맨 하나 영향력보다 강할까

하가아아아아 | 121.160.***.*** | 19.10.03 23:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아카이반1

코믹스는 오히려 마블보다 dc가 더 강세. 근데 저 기사에선 마블 언급했으니 ㅇㅇ

듐과제리 | 125.189.***.*** | 19.10.04 11:40
아카이반1

점프는 일본 관련법과 겹쳐서 비비기는 불가능 수준입니다.. (과거 일본만화잡지가 엄청나게 팔려가자 종이 수급에 문제가 생겨서 만화잡지는 재생지로 만들어야되서 화장지 직전수주의 종이를 사용한다고 하죠..당연히 장기보관은 불가능한 수준이라고..--) DC 코믹스와 마블 코믹스의경우 영화가 아닌 코믹스 수준이라고 보면 마블이 다소 앞서는 수준입니다.. 원래 마블이 DC에 약간 뒤지는 수준이였지만 영화가 큰 성공을 거두면서 결국 DC보다 많이 팔리게 되었다고 하죠.. (그래도 근사치 수준이라고 하더군요)

어둠그림자 | 220.79.***.*** | 19.10.04 18:32
아카이반1

90년대는 일본 만화잡지 황금기라는 말을 들음과 동시에 3대잡지의 경우 백만단위는 기본으로 찍던데다 최전성기 때는 주단위로 3대잡지 합하면 천만부가 넘다보니 일본전체의 종이수급이 심각해졌었다고 하 더군요.. 그래서 당시 종이사용량이 천문학적이던 만화잡지의 종이를 재생지로만 사용한다는 법이 재정되었다고 합니다..

어둠그림자 | 220.79.***.*** | 19.10.05 18:23
댓글 이미지 입니다.

ㄴㄱㄹ | 125.183.***.*** | 19.10.03 23:18

마블 게섯거라~!~!~!

소녀의탐구자 | 223.55.***.*** | 19.10.03 23:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ앙ㅇㅁ안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠캌망말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

사람을_뛰어넘은_회원 | 121.142.***.*** | 19.10.03 23:23

지랄을해라 예전부터 만화탄압에 규제 심한게 우리나라임 지금은 pc니 뭐니 뿅뿅토피아들까지 달라붙어서 개혼파망인게 웹툰시장인데

곰탱이군 | 222.109.***.*** | 19.10.03 23:37

여기 유머게시판 아닌데요

감튀중독자 | 175.223.***.*** | 19.10.03 23:43
BEST
댓글 이미지 입니다.

?????

루리웹-62485647522 | 112.153.***.*** | 19.10.04 00:07
루리웹-62485647522

미키마우스보다 푸가 더 위인건 의외네요

미루가지 | 222.98.***.*** | 19.10.04 14:13
미루가지

뭐 IP순위같은거보면 매번 미키마우스가 위였던거같은데말이죠. 의외긴하네요 ㄷㄷ

반다비 | 121.163.***.*** | 19.10.04 19:03

허허허허허허허허허헣ㅎ허허허허 지나가는 개가 다 웃겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말벌군33 | 210.179.***.*** | 19.10.04 00:40
댓글 이미지 입니다.

태고의괴인 | 124.54.***.*** | 19.10.04 00:46

뭔 멍멍이 소리래.

ν-gundam HWS | 221.162.***.*** | 19.10.04 01:22

다 좋은데 웹툰 자까 분들이 한개 있어서 국뽕뽕도 못 받아주겠다

김개꺽 | 125.185.***.*** | 19.10.04 01:35
댓글 이미지 입니다.

어차피 한국웹툰 안보기는 하는데 기자가 환쟁이들 엿먹일려고 같잖은 무리수 두네

폭렬김선생 | 115.139.***.*** | 19.10.04 03:56

기레기는 네이버랑 작가들한테 헛바람 넣지말고 현실적인 조언을 해라

Feed | 211.226.***.*** | 19.10.04 07:09

이게 그 게섯거라 기사인가요.

알고리즘 | 110.70.***.*** | 19.10.04 10:04

왜 자꾸 마블하고 비교를 못해서 안달일까???

y2jboy | 49.163.***.*** | 19.10.04 12:05

뭐지 웹툰 원작 영화 성공 좀 했다는 건가

신사찌찌 | 211.36.***.*** | 19.10.04 15:20

대충 개 짖는 소리 좀 안 들리게 하라는 짤

가온비나리 | 114.30.***.*** | 19.10.05 00:04

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.01
_smile | 추천 48 | 조회 174672 | 날짜 2016.08.17
_smile | 추천 55 | 조회 183776 | 날짜 2016.08.15
_smile | 추천 38 | 조회 175791 | 날짜 2016.07.24
YongMun | 추천 0 | 조회 700 | 날짜 2019.11.14
AceSaga | 추천 4 | 조회 2033 | 날짜 2019.11.13
마이온 | 추천 3 | 조회 367 | 날짜 2019.11.12
검은삼월 | 추천 1 | 조회 993 | 날짜 2019.11.07
검은삼월 | 추천 4 | 조회 1438 | 날짜 2019.11.07
검은삼월 | 추천 7 | 조회 1903 | 날짜 2019.11.07
부활 라멜라 | 추천 9 | 조회 1418 | 날짜 2019.11.06
마이온 | 추천 2 | 조회 275 | 날짜 2019.11.05
리스타르테 | 추천 6 | 조회 1627 | 날짜 2019.11.05
루리웹-019534197 | 추천 7 | 조회 3483 | 날짜 2019.11.05
moonbangoo | 추천 18 | 조회 12126 | 날짜 2019.11.04
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 2461 | 날짜 2019.11.01
roness | 추천 3 | 조회 3923 | 날짜 2019.10.31
hatsuseno | 추천 4 | 조회 1145 | 날짜 2019.10.31
A-z! | 추천 25 | 조회 8150 | 날짜 2019.10.31
1323과 2966은12다 | 추천 11 | 조회 2970 | 날짜 2019.10.29
마이온 | 추천 2 | 조회 378 | 날짜 2019.10.29
오리✨ | 추천 2 | 조회 3911 | 날짜 2019.10.27
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 978 | 날짜 2019.10.27
루리웹-019534197 | 추천 4 | 조회 2461 | 날짜 2019.10.27
부활 라멜라 | 추천 49 | 조회 17589 | 날짜 2019.10.27
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 3550 | 날짜 2019.10.25
루리웹-019534197 | 추천 22 | 조회 11553 | 날짜 2019.10.25
검은삼월 | 추천 3 | 조회 1348 | 날짜 2019.10.24
Howdoyoudo | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 2019.10.22
마이온 | 추천 2 | 조회 524 | 날짜 2019.10.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 5758 | 날짜 2019.10.16
마이온 | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 2019.10.15

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST