본문

[참고] 토리야마 아키라 단편만화 정리

일시 추천 조회 12676 댓글수 33

BEST
코와, 카지카, 샌드랜드는 레어템으로 구하기가 하늘에 별따기입니다.
조산명입니다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.06 16:42
BEST
개인적으론 토리야마 아키라 단편들은 재밌게 본게 없어서 별 기대 없이 봤던 만한전석이 정말 너무 재밌었네요. 만한전석 그림체를 보니 한창 연재중이던 전성기 시절 그림체던데.. 이땐 장편,단편 가리지 않고 다 재밌네요. 드래곤볼 연재종료 이후에 나온 작품들은 영 재미를 못느끼겠네요.. 자코만 아직 안봤는데.. 과연..
미누아노 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 21.04.06 17:05
BEST

번외로 이런 것도 나왔었죠. 원작 제공...
론머맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.06 17:30
BEST
은하패트롤 쟈코 드래곤볼 프리퀄 작품으로 드래곤볼 0권에 해당됩니다.
조산명입니다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.06 17:07
BEST
쟈코가 슈퍼 오리지널 캐릭이 아니라 단편으로 있는 캐릭이 참전 한거였구나 오호.
상디회장 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.04.06 16:59
BEST

코와, 카지카, 샌드랜드는 레어템으로 구하기가 하늘에 별따기입니다.

조산명입니다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.06 16:42
조산명입니다

... 헐 ... 위에 세 개는 오늘 처음 봄 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.04.06 17:01
루리웹 7470428616

보기는 했었는데 닥터 슬럼프하고 콜라보 되어 있던거 같던데 기억이.

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.06 17:33

재판해줘 제발 ㅠㅠ

치코우 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.04.06 16:54
BEST

쟈코가 슈퍼 오리지널 캐릭이 아니라 단편으로 있는 캐릭이 참전 한거였구나 오호.

상디회장 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.04.06 16:59
BEST 상디회장

은하패트롤 쟈코 드래곤볼 프리퀄 작품으로 드래곤볼 0권에 해당됩니다.

조산명입니다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.06 17:07
조산명입니다

정보 감사합니다.

상디회장 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.04.07 04:36
BEST

개인적으론 토리야마 아키라 단편들은 재밌게 본게 없어서 별 기대 없이 봤던 만한전석이 정말 너무 재밌었네요. 만한전석 그림체를 보니 한창 연재중이던 전성기 시절 그림체던데.. 이땐 장편,단편 가리지 않고 다 재밌네요. 드래곤볼 연재종료 이후에 나온 작품들은 영 재미를 못느끼겠네요.. 자코만 아직 안봤는데.. 과연..

미누아노 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 21.04.06 17:05
미누아노

님 감상이 저랑 비슷한거 보니 만한전석 사봐야겠네요.

bluexblue | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.04.06 17:19
미누아노

만한전석은 재미있음

미희♡ | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.04.06 17:26
미누아노

... 개인적으로 새산선생 가장 재기발랄하시던 시절이 닥터슬럼프 시절이라고 봄 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.04.06 17:37

자코는 그냥 소소합니다. 아니 생각해 보니 드래곤볼을 빼면 다 소소한 느낌이네요. 토리야마가 소소한 느낌의 개그를 좋아하니까..

TTLIGHT | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.04.06 17:18
TTLIGHT

사실 드래곤볼 전편중에서도 가장 인기없다고 평가받는 손오반 주인공 파트부분...인가가 너무없어서 죽은 손오공까지 부활시킨 그부분이 토리야마옹 취향이 드러나는 부분이기도 하죠. 대부분의 다른 단편들도 느껴지는 흐름이 딱 그 파트같다고 해야할까요..개인적으로는 재미있다고 생각하는데 호불호가 정말 심한부분이기도 하죠 ㅠㅠ

토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.04.07 20:55

사놓고 재미없어 버렸는데...

thbolt | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.04.06 17:23

위에 3개 발매했을때 살걸 ㅠㅠ

미희♡ | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.04.06 17:23
BEST

번외로 이런 것도 나왔었죠. 원작 제공...

론머맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.06 17:30
론머맨

이건 단편만화 2개 실려있는데 갠적으로 지야 라는 작품이 재밌었네요.

조산명입니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.06 17:33

네코마인 말고도 드래곤볼 캐릭터 나오는 단편이 있나요? 네코마인은 드래곤볼 캐릭터가 그리워서 샀던 기억이 있네요 재밌기도 했고요ㅋㅋ

루리웹-2361075856 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.06 17:40
루리웹-2361075856

은하패트롤 쟈코요

조산명입니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.06 17:45
조산명입니다

그렇군요ㅎㅎ 감사합니다^^

루리웹-2361075856 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.06 17:47

토리야마아키라 그림체는 정말 개취인데 작품에 나오는 아이디어 같은거도 좋고 근데 시나리오 개연성을 보면 참 아니고... 어릴때 인생만화였는데 지금 인생만화라고 하면 무한열차 한해서 귀멸이고 베르세르크는 언제 완결될까...

괴기군 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.06 17:43

네코마인 빼고 다 재밌었어요

붕가리 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.04.06 17:43

샌드랜드 다시 내 줘.. 안되면 e북이라도 ㅠㅠ

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.04.06 17:51

샌드랜드는 들고 있는데, 명작이지.

사신김치 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.04.06 17:54

캐시맨이라고 있었는데 그건 단행본도 안됐나봅니다.

판소리의 유령 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.04.06 17:58
판소리의 유령

만한전석에 들어가있습니다.

조산명입니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.06 17:59
조산명입니다

그렇군요. 만한전석이라 이름값 하네요. 알려주셔서 감사합니다

판소리의 유령 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.04.06 18:01
판소리의 유령

만한전석이 단편만화 모음집이에요

조산명입니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.06 18:03
판소리의 유령

전 예전에 캐시맨 동네책방에서 봤었네요 ㅎ 아마 저기 단편들 사이에 끼어서 있던걸로 기억합니다.

토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.04.07 20:57

맨위에 3개 예전에 집에 있었는데 어느날부터 사라졋더라구요 ㅠㅠ 다시 중고로 구해보려니깐 부르는게 값 ㅠㅠㅠㅠ

말로스 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 21.04.06 18:50

네코마인 카지카 코와 봤고 나머진 못본거네요 그 3개중 카지카>코와>네코마인 순으로 좋아했습니다.;

무한하찮은 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 21.04.06 21:14

샌드랜드는 재밌게 봄. 반전도 괜찮았고

mksatan | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.04.07 17:30

고고 아크맨 게임 웃기던데 천사가 살인청부업자한태 의뢰하는데 시간할당제라고하니 5분정도만ㅋㅋ

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.04.10 17:23
위로가기
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 22:18
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 22:16
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 22:13
시다 미라이 | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 22:08
시다 미라이 | 추천 1 | 조회 186 | 날짜 22:07
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 21:56
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 21:55
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 21:54
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 278 | 날짜 21:46
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 21:45
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 21:44
시다 미라이 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 21:37
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 713 | 날짜 18:34
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 18:29
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 18:27
루리웹-019534197 | 추천 7 | 조회 910 | 날짜 18:24
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 570 | 날짜 18:24
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 18:23
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 18:19
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 509 | 날짜 18:16
시다 미라이 | 추천 2 | 조회 515 | 날짜 18:10
시다 미라이 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 18:09
루리웹-019534197 | 추천 4 | 조회 2515 | 날짜 16:01
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1248 | 날짜 14:50
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 14:43
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 1142 | 날짜 14:34
AK턴에인 | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 14:20
루리웹-019534197 | 추천 12 | 조회 3680 | 날짜 13:39

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST