본문

“과도한 몸매 부각” “미성년자 성 왜곡”…웹툰 ‘체인지’도 여혐 논란

글꼴
-
+
100%
조선입니다. 불편한 군단들 쿨타임 돌았는지 블랙핑크부터 시작해서 아주 난리네요.

BEST
하지만 남캐 성상품화는 달달하겠지
철충기생체 | 39.7.***.*** | 20.10.07 14:22
BEST
대한민국 전체가, 남자도 여자도 아닌 것들에게 너무 휘둘리는 경향이 있습니다. 이 구심점이 문제라고 봅니다. 구심점을 보면 대체로 여대부터 시작하여, 여성단체, 여성전용 인터넷 사이트, 여성 유튜버네요. 지금도 남성도 거의 중성화수술 당하여, ATM 기계로 살아가는데, 10년 뒤 20년 뒤면 남성들의 삶이 정말 암울합니다.
로맨틱사가 | 58.103.***.*** | 20.10.07 14:31
BEST
설마 21세기 한반도에서 문화대혁명이 일어날거라고는 상상도 못했다
춘리 | 223.38.***.*** | 20.10.07 14:33
BEST
ㅈ같은 BL 광고 아무데서나 처나오는 게 훨씬 더 성 왜곡되는 거 같은데 ㅋㅋㅋ
이민상 | 124.58.***.*** | 20.10.07 14:35
BEST
미형남캐 둘이 정장 반쯤 벗고 가슴팍 핥는건 ㅇㅋ이고 여자는 꽁꽁 싸매야지
양파양파 | 123.198.***.*** | 20.10.07 14:31

이거도 헬퍼사태 연장선인가

제네럴가디언 | 106.101.***.*** | 20.10.07 14:12
BEST

하지만 남캐 성상품화는 달달하겠지

철충기생체 | 39.7.***.*** | 20.10.07 14:22

삭 이새끼는 진짜 문제가 너~~~~~~~무 많아서 지적만해도 밤새것다.

괴인_ | 1.225.***.*** | 20.10.07 14:23

답도 없구만. 이미 선례를 남겨서 이제 껀수 보일때마다 잡아 뜯길듯

프림블루로즈 | 1.236.***.*** | 20.10.07 14:23

이 기사보고 체인지 보러갑니다

무소불능 | 106.101.***.*** | 20.10.07 14:25

보면 할 짓도 드럽게 없나보네......ㅄ들

뵹뵹 | 61.99.***.*** | 20.10.07 14:26
뵹뵹

이래서 먹고 살기 바빠야한다니간.... 할짓없으니간 저러는겨

_Alice_ | 211.36.***.*** | 20.10.07 14:31

연예계 웹툰계 문화 대혁명이 진행되겠군

BOA.마키 | 1.230.***.*** | 20.10.07 14:30
BEST

대한민국 전체가, 남자도 여자도 아닌 것들에게 너무 휘둘리는 경향이 있습니다. 이 구심점이 문제라고 봅니다. 구심점을 보면 대체로 여대부터 시작하여, 여성단체, 여성전용 인터넷 사이트, 여성 유튜버네요. 지금도 남성도 거의 중성화수술 당하여, ATM 기계로 살아가는데, 10년 뒤 20년 뒤면 남성들의 삶이 정말 암울합니다.

로맨틱사가 | 58.103.***.*** | 20.10.07 14:31
로맨틱사가

10년 20년 뒤면 이미 남녀 대결 난리 한바탕 나고 어느정도 수습될듯..5년 후 쯤 사람들이 가장 힘들듯

damnedone | 211.36.***.*** | 20.10.07 14:45
damnedone

이제 그때되면 젠더갈등이 아니라 인종갈등 일어남.

코히나타 미호2 | 223.39.***.*** | 20.10.07 14:48
BEST

미형남캐 둘이 정장 반쯤 벗고 가슴팍 핥는건 ㅇㅋ이고 여자는 꽁꽁 싸매야지

양파양파 | 123.198.***.*** | 20.10.07 14:31

만화는 만화일뿐

으아아아아아아아아아 | 14.53.***.*** | 20.10.07 14:31

하시발....

마성전설 | 123.200.***.*** | 20.10.07 14:32
BEST

설마 21세기 한반도에서 문화대혁명이 일어날거라고는 상상도 못했다

춘리 | 223.38.***.*** | 20.10.07 14:33
춘리

어렸을땐 우리도 차츰 서양처럼 성에 관대해질줄 알았는데 이건 완전히 거꾸로 가고 있음 ㅋㅋㅋ

차지맨 켄! | 118.41.***.*** | 20.10.07 14:53
BEST

ㅈ같은 BL 광고 아무데서나 처나오는 게 훨씬 더 성 왜곡되는 거 같은데 ㅋㅋㅋ

이민상 | 124.58.***.*** | 20.10.07 14:35
이민상

여성향은 이젠 그림체만 봐도 역겨워 옛날에는 순정도 그냥저냥 봤는데

이민상 | 124.58.***.*** | 20.10.07 14:36

시간이 지나면 점차 바뀔수도 있다고들 하지만... 그 시간 동안 피해 받은 사람들을 어떨까 생각드네요.... 아무리 기술 발달해도 가치관 발전 없으면 다 소용 없어 보이네요

준서죤 | 221.153.***.*** | 20.10.07 14:38

현실의 진짜 범죄로부터 눈을 멀어지게 하려고 노력하네...

노리스팩커드 | 222.118.***.*** | 20.10.07 14:40

메갈,폐미,일베 는 사회악이다

루리웹-37636354899 | 118.235.***.*** | 20.10.07 14:43

한 5년 있으면 히잡쓰고 다니겠네ㅋㅋㅋ

디케이드 | 121.152.***.*** | 20.10.07 14:49

진짜 어떻게 좀 해야겠다.

Hell Walker | 58.230.***.*** | 20.10.07 14:50

저번에 예능에서 남자는 여자에 의해 강제로 성기노출 수준으로 빨가벗겨져도 문제 없다는 판결 나지 않았나 시벌 적당히 해야지

제레 푀레라이 | 118.235.***.*** | 20.10.07 14:59

남자 옷 벗는건 광고로 내보내고 여자는 뭐 좀만 하면 성상품화다 불편하다? ㅋㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | 211.230.***.*** | 20.10.07 15:04

왜저렇게 페미한테 저자세인지모르겠다 웹툰계 뿐만아니고 사회전반적으로 전부다

루리웹-3413568938 | 114.202.***.*** | 20.10.07 15:06

정부여당 최고위원이 편향되고 왜곡된 페미니즘에 경도돼 공식석상에서 대놓고 연예기획사에 압력을 넣는 미친 나라가 돼버렸다. 한류의 한 축을 차지하는 메이저 연예기획사에도 그 xx을 하는데 웹툰이야 뭐 껌이지.

뮤즈앓이 | 1.211.***.*** | 20.10.07 15:08

이렇게 페미 쪽 목소리는 작은 목소리도 언론이 찾아서 부각시켜 주니까 아주 잘 타는 거고 남성 소비층은 목이 터져라 소릴 질러도 언론이 무시하거나 아니면 오히려 남성 소비층을 여혐종자로 낙인 찍는 식으로 왜곡 보도 하니까 빠르게 식는 거임. 남성 소비층은 조용해서 반응을 안 한다? ㄴㄴ 절대 아니지. 오히려 페미 쪽은 헛기침만 해도 반응해 주는 거. 이미 끝난 판임.

왜그러고사냐 | 223.62.***.*** | 20.10.07 15:12
왜그러고사냐

남성소비층은 결벽증과 방관자적 태도 때문에 지들끼리 사분오열돼서 목소리가 없는 거나 마찬가지임

쟈밀 | 218.48.***.*** | 20.10.07 15:51

본인들 취향이 아닐 뿐인 걸 여성차별이니 성상품화니 정치적인 거 엮어서 운운하는 건 좀;

키쥬 | 211.60.***.*** | 20.10.07 15:12

빅브라더보다 스몰브라더(시스터?)가 더 무서워. 지들이 정의라고 생각하거든

찬반좌, | 106.101.***.*** | 20.10.07 15:18

이제 문화 후진국 될일만 남았지 뭐

1l1 | 27.72.***.*** | 20.10.07 15:29

살만하니까 나대는거지

아데아 | 106.250.***.*** | 20.10.07 15:32

종교나 사상은 서로서로 존중 받아 마땅하다 생각 하지만 솔직히 이 나라는 존중은 없고 나랑 다른건 모두 멸시하고 혐오 해야한단 생각 밖엔 없는 것 같다란 느낌이 군요

幻無常 | 112.218.***.*** | 20.10.07 15:46

이러다가 한국판 도람푸 나와봐야 정신들을 차릴려나

컴가공 | 112.172.***.*** | 20.10.07 15:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유니선배 | 118.37.***.*** | 20.10.07 16:21
유니선배

이젠 ㅅㅂ 뭐 말도하기 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 각자 알아서 살아남으시고 다들 행운을 빕니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유니선배 | 118.37.***.*** | 20.10.07 16:23

진짜 이런거 보면 일본 서브컬쳐가 선녀라니깐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 주고객층 아닌 쪽의 불편함은 씹었어야 하는데 괜히 멍청하게 모두를 포용하느니 다수를 만족시키느니 모두의 의견은 다 똑같이 소중하고 가치가 있다느니 하는 헛소리 때문에 이 나라 서브컬쳐는 망하기 일보직전까지 갔지. 그나마 게임판은 머릿수로나 금액으로나 남성 소비자들의 비율이 압도적이고 이 나라에서 남성 소비자들 그나마 생각해 주는 시장은 여기 뿐인 것 같으니 앞으로는 결벽증 가지지 마시고 즐길건 즐기고 불편하다는 의견은 무시를 넘어서 배척, 몰아냅시다. 잠시동안의 즐거움 누리려고 하는 서브컬쳐에 올바름 따지면서 몰아내 봐야 좋을 거 하나 없다는거 이제 아실 때가 되었잖아요? 그리고 남성향 게임판에서 여성향 테이스트가 조금이라도 느껴지거나 여성유저 유치하려는 움직임이 조금이라도 보이려 하면 무조건 난리쳐야 함. 안 그러면 저꼴 납니다.

나루메아누나 | 118.45.***.*** | 20.10.07 16:45
나루메아누나

다수를 포옹안하면 시장성이 한정되는데 절대 쉬운게 아닙니다. 막말로 일본 서브컬쳐가 규모가 어마어마해서 그렇지 지금의 일본 서브컬쳐시장도 예전보다 쪼글아들었어요.

『飛天御劍流™』 | 58.238.***.*** | 20.10.07 16:52
『飛天御劍流™』

여성향은 남성유저 배제해도 잘 굴러가던데요? 솔직히 남성향도 진작 저랬어야 했습니다. 그리고 시장성이 한정되니 마니 하는데 일단 돈을 내고 그 컨텐츠 즐기는 주타겟층들이 요즘엔 쟤네들 유입되는거 싫어합니다. 조만간 자신들만 타겟으로 잡지 않고 다수를 포용하려고 한다면 그냥 접을 가능성도 높을걸요.

나루메아누나 | 118.45.***.*** | 20.10.07 17:12
나루메아누나

일본이 그렇게 하다가 나온게 속히 말하는 나로우계 이세계물의 범람이죠

『飛天御劍流™』 | 58.238.***.*** | 20.10.07 17:24
『飛天御劍流™』

이젠 이세계물이던 미소녀 동물원이건 별 상관 없어졌습니다. 아무리 예전보다 쪼글아든 일본 서브컬쳐라도 지금 국내 서브컬쳐 꼴을 보니 그것들 마저도 볼만하고 선녀 같고 차라리 웃돈 내면서라도 보고 싶습니다. 서브컬쳐라는데 그 순간의 즐거움을 위해서 보는거지 대단한 작품성이라던지 예술성이라던지 배우려고 돈 내고 이용하는게 아닌데, 뭐가 어찌됬든간에 소비자가 그거 보고 즐거우면 됐죠 뭐.

나루메아누나 | 118.45.***.*** | 20.10.07 17:44

막말로 그 과도하다는 몸매 그리려고 수십시간 수주일 노력했을텐데 그런 사람들 다 뿅뿅 만드네...

이전한투러브전문가 | 124.53.***.*** | 20.10.07 17:34

아주 지랄을 한다

하얀기사 | 210.126.***.*** | 20.10.07 18:00

왜 남혐은 거론 안되냐 성차별 하냐?

Derrick8135 | 39.7.***.*** | 20.10.07 18:33

아하

옥수수나무 | 211.59.***.*** | 20.10.07 19:38

만화는 좀 만화로 봐라 ㅅㅂ 좀 나가서 진짜사람도 만나고 루리웹 사람들보다 현실구분을 못하면 쓰냐

GoraeBob | 121.132.***.*** | 20.10.07 20:27

옛날부터 오냐 오냐 키운 오냐 자식이 나중에 호!!!로 자식이 된 다고 했거늘,

잭The리퍼 | 61.78.***.*** | 20.10.07 21:51

진심 저 만사가 불편한 것들은 꼴도 보기 싫음.

ν-gundam HWS | 221.162.***.*** | 20.10.08 08:24

몸매를 왜곡하는게 '혐오'하는 거였어? 기레기가 국어좀 배워야겠네

무료맞춤법교정 | 223.62.***.*** | 20.10.08 11:05

토나온다 페미년

Granduke | 183.102.***.*** | 20.10.09 13:20

솔직히 날아팔아먹기로 100년묶은 노하우가 있는 최첨단 매국 일보인데 저정도야머

루리웹-8069411855 | 175.223.***.*** | 20.10.09 23:44

목록보기

위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 821 | 날짜 09:33
야가미 하야테 | 추천 15 | 조회 6247 | 날짜 2020.12.02
아재개그 좋아하는부장님 | 추천 9 | 조회 4493 | 날짜 2020.12.01
조산명입니다 | 추천 3 | 조회 4712 | 날짜 2020.12.01
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 1919 | 날짜 2020.11.30
깨알글씨 | 추천 2 | 조회 1433 | 날짜 2020.11.26
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 2236 | 날짜 2020.11.26
고바우 | 추천 1 | 조회 1549 | 날짜 2020.11.26
Kashubik | 추천 2 | 조회 4179 | 날짜 2020.11.25
고바우 | 추천 5 | 조회 3552 | 날짜 2020.11.21
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 3936 | 날짜 2020.11.19
00알트아이젠00 | 추천 0 | 조회 1213 | 날짜 2020.11.18
검은삼월 | 추천 19 | 조회 3548 | 날짜 2020.11.18
조산명입니다 | 추천 9 | 조회 4761 | 날짜 2020.11.18
루리웹-019534197 | 추천 11 | 조회 2416 | 날짜 2020.11.16
반프레오수 | 추천 5 | 조회 3127 | 날짜 2020.11.16
루리웹-019534197 | 추천 19 | 조회 5342 | 날짜 2020.11.14
루리웹-019534197 | 추천 8 | 조회 3286 | 날짜 2020.11.13
루리웹-019534197 | 추천 24 | 조회 13108 | 날짜 2020.11.13
루리웹-019534197 | 추천 19 | 조회 8008 | 날짜 2020.11.11
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1509 | 날짜 2020.11.10
루리웹-019534197 | 추천 18 | 조회 12576 | 날짜 2020.11.10
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 2210 | 날짜 2020.11.09
만조 | 추천 16 | 조회 8440 | 날짜 2020.11.09
루리웹-019534197 | 추천 23 | 조회 7793 | 날짜 2020.11.09
아재개그 좋아하는부장님 | 추천 16 | 조회 11063 | 날짜 2020.11.08
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 2899 | 날짜 2020.11.07
아재개그 좋아하는부장님 | 추천 1 | 조회 1225 | 날짜 2020.11.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST