본문

[만화책] 나의 히어로 아카데미아 한국어 사죄 공지

일시 추천 조회 13909 댓글수 40

BEST
'다양한 역사와 문화'를 이해할 노력을 할 게 아니라 자신들의 역사부터 공부하고 이해해야지 731은 일본의 역사니까 그게 되지않으면 앞으로도 우리는 그럴 의도가 없었는데(=우리의 과거는 잘 모르겠고) 니들이 이런걸로 기분나빠할줄은 몰랐어 (= 니들이 이런걸로 또 과거를 들쑤실줄은 몰랐어) 만 반복될 뿐임
디포르테P | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.02.07 23:09
BEST
결국은 중국 눈치만 보는건 사실이고 마루타라고 하는건 인체실험을 소재로 했다는걸 핑계로만 대는거 같은데..? 하긴 아메리칸 코믹스 히어로 아류작인데 옆나라 시선 신경 썼겠나 마블코믹스에 방사선 히어로 히로시마맨 나오면 좋겠네
우익수 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.02.07 23:07
BEST
한국 언급은 한국판 사과문에만 들어갔고, 끝까지 우린 그럴 의도 없었다로 일관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
rarma | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.02.07 23:29
BEST
쫄리긴 무슨 군대 폐급놈 사고치고 선임이 뭐라하면 고개 푹숙이고 말듣는척 하면서 시1벌 저새끼 언제까지 지럴하는거지 조금만 버티자 하는 마인드지
우익수 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.02.07 23:18
BEST
플라잉 도게자를 하면 뭐함 도게자 폼이 엉망인데 ㅅ1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
rarma | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.02.07 23:28

좋은 이름도 많은데 하필 마루타... 생각 좀 합시다...

킹슬랜딩 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.02.07 23:06
BEST

결국은 중국 눈치만 보는건 사실이고 마루타라고 하는건 인체실험을 소재로 했다는걸 핑계로만 대는거 같은데..? 하긴 아메리칸 코믹스 히어로 아류작인데 옆나라 시선 신경 썼겠나 마블코믹스에 방사선 히어로 히로시마맨 나오면 좋겠네

우익수 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.02.07 23:07
우익수

빅펫이랑 리틀보이 나오면 발광할까 안할까 궁금합니다.

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.02.07 23:10
밀봉아다만티움

일본은 전개랑 스토리만 쩔면 빨놈들임

-MadHatter | (IP보기클릭)118.236.***.*** | 20.02.07 23:50
우익수

히로아카 작가는 참교육 당해야 합니다. 분위기 파악도 못하고 4과문이나 오지게 씀 ㅋㅋ

오리오리에 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.02.08 02:10
우익수

히어로도 아니지. 빌런으로 아토믹 닌자로 나와서 우라늄 블레이드를 쓰는 뭐 그런 격?

아우터 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.02.08 23:44

오 왠일로? 하다가 막줄에 그럼 그렇지..란 말이 절로 나오는군요.

phantoam | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.02.07 23:08
BEST

'다양한 역사와 문화'를 이해할 노력을 할 게 아니라 자신들의 역사부터 공부하고 이해해야지 731은 일본의 역사니까 그게 되지않으면 앞으로도 우리는 그럴 의도가 없었는데(=우리의 과거는 잘 모르겠고) 니들이 이런걸로 기분나빠할줄은 몰랐어 (= 니들이 이런걸로 또 과거를 들쑤실줄은 몰랐어) 만 반복될 뿐임

디포르테P | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.02.07 23:09

그래도 이렇게 따로 한국판 사과문도 올린거 보면 본심이야 어쨌든 쫄리긴 쫄린 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타키가와 미우 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.02.07 23:15
BEST
타키가와 미우

쫄리긴 무슨 군대 폐급놈 사고치고 선임이 뭐라하면 고개 푹숙이고 말듣는척 하면서 시1벌 저새끼 언제까지 지럴하는거지 조금만 버티자 하는 마인드지

우익수 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.02.07 23:18
우익수

ㄹㅇ 히로아카 작가 같은 새끼는 참교육으로 패야 답이지

오리오리에 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.02.08 02:11

돈 때문이지 뭐

빠바유 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.02.07 23:16
BEST

플라잉 도게자를 하면 뭐함 도게자 폼이 엉망인데 ㅅ1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rarma | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.02.07 23:28
BEST
rarma

한국 언급은 한국판 사과문에만 들어갔고, 끝까지 우린 그럴 의도 없었다로 일관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rarma | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.02.07 23:29
rarma

히로아카 작가 이 새끼를 누가 뚜드려 패서 참교육 시켜야 할 정도임 히로아카 작가 새끼 개노답

오리오리에 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.02.08 02:08

이거 원문에는 중국외 국가라서 이새끼들은 그냥 사과할 생각이 없다고 느낌 따라서 이건 개조진 작품

FcukYou | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.02.07 23:31
FcukYou

히로아카 작가새끼 뚜뜨려 맞아 꺼져줬으면.. ㅇㅇ

오리오리에 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.02.08 02:08

대일본제국 만세라고 외치는 게 차라리 설득력 있을 거 같은데.

「아스라이」 | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 20.02.07 23:38

하긴 사람들을 침략해서 죽이고 그 땅 차지하고 문화까지 말살시키려던 왜넘 새끼들 후손이 히어로~히어로~ 논하는것도 웃기는 짬뽕이다...종씨부터 역겨운 위선자 인종

부라보소년 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.02.07 23:45
부라보소년

이런 히로아카 작가 새끼 쳐 패야함

서울문화사랑 대원 피눈물 흘리겠구만...

PIGOWONGO | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.02.07 23:51

한국만 젤 낮게 보는거 티나서 기분더럽네

고른이이 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.02.07 23:54
고른이이

히로아카 작가 새끼는 매가 답임

오리오리에 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.02.08 02:09

그래도 전범기 휘날리는 귀멸보다는 훨씬 낫네요.

Comics-Nerd | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.02.08 00:07
Comics-Nerd

귀멸은 바꾼지 한참 됐는데 초창기랑 지금 귀걸이 디자인이 상당부분 달라졌단 건 끝까지 모른 척 하는 건지. 애니 기반으로 나온 피규어들은 아예 유포터블 코리아가 싹 다 수정한 국내판 애니 디자인처럼 민짜로 나오는 게 대부분이고.

친친과망고 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.02.08 01:21
Comics-Nerd

내수판 콜라보 카페 이미지에서도 국내판 애니처럼 민짜로 수정해놓은 것도 있고 말이죠.

친친과망고 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.02.08 01:22
친친과망고

만화책 부분은 끊임없이 나오고 있죠. 이번주 연재분에도 등장했고요

Comics-Nerd | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.02.08 01:32
Comics-Nerd

원작 코믹스도 초기에 비하면 디자인이 바뀌긴 했습니다. 초기에는 빼박 전범기 디자인이었는데 이후에 지적을 받았는지 선을 줄이고 붉은 색 선을 검은 색 선으로 바꾸는 등 디자인수정이 이루어졌죠. 이래도 전범기라면 할 말 없지만...

MONOKUMA | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.02.08 08:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
chobipero

그냥 내가 말하라는 대로 안하면 일단 ↗망작임 ㅋㅋ

루리웹-1227727607 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.02.08 11:19

나중에 중국젖꼭지가 그리울때 마쩌우동이나 시진핑이라는 이름을 한 히어로가 나오겠지???

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.02.08 00:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
둔둔

히로아카 작가 이 새끼를 누가 뚜드려 패서 참교육 시켜야 할 정도임 히로아카 작가 새끼 개노답

오리오리에 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.02.08 02:07

누가봐도 작가 네이밍 특성도 그렇고 그 의미건만 눈가리고 아옹

아룬드리안 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.02.08 01:42

역시나 일본은 히어로를 꿈꾸는 빌런같음

에뮤군 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.02.08 07:49

'그럴 의도는 아니었는데'... 작가 반응은 다를 줄 알고 기다렸는데 결국 이렇게 되네요. 너무 실망스러워요..

V53PL | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.02.08 09:07

이형들 귀멸은 잘도 보시믄서 ㅋㅋㅋ

초록결정 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.08 15:24

근데 악역에게 준 이름인데 의도가 있었다면 자국 만행을 비꼬는 네이밍이 아닌가요? 어두운 역사를 상기시킨 것 자체가 잘못이라면 할 말 없지만...

꼬징꼬징 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.02.08 20:52
꼬징꼬징

처음엔 그렇게 생각했는데 "마루타"라는 용어 자체가 그 인체실험의 (가해자가 아니라) "피해자"의 멸칭이라서...

N42RYUKAIEL | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.02.09 15:29
N42RYUKAIEL

그렇군요. 몰랐어요.

꼬징꼬징 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.02.09 16:54

일본애들은 다 기본적으로 저런 정신상태임 오히려 제대로된 역사관에 깨어있는사람은 모셔오고 싶을정도

루리웹-9690854579 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.02.08 23:36

애초에 저 의사 나온지 한참인데 왜 이제와서 터진걸까요

루리웹-5762180905 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.02.10 16:08
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST